автор
Размер:
102 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1457 Нравится 326 Отзывы 405 В сборник Скачать

Глава 03 "Статус"

Настройки текста
Ментальный ураган. Я получаю тонны различных знаний. Послание от биологического отца. Здравствуй, сын. Я Герхарт из Аэлле. Поверишь или не поверишь, но я родом из далёкого будущего. В ваши времена меня занесло Предназначение и, разумеется, удивительные способности Старшей Крови. Ты, наверное, заметил за собой необычные силы? У тебя они должны быть выражены даже ещё больше, чем у меня. Мы с твоей матерью исследовали методы биомантии Шумера и Та-Кемета. И благодаря коллекции ДНК-образцов мы добавили тебе в том числе ген-активатор. Возможно, ты уже знаешь: Старшая Кровь разделилась на две части. У таких как я есть только латентный ген. Мы просто на многое способны и порой имеем редкую удачу перемещаться между мирами. Хотя сейчас (с новыми магическими знаниями) я весьма неплохо освоился в этой плоскости. А у одних есть ген-активатор. По факту он мало даёт. Однако, соединив их вместе, можно получить полноценный генетический набор Лары Доррен: всё могущество Старшей Крови из Aen Seidhe. Возрадуйся сын, ибо тебе выпала доподлинно счастливая сторона монеты. Прости, что сейчас не с тобой и матерью. Я подцепил страшную болезнь, поэтому не могу подвергать вас опасности. Мне осталось немного. Будьте сильными. Люблю вас. Трогательно. В памяти возникает обрывистая малая карта метавселенной. Отец картографировал координаты посещённых миров. Всего 57 штук. В том числе свой. Однако его мир смещён во времени на пять тысяч лет. Туда попасть сейчас практически невозможно из-за темпорального отклонения. Тоже самое касается десятков других миров. А также я получил некоторую информацию про генетику и Старшую Кровь. Про народы эльфов, предания про Aen Undod. Занятно. Ясно. Закидываю куб в пространственный карман. Гляну-ка на свой статус. — Подаю устное заявление к Мэ (надстройке души) «Силе Документоведа». Прошу предоставить по личному делу №1 справку в форме по коду RPG_ST. Подпись: Эмсаль, сын Герхарта и Кегаль. Дата: 04 февраля 3025 года до Н. Э.

Заявление принято. Ожидайте письмо по вашему адресу.

В ожидании напеваю носом песенный мотив. Невесть откуда появляется вполне себе современный почтальон. В истинном восприятии это явный бессмертный. Бессмертное существо на службе Грузовика-сана, покровителя всех попаданецев. Его задача поддерживать иллюзию того, якобы «Сила Документоведа» действительно какая-та сила. Я уже давно понял: на самом деле, это тупо служба поддержки. Эти ребята лишь не глядя вытаскивают запрошенные сведения прямиком из ноосферы (из ментального интернета, пространства идей), красиво оформляют, затем преподносят неискушённым попаданцам. Текучка кадров, кажется, крайне высокая. Работа не ахти. Почтальоны постоянно увольняются. Жаль, у меня индекс доступа равен 1. Я не могу особо много нового узнать от этой великой «Силы». Блин, почему я не Игрок, как все нормальные попаданцы?! Что за несправедливость?! — Здравствуйте. Ваше письмо. Бессмертный почтальон притормозил, протянул конверт, затем бумажный планшет, дождался подписи о доставке и апатично пропал также неведомо как появился. Снова обратиться к Мэ можно будет только через неделю. Окей. Открываю конверт. Внутри бумажный лист формата А4. На нём следующий текст. Телеграмма #01488502 Отправитель: Канцелярия Грузовика-сана Получатель: Эмсаль, сын Герхарта и Кегаль. Дата: 04 февраля 3025 года до Н. Э. бип-бип… пиу-пиу… запуск системы Документоведа. Загрузка синхронных фазовых биполярных полей эффекта процессора и видеокарты… пум-пум… пип-пип… Грузовик-сан представляет… ======================= ║ ║ ║      Статус как у Игрока ║ ║ ║ ======================= ! Основное! Имя: ты знаешь Пол: ты знаешь Возраст: ты знаешь Класс: кудесник Титул: дитя Старшей Крови и Первого Неба ! Статы! ///Физ. тело/// Сила: 4 Ловкость: 5 Выносливость: 4 Стойкость: 3 ///Прана, жизненная энергия/// Запас: 700 Реген: 30 ед. / 1 час. ///Астральное тело/// Стабильность: 5 Ба-хионь: 13_426 псевдо-адептов Истинное восприятие: 5 Астральная сила: 3 Мана: 15_777 горячих эонов ///Духовное ядро/// Производство эфира: 2_000 эонов / сутки Раскрыто: нет Балансировка: Свет-Тьма (норма) ///Чувственное начало/// Эмоциональность: 3 Духовная эмпатия: 2 ///Разум/// Интеллект: 9 Воображение: 7 Память: 12 Псионика: 0 ///Ноус, магическое начало/// Ёмкость: 2.4 Дланей Канальца: 8 Узлы: 8 Ментальные щупальца: 8 Выносливость: 8 Гибкость: 8 Ток: 8 ///Бессмертное начало/// Нет у тебя ///Божественное начало/// Не смеши ///10-я оболочка/// Хахахахаха Злобно комкаю лист бумаги и сжигаю пиромантией. Шутники, мать их.

