ID работы: 8760145

Школьные разборки не помешают мне влюбиться

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Мы с Тори пришли в школу за 20 минут до звонка. Я никогда не была пунктуальной, но сейчас мне хотелось рассмотреть новую школу не второпях. И так. Школа была как из американских сериалов, с двориком, большими окнами и очень красивым забором, выложенным красным и серым кирпичем. Мы забежали под козырек школы, потому что уже накрапывал дождик. – Ритория и Розмари Хэзевей. Мы одновременно вздрогнули, с натянутой улыбкой у меня и легкой, непринужденной у сестры и развернулись к женщине уже преклонного возраста. Но по женщине было видно что она ещё может задать жару. – Добро пожаловать в старшую школу штата Северная Каролина Айвери-Эннел. Я, директриса школы, Эллен Кирова, представляю вам ваших экскурсоводов и старост класса по совместительству. Кристиан Озера и Василиса Драгомир. Да, я не сказала? Наши родители решили отправить нас в разные классы. Точнее, мама так решила. Джанин всегда придумывает какие-нибудь законы-запреты в нашей семье, а Эйбу остается лишь подчиниться. Ну, и нам выбирать не приходится. – Миссис Кирова, можем ли мы с мистером Озера провести экскурсию для обеих сестёр вместе? Я думаю им так будет легче приспособиться. Мистер Озера тут же активно закивал, но Кирова осталась непреклонна, и лишь еще больше сдвинула брови к переносице. – Мистер Озера и мисс Драгомир. Экскурсия проводится отдельно для каждого ученика. Без исключений. Увижу вас вместе – оба будете отстранены от занятий. А меня можно отстранить? Ну пожалуйста? А тем временем оба наших экскурсовода грустно кивнули и разошлись по сторонам. – Ритория Хэзевей? – Кристиан подошел ко мне и протянул свою руку с улыбкой на губах. – Крис, прекрати флиртовать. Розмари Хэзевей, добро пожаловать, – сказала Василиса и подошла к Тори. Я скромно кашлянула и поставила на свое место замершую Ри, а сама встала перед Василисой. Василиса скромно потупилась, а Крис неловко завел руку за голову. – Тори. Можно просто Тори, – сказала моя сестра улыбнувшись и пожала свободную руку Озера. – Роза, очень приятно познакомиться, ээээ, мисс Драдомир? – Драгомир. А вообще, зови меня Лисса, – девушка рассмеялась и, взяв меня за руку, повела по коридору школы, пока мою сестру уволокли в другую сторону. – И так, Роза Хэзевей, с чего начнем? Со столовой или с туалетов? – Давай начнём с выхода, – невнятно пробормотала я, но Лисса каким-то образом это расслышала и захохотала снова. – Да ладно тебе! Пойдем в столовую, все равно кабинеты ты сможешь различить по номерам, а туалет найти поможет женская интуиция. И меня снова поволокли по школьным коридорам. Но столовая у них приличная. Да даже огромная! Несмотря на то что до этого мы жили в Калифорнии, где школа была обставлена по принципу 'дорого-богато', школа Северной Каролины ни в чем ей не уступала. – Пойдем в буфет, я возьму себе какую-нибудь булочку, – и меня без права выбора потащили к школьному буфету. Пока я оглядывалась, пропустила момент, когда на мое плечо легла мужская рука. – Рита Хэзевей? Я от неожиданности резко повернулась и тем самым удивила парня, после чего тот вздрогнул и вся очередь вслед за ним упала на пол. Грация панды, ага. – О Господи, Роза, за столько лет ты так и не изменилась, – мой собеседник помог мне встать, после чего вся коллона людей последовала нашему примеру. Лисса быстренько отряхнулась и с тревогой в глазах, понеслась ко мне. – Роза, с тобой все в порядке? Ты не