автор
Размер:
102 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1457 Нравится 326 Отзывы 405 В сборник Скачать

Глава 15 "Стратегия"

Настройки текста
За бастионной крепостью Кехубер словно загорелось второе солнце! Именно второе! Потому что первое солнце всегда восходит с противоположного направления! — Невозможно, — Ригеллион не поверил и пристально всмотрелся в ослепительный аномальный свет. Истинное зрение раскрыло суть явления. По ту сторону находился эпицентр огромного магического выброса. Горячие эфирные течения разлетались вихрем и сливались безумным ураганом. Они стремительными темпами оформлялись в исполинского высшего элементаля стихии огня. По округе пронёсся эхом голос: — ЗАКЛЯТЬЕ ОГНЕННОГО БОГА! Над концом долины внушительно возвысился километровый бык из красного пламени. Из его головы бурей выросли полыхавшие рога. Огненная гигантская туша двинулась звериной повадкой. Стукнула копытами. Глянула на дрогнувших Серых и утробно завыла, окатив всех потоком жаркого воздуха и поднятой пыли. «Магия? У недочеловеков Рокуша?! И такая сильная. Колдун ранга красного плаща, минимум» Не на шутку встревоженные офицеры рассеяно сбежались к полководцу то ли ради указаний, то ли ради защиты. Они были такими же Серыми колдунами. Один красный и четверо оранжевых плащей. — Повелитель! — они явно паниковали. — Что за кошмар?! — Откуда у них маги?! — Отставить истерику, леменги, — Ригеллион с отвращением процедил. — Просто элементаль врага. Сильный. Я сам с ним раз… Он вдруг оборвался на полуслове. Лазурно-зелёная вспышка. Ибо внезапно обнаружил постороннее присутствие. Сюда телепортировался неизвестный человек в серой кофте и с золотым кольцом-концентратором. Вражеский колдун возник прямо спереди, на расстоянии полуметра. На миг взгляды Ригеллиона и неизвестного колдуна недобро пересеклись. Затем офицерский состав тотчас парализовало. Будто само пространство надавило на них, жёстко зафиксировав тела. Аура не врала. Рокуш заручился поддержкой серого плаща! Всё происходило слишком неожиданно и быстро. Сам по себе паралич был смехотворный. Единственное магическое усилие снесёт. Но всё протекало будто в замедленной съёмке. «Не успеваю!» Ускоренный вражеский колдун разинул руки. Одну полувперёд и одну полуназад. Выпрямил ладони. Испустил магический импульс, который мгновенно принял форму прозрачного шара лазурно-зелённой энергии. Шар мигом охватил зону в радиусе десяти метров. Маршал и все его главные офицеры махом попали под охват. На таком малом расстоянии Ригеллион даже сумел частично разобрать мысленный посыл-активатор заклинания, закодированный прямо в мане вражеского колдуна. Мысленный сигнал был очень громкий. Такого рода громкость признак значительного усилия. Массова. т.лепор…ция Старше. .ови! По текстуре энергетического шара поплыли и закружись туманы. Ослепительная лазурно-зелённая вспышка. Обозлившийся Ригеллион сбросил оковы пространственного паралича. Слишком поздно.

\_|*_*|_/

Когда я впервые услышал про Ригеллиона Одноглазого, чуйка уже нервно заскребла внутри. Теперь я увидел этого человека воочию. Ригеллион отнюдь не архимаг, чёрт его побери. Чёрт побери в том числе ограниченные системы маг-уровней Шумера и Серой Земли. Настолько зверская аура могла быть только у могущественного верховного мага, то есть у верхомага четвёртого уровня. Очевидно, этот перекачанный армейский колдун даже Креола уделает на раз-два. Если (конечно) Ригеллион не падок на уловки — наш Верховный весьма адаптивный и скользкий тип при необходимости. Поединок с таким непомерным фантиком качалки и боевого Искусства для меня натуральное самоубийство. Это самоубийственно втройне, когда ты перед стычкой потратил 80% маны на Заклятье Огненного Бога. Нет уж-ки. Да пошёл к Кингу этот Ригеллион Одноглазый. Под шумок зарождения высшего элементаля я быстро выследил наиболее сильную ауру в четвёртой армии Серой Земли. Далее мгновенно переместился к ней с помощью силы Старшей Крови. Сработал четверной элемент неожиданности. Внимание приковал исполинский бык огня. Серые не слышали о магах на стороне Рокуша. Телепортеры сами по себе внезапны. Телепортация Старшей Крови обошла все защитные чары Ригеллиона, которые должны были помешать подобного рода событию. Это вот хитрый Креол наловчился и знает, как блокировать мои телепортации. Всё-таки два самых смертельных врага Креола были именно телепортерами: я и Трой. Серые ни слухом, ни духом о Старшей Крови. На всякий случай сверху набросил Паралич Ану из школы магии пространства. Мелочь, но спокойней. В конце я просто создал поле массовой телепортации и переместился со всеми окружающими в другой мир. Опять же… изящество Старшей Крови… — Грозовой Тайфун! Сверкнули тысячи извилистых молний и моментально соединились потоком. Ригеллион Одноглазый создал шест экстремально опасного сжатого электричества. И сразу же поймал меня в спиральную петлю метала, которая появилась словно ниоткуда и сжалась манерой крепких пут. Последовал грандиозный удар электричества. Уууш… БРТЫФ!!! Пропала личная защита. Металл расплавился. Я телепортировался на расстояние, чтобы перевести дух и убраться отсюда к чёртовой матери. В идеале следовало переместиться куда-нибудь вроде бесконечного плана лавы или мороза. В максимально смертельные условия. Однако минус массовой телепортации в том, что я также перемещаюсь с захваченными целями. Если условия среды будут смертельны для чародея уровня Ригеллиона, то я помру ещё быстрей. Этот мир выглядел как раздробленная камениста гористая пустыня. По всей вероятности, тут никогда не было жизни. Зато условия вполне пригодные. На небе три солнца. Жёлтое. Синее. Мутно-Розовое. Под землёй протекают пресные реки. Почему звезда имеет розовый цвет — не совсем понятно. Леший с ней. Я возникаю на первом месте, которое успел вспомнить: на вершине отдалённой горки. Здесь ветрено. Припадаю на корточки. Маны совсем нет. Ох как не вовремя. Вытаскиваю из пространственного кармана зелье восстановления магической энергии. Выпиваю. Нужно сосредоточится и прыгнуть обратно на Рари. Эфирный сигнал на семь часов. Левитация Срочно отлетаю в строну. Горку уничтожает лапа огромной собаки. БУБУФФ! Осматриваю зверюгу. Серый колдун в обличи двухэтажного пса. Метаморф. По шумерской классификации архимаг первого уровня. Выследил по запаху. Настиг. Ясно. Я случайно переместил ещё кого-то кроме Ригеллиона? Мою догадку тут же подтверждает появление гигантской змеюги. — ПШИИИИИ!!! Змея с грохотом и открытой пастью выпрыгивает из-под земли, проламывая пласты камня, прямо подо мной, хочет проглотить меня и дёргает языком. Снова отлетаю. Обычный себе ручной питон, увеличенный и усиленный магией. Почерк магических плетений свидетельствует о том, что сюда приложил руку, минимум, магистр третьего уровня. Сканирую округу. Вблизи ещё два слабых магистра. А также очень сильный верхомаг. Шансы на победу минимальные.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.