ID работы: 8760021

Алиса в сказочной реальности

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Линейка

Настройки текста
- Господи Исуси, ну пугать то так зачем?! – выдохнула Алиса вместе с друзьями – Ты как нашел нас?- продолжила она, забирая ключи из его рук. - Отец твой сказал куда ехатьвыдал Сергей.       Закативши глаза подобно Элджею, Алиса выдала сухое «Понятно». Тем временем, солнце уже набирало высоту, и небо окатилось оранжевым отливом, а месяц тихо прятался за небо, удаляясь из этого дня, так же как и его подружки звезды. Паша, Снежа, Руслан и Людмила уже начинали собираться домой, убирая пустые банки и стеклянные бутылки из под пива и различные пакеты из под чипсов. - Слушай, ты мог бы просто отдать ключи моему отцу, зачем тебе тратить время на это? – помогая друзьям, поинтересовалась Алиса. - Если бы я просто их отдал твоему отцу, то это было бы слишком скучно. Я совсем недавно в вашем городе, поэтому решил покататься, да места новые увидеть не помешает – наблюдая за происходящим, он ответил. - Слышь, наблюдатель, ты лучше, чем языком шевелить, помог бы а, раз уж пришел! – вмешался в разговор Паша, то ли от ревности, то ли от градуса в организме.       От безысходности Сергей все-таки решил присоединиться. Дверь так и стояла открытая, открытая солнцу освещающего гараж. Гремели банки, шумели пакеты, но, казалось, там была гробовая тишина, словно они находились глубоко в лесу или в старом заброшенном замке. Каждому было о чем подумать после игры в «Бутылочку»: Снежане о внезапно любопытном поцелуе, Паше о незабываемом поцелуе, и толькоРуслану и Люде о волшебном поцелуе. Никто не хотел нарушать эту идиллию, и лишь иногда переглядывались друг на друга.

***

      Ребята сложили пакеты с мусором в багажник Пашиной машины. Владелец автомобиля тем временем уже завел агрегат, и единственное что ему оставалось это ждать, когда же приземлятся в машину Люда и Руслан.Обычно они всегда сидели сзади вдвоем, но в этот раз эта парочка села по разные стороны баррикад. Он спереди, она сзади. Хотя Снежа и приехала в этот кооператив на своем велосипеде, на данный момент она была уже далеко не в трезвом состоянии, поэтому ее транспортсложили как бумагу пополам и положили в багажник машины Алисы, а сама Снежок уснула на заднем сидении свернувшись как котенок в клубок. Алиса с Сережей стояли в стороне, провожая уезжавших друзей. - Классная машина у него, откуда у такого юнца уже такой автомобиль?– поинтересовался рядом стоящий. - Богатые родители… - выдала она. - Серьезные нефтяники поди какие-нибудь? – в шутку спросил Сергей. - Нет, просто хорошо поднялись в своем бизнесе, знаешь магазин «Союз»? – спросила в ответ Алиса. - Вроде видел несколько в городе… погоди, это их сеть магазинов?! … Повезло парню конечно с предками… - удивленно высказался он. - Может быть,… а может просто люди знают чего хотят и поэтому делают все, чтобы этого добиться. …Классный байк, кстати. Теперь понятно почему ты так хреново разбираешься в машинах, ахах - Ну спасибо – смеясь выдал Сергей.       Они еще долго стояли, ждали, пока маленькая машина не спрячется за горизонт, а после решили отправляться сами. Алиса уехала первой, а следом и Сережа на своем мотоцикле.