ушиблась? – заметив парня рядом, Лисса коротко кинула: – Привет, Вань. – И тебе день добрый, – усмехнулся Иван, – Ты чего такая взбалмошная сегодня? Крис опять какую-нибудь хрень учудил, а ты разгребаешь? – Проблема есть, но не в лице Кристиана. Кирова заставила стать частным экскурсоводом, – хохотнула Драгомир и, убедившись что я в порядке, встала обратно в очередь. – Роз, прости что перепутал тебя с Ритой, со спины вы обе одинаковые. Я в недоумении застыла перед Иваном. Ты откуда такой понятливый вылупился, а? И Ри он откуда знает? – Ты вообще кто, Иван? – Сама же сказала, Иван я, – съязвил Ваня, но потом очухался, – Ты что, правда не знаешь меня? Я усердно замотала головой. – Твоя сестра встречалась с моим братом. Я застыла. Его брат.. Что? – Джесс.. Твой брат.. Постой. Ты Иван? – Как могла заметить. Конечно Джесси мой брат. И когда он сказал что вы с Ритой переезжаете сюда, я сразу понял что вы пойдете в эту школу. Она здесь одна. Роза? С тобой все в порядке? – Ты уже видел Тори? – выпалила я, осматривая столовую в поисках такого похожего на мое, лица. – Нет. Я увидел тебя и подошел. – Джесс не собирается больше с ней встречаться? – Конечно нет. Они ведь не смогут встретиться, – в недоумении произнес Иван, а я выдохнула. – Хорошо, только постарайся не попадаться на глаза Тори, л... – Ваня? Неужели это ты, Зеклос? – Ри подошла к нам пока я не видела и теперь с улыбкой на губах осматривала брата своего бывшего. – Рита! – Зеклос подхватил сестру и начал ее кружить, пока та заливисто смеялась. – А меня он так не встречал, – пробурчала я, после чего сама отправилась в полет, – Зеклос, придурок отпусти! – И правда, Ваня, ты совсем с ума сошел? – к нашей компании прибавилась еще одна девушка, чуть выше меня. Ее коричневые волосы резко контрастировали со светлыми волосами Ивана, а карие глаза обстреливали меня. – Привет, Вик, – Иван наклонился и поцеловал девушку в щеку, после чего развернулся к нам, – Это Розмари и Ритория, Рита встречалась с моим братом, помнишь, я к нему ездил пару месяцев назад. – Помню, но к чему такие жаркие объятия сестры его бывшей? Виктория зло развернулась и быстрым шагом достигла стола посредине столовой, пока Иван не успел понять что происходит. – Простите, девочки, она сегодня не в настроении, у нее такое бывает когда брата нет в школе. – Может ее как-нибудь развеселить? – Рита со своим зрением '-3', пыталась разглядеть девушку из-за плеча парня, но безуспешно. – С этим я сам справлюсь, не волнуйся, – Иван игриво подмигнул нам и спиной побежал в сторону девушки, – Увидимся на истории, Роза! Я кивнула, после чего к нам подошли Кристиан с Лиссой, о чем-то увлечённо разговаривая. – Тори, у тебя сейчас биология, а у тебя, Роза, экономика. Идите к кабинетам, мы подойдем позже. Мы с сестрой переглянулись, пожали плечами и отправились на поиски кабинета. – О чем вы говорили с Ваней? – спросила Тори, пиная туфлей ручку, оброненную каким-то учеником. – Да так. Не о чем. Просто поздоровались. – Ну ладно, – либо Тори вдруг мне поверила, либо решила не углубляться в наш с Зеклосом разговор. – Как ты? – Все в порядке. Я просто.. удивлена... – Тори, – я остановилась возле кабинета экономики и взяла сестру за руки, – Это ничего не меняет, ты ведь понимаешь? У тебя своя жизнь, у него своя. Еще гоняться за таким придурком как Джесс не хватало. – Роза! – Я серьезно. Постарайся забыть о нем. Хотя бы сегодня. Тори кивнула. Но я все равно слышала тихие всхлипывания в подушку с соседней кровати...

