(Событие до того, как Дрима лишили магии и до того, как Даста и Хоррора отправили в морозилку.)
Pov Killer
Душ не был освежающим, бодрящим или что-то вроде того. Моё состояние не позволяло мне ощущать какие-либо чувства, потому что их, как бы, не было. Ноги машинально двигались в нужном мне направлении. Хоррор, как и обещал, дал мне свою футболку. Повезло же нам быть одним и тем же монстром, это так удобно. Ты всегда понимаешь в каком настроении собеседник, ведь он это ты! Зная свои повадки, привычки, желания и интересы с ними было очень просто наладить отношения. Одинаковое чувство юмора и очень схожая судьба помогала мне построить устойчивые отношения с Дастом, а также вытащить Хоррора из его невольной анорексии. Да, У Хоррора это происходило не по его желанию, в связи с обстоятельствами. Но он часто отказывался от еды, чтобы накормить ближнего, поэтому это можно назвать «невольная анорексия». Забавный оксюморон. Но были и проблемы. Я уже упоминал, что, хоть у нас с Дастом похожие судьбы, мы действовали по разному. Он убил всех чтобы избавиться от человека, чтобы не дать ему дальше издеваться над своей семьей. Я, в свою очередь, соскучился из-за невозможности поменять события. Хоррор вообще отдельная тема. От него прежнего осталось только имя «Санс», и то оно уже забывается. Из-за травмы головы он слишком изменился, часто избегает каламбуров, боясь перепутать слова (что у него, кстати, бывает, не так частно, но в сравнении с нами заметно) или зависнуть во время шутки. Неожиданная вспыльчивость, не свойственная таким спокойным личностям, как мы, заставляла встать в ступор всех окружающих, а многолетнее голодание добавило ему кучу психологических проблем, связанных с приёмом пищи. Возможно, я повторяюсь в мыслях, но как можно не думать об этих двоих? Они клёвые, а также проводят со мной большую часть моего дня. Я к ним, пожалуй, привязался. Забавно стать младшим братом — тебе прощаются всякие проколы. И кроме них… о чём думать? Уединение во вселенной босса, бытовуха, изо дня в день повторяющиеся события, добыча негатива и всё прочее… Наскучивают. За редкими исключениями. В разных вселенных разное поведение персонажей. И это интересно. (Да, и наводить суету в замке тоже прикольно.) Дверь позади закрылась с соответствующим щелчком. Моя комната. Снова. Окно было открыто нараспашку. Хоррор постарался. А что? Проветривать помещение полезно для здоровья. Ладно, пусть будет открытым. Обычно я просто убивал время сном. Ничего более не интересует меня, когда передо мной парирует мишень. Победы в телефонных играх, прогулки, общение с соратниками — всё смешивалось в одну бесформенную массу, которую я не хотел проживать. Я ничего не хотел. Будни во дворце слишком монотонны в этом состоянии. Всё меняется в моменты, когда я с боссом выдвигаемся на задание — он способен менять мою душу как Колор. Тогда жизнь приобретает краски. Становится весело, эмоции бушуют в груди, адреналин бьёт в череп… Но, кажется, после сегодняшней выходки мне ещё долго это не будет светить. Заставит меня работать с пустотой в душе, бр-р. Что может быть хуже? И я бы точно так же, как и обычно, отрубился (или исполнил что-нибудь, но не сейчас — Найтмер итак на нервах.), но под кроватью меня ждала книга. Обойдя обитель, содержащую в себе одноместную кровать, тумбу, шкаф и небольшое окошко, через которое было видно красное-красное небо, призванное нашим боссом, не перешагивая через мусор и носки, как в моём прошлом месте жительства, ведь этого всего, удивительно, не было, я достиг кровати. Бинт и стекло, измазанные кровью, на тумбе уже не красовались — Хоррор всё убрал. Приземлившись на колени, не щадя свои коленные чашечки, я нырнул к книге, вытащив её. Она пахла пожелтевшими страницами и, в общем, старостью. Увесистая, страниц четыреста, не меньше! После того, как я её открыл, по комнате полетела пыль, заметная при потоках лучей, пробивающихся через окно. Если бы у меня была нормальная душа и я чувствовал щекотку в носу, обязательно бы чихнул — пыли было неимоверно много. Видимо, когда босс говорил, что в той комнате ничего интересного, он не врал, потому что этот талмуд он явно не открывал несколько десятков лет. Ого! Я открыл только одну страницу, а уже в замешательстве. Куча витиеватых, разнообразных рисунков, чем дальше, тем замысловатее и запутаннее они были. Рядом с каждым было описание, но некоторые слова нельзя было разобрать.«Самый опасный дневник! Проклятия, заклинания и тёмные силы стали одержимостью в этом томе…»