\_|*_*|_/

Высший Маг это практически потолок для обычного существа, не открывшего в себе божественного начала. Высшие Маги при надобности противостоят архидемонам и низшим богам без особых затруднений. Это мечта вообще любого кудесника. Шумерская Академия/Гильдия Шестидесяти Знаний (честно говоря) дрянная организация, которая унаследовала массу знаний, умений и тому подобных вещей от основателей. Мардука и его соратников. По правде говоря (согласно некоторым летописям), Мардук вовсе не от желания создал эту организацию. Он скорее восстановил руины былого в достаточно устойчивой степени, чтобы использовать в войне против Лэнга, и после достижения цели бросил её в свободное плаванье. Это давным-давно существовали действительно Академии и тому подобные объединения. Сегодняшняя магическая гильдия — малоэффективный падший разваливающий реликт. Нас объединяет устаревший ковенант (договор), составленный вообще в другую эпоху ради выполнения ныне неактуальных задач. Тотальный упадок. Поскольку никто не хочет начинать реформы, эта организация (медленно, но верно) угасает. Мы топчемся на месте. Шумерские маги больше думают о статусе, о власти, о постоянно увеличивающемся налоге, о богатстве. Из-за обстоятельств никто и никогда здесь не достигнет уровня выше архимага, максимум чуток повыше. Во-первых, между архимагом и Высшим Магом существует ещё целых три ранга (если верить справке, полученной с помощью Силы Документоведа). Про эти три промежуточных ранга здесь никто и никогда не слышал. Во-вторых, сколько магов доживает хотя бы до ранга архимага? Четыре-пять… Сколько себе подобных участники этой агрессивной иерархии угробили, потому что предупреждали конкуренцию или просто встали не с той ноги? Ты раньше помрёшь, чем дотянешь до Высшего Мага. Это не образовательное учреждение. Поэтому я не должен связывать своё будущее с гильдией. Ранее небесная канцелярия Грузовика-сана предоставила мне выписку из «энциклопедии». Там упоминался некий высший маг Бриар, некий Клеверный Ансамбль Мистерии и премии, которые выдаются магам из Клеверного Ансамбля за достижения в области чудотворства. Премии названы в честь Бриара. Три промежуточных ранга следующие: А) лауреат премии Бриара I степени

Это соответствует верховным магам (типа Менгске);

Б) лауреат премии Бриара II степени

Это соответствует той части магов, которые путём эволюции своего магического начала обретают восьмую оболочку души, то есть форсированно достигают бессмертия, ибо их грандиозная сила буквально перестаёт помещаться в смертном сосуде;

В) лауреат премии Бриара III степени.

Это уже «монстры». Им условно соответствуют архидемоны, чемпионы небожителей, военачальники/герои джиннов и зверобоги.

И только после всего перечисленного идёт Высший Маг. Итого: 1) верховный маг, можно для удобства — верхомаг; 2) бессметный верховный маг, бессмертомаг; 3) прокачавшийся бессметный верховный маг, монстромаг; 4) высший маг, вышмаг. Верхомаг. Бессмермаг. Монстромаг. Вышмаг.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.