***

Все уроки после у нас с Тори были разные, поэтому мы больше не виделись. Уроки проходили спокойно, даже весело. Иногда учителя смеялись и шутили над нами, а одноклассники подшучивали друг над другом. Я сидела с каким-то парнем, кажется он назвался Адрианом. Лисса сидела через проход от меня и каждые 15 минут урока наклонялась и спрашивала все ли у меня хорошо. Забавная девчонка. – Роза, – я обернулась и увидела хохотавшего Адриана смотревшего на огромного паука на спине, кажется.. Андрея Драгомир? Я посмотрела на Лиссу и ожидала увидеть раздражение, но заметила как она уже сползает по стулу вниз от смеха. Я собралась с духом и постучала карандашом по спине новоиспеченного одноклассника, пока учитель разбирал тетради на столе. – Привет, – Андрей ослепительно(так он, наверное, думал) улыбнулся мне. – Как вы относитесь к дерзким видам семейства кошачьих? Цель подумала именно так, как я и предполагала, поэтому он игриво подмигнул и придвинулся поближе ко мне, под раздраженные возгласы Адриана. – Положительно. – Ну тогда ползи, чего сидишь! Оба парня были в шоке, а Лисса уже собралась звонить в психушку. – Что прости? – Адриан, ну же, я проверила, территория чиста, так вперед! Адриан сглотнул и потянулся к Андрею, после чего посадил паука(двумя пальцами конечно, это же так омерзительно) прямо перед глазами Драгомир. После чего последовал истошный крик, а когда Андрюша вернулся в класс, он сел на последнюю парту. На следующем уроке Лисса подошла ко мне, предлагая сесть вместе и я почти успела согласиться, как позади нее нарисовался Иван. – Лисса, позволь мне сесть с Розой. Лисса опешила и с разворота почти успела влепить собеседнику, как.. – Зеклос? Л-ладно.. Лисса попятилась назад. Да, прямо туда где сидела я, поэтому мне пришлось изменить направление движения девушки и отправить ее за свою парту. А рядом уселся мрачный Иван. – Я так понимаю, меня спрашивать никто не будет? – Ваня кивнул, – Ну конечно. Через пару минут от урока он все же заговорил: – Как Рита? – Она Тори. – Но Джес... – Ритой её называл только Джесс. Ваня вроде как смутился и опустил голову. – Почему ты со мной не разговариваешь? – А сейчас мы с тобой по-твоему чем занимаемся? – ухмыльнулась я. – Нет, я не про это. Когда я приезжал к Джесси мы с тобой болтали и даже более того, а сейчас.. – А сейчас ты брат бывшего парня моей сестры. И почему же я должна с тобой болтать? Да какого черта ты вообще здесь учишься?! Иван смутился еще больше, но меня было уже не остановить. – Я все время говорю Тори чтобы она пыталась забыть твоего брата придурка, что здесь все будет по-новому, но появляешься ты и все рушится! Тори не я, она не может все взять и бросить, ты понимаешь?! Спустя пару минут, когда я уже почти успокоилась, со стороны Зеклоса послышалось тихое: – Прости.. Я выдохнула и уткнулась в тетрадь, а после урока, когда все начали собираться, Ваня мигом собрал свои вещи и вылетел из класса. Мне пришлось взять свои вещи в руки не убирая в портфель, чтобы поспеть за ним. – Иван! Иван обернулся и подошел ко мне вплотную. Я почувствовала себя очень маленькой, потому что была и так невысокая, а Зеклос был еще выше. – Прости, я облажался. Не надо было тебе все это говорить. То что было пару месяцев назад никогда больше не повторится, ни у них с Джесс, ни у нас с тобой. – Ты меня прости. Я.. Слишком волнуюсь за неё. Иван раскрыл свои объятия и я прижалась к нему, пока не вспомнила про девушку, Викторию, которую Зеклос недавно целовал. – Иван, – я начала отодвигаться от него. – Ммм? – промычал Зеклос в мои волосы. – У тебя теперь есть девушка. – Да, – он глубоко вздохнул, но выпустил меня. – И мы с тобой только друзья. – Да. Я подмигнула парню и поскакала в сторону кабинета биологии, который еще нужно было найти, и задавалась вопросом, как никто из кабинетов не вышел, пока мы с Зеклосом разговаривали. Да и неважно. Главное, что нас никто не увидел. Особенно Тори и Виктория, которые должны были быть в одном классе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.