ID работы: 8759946

Неужели, это наш конец?

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Игорь все не может успокоиться из-за того, что ему высказала Катя, что он, видите ли, уехал в день её рождения. Хотя, никогда подобных недопониманий среди них не возникало. Игорь просто подумал, что у неё что-то случилось, но не считает нужным рассказывать ему об этом, потому что она бы никогда всерьёз не обиделась на него за то, в чем он, по сути, и не виноват. Настроение не задалось ещё вчера, поэтому сегодня он даже не встретился с Артёмом, как делал всегда, а гулял с командой по пасмурному Питеру. Он шёл просто на автомате, ни с кем не разговаривая, двигался за толпой и думал так, что было слышно, как в его голове крутятся шестерёнки. Мысли скакали и путались между собой, он не мог сосредоточиться на чем-то одном. Всё невысказанное шумело в его голове пчелиным роем так, что физически ощущалось то, как начинает стискивать виски, стучать по затылку, будто кто-то сильно пнул мячом. Он пытается уцепиться за разговор среди тренеров, за их слова, но ничего не получается. Он продолжает это терпеть на протяжении всей прогулки.

***

Артём расстроен тем, что он не видел Игоря очень-очень давно, а тот даже не согласился провести с ним день, как обычно. Он ему толком ничего и не объяснил, просто сказал, что не может. Почему не может?! Ему даже Гончаренко дал добро— Артем лично его отпрашивал. Нет настроения — это не отмазка, потому что они привыкли справляться со всем вместе, высказывать друг другу все, но сейчас... Может, это такой период, когда у Артёма всё хорошо, а у Игоря нет? В этом всем очень сложно разобраться, хоть Дзюба и пытался сначала. Сейчас он уже сдался, потому что знает не по наслышке, что Акинфеев непробиваем не только на поле. Если он не захочет — не расскажет. Артёму так хотелось его увидеть, обнять, успокоить, в очередной раз назвать Фуриком и поцеловать в слегка колючую щёку; не отпускать, пока тот не начнет всерьёз отбиваться от его медвежьих объятий. Дзюба уже замучился сидеть в догадках, поэтому решил отвлечься и залезть на Ютуб. Нет, ну а что он сделает? Если Акинфеев обиделся, то это серьёзно.

***

Они даже не писали друг другу, просто был взаимный игнор, который, как казалось им обоим, всех устраивал. А на самом деле... А на самом деле нихуя не так. Совсем не так. Никто из них не представлял этот день именно таким. Никаких встречь, объятий, нежных поцелуев в теплой квартире, больших ладоней по всему телу и тихих вздохов от поцелуев в шею. Но в этот раз ничего из этого нет... Неужели настал и их кризис? Как в игре армейцев в октябре. Может, из-за этого спада Игорь и расстроился? Ему же всегда тяжело переживать такие моменты. Но зачем он не подпускает к себе? Артём же поможет, он хочет так, чтобы как лучше. Лучше для его Игоря, который его же и отталкивает тогда, когда сам нуждается в том, чтобы Артем был его опорой в такие моменты. Он же его всегда готов поймать...

***

По приезду на стадион всё спокойно, кроме мыслей двух мужчин, которые так и не разобрались с собой. Артём пытается как всегда шутить и быть самым весёлым в раздевалке. Игорь просто как всегда суров и серьёзен. Никто ничего так и не подозревает. Кроме Гончаренко, который видел сегодня на прогулке капитана со всей командой, хотя должен был не видеть в объятиях одного шкафа, играющего за Зенит. Но тренер решил в эту заворушку, конечно, не лезть. Ему и без взрослого мужчины с проблемами хватает того, что всю команду детей успокаивать ещё перед матчем.

***

В подтрибунном помещении они лишь кинули друг на друга предвзятые взгляды, будто и правда заклятые соперники. Хотя, так ведь и есть — на поле они враги, они больше никогда не будут на одной стороне (на поле точно), а в их жизни теперь не всё так гладко, поэтому имеют на это полное право. Игорь привык — он всегда разделял личное и работу. Да, пусть футбол и приносит ему удовольствие, но он всё равно считает это своей работой. Только Дзюба у них постоянно не видит границ, поэтому Игорь уже готовился злиться на него, когда тот будет опять его по-медвежьи обнимать, вместо обычного рукопожатия. Игорь как всегда не снимает свою маску. Он уже привык за много лет играть свою роль сурового капитана. Он же сам говорит — стадион- это театр, игра — это спектакль, а футболисты — актеры этого спектакля. Только на спектакль теперь ещё и походит его отношения с Артёмом. А у каждого спектакля, как известно, есть свой конец, и не всегда он счастливый.