— Интересно, — бубнил я, пропитываясь каждой заметкой. Проклятия? Заклинания? Какой фанатик-идиот написал эту книгу? Она похожа на начало какой-то фантастики! Ни один монстр не колдует с помощью словесной магии. Это книга со времён, когда люди умели колдовать?«Кровавый дождь… и… указывает… Это объясняет странный…»
А может эта книга — выдумка. Повторюсь, Найтмер сказал, что в комнате ничего интересного. Может он пытался использовать эти заклинания, но ничего не получилось?«Он в моём бумажнике!»
Хотя, вполне возможно, он сказал это, чтобы я туда не лез… Но тогда он был бы более строг и категоричен? Наверное, эта книга просто пустышка.»…Тайник мистического амулета.»
…Ха-ха! Ритуал по призыву демона? «Требуется восемь свечей и фотография»… Выглядит просто! В голову сразу ударила идея для одного розыгрыша. Вот Даст охуеет, когда зайдёт сюда и увидит эту вакханалию! А что? Ходит чернее тучи, дуется на меня… Это пойдёт ему на пользу! Взбодрится. Я знаю, что парни оценят. Свечей в замке огромное количество. Они единственный источник света в здании, когда наступает ночь, поэтому найти их не проблема. Я поднялся с пола — зачитавшись, я так и не встал — после чего последовал к тумбочке. Открыв второй ящик, сдвигая запас фольги от шоколада в сторону, я хватаю из кучи свечей, заботливо оставленных боссом, восемь нужных. Рамки для фотографии нет, но есть телефон с кучей фоток. Ничего, так будет даже комичнее. Образовав круг из свечек, я положил в центр окружности телефон, заранее открыв какую-то самую глупую фотографию из множества других, которых за год образования нашей команды накопилось много. Мысль о реакции Даста вызвала в моей душе какой-то тёплый отклик. Я думал об удачном розыгрыше с неким размытым восторгом. Помимо свечей и горе-фотографии, я ради нужного эффекта нарисовал на полу ещё и звезду красным маркером. Тем более, на соседней странице она тоже красовалась, пусть она и не имеет отношения к заклинанию. Так смешнее. И атмосфернее, конечно. Снова открыв книгу, рассматривая иллюстрацию будто бы с волнением. Ничего ли не перепутал? Всё сделал правильно? Предвкушение перед очередной шалостью бурлило где-то внутри. Нужно прочитать это «заклинание», чтобы не ошибиться при произношении перед парнями. Вобрав по больше воздуха в грудь, я начал в слух проговаривать странные слова на одном дыхании, как стишок, который ребёнок рассказывает без выражения. Стараться буду перед Дастом и Хоррором, для большего антуража, а здесь и сейчас старания не имеют значения. Я никогда не слышал их ранее. Сказать честно, ничего подобного ранее я не видел вообще. Но несмотря на это, благодаря моей начитанности, слова лились легко и просто, без ошибок и помарок. Где-то на середине заклинания я понял, что оно на латыни. Флешбеки с академии… — Triangulum, entangulum. Veneforis dominus ventium. Veneforis venetisarium! Я остановился, претерпевая какой-то лёгкий мандраж. Вселенная не взорвалась, земля не разразилась и из трещины не полезла нечисть, вот это неожиданно, ха-ха!.. …Секундочку. Я заставил себя оторваться от книги, глаза медленно устремились вперёд. Свечи. Огонь, что должен быть оранжевым, ярким, сейчас был абсолютно белым. Некогда красный ковёр приобрёл тёмно-серый оттенок. Деревянный пол, стены… Всё стало монохромным, будто бы в эту комнату произошло нашествие дизайнеров из икс-тейла. В непонятках я глянул в окно. Та же чёрно-белая история. Листья не колыхались ветром, природа застыла. Охереть. Но это не конец заклинания. Останавливаться на середине пути было бы слишком… обидно.«Это странное существо появляется в моих снах каждую ночь уже целую неделю.»
