ID работы: 8760021

Алиса в сказочной реальности

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Больница

Настройки текста
Часы пробили двенадцать дня, и небольшой классный час после торжественной линейки подошел к концу, но как только прозвенел звонок, Алиса и Снежок сразу побежали к машине, чтобы отправится в больницу к друзьям. Они до сих пор не могли поверить, что такое могло произойти, т.к. всегда были уверены, что Паша ответственный водитель, даже если выпьет. Дорога занимала двадцать минут, но за это время у девчат образовались свои версии происходящего: - Может на них наехал кто? – предложила Снежа. - Да ну, это было четыре утра, в городе в это время навряд ли кто-то мог еще ездить – предположила Алиса добавив, - да и город у нас не сильно большой, чтобы было кому гонять в принципе. - Ну, а ты, что думаешь произошло? - Не знаю… Он был пьян, может, свернул не туда.. – в отчаянии выдохнула Алиса.

***

Старое кирпичное здание всегда не внушало добра, ремонт здесь не делали еще с распада СССР. Здесь всегда пахло спиртом, хлоркой и даже кровью. Лампа мигала в ритме танго, стены на каждом этаже были с облезлой голубой краской, полы скрипели, но только на третьем и пятом этажах, т.к. на одном было отделение «Терапия», а на другом «Реанимация», самые часто посещаемые. Каждый раз, заходя в это здание, у Алисы появлялись мурашки. Надев бахилы, они прошли вдоль коридора до регистратуры. - Здравствуйте, к вам сегодня должны были попасть трое ребят примерно нашего возраста, не подскажете, к ним можно сейчас пройти? Просто они наши друзья, мы очень переживаем… – спросила Алиса. Старая женщина лет пятидесяти, сидевшая в регистратуре, лишь окатила их взглядом и низким прокуренным голосом медленно протянула: «Палата номер 507, пятый этаж»

***

- Блин ну почему лифт только для мед. персонала и тяжело больных?! – остановившись на лестничной площадке между третьим и четвертым этажами, пытаясь нормализировать дыхание, возмущалась Снежа. - Потому что им нужнее – ответила Алиса. - Мне может тоже нужнее, может я тоже тяжело больна… черт, надо было всё-таки ходить на физру. - Чем ты тяжело больна? Маразмом? – смеясь, ответила. - Ну как вариант – улыбнулась Снежок. Добравшись до пятого этажа, отдышавшись, девушки зашли в отделение реанимации. Найдя нужную палату, девушки постучались в дверь и тихо ее приоткрыли. В ней лежали Павел и Руслан, Люда находилась в другой части отделения, для девушек. На счастье ребята не спали, и Алиса сразу побежала к Пашиной кровати, чтобы обнять. - Привет – тихим и спокойным голосом выдал Павел. - Привет, как ты? – спросила Алиса. - Кхм, Кхм, да, как вы? – поправила Снежа, стоя в стороне рядом с кроватью Руслана. - Врачи говорят пара недель максимум и выпишут – ответил Руслан, лежа в кровати – А вы че такие запыханные будто километр бежали? - Ну, вам то повезло, вас на лифте привезли на 5 этаж – сказала блондинка. По словам ребят, они отделались лишь парой ссадин и ушибами. - Не понимаю, как такое вообще могло произойти, ты же отлично водишь машину, что произошло вообще? – удивленно спросила Алиса Пашу. - Честно, я сам не понял, что произошло. Мы ехали, машина резко остановилась, а дальше я помню , что уже еду на скорой, а потом очнулся здесь… Причем, как я понял, мы еще не сильно пострадали, по сравнению с Людой. Врач сказал она до сих пор не проснулась… - Что?! – в унисон громко выдали Снежа с Алисой. - Да мы сами были в шоке.. – тихо произнес Павел. - Ничего не понимаю, может на вас наехал кто? – решила разобраться Алиса. - Неа, на дороге было тихо как в моей голове на уроке литературы – выдал Руслан. - Так странно – произнесла Снежок. - Ладно ребята отдыхайте, вам сейчас нужно набираться сил, если что на связи, пишите может привезти что надо будет, фруктов или еще что – крепко обняв Пашу сказала Алиса. - Привезите сигарет по-братски, умоляю – жалобно попросил Руслан. - И дошика – добавил его друг. - Ахах хорошо, ладно пока ребят – выходя из палаты сказала Снежа.

***

Близился закат дня как только девушки вышли из больницы. На улице гулял теплый ветер, а температура еще не опускалась ниже 25 градусов Цельсия. Домашние задания еще не дали, а планы на этот вечер все равно были. Нужно было закупиться едой для ежегодного школьного похода, по этому девушки сразу же отправились в ближайший гипермаркет. «Очень странно, что больше всех пострадала Люда. Она ведь тогда села сзади, обычно самые опасные места наоборот спереди, как такое возможно вообще? И как машина могла сама внезапно остановиться? Может, сломалась?... или кто-то сломал?» – держась за руль машины, задумалась Алиса. - Эй, ты чего притихла там? – поинтересовалась Снежок, наблюдая за дорогой. - Да так... Ты уже написала список, что нужно купить? – отвлеченно ответила водитель. - Ну так примерно, половина продуктов у меня есть дома, осталось купить всякие чипсы, зефирки... – продолжая разговор ответила Снежа. Девушки припарковали машину и отправились в магазин. Внутри он больше напоминал старый вокзал: большие высокие потолки, старые серые стены и много народу. Кто-то закупался канцелярией перед учебой для своих детей: ручки, тетрадки, карандаши и т.д. А кто-то набирал продуктов, чтобы отправиться на природу, пока не закрылся шашлычный сезон, как правило, это были доверху набитые тележки с выпивкой, мясом в маринаде, большими пачками чипсов и сухариков разных видов и вкусов. Но среди всей этой толпы Алиса заметила знакомую физиономию, которая заметила ее в ответ. Это был Сережа. Он помахал ей рукой и почти незаметно улыбнулся уголком губ, и дальше отправился за покупками. Алиса улыбнулась в ответ, но только после того как новенький отвернулся. - О боги, да он рил тебе нравится, – игриво прокомментировала Снежа, толкнув плечом подругу. - Чщщ, тихо, а то услышит, еще подумает, что это правда, – шутливо выдала Алиса. - А это не так? – спросила подруга. - Не знаю.. Он появился совсем недавно в нашем городе, внезапно устроился к папе на работу, что странно, пока надо понаблюдать за ним, – осматривая ассортимент в ряду продуктов, выдала Лис. - Ну-ну…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.