автор
Размер:
102 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1457 Нравится 326 Отзывы 405 В сборник Скачать

Глава 02 "Куб"

Настройки текста
Дорогая сердцу, неповторимая Вавилонская Башня, наконец-то я вернулся! Ох, как же соскучился по драгоценной кладези изысканных знаний и по волшебным чертогам мистических наук! По этим столь знакомым коридорам, по лестницам, по статуям, по фрескам, по залам, по галереям, по всяким помещениям и объектам, которые кажутся такими родными после десятилетия с лишним учёбы! И по паранормальной хрени, пропитавшей полы, потолки и стены этого воистину древнего грандиозного сооружения, также я соскучился весьма-весьма! Это практически мой дом! Я захожу в парадный корпус и всё узнаю! Атмосфера великого шумерского Искусства витает в воздухе! Вон два мастера катаются по полу и пытаются убить друг друга. Вон зельеварка строит глазки аэроманту и втихаря капает ему отраву в кубок с вином. Вон кого-то только что испепелили. Вон из сверкающей лаборатории вытекает хтоническая золотистая жижа и поглощает кричащих людей. Вон кем-то порабощённый демон-массовый-убийца-маньяк прилежно подметает полы. Вон из комнаты с грохотом выноситься гигантская птица, пробивает стену и улетает в город жрать мирных жителей. Ах, тут совсем ничего не поменялось. Кхм. Сколько у меня сейчас личных защит? Раз, три, семь… Десять, хорошо. Можно спокойно подниматься выше. Нафиг задерживаться.

\_|*_*|_/

Торжественный зал. Тут собрались царские люди, выдающиеся кудесники, Верховный Маг и сам император Энмеркар Второй. В центре помещения стоят двое. Первый есть зрелый мужчина в тунике, колпаке и с витой бородой. Он вызывающе задрал подбородок. Второй обычный парень в примерно похожей одежде, без колпака и с поправкой на возраст. Император величественно сидел за дуговым столом. Верховный Маг сидел рядом. Менгскэ прокашлялся и завещал: — Пред нами, пред светом Девяти Небес, пред взором владыки Мардука предстают два магистра пятого уровня. Эмсаль, сын… Менгскэ вопросительно бросил краткий взгляд на императора. Тот кивнул. -… сын принцессы Кегаль, — Менгскэ продолжил, — внук превеликого Энмеркара Первого, праправнук бесконечно славного владыки Шамаша. Признанный эксперт телепортации, боевой магии, пиромантии, магии слова и ремесла иллюзий, а также удовлетворительно хорошо сведущий по всем остальным Шестидесяти дисциплинам. Ему 15 лет. — Возле него Креол, сын архимага Креола, внук архимага Алкеаола. Признанный эксперт демонологии, некромантии, чтения аур, магии слова, боевой магии и артефакторики, а также удовлетворительно хорошо сведущий по всем остальным Шестидесяти дисциплинам. Ему 63 года. На последнюю фразу Креол недовольно поджал губы.

