автор
Размер:
102 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1457 Нравится 326 Отзывы 405 В сборник Скачать

Глава 24 "Тартарары"

Настройки текста
Вот обещанная большая глава Когда зверобог-демон заживо проглатывает тебя, твоя прекрасная биография катится под откос. Шумерский архимаг второго уровня Шамшуддин испытал этот зловредный опыт на собственной шкуре. Его однажды сожрал Хастур, зверобог-демон Лэнга. Следственно, свыше пяти тысяч лет съеденная душа Шамшуддина провела в сумеречной бездне Бездонного Хаоса, куда Лэнг складирует «деликатесы». Там он существовал в качестве беспамятного духа. После возрождения Шамшуддин очень удивился, что Шумер давно пал, а жителям Земли покровительствуют непривычные пантеоны божеств. Мардук, Шамаш, Энлиль, прочие божества сегодня воспринимаются мифами. Ничего себе перемены. По ощущениям прошла максимум четверть века. Провались Лэнг за Кромку. С Хастуром шестьдесят раз в придачу. Пять тысяч лет это пять тысяч лет. К Кингу негатив. Шамшуддин стал третьим за всю историю беглецом из душевной копилки Лэнга. Бездонный Хаос обычно не отпускает пленников. Упёртый Креол сдержал обещание и спас побратима. Ценою чрезвычайного значимого преимущества. Слова архимага Эмсаля… поправка, не архимага, а светлого государя… обличали истину. Впрочем ни Креол, ни Шамшуддин не сожалели. Первый всегда держит слово. Второй, честно признаться, вообще мог до конца веков кормить демонов. Не, спасибо. Физическое тело потеряно. Чудесная сила четырёх Сердец Стихий создала Шамшуддину временно-постоянное вместилище эктоплазмы. Теперь Шамшуддин нечто промежуточное между живым человеком и призраком. Теперь он полунежить. Маргул. Грех жаловаться. Зато в современности делают изумительно великолепный кофе. Маргул Шамшуддин употребляет кофе фактически вёдрами в течение двадцати четырёх часов. И честного говоря, до сих пор не выяснил: это нездоровое пристрастие происходит или из-за посттравматического синдрома, или из-за сущности маргула. Возможно, от всего сразу. Зачем ломать голову. Вон скоко кофе ещё! Шамшуддин блаженно употребил изысканный напиток: чаша снова опустела. Печально. На данный момент он находился в палатах государя Рокуша, в царском дворце. Выступал помощником Верховного. После обсуждения военной тактики сюда привели светловолосую очаровательную юную деву, завязанную в смирительную рубашку. Прелестная будто сладкий фрукт. Словно чашка кофе. Где кофе? Нахмурившийся Шамшуддин потребовал кофе — лакей умчался. Красота красотой. К превеликому разочарованию, несчастная дева одержима духом Зрящей. Зрящие это особый тип магов. Они достигли Высшего Мастерства в области телепатии. Читают умы как архивариусы клинописные листы. Напрямую манипулируют чувствами, переписывают воспоминания, внушают навязчивые идеи. Мозголомы от Неба. Зрящая точно была не слабой. Ахримагесса пятого уровня… но всё-таки слабее Верховного. Однако не суть в грубой силе. Главная проблема в Высшем Мастерстве. К примеру, Шамшуддин вообще полный нуль по всем направления Искусства, кроме Телекинеза. У него Высшее Мастерство в области Телекинеза. И он по-прежнему живой… технически. До 73 лет вполне протянул, выживал внутри гильдии и архимагом стал. Даже с Креолом сражался и иногда побеждал. Мудрость неоспорима, настоящая сила всегда кроется за умением. После осмотра Верховный не пошёл на рожон. Решил провести обряд экзорцизма. Привлёк к делу соратников. Рационально. Они волевые личности. Коллективным ментальным штурмом против Зрящей пойдут и точно победят. Шамшуддин не сомневался. Государь Обелезнэ со своими царскими людьми и послом Ларии с цепким интересом следили за диковинным представлением. Закованные в помпезную тёмную броню гвардейцы, охранявшие помещение, тоже заинтриговано поглядывали. «Сеньор колдун» чудо творил. Как называлось их подразделение? Черные Драгуны, кажется. Если Шамшуддин не ошибался, тот усатый рыжий мужичина в броне, чутко бдивший около царя, был лугалем (командиром) гвардии Чёрных Драгунов. Барон Джориан, вроде бы. Права рука царя… то есть короля. Верно, они же по-другому эту должность величают. Недавно Шамшуддин приступил к изучению библиотеки, собранной Верховным и его ученицей для особняка коцебу. И вычитал про такое досадное правило как «Закон Мёрфи». Если что-то плохое может случится, то оно обязательно случится. Суевериям Шамшуддин не доверял. Однако сегодня это самый Закон Мёрфи вопреки доверию воплотился в реальности. Локацию Владеки внезапно заполонило последствиями чрезвычайно сильной криомантии. Заморозка. Контрнаступление противника? Какой неудачный момент. За высокими окнами царского кабинета завыли метели и повалили снежные завесы. Народ засуетился, разбежался по норкам. Ранее Креол и Шамшуддин зачаровали дворец на стойкость к разного рода негативным магическим воздействиям, поэтому опасаться за жизни присутствовавших не было нужды. Также они отдельно поработали со внешними крепостными стенами; Владека не замёрзнет… в ближайшей перспективе. — Это нападение, — Шамшуддин ответил. — Поднимайте боевую тревогу, светлый государь. И попрошу покинуть помещение. Боюсь, Креол скоро тоже заметит неладное. Он потеряет концентрацию. Вероятность прорыва Зрящей… серой колдуньи Руахи… очень высокая. Посмотрите, на амулет. Амулет на шее Креола раскалился до предела. — Он сигнализирует об опасности. Я попробую сдержать Зрящую. Если есть хладное железо, то самое время принести. Барон Джориан наорал на гвардейцев. Почему-то никто не додумался до настолько очевидной вещи. Выдержанный король выдал приказы, разослал царских людей, скрестил руки на груди и сказал. — Я предпочту остаться в кампании младшей сестры. — Ваше Величество! — барон Джориан протестовал. — Не обсуждается. — Тогда встаньте где-нибудь в стороне, светлый государь, — Шамшуддин принял к сведению. Король послушно отошёл. Его облепила орава гвардейцев. Барон Джориан убежал командовать обороной Владеки. Поступили свежие донесения. Обычно чародеи распространяют в пространстве своё сверхъестественное влияние посредством ментальных щупальцев (эфирных конечностей, вырастающих на седьмой духовной оболочке, на Ноусе). Эти образования можно увидеть истинным зрением. Шамшуддин повторно всмотрелся. Круг экзорцистов оплетали ментальные щупальца Креола, перемешанные с ментальными образованиями всех участников обряда и с духовными образованиями самой пациентки. Сложная высокоорганизованная композиция. До духовной сущности Зрящей не протиснуться без плачевных последствий. Надо выжидать момент. По-прежнему с закрытыми глазами Креол сильно поморщился, схватился за голову, мучительно заорал во весь голос, упал, беспорядочно закатался по полу, сорвал связки, пустил пену со рта, задёргался, изогнулся и поник. Печально. И всё же поправимо. Круг экзорцистов распался. Всех ошеломленно выбило из транса. Они болезненно припали. Очевидно, полный провал. Шамшуддин срочно взвинтил ментальные щупальца. Крайне своевременно. Из замученной души принцессы вылупилась чужеродная аура грандиозной силы. Наружу сиганули ментальные щупальца Зрящей. И столкнулись с ментальными щупальцами Шамшуддина. Пускай он полный ноль во остальных стезях Искусства, но сдержать телепатические сигналы Зрящей можно голой кинетической энергией. Это похоже на вольную борьбу. Одна сила против другой. Пришлось научиться компенсировать недостатки. Шамшуддин умел перенаправлять заклинания оппонента обратно, избегая всякого вреда для собственной эфирной сущности. Далее Шамшуддин хмыкнул. В истинном восприятии аура принцессы мутировала. Похоже, Зрящая Руаха накладывала на себя серию защитных и вспомогательных заклинаний силой мысли. Кляп во рту принцессы испарился. — Пфф, — Руаха покривила устами принцессы. — Кто-то противодействует моим деяниям. Какое амбициозное стремление. Что же… худшие опасения подтвердились. Из ауры Руахи-Гвениоалы вытянулись добавочные ментальные щупальца. Их было больше чем у Шамшуддина.