***

Артём даже не так радостно выглядел, когда ему вручали награду лучшему игроку месяца. Такое безразличие, какого не было никогда. Это же вроде хорошо, он лучший. Лучший для всех, кроме одного вратаря. А для него больше всего хотелось быть лучшим. Игорь был очень удивлен...хотя, он был в ахуе, когда Артём вместо привычных неприличных объятий и своей фирменной улыбки во все 32, просто хлопнул его по плечу. Было горько. Больно. Обидно. Да, возможно и сам виноват, что оттолкнул, когда не следовало, но это, вкупе с остальным, оставило неприятный густой осадок в груди и хлесткую рану на сердце. Он почувствовал какое-то последнее отчаяние в этом действии и взгляде. Будто они зашли очень далеко и упали слишком глубоко, чтобы выбраться из такой тёмной бездны недопонимания. Между ними не было того тепла, искр в глазах, которые разлетались в стороны при их встречах раньше. Между ними словно осталась ледяная глыба невысказанности, барьер, который мешал даже поговорить. После этого Игорь стоит возле судей, ожидая, когда же соизволит подойти Иванович; нервно поправляет гетры и одергивает шорты.

***

По ходу игры ему даже некогда отвлечься на надоевшие мысли, просто потому, что Зенит практически прописался на их половине поля. Он был слишком сосредоточен на игре, чтобы снова не уйти в себя, да и не для того он столько лет тренировал свою железную маску, в конце-то концов. Он максимально игнорирует Дзюбу, пытается даже не смотреть в его сторону. Артёму же наоборот, капитан армейцев не даёт покоя. Нападающий пытается каждый раз пробиться в штрафную, пробить, но ничего не выходит; становится как можно ближе на стандартах, но тщетно. Когда после выхода на поле, Ерохин забивает, а Артёму удается отдать ему голевую передачу, Игорь наконец смотрит на него злым взглядом, пытаясь показать всю свою ненависть, которая в нём бурлит. А Дзюба только гаденько улыбается и подмигивает с издёвкой. «Ну что, Игорёк, крутой? Ты все таки посмотрел на меня». А Игорь пытается не разозлиться и держать себя в руках. Не зря же перчатки новые надел. К концу игры Дзюба накопил в себе всё, что только можно было, поэтому он срывается по ходу матча несколько раз, а в конце и вовсе, чуть не устраивает драку с маленьким Обляковым, который тоже отважно бросается к нему навстречу. Зенитвоцы его еле оттаскивают, даже нескольким людям тяжело удержать в нем бурю, которая так и рвётся наружу, чтобы беспощадно обрушиться на всех находящихся на поле. Он успокаивается каким-то чудом (но так и не вспоминает, что этим чудом оказался голос Акинфеева, прозвучавший в его голове – «Остановись! Ты что творишь? Тёма!») После этого он взглянул на Игоря, который лишь осуждающе покачал головой из стороны в сторону, мысленно произнося «вот дурак».

***

Все заканчивается равными 1:1, которые так и бьют барабанными палочками по голове. Не без помощи судьи, конечно. Уже в который раз. Артём решает быстро исчезнуть с поля восвояси, чтобы особо даже ни с кем не пересекаться. Сейчас он явно не готов для светских бесед. Игорь, в свою очередь, даёт ему фору и остаётся на поле какое-то время, хлопает трибунам, благодаря за поддержку, а когда видит, что Дзюба уже скрылся где-то в коридорах подтрибунного помещения, то тоже быстро отправляется в гостевую раздевалку. Хочется просто быстрее уехать. Уехать и остаться одному. После финального свистка будто закончился не только этот матч, но их отношения. Он поставил точку.

***

К выходу со стадиона Артёма ловят журналисты и опять начинают спрашивать о чем-то совершенно бессмысленном, и он вынужден отвечать, потому что уже успел отхватить пару словечек за прошлое высказывание своего недовольства. Он отвечает с ярким пренебрежением и отвращением, показывая всем своим видом, что находиться здесь совсем не желает. Его опускают, и он быстрее уходит. Нападающий попытается поскорее забыть сегодняшний день, но этого не дадут сделать мысли об одном вратаре, который так ничего и не дал понять. Хотя, понимать уже и нечего. Они зашли в тупик и не могут выбраться из него уже достаточно долго. Игорь смотрит на капли, стекающие по стеклу клубного автобуса, потом на темно-серое небо, полностью отражающее его внутреннее состояние: его будто залили свинцом, который не даёт спокойно вздохнуть, всё стало таким же серым и бесцветным, а ещё в его жизни теперь нет никаких просветов. Раньше его лучиком света был Артём, но сейчас он таковым уже не является. Он больше не может согреть своей улыбкой, взглядом ярко-голубых глаз, которые напоминали ему чистое небо Австрии, которое они наблюдали по утрам из окна общего номера на сборах в 2018. Его больше не успокоят его объятия, тихий шёпот на ухо. Он всё больше осознает, что у их отношений нет будущего. Да, они очень любили друг друга. Но ведь любили... Они ведь даже не поняли, когда это началось, а теперь не поняли, как всё так быстро погасло. Как все символично, однако — конец первого круга чемпионата, конец чёрной полосы армейцев, конец октября, а ещё конец отношений двоих людей, которые раньше любили друг друга, как никогда до этого. Но, увы и ах, ничто не вечно под луной. Все хорошее когда-то заканчивается. И чем это «хороше» лучше, тем оно короткосрочнее. «1:1. Увы, но это наш финал. Никто из нас не выиграл, но каждый проиграл»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.