\_|*_*|_/

Далее комиссия перечисляла наши заслуги, достижения, неудачи и провалы. Члены комиссии обсуждали те или иные события. Нам задавали вопросы. Требовали показывать некоторые ювелирно сложные чары. Попросили полностью раскрыть ауры для анализа. — Достопочтенный праправнук владыки Шамаша достоин звания архимага, — архимаг Мешен’Руж-ах важно озвучивал мнение. — А вот этот второй нет. Предлагаю отправить вот этого второго магистра на испытание высшей категории, где обычно высокая смертность и много запредельных опасностей. — Поддерживаю! — Верховный Маг противно ухмыльнулся. Креол бешено промычал, скрипя зубами. — Извините, уважаемые, — Энмеркар недоумевает. — Но вы постоянно куда-то командируете магистра Креола. Кстати, не вы ли сразили архимага Тай-Кера? А ранее Эскетинга? — Я, государь! — Креол чуть не подпрыгнул от радости признания. — Как по мне, магистр Креол тоже вполне достоин повышения, — Энмеркар рассудил. Менгскэ помрачнел. — Ваша воля закон. По всей вероятности мы закончили. Они переговорили ещё какие-то детали. Вскоре мероприятие подошло к концу. Ко мне обратился уходивший император и позвал за собой. — Да, дядя. Мы пошли по коридору с арочными окнами, откуда лило солнце и виднелся прекрасный Вавилон. — Дорогой племянник, позволь тебя поздравить со столь ярко выдающимся достижением. Клянусь бородой прадеда, обычные люди тратят десятки лет, чтобы достичь того, чего стремглав достиг ты за 14 лет. Твоя ситуация невероятна! Горжусь родной кровью! — Большое спасибо. Однако без вашего покровительства я бы вряд ли был настолько успешен. И всё же я должен благодарить вас в первую очередь. Дядя Энмеркар согласно кивнул. Подошла служанка, передала нечто. Нечто было завёрнуто в тряпку. Дядя принял этот предмет и развернул. Служанка испарилась. Принесённым предметом оказался изумрудный куб. — Моя любимая сестра притащила эту таинственную штуковину перед трагической кончиной. Никто не смог выяснить назначение этой штуки. Думаю, собственность твоего неизвестного отца. Считайте подарком в честь вашего повышения, архимаг первого уровня Эмсаль. Я бы подарил большее, но сынишка Лугальбанда без того преисполнен ревности. Не тебе ли знать?

\_|*_*|_/

Вилла на берегу Красного Моря цвела и благоухала. Я проживал в маленьком набережном городке-порте Ниплак, который располагался недалёко от Ура: где реки Тигр и Евфрат сливались и впадали в залив. Жили здесь сравнительно хорошо и без особых потрясений. Центральное поклонение у местных жителей занимал бог Энлиль, в чью честь построили компактный зиккурат. За год службы в Ниплаке я ожидаемо заработал огромное состояние. Всё-таки магистры не бедствуют по определению. Всем нужны услуги профессионалов. Слава о моей высокой одарённости и так гуляет по миру. По службе, для местных жителей пришлось расправиться с морским чудовищем, с пальмовой рощей агрессивных энтов, усмирить несколько духов, частично осушить слишком влажные сельскохозяйственные поля, спасти дочь эна от лап колдунов-пиратов, вылечить кому-то болезни и так далее. Ничего экстраординарного. Рабы ухаживали за садом фиников, чистили бассейн. Рабство это, конечно, капец. Не будь я царским человеком, то бы серьёзно задумался о том, чтобы провернуть коммунистическую или французскую революцию за гражданские права. А так я участник гильдии, неофициальный член правящей династии и уж очень сильно полюбил Искусство. Повода шевелиться особо нет. Кроме этого, рабство не может исчезнуть одномоментно. Это сколько труда и психической энергии понадобиться, чтобы сделать полноценный устойчивый рынок труда? А магию когда учить? К своим рабам я отношусь хорошо, предоставляю много свободы, выделил человечные жилые помещения, хорошо кормлю и даже деньги плачу. Хотя всё-равно неприятно. Уж лучше бы без этого варварства обходиться.

\_|*_*|_/

На аллее виллы, около фонтанчика происходит мягкая лазурно-зелёная вспышка в форме человека. Я появлюсь на территории своей виллы по средствам телепортации Старшей Крови. В отличии от обычной она расходует меньше маны, концентрации. Сила Старшей Крови просто точней, изящней и лучше. Я сравнивал. Рабы давно привыкли к такого рода внезапным исчезновениям и появлениям юного хозяина. Они привычно здороваются, желают хорошего и спрашивают о том, не будет ли указаний. — Приготовьте стол. Успел проголодаться. — Слушаемся и повинуемся. Присаживаюсь на скамейку около фонтанчика, верчу в руках изумрудный куб, тщательно сканирую истинным восприятием и специальными чарами. Это явно артефакт. Только для чего? Если он был собственностью моего отца, возможно здесь есть привязка на кровь. Надрезаю краешек пальца пространственным лезвием. Капаю кровью на куб. Куб начинает пульсировать и светиться лазурно-зелёным. Ого. И что тут? Всматриваюсь: виднеются тоненькие ментальные линии. Кажется, это передатчик мысли… или… вернее сказать — хранитель мысленной информации. Подключаюсь разумом. Бум просвещения в уме.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.