ID работы: 8760081

Не сломайся, если сможешь

Гет
NC-21
Завершён
162
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 20 Отзывы 61 В сборник Скачать

7. Не понимаю

Настройки текста
Гермиона сидела на диване, нервно озираясь по сторонам.В комнате было душно. Только непонятно, от чего именно. Надо открыть окно. Или Перестать так часто дышать. Правда, Флёр? Её рука безумно дрожала в руке Билла. Больше походило на судороги. Утихомирь уже свою женщину. - Ты можешь остаться у нас. Флёр стала белее, чем снег. Лист бумаги. Самая чистая парадная рубашка. Жалкое зрелище. Билл мельком посмотрел на Делакур. Правда, теперь уже Уизли. - Ненадолго... На большее я и не рассчитывала. Покажите мне хоть одного человека, который не боится. И я скажу, что он псих. Или Пожиратель смерти. Очень фанатичный Пожиратель. В любом случае, эти слова - синонимы. Гермиона кивнула. Потому, что плевать она хотела, как к ней относятся. Всю ночь были слышны странные шорохи и перешептывания. Флёр явно была не в восторге. Это ещё мягко сказано. Но ей было плевать. Самое последнее, что хочется сделать в этой жизни - успокаивать какую-то трусливую девчонку. Она уйдёт отсюда при первой возможности. Возможности вытащить его, черт побери. На утро Гермиона чувствовала себя паршиво. Она взяла в руки новую палочку и попробовала произнести самое простое заклинание. Конечно. Ничего не вышло. Она сделала это снова. И снова. Работай! А потом ещё раз. Работай, мать твою! Грейнджер сделала глубокий вдох и закрыла глаза. Просто. нужно. попробовать. ещё. раз. Она крепко сжала палочку в руках. И навела её на книгу, лежащую на полке. Та вздрогнула, но не сдвинулась с места. Браво. Эта палочка - гарантия смерти. Идиотка. Гермиона в отчаянии опустилась на пол и закрыла руками лицо. Но слез как и прежде, больше не было. Надежда угасает с каждым днем. И скоро её совсем не останется. Грейнджер медленно поднялась с пола и спустилась на первый этаж. На кухню. Где сидела бледная, даже немного зеленоватая, Флёр. Увидев Гермиону, она стала ещё на десять тонов зеленее. Забавно выглядишь. Они так ни разу и не заговорили. Ну это даже к лучшему. Через несколько минут тишины появился Билл. Он скинул с себя сумку прямо на стол. Уизли тяжело дышал. - В министерстве полная неразбериха. - Он приобнял правой рукой Флёр. - Они постоянно устанавливают новые законы. Гермиона кивнула. - С Малфоями творится неладное. В этот раз она дернулась. Но все же удержалась. Чтобы не вскрикнуть. - Говорят, их мальчишка дорого поплатился за что-то. - И...Что с ним? - Она сказало это так тихо, что с трудом можно было разобрать. Грейнджер задержала дыхание. - Пытают. - Билл закинул в рот печенье. - Потом, скорее всего, убьют. Что. Она вцепилась руками в скатерть. Скорее всего? Он заметил. Определенно. Увидел выражение её лица и тут же нахмурился. Стал серьёзным. - Много наших погибло, - Билл сделал паузу. И, похоже, он переглянулся с Делакур. - Нам стоит опасаться за свои жизни. Не понимаю. Причём тут это? На этот раз его лицо приняло очень странное выражение. Таким Гермиона видела его впервый раз. Напуганным. Растерянным. - Пожалуйста, прости нас. - Я не... Она тут же осеклась. За окном начали мелькать приближающиеся чёрные тени. Ты предатель, Уизли. Вот кто на самом деле прогнил насквозь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.