___[-_-]___

Руаха практически расплавила этому Креолу мозги. Жаль, конечно. Она намеревалась выпотрошить изнутри секреты, знания, память, любую ценную информацию, но наткнулась на качественный ментальный замок. За несколько мгновений взломать не удастся. Количество вариантов вдруг свелось к банальной тактике телепатического тарана. Окончательно завладев телом ларийской принцессы, воспарявшая Руаха Карга предпочла завоевать непокорную Владеку самолично. Идея-фикс её покойного мужа, Искашмира, и всей Серой Земли наконец-то исполнится. Урок милостивых Древних очевиден. Предыдущие попытки обличали тотальную несостоятельность метода грубой силы. Дуболом Ригеллион, позорно проиграв при Кехубере, ставит жирную точку во влажных фантазиях военного командования про романтизированные столкновения одних мешков мяса против других мешков мяса на «полях грандиозных баталий». Банально. Будущее за мягкой силой. Случайность подмочила дебют. Магическая сила Руахи встретила сопротивление со стороны второго колдуна, тоже союзника Рокуша. Этот невзрачный колдун-нежить дотягивал до звания красного плаща… С натяжкой его также можно было назвать серым плащом… только совсем уж слабым. Итого оказалось, что этот червь далеко не прост. Телекинетик. Да ещё такой! В природе существует совсем немного магов, которые могут противодействовать высококлассным телепатам! Учёные Серой Земли как-то допускали, якобы достаточно продвинутый телекинетик будет обладать таким же развитым набором ментальных конечностей, каким исключительно владеют строго мастера телепатии, значит подобный телекинетик сумеет мешать телепату: перехватывать ментальные щупальца, блокировать сигналы и творить подобные страшные вещи. До сего дня это была именно ТЕОРИЯ. Выдающийся экземпляр. Будь этот сопляк сильней на пару порядков, Руаха бы точно продула. Боги Лэнга снова ниспослали любовь верной послушнице. Этому недо-привидению ещё расти и расти. Хотя не расти. Пора склониться перед своей новой помолодевшей владычицей. Шамшуддин срочно сгруппировал эфирную сущность, плотно прикрыв разумную оболочку души. Гори в Шамусене этот телекинетик. Руаха не смогла пробиться через естественную защиту. Пока что. Но скоро она восстановится… — Знатно, сопляк, — она цыкнула. — Погоди, есть иные варианты. Руаха прикинула в уме. На Креола потратила 35% сил, 55% сил заблокировал телекинетик, 10% свободны. Плюс потраченные 35% медленно восстанавливаются. Недурно. — Варианты вроде такого? — Шамшуддин приподнял ладонь с чашечкой кофе. — Кофе? Как понимать… Аура телекинетика резко искривилась. Неужели он?!. Чисто единственной аурой (без щупальцев) легендарный телекинетик ускорил предмет в чётком направлении. Пшух! Чашка кофе попала в лоб Руахе, разбилась и разлетелась осколками. Если бы не защитные чары, то лежать Руахе без сознания. Или вообще с пробитым черепом. — Жаль, — Шамшуддин прокомментировал. — Смерд, да как ты смеешь… Гвениола помнила, сеньор Креол путешествовал с отрядом соратников. Для наглядности, именно они убили Султана Воздуха. Талантов этого отряда определённо хватит для устранения кого-нибудь из Совета Двенадцати, колдуна уровня серого плаща! Способные варвары, чего таить. Очередной подарок судьбы! Буквально все представители отряда Креола собрались в этом королевством кабинете, в текущем помещении! Их как раз скрючило побочными эффектам из-за неудачного обряда экзорцизма. Руаха устремила щупальца в первый ум. Серебряный паладин моментально