автор
Размер:
102 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1457 Нравится 326 Отзывы 405 В сборник Скачать

Глава 16 "Побоище"

Настройки текста
Быстро сориентировались, супостаты. Но это уже ничего не значит. Зелье подействовало. Могу уйти в любой момент. — Браво, — я демонстративно хлопаю. — И напрасно. — УБЛЮДОК! — гигантский пёс рычит. К месту подоспевают прочие серокожие лица, ведомые крепким суровым мужиком в сером плаще и с повязкой на глазу. Чутко слежу за ситуацией. Главное не попасть в ловушку. — Представься, — Ригеллион недоумевающе требует, по-прежнему поддерживая рукой шест смертельных молний. — По донесениям разведки у Рокуша нет колдунов. И говори, что это за место? Никогда не видел сразу три солнца. Не могу отказать себе в пафосном выступлении. — Внемлите, рабы Лэнга. Имя мне Эмсаль Рипл, — я триумфально развожу руки, высоко летая над поверхностью. — Я царь Вавилона. Первый в своём Имени. Я владыка Шумерской Империи. Я верховный маг первого уровня. Я дитя Старшей Крови и прямой потомок солярного божества Шамаша. Не хватает эпической музыки. — Ваше присутствие на Рари может навредить моим планам. — я заявляю манерой владыки сущего. — Я не привык, когда мои усилия пропадают даром. Потому находится вам тут на веки вечные, в обители камня и трёх солнц. Прощайте. Дальше мой образ мистически растворяется. Я не дурак так подставляться. Серые придурки говорили с высококлассным миражом. Магия иллюзий доминирует. Ригеллион аж распсиховался.

\_|*_*|_/

Лютая суматоха поразила ряды армии Серой Земли — страх, ступор, потерянность, путаница. Лютая суматоха стремительно переросла до стадии натурального хаоса. Основной командирский состав без вести пропал вместе с маршалом за секунду: после подозрительного исчезновения осталась только яма, будто некая сила вырвала многометровую область земли. Кто-то сообщал о нападении неизвестного колдуна, однако солдатов больше волновал бесконечный пушечный обстрел с крепости Кехубера и, разумеется, ЁБАННЫЙ ВЫСШИЙ БЫК-ЭЛЕМЕНТАЛЬ ИЗ КРАСНОГО ОГНЯ И ВЫСОТОЙ В КИЛОМЕТР. Хуже того, огненный бык светился, тем самым помогал рокушцам лучше целится. НЕТ! Хуже всего то: что этот велико-ужасный Огненный Бог по-чемпионски перескочил бастионную крепость и всецело посвятил себя истреблению исключительно серого войска, когда все достаточно сильные колдуны Единый ведает куда угодили. Каверзные враги идеально подобрали момент и удалили наиболее опасный контингент с доски. Младшие офицеры предпринимали жалкие попытки восстановить утраченный порядок. Их слали на все четыре стороны. Только недосягаемый железо-бетонный авторитет Четвёртого Маршала мог повлиять на умы солдат в столь чрезвычайно запущенной ситуации. А всё так хорошо шло! Бестия резво скакала вдоль ощутимо узкой долины, за одно провоцируя маленькое землетрясение. Повторялся сумасшедший грохот и гулко разносился по гористой местности. ПРО-ТУМБД! ПРО-ТУМБФ! ПРО-ТУМБШ! Высший элементаль давил серых солдатов копытами. Точнее говоря, бесконтактно сжигал. Инфернальное тело огненного быка непрерывно источало критический жар в окружающую среду, из-за чего сближение с ним сопровождалось воспламенением. Возле Огненного Бога растирались пожары, плавились камни, образовывались, брызгали озера и ручьи жидкой магмы. Обычные военные просто-напросто испарялись или становились бегающими факелами. Колдуны судорожно начитывали и выставляли личные защитные магические средства. Иные (более везучие) могли похвастаться зачарованными комплектами снаряжения, которые блокировали опасные температурные воздействия. Если у кого-то существовали иллюзии на счёт того, якобы стихийное бедствие реально остановить в текущей ситуации, то они моментально пропали. Хаос среди Серых солдат перешёл в высшую форму паники. Люди почувствовали первобытный кошмар. Инстинкты захватили власть и безоговорочно приказали живо бежать из адского пекла, не оборачиваться, не знать морали. Первые ряды ломанулись в обратном направлении. Беспорядочные движения десятков тысяч солдатов в узкой местности моментально вызвали страшную давку. Запуганные до усрачки, Серые без угрызений совести растаптывали друга друга. И всё-равно этого было недостаточно. Пушки Кехубера с маниакальной одержимостью выплёвывали железные ядра. Тут и там вздымались свистевшие взрывы. Равнодушно разрывали, подбрасывали и раскидывали солдатов. Истошные вопли, неразборчивые крики, постоянные шумы затопили место битвы… побоища. Колоссальный огненный бык пронёсся по долине, оставив красный расплавленный ров и отправив в бездну дополнительную тысячу душ. ВууУУУШШ! За ним проследовал ураганный ветер дико горячего воздуха, который также вознёс кверху невольными тряпичными куклами, заклубил и частично испёк новую дополнительную тысячу сатанистов, невинных лошадей, в том числе несколько артиллерийских орудий с боеприпасами. Вознесённые объекты летально разбились об поверхности. Огненный бык затормозил, угрожающе развернулся, загородил путь отступления своей могучей полыхавшей исполинской фигурой. Затем он протяжно втянул воздух открытой пастью, куда засосало сотни серых, и выдохнул жирный обильный поток лавы. Несчастных Серых начало топить смертельной струёй из жидкой магмы. Сюда бежать уже больше никто не желал. Много серых в беспамятстве побежало навстречу пушкам Кехубера, которые воспринимались менее опасными. Уж лучше попытать шансы против рокушцев. Адская давка усугублялась: живого места на территории долины становилось всё меньше и меньше — всюду множились огни и лава.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.