Ведь это не просто что-то новенькое! Я почувствовал в руках… огромную силу. Эту книгу можно использовать себе на пользу, раз она действительно работает.«Демон разума»,
Я призываю тебя.
End Pov Killer
Backwards message. Backwards message. Почему Найтмер не использовал её себе на благо? Почему спрятал эту книгу? Как много вопросов вертелось в голове убийцы… Но их поглотила одна единственная фраза. Backwards message. Backwards message. Его глаза засияли, но он не обратил на это внимание. Возможно, он просто не мог этого сделать. Заклинание было не обратимо. Всё, что он мог, это произносить это странное словосочетание. Backwards message. Backwards message. Ничего более не интересовало его. Ничего не пугало. Неизвестность влекла и будоражила, наполняя собой каждую крошечную косточку его тела. Руки безвольно свисали по обе стороны его тела. Книга беззвучно для скелета свалилась на пол, слившись с серым окружением. Backwards message. Backwards message. Всё это время его голос был отзеркален под действием заклинания. Он произносил эти слова задом наперёд, даже не замечая этой странности, бездумно, безэмоционально — не мог остановиться под соблазном нового. (Арт к этому моменту: https://t.me/bobikcomic/502 ) Возник сильный ветер и в комнату ворвались чёрные листья, всё ещё не вернувшие свой нормальный цвет. Они витали вокруг, но скелет, пойманный в цепи заклятия, ничего не замечал ровно до момента, пока не закончил свой монолог. Backwards message.Backwards message.
Пространство разорвал смех. Искажённый, накатистый, будто бы намеренно выдавленный из нутра, но такой довольный, что и не скажешь, что пришелец нарочито позволил ему окатить комнату. Листва застыла во всех закоулках помещения. Время остановилось снова, ровно так же, как и смех неизвестного. Киллер оглядел чёрную дыру, образовавшуюся в форме монстра, очень сильно напоминающую его собственную, усыпанную звёздами. Границы этого нечта без единого пропущенного миллиметра наполняли огоньки, которые внезапно пропали, а лик существа обрел очертания. Чёрно-белые, как и всё здесь. Он подобрался ближе к Киллеру, наконец, с последующей краткой вспышкой, приняв истинный облик. Сейчас он напоминал обычного скелетообразного монстра. — О! — воскликнул монстр, оглядевшись, словно это помогло бы ему понять, где он находится. — О! — повторил он восклицание, но уже на тон выше. — Дримтейл! Как приятно здесь оказаться! Его чёрный плащ с желтым нутром забавно парировал, хотя, что там плащ, он сам не касался земли всё это время, словно под действием телекинеза парил над деревянной поверхностью. До этой секунды. С звонким стуком каблуков его классических мужских туфлей, а сверху и его изящной трости, он приземлился на пол, возвышаясь над Киллером благодаря своему цилиндру. В его фасоне преобладал серьёзный, деловой стиль. — А ты похож на чью-то марионетку, в прочем, ты она и есть, — он хитро блеснул своими жёлтыми глазами, кратко засмеявшись. — Как поживаешь во владениях Кошмара всей мультивселенной, Киллер? — Не жалуюсь. Как тебя зовут? Демон разума это и есть твоё имя? — невпечатлённо вопросил Киллер. Ему было плевать, откуда новому знакомому известна его кличка. Такой фокус он проживает на своей шкуре не впервые. Найтмер и Эррор знали как его зовут до того, как он представился, поэтому, скорее всего, даже если бы он обладал эмоциями — всё равно не удивился бы. Будь