отразил ментальную хватку. Что?! Сумасшедшая воля! Оплеуха напротив даже развеяла ошеломление: бронированный воин решительно поднялся… Руаха на секунду обомлела от ужаса. Сейчас этот монстр порубит её в капусту! Ан нет: он сердобольно побежал исцелять «Святого Креола», который исступлённо валялся на полу и пускал слюни. Лод Гвейдеон, он Серебряный Рыцарь и Паладин Пречистой Девы, был крайне могучим солдатом. По словам маркизы Ванессы Ли только сеньор Креол, сеньор Шамшуддин и дурачок Логи, Логмир Двурукий, могли противостоять ему. Также упоминался некий «мистер дедушка-шмедушка»… О, Хранитель Бездны! Нет времени! Ментальные щупальца потянулись к мозгам Логмира, закатонского героя. До чего безмозглый тип! Чем дольше Руаха находилась внутри вздорного разума Логмира, тем больше гибло клеток мозга у неё самой. Волей дурень тоже удался. Они тут все такие. Руаха потратила 10% силы и промыла закатонскому дураку голову. Просвистели катаны. На невероятной скорости Логмир разрубил путы на новом теле Руахе. И вообще всю одежду. — Руууааахаааа, ыыы, — он придурковато улыбался, закрыл глаза, сложил губы зонтиком и потянулся целоваться. Единый побери. Руаха оттолкнула недоумка подальше. — Уб… Она хотела выкрикнуть «Убей их!». Увы похоже, сеньор Шамшуддин успел рассказать окружающим о ситуации. Или они сами догадались, что неудивительно… С возгласом «Во имя добра я нападаю!» бронированная махина опустила забрало и набросилась на ёкнувшую Руаху. Белый меч звонко столкнулся с катанами Логмира, который мгновенно очутился на пути, прямо перед её лицом. Бзинь! — Старикан, ты ЧО?! — Логмир сердился. — ТЫ хотел замочить мою самую-пре-самую?! Я же токо встретил её! — Колдовство Близнеца затуманило твоё сердце, обманутый друг! Сопротивляйся злу! Она коварная колдунья! — Хаба я должен противиться?! Ты противься этому! Герой Закатона и Рыцарь Пречистой Девы сцепились с другом с другом, заплясав в ураганном танце клинков. Скорость была чрезвычайно высокой. Тигран Клиники присвистнет. Воздух заклубился. Они практически стали размытыми силуэтами. Ладно, два опасных субъекта временно устранены. 11% сил восстановлено. Руаха собиралась было продолжить одурманивать участников отряда Креола, но услышала тревожные мысли. Гвардейцы тащили в кабинет хладное железо! Единственная ошибка — и она останется без магии! Нет, соратники Креола чрезвычайное волевые личности! Их одурманивание слишком дорого стоит! Мерзкий сеньор Шамшуддин. До каких крайностей доводит ЕЁ. Вторую в Совете Двенадцати! И царевну Ларии! Одолеваемый противоречиями, король Обелезнэ итак на грани того, чтобы дать разрешение застрелить одержимую сестрицу. Вдобавок… хмм… любопытно. Кто-то напал на Владеку. Мощная криомантия. Не уж то Астарон Ледяной прибыл с опережением графика? Невозможно. Тогда кто? Заинтригованная Руаха перераспределила оставшиеся силы на то, чтобы рассеять ментальные щупальца по дворцу, промыть мозги людям со сравнительно более слабой волей и заставить их убить сеньора Шамшуддина. — Капитан! — король возмутился. — Что вы делаете?! — Велю ребятам навести мушкеты на сеньора Шамшуддина, ваше бродие! — капитан гвардии бодро ответил, подправив русые усы. — И спешу заметить, вы уволены! Рокуш переходит под управление Её Величества Руахи Первой! Да здравствуют Лэнг и Серая Земля! Король коснулся лица рукой. — Ктулху фхтанг! — радостно воскликнули Чёрные Драгуны, каждый присев на колено и прицелившись ружьём. Шамшуддин закатил глаза. — Пли!

