ID работы: 8760081

Не сломайся, если сможешь

Гет
NC-21
Завершён
162
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 20 Отзывы 61 В сборник Скачать

6. В никуда

Настройки текста
Гермиона была в ужасе. Она металась из стороны в сторону, пытаясь найти хоть что-нибудь. Но существует ли это что-нибудь вообще. Они же убьют его. Грейнджер села в кресло, крепко сжав пальцами мягкую обивку. Черт подери, Малфой. Безмозглый. Тупой. Идиот. Что же ты наделал? Она закрыла руками лицо. Но слез больше не было. Как и надежды. Осталась только гулкая пустота. Ноющая. Раздирающая изнутри. Мерзкая. За ними следили. Но видимо, плохо. Если не смогли выследить Гермиону. На самом деле. Это всего-лишь вопрос времени. Точно. Она вскочила на ноги одним рывком. И такими же рывками вылетела из дома. Грейнджер зашла за пределы защитного заклинания. И Трансгрессировала. Она переместилась на узкую улицу. Доверху заполненную торговцами и их магическими товарами. Нелегальными товарами. Гермиона двинулась вперёд. Вот она. Та самая стена. Она начала прощупывать ее от и до. Черт возьми, я и вправду нашла его. Грейнджер развязала тканевый мешочек. Доверху забитый галлеонами. Она была рада. Рада тому, что снова обрела надежду. Она же прямо тут. В этом мешке. Гермиона завернула куда-то влево. Потом резко остановилась. Лавка с палочками. Палочками, которые отняли у других волшебников. Да плевать я хотела. Вот, она уже отдаёт 15 золотых монет. Берет в руки свою новую палочку. И торжествующе улыбается. Это ещё не победа. Если бы она знала, где Драко. Если бы знала, где сейчас, хотя-бы Гарри и Рон, было бы гораздо легче. Но это в идеале. А идеального мира больше не существует. Страх накатывает тогда, когда он совсем не к месту. Когда без него было бы лучше. И легче. И даже думать стало бы проще. Но это в идеале. А идеального мира больше не существует. Грейнджер шла прямо. Даже не смотрела на дорогу. Да какая разница. Все дороги ведут в одну сторону. В никуда. По крайней мере, сейчас. Неожиданно. Для самой себя. Она столкнулась плечом к плечу с кем-то, кто явно куда-то торопился. Она подняла голову вверх. - Билл! Парень. С яркими рыжими волосами. Стоял прямо перед ней. Это сон. Просто не может быть реальностью. - Веди себя тише. - Он взял Гермиону под локоть. Каким бы сдержанным он не пытался казаться. На его лице можно было прочитать удивление. Какое-то не нормальное. Испуганное. Думал, что я сдохла? Билл откинул капюшон и уставился на Грейнджер. - Как. Ты. Здесь. Черт возьми. Оказалась? - Это долгая история. - Она усмехнулась. Я думаю, ты не захочешь этого знать. - Мы не слышали от вас никаких новостей. - Он нахмурился. - Гарри и Рон...Они где-то тут? Покупают что-то? Глупее этих вопросов я в жизни не слышала. Да, он не знает всего, что произошло. Но это его не оправдывает. - Я не знаю, Билл. - То есть как это, ты не знаешь? - Уизли положил локоть на потертый стол. Точно. Мы же в баре. Гермиона посмотрела вверх. Так себе местечко. - Я была в гостях у Пожирателей примерно...Неделю. Он был в шоке. Это мягко сказано. В ужасе. В его глазах читался такой страх, какой Грейнджер видела в глазах Малфоя. Совсем недавно. Боишься потерять близких? К столику подошла пожилая официантка. Предложила кексы. Есть хотелось. И это факт. Но можно ли есть в такой момент? Да плевать я хотела. Следующего раза не будет. Гермиона потянулась к подносу и взяла один. - Я бы посоветовала тебе взять больше, дорогая. -Что? - Она не совсем поняла вопрос. Выгляжу настолько ужасно, что предлагают уже взять больше еды даром. Забавно. - Для малыша. Мне послышалось? - Я не совсем понимаю... В этот раз старуха указала пальцем на живот. Гермиона широко раскрыла глаза. И задержала дыхание. Она не могла ничего сказать. Будто все слова в мире кончились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.