кто другой перед носом новоприбывшего, он обязательно бы опешил от такого равнодушия. Но ему посчастливилось быть осведомлённым — о бесчувственности Киллера он прекрасно знал, а потому не расстроился. — Ха-ха-ха! Действительно, пустышка, — сделал заключение тот, наконец, озвучив своё имя, правда с короткой задержкой для пущего эффекта — очевидно, монстр считал себя кем-то невероятно великим. — Моё имя Билл Сайфер. Новый знакомый снова, вопреки правилам гравитации, воспарил, обогнув Киллера по всей его оси и, снова оказавшись перед ним, спросил: — Не жалуешься? Очень странно, учитывая то, что сотворил с тобой этот прохиндей. Глянь на свои руки, на свои позвонки! Всё изранено! — странник поцокал язычком, и с улыбкой от уха до уха воскликнул. — Как хорошо, что я способен избавить тебя от шрамов! Билл поднял руку и с щелчком пальцев заставил раны Киллера исчезнуть. — Не то, чтобы они меня волновали, — возразил Киллер, оглянув свою исцелённую руку. — Но спасибо. Может и с моей курткой нечто такое провернёшь? — А в чём вопрос? Конечно! — без лишних вопросов Сайфер выполнил просьбу. Мир выглядел, как кино 1950-х годов, и только эти двое обладали естественной гаммой цветов, яро выделяясь на скучном сером фоне. Демон выглядел слишком обходительным и ласковым, что, конечно, казалось подозрительным. Но Киллер редко судил книгу по обложке. Вспомним Найтмера — по его внешности нельзя было и предположить, что этот мужчина любит растения, чтение и печётся о своих приближённых. Поэтому Убийца не был наполнен предрассудками. — Но ведь это не все мои возможности, — напомнил о себе парень в жёлто-чёрной одежде, хоть внимание присутствующего, безусловно, итак было приковано к нему. — Тебе не кажется, что Повелитель Теней очень несправедливо и жестоко с тобой обошёлся? Что плохого в том, чтобы осмотреть замок, в котором, кстати, он тебя и запер? Изо дня в день смотреть в одну и ту же точку пространства бывает ужасно утомительно. Поверь, я знаю, о чём говорю, — он обходил Киллера, как кошка, выпрашивающая у хозяина вкусняшку. Был бы у него хвост, он бы обязательно обтёр им все бока Убийцы. — Может, нам стоит проучить его? — Проучить босса? О чём ты говоришь? — интонации в голосе Киллера не наблюдалось. Он имел ввиду, что затея, мягко говоря, не очень хорошая, но Билл не понял суть вопроса, отвечая на свой лад. — Я говорю о том, что могу помочь тебе показать ему, как нужно правильно обращаться с подчинёнными, — с лица желтоглазого не сходила широченная улыбка. — Вообще-то, ты говоришь с его правой рукой. Я пекусь о репутации босса, а не о его уважении к себе. Унизить его последнее, чего я хочу. — О-хо-хо! Как благородно! Твои глупые принципы никуда тебя не приведут! Посмотрим, как ты будешь говорить, когда его вседозволенность приведёт к убийству… Например, Даста… А может быть… Хоррора, — каждое имя он выделял как-то по-особенному. — А может… И тебя. Ох, если всё же последнее, то ты ничего не будешь говорить. Извиняюсь, — Билл хихикнул, поправляя свой рукав, на котором красовались золотые запонки. Белоснежная перчатка оторвалась от ткани, обрамляющей его запястье, вернувшись на трость. — Если босс посчитает нужным убить меня, я не буду сопротивляться. Значит, так нужно для его цели. А Хоррор и Даст? Ты издеваешься? Я собственноручно убил своего брата, думаешь, я пекусь об их задницах? Показывать Неизвестному, что