___[-_-]___

«Хьюстон, мы в заднице» — стало первой мыслью Ванессы, когда её сознание более-менее прояснилось и она смогла оценить развернувшийся бедлам. Туда-сюда дико мелькали размытые силуэты, разносившие периферию кабинета на щепки. Первый силуэт светился серебряным, это Лод Гвейдеон, благословлённый божественным чудом Инанны. Второй силуэт просто красный, это Логи. Оба бились на клинках словно психи из боёв без правил. Возникал вопиющий вопрос «ПОЧЕМУ». Лишь благодаря какому-то изумительному везению эти двое пока никого случайно не укокошили. Причина явно в чёртовой серой телепатке, которая окончательно завладела телом Гвени. Вот она развязанная. По-императорски разместилась в окружении клочков разрезанной одежды. Голая. Нудистка проклятая. Придушить мало. Одурманила Логи! Вообразить одурманенного лода Гвейдеона было невозможно. У него же ментальный щит веры. Конченный фанатик. Гвени… то есть серая колдунья в теле Гвени… исподлобья смотрела на покосившегося Шамшуддина. Между ними сдавливали друг друга множественные метальные щупальца. Происходила метафизическая борьба. Зрелище напоминало Ванесе тентаклевых монстров… Е-м, кхем. Неважно. Королевская гвардия обстреливала Шамушуддина мушкетами, восхваляла Серую Землю и демонов Лэнгов. Прекрасно. Им тоже промыли мозги. Тем временем снаружи кабинета слышались истошные вопли, грохот, лязги метала, перестрелки. Дворец тонул в безумной бойне. А за окном ВООБЩЕ БУРАН РАЗБУШЕВАЛСЯ! Конец света! Единственный король стоял с максимально невозмутимым видом. С таким видом обычно некоторые политики встречают тотальный крах собственной карьеры. Ибо за апатичной маской безразличия обычно кроется первозданное вселенское замешательство, разбавленное толикой прогрессирующей паники и жажды превратиться в элемент декора. Или нет… В любом случае не похоже, что Руаха добралась до его мозгов. У Обелезнэ стальная воля. Однако чего он встал?! Раскисшая Ванесса помассировала виски, отгоняя последние признаки боли. Её сознание пока не до конца оправилось от телепатического удара. Дьявол ведает, как им вылезать из этой ямы. Нельзя же просто взять и пристрелить колдунью. Гвени пострадает. Хотя таки можно… Подстрелить ноги, руки. Ерунда. Креол залечит… Рука потянулась за пистолетом. Одержимая Гвениолла резко повернула озлобленное лицо на Ванессу. «Жуть. Будто фильм ужасов» — Казнить маркизу Ванессу! «Оу. Дерьмо» Чёрные Драгуны перевели мушкеты. — Правом короля я отменяю приказ! — Обелезнэ спохватился. Не послушали. Ванессе пришлось срочно застрелить Чёрных Драгунов. Мушкеты против автоматического пистолета. Победитель очевидный. Убивать бывших союзников было очень неприятно. Брудуф-дуф. Бронированные туши свалились на пол. Судя по приближавшемуся топоту, в кабинет уже итак бежал десяток подкрепления. Неясно какого именно. Своего или одурманенного. — Пф, сама напросилась, — Руаха устремила ментальные щупальца против вздрогнувшей Ванессы. Пцт. На её шее треснул амулет. Похоже, дядя Эмсаль не договорил. Его амулет не только стабилизировал эфир. А также отражал телепатические воздействия. На раз, два. Жаль. Хороший был артефакт. Поморщившаяся Руаха вскрикнула. Вкусила! Её телепатическая мишура попала по ней самой же! В истинном восприятии ментальные щупальца болезно задрожали. НО. Не пропали. Прикусив губу, Ванесса снова вернулась к прежней идеи, навела пистолет на ноги одержимой принцессы. — Прости, Гвени. Тыф. Тыф. И ничего. Могла бы догадаться. Серая колдунья защитилась магическими чарами. — Твою