ID работы: 8759939

Бостонский подарок

Гет
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
36 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 117 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Брагин вместе со своим коллегой Куликовым уже сидел в самолете. Несколько минут назад закончилась посадка. Стюардессы ознакамливают пассажиров с правилами безопасности, а пилоты и работники аэропорта финально проверяют исправность летающего судна. Мужчины были рады этой командировке. Ведь летят они заграницу — в Америку. Лучших хирургов Склифосовского отправили в Бостон с выступлением. Самолет уже находился на взлетной полосе. Появился звуковой сигнал готовности к взлету и голос пилота «Наш самолет готов к взлету. Поднимите спинки кресел в вертикальное положение, застегните ремни безопасности, все электронные приборы должны быть отключены или переведены в режим «в самолете». Информацию продублировал на английском языке. Летели с одной пересадкой, так как прямого рейса не было. В общей сумме с Москвы до Бостона хирурги добрались за 13 часов. Хорошо, что коллеги сидели в вип зале, поэтому полет был комфортен. По прилету на место назначения хирурги отправились в гостиницу, которая находилась недалеко от клиники. Номер дали один, но большой, с раздельными кроватями, большим балконом и полным мини-баром, включенным в стоимость. Хирурги обрадовались и решили, то, что не успеют выпить — заберут с собой. Не пропадать же добру! Коллеги прошлись часик по окрестностям города. Красота Бостона их впечатлила, правда языковой барьер очень чувствовался. Особенно для Брагина, который не знал английского вообще. Если бы не Куликов, который более-менее понимал, что говорят американские друзья, то точно было бы худо. Они, как назло, и переводчик не скачали. В этой суматохе просто напросто забыли. После прогулки мужчины вернулись в отель, Олег принял душ, друзья посидели еще часок в компании алкоголя и легли спать. Завтра в 9 у них выступление. Хирурги уже стояли вместе со своими переводчиками в большом конференц-зале, куда собрались почти все хирурги отделения. Осматривая присутствующих Брагин заметил красивую, стройную блондинку, которая сидела в первом ряду и что-то обсуждала с рядом сидящей девушкой. — Можно начинать, — подошел мужчина к Олегу и шепнул на ухо. Это был организатор всего мероприятия. — Здравствуйте, коллеги! Меня зовут Олег Михайлович Брагин! Я хирург НИИ им. Склифосовского. Рядом со мной стоит мой коллега — Куликов Сергей Анатольевич — травматолог. — сделал небольшую паузу, чтобы мужчина успел перевести всю информацию для коллег. Выступление длилось около двух часов. По окончанию присутствующие аплодисментами отблагодарили своих Московских коллег за полезную и познавательную информацию. Все начали потихоньку расходится, в том числе и та белокурая девушка, которую заметил Олег. — Слушай, друг, как будет «Привет, красавица, выпьем кофе?» — спросил он у переводчика. — Hello beauty, will we have some coffee — ответил мужчина и улыбнулся. — Спасибо! — поблагодарил и направился к блондинке, которая только что вышла из помещения. Брагин догнал девушку. Она остановился. Вымолвил фразу, которую сказал переводчик, но по смеху девушки понял, что сказал что-то не то. — Можете не напрягаться, Олег… — на секунду запнулась. Михайлович, если я не ошибаюсь! — я говорю на русском. — Не ошибаетесь! Для вас можно просто Олежка! — посмотрел он на женщину. — А вас как звать? — Нарочинская Марина Владимировна. Нейрохирург. — посмотрела она на своего собеседника. — Нарочинская… родственница? — Я дочь! — сложила она руки на груди. — Ух-ты! А папка ваш нам лекции читал! — вспомнил прошлое и заулыбался. — А как он? — Отец в Москве. Отдыхает. — коротко ответила. — А вы замужем? — поинтересовался мужчина. — Нет. А вы женаты? — спросила чисто ради интереса. — Нет! Может по кофейку? — А давайте! — улыбнулась девушка и направилась к ближайшему кофейному автомату. Мужчина проследовал с ней. Коллеги пили кофе, обменивались рабочими моментами, разговаривали о жизни. О том, как Нарочинскую занесло работать в Америку. — А не хотели бы вы, Марина Владимировна, составить мне вечерком компанию? Город бы показали? — улыбнулся, показывая свою белоснежную улыбку и ямочки. — Я вас вином угощу! — добавил он. — Ну раз вином угостите, тогда я согласна! — улыбнулась. — В 7 буду ждать вас у входа в клинику! — развернулась и пошла по своим делам. Брагин улыбнулся. Подошел Куликов. — Ты че такой радостный? — посмотрел он на коллегу. — Видел блондинку в первом ряду? — Да! Красивая женщина! — подытожил Сережа. — И что? — добавил мужчина. — Вечером она мне будет показывать город! — Олег расплылся в улыбке. — Брагин! Я удивляюсь, когда ты все успеваешь? — Пойдем я тебе все расскажу! — сказал мужчина и коллеги пошли по коридору. — А еще ты себе даже представить не можешь чья она дочка! Самого Нарочанского — сказал Олег и коллеги скрылись за поворотом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.