тебе кто-то дорог — прямой путь к манипулированию тобой. Киллер говорил о команде отрешённо, так, словно они ничего для него не представляют. Конечно, мишень у его груди препятствовала ощущать что-либо, кроме безграничной пустоты, поэтому доля правды в его словах всё же была, но жизненные устои так и вторили: «Они моя команда, мы напарники, нужно их защищать.» — Ну надо же! Как Найтмер добился такой преданности к себе? Я даже завидую! — голос звучал беспрестанно звонко. Но он изменил свой тон на более спокойный. — То есть, ты не хочешь наказывать его за содеянное? Что за чудо. Билл с некоторой гордостью глядел на самую странную из пешек Найтмера. Он абсолютно против предательства. Прелесть. — Именно так, — спокойно отвечает второй, всё это время не моргая и не отводя череп в сторону. Вне комнаты послышались шаги. Киллер устремил глаза в сторону двери, наконец, моргнув. Но как только он открыл на секунду закрывшиеся глаза — скелет в смокинге пропал, уведя за собой серые оттенки. Окружение снова заиграло красками, время продолжило свой ход. Листва на улице снова зашелестела, разорвав давящую тишину. Казалось бы, в его комнате всегда тихо. Царит тишь, да безмолвие. Но сейчас было по-настоящему тихо. Киллер ожидал, что этот кто-то, прервавший беседу, навестит его, но он прошёл мимо его спальни. Хоррору тяжело телепортироваться, поэтому, скорее всего, это был именно он. Но обычно его шаги менее слышны. Наверное, они были заметны именно потому, что вокруг царила гробовая тишина. Интересно, почему «остановка времени» не влияет на монстров? И куда шёл этот здоровяк? Оставшись один, Киллер снова ожидал прихода потревоженного странника, но тот не объявился. А потому, не придумав ничего лучше, он натянул свои чёрные перчатки, отрыв в своём шкафу целую пару, и побежал за старшим.***
Не появился демон потому, что у него были свои дела. Киллер не согласился помогать ему, не желая стать в глазах Предводителя предателем. Ничего, Билл найдёт лазейку. Он всегда добивается того, чего хочет. — Я Онион-сан, слышишь? — воскликнул Луковка, увидев нового персонажа в своём Водопадье. — Ох, я знаю. Слышал, твоя семья бросила тебя?***
— Эй, подожди! — воззвал Киллер, прибиваясь к Хоррору. — Идёшь в кухню? Ужастик и не взглянул на сорванца — ещё бы, он топает, как слон! — Собираюсь приготовить что-нибудь к ужину. Надеюсь, газа хватит, иначе придётся разжигать в замке костёр, — он усмехнулся, а потом с опаской посмотрел на Киллера. — Надеюсь, ты понимаешь, что я пошутил. Не смей этого делать, ладно? Скелет с подобием растёкшейся туши под глазами, которая обычно возникает от долгого плача, хохотнул, складывая руки за головой.Pov Killer
— Не, жить в тлеющем замке вообще не прикольно, не уверен, конечно, но что-то мне подсказывает. — Зато отхватишь крепких пиздюлей от босса, всё как ты любишь, — противопоставил мне Ужастик. — Аргумент, — подмигнув, ответил я, вышагивая за ним. — А что сегодня? Что говорит настроение шеф-повара? — Моё настроение говорит налить вам с Дастом яд в суп, вы меня заебали, — фыркнул тот недовольно. Кажется, эти двое снова поссорились. Но я проигнорировал это, как и первую часть сказанного, не желая будить в добряке зверя. — Значит суп, ура! Могу помочь? — Да, посиди рядышком как можно тише и не мешай, поверь, ты очень поможешь. — Моё любимое занятие, — благодарно отозвался я, не отставая от ворчуна.