***

      Летом солнце вставало намного раньше, поэтому времени выспаться перед линейкой в школе былопредостаточно, благо это мероприятие проходило не рано утром. Тем временем, Алиса подъехала к дому Снежка. Пока ее подруга спала на заднем сидении, она решила достать и расправить велосипед и завезти его в подъезд, где всегда он там хранился. Вернувшись в машину пришло время будить подругу. - Снежа… вставай давай родная, домой надо… - немного встряхнув ее, та проснулась - …Господи, где я?...Черт, голова.. – спросони выдала Снежок, хватаясь за голову. - Слушай, мне приятно конечно что ты меня так называешь, ахах, но пока что ты у меня в машине и мы стоим возле твоего дома в четыре утра – растолковала Алиса. - Емае… ладно рил надо идти, проспаться да в порядок себя привести, еще и на линейку эту долбаную собираться… - выдала подруга, вставая из лежачего положения. - Ахах, это да.. – легко смеясь согласилась она. - Кстати этот новый знакомый твой реально красавчик, я даже по малой части завидую тебе, ахах – поделилась Снежа. - Боже все иди домой, а то с похмелья бред начинаешь какой-то нести, ахахприоткрыла заднюю дверь Алиса. - Ахах, давай до встречи       После того как Снежана покинула автомобиль, Алиса сразу же отправилась домой который находился в паре сотен метров от дома подруги. Припарковавшись возле своего дома, героиня отправилась подниматься на свой второй этаж в подъезде. Открыла дверь ключами, вернувшимися благодаря новому знакомому и прямиком направилась до своей комнаты. Заранее поставив будильник, переоделась и легла спать…

***

« Все крутится и вертится… женские и мужские крики наполняют пустую черную комнату. Я не понимаю, что происходит… Скрипы тормозов и резкий звук столкновения… Черт возьми, да что со мной происходит! Почему я ничего не вижу!? … Паша? Я слышу кто-то кричит его имя… Слишком знакомый голос…»       Громкий звонок будильника пронзился сквозь сонное царство комнаты, от чего Алиса резко поднялась с кровати, чтобы спасти от этих мерзких звуков свои уши. Голова кружилась и болела одновременно, и слава богу Алиса не впервой употребляет алкоголь и заранее знала как к этому подготовиться, поэтому под кроватью стояла бутылка с водой, а на тумбочке стояла кружка и лежала таблетка «Алкозельцера». В полусонном состоянии она смешала два ингредиента волшебного и чудодейственного препарата - Ну и сон.. сделав глоток, высказалась Алиса.       Уже собравшись на линейку, Алиса решила заглянуть на кухню к отцу и заодно позавтракать. - О, привет алкоголикам! Ну как посидели? – отложив газету, спросил папа Алисы. - Очень смешно, пап… Нормально посидели… пока этот новенький не приперся. Зачем ты рассказал ему где мы находимся? – поинтересовалась она. - Мне показалось он славный парень и ему можно доверять.монотонно ответил отец. «Почему так шаблонно?» - подумала Алиса. - Ясно короче… Что ничего не ясно. Ладно пап, я погнала на линейку, пока – быстро перекусив и собравшись, попрощалась.

***

      Возле школы уже стояло прилично много народу и в основном дети. Девочки с шикарными белыми бантами на волосах, белая блузка и черная юбка. Мальчики в красивых пиджаках и с роскошными букетами цветов для учителей, от чего на всю улицу стоял великолепный бой ароматов роз, гвоздик, хризантем и других растений. Алиса сразу нашла свой одиннадцатый класс, Снежка. Они стояли вдвоем всю линейку, обсуждая чуть ли не каждое предложение ведущих, чтобы хоть как-то себя развлечь. Мероприятие, казалось, шло целую вечность, еще и речь директора затянулась аж на пятнадцать минут. Но линейка все-таки пришла к своему концу, и еле держась на ногах, следом ученики отправились в свои классы. Алиса со Снежком как всегда сели на заднюю парту. - Кто-нибудь видел Люду, Пашу и Руслана? Где они и почему не пришли? – недовольно высказывала классный руководитель, на что получила лишь тишину в ответ. - Ты не в курсе? – тихо прошептала своей подруге Алиса. - Понятия не имею – так же тихо ответила подруга. - Ладно, позвоним тогда родителям – сказала учитель, выйдя из класса. - Заблудились по пути домой может, ахахвыдала версию Снежок.       Открылась дверь и в класс вернулась классный руководитель, которой не было, кажется, минут пять, однако вернувшись, ее выражение лица показывало то ли страх, то ли испуг, но явно уже не строгость. - Ребята попали в автокатастрофу и сейчас находятся в реанимации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.