мать! — Ванесса плюнула и срочно пригнулась. Вуууш! Над ней пролетело два чокнутых мечника. Они проломили стену и продолжили драку уже в других помещениях дворца. Не уж-то Руаха подсказала траекторию. Взгляд Ванессы неожиданно зацепился за. нет. ЗААААА!!! — КРЕОЛ!!! ЛЮБИМЫЙ НЕНАГЛЯДНЫЙ КРЕОЛ ВАЛЯЛСЯ НА ПОЛУ В ПОЗЕ МОРСКОЙ ЗВЕЗДЫ, КОСИЛ ГЛАЗА, ТУПОРЫЛО УЛЫБАЛСЯ, СОСАЛ ПАЛЕЦ И ЕЩЁ СЛЮНИ ПУСКАЛ. КАК ОНА ПРОГЛЯДЕЛА, НАХЕР?! ЕГО ШЕСТАЯ ОБОЛОЧКА ДУШИ ПОХОДИЛА НА ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ! РАЗУМ К ЧЁРТУ РАЗДОЛБАН… ЧТО ДЕЛАТЬ. ЧТО ДЕЛАТЬ. Испытывая чувство великого кошмара, Ванесса забыла обо всём и кинулась оказывать первую помощь согласно курсу медицинской подготовки в полицейской академии, зная бесполезность такого действия. Креол выглядел совсем плохо. СОВСЕМ ПЛОХО!

___[-_-]___

Вдали от города-крепости, в круговерти бешеной морозной бури торчал холм. Над холмом леветировало и пульсировало чёрное солнце, из поверхности которого вытекали ветвистые снежные течения и светились белым цветом. Будто солнечные лучи на картине художника. Чёрное солнце было ничем иным как червоточиной, шаровым порталом, откуда наружу на сумасшедшей скорости вырывались морозы. Червоточина вела в чертоги гибели миров, в далёкую безжалостную пустоту Лимбо. В одно из многих транзитных измерений между вселенными. Туда где непобедимая стужа сверхвысокой реальности пустила свои смертельные корни. В грандиозный жутчайший предвечный Белый Хлад. Чего страшатся даже боги. Кудесники племени Aen Elle, эльфийского горного народа, так хорошо исследовали природу Белого Хлада, что превратили его в инструмент ведения войны. Они научились пользоваться невероятным разрушительным потенциалом этой кошмарной стихии. Спецвойска эльфийской страны Тир на Лиа, под называнием «Дикая Охота», постепенно сделали Белый Хлад своей отличительной чертой. Куда бы ни ступала Дикая Охота, туда всегда следовали морозы. Дёшево и сердито. Под чёрным солнцем сторожила высокая фигура в зловещем зимнем комплекте брони, в бронированной черно-красной драной шубе, стилизованной под устрашающий манер, с металлическим покрытием под образ человеческих костей. Фигура носила шлем: маска напоминала доску, дополненную глазными прорезями; вершина шлема имела округлую надстройку вроде трети колеса или полого крестового руля. Фигура держала обеими руками металлический посох, опущенный низом в сугроб. Навершие посоха представлялось светившимся сумрачным тускло-голубым шаром света, обрамлённым шипованными кольцами. Это глава навигаторов Дикой Охоты. Могучий чародей на службе короля страны Тир на Лиа и лидера Дикой Охоты. Эльфийский Ведун по имени Карантир. Дитя Старшей Крови. Потомок того легендарного эльфа на ком должна была жениться злополучная Лара Доррен. Гордость своей родины. Хотя такого рода потомков в мире Aen Elle относительно немало, самодовольный Карантир значительно выделялся. Знаменитый древний генетический эксперимент, начатый единым народом Aen Undod, продолжили Ведуны и Ведуньи Aen Elle. Карантир есть плод многовековой эвгеники. Возможно, в будущем он достигнет заветной вершины мастерства и самолично откроет Ard Gaeth, великий портал пригодный для переселения жителей целых стран. Это перспективы. К сожалению, его родина больше не может ждать. Чудесный дивный мир Aen Elle на краю исчезновения. Кудесники не спроста исследовали Белый Хлад. Этот катаклизм ненасытно распространяется через измерения. Белый Хлад просачивается через естественные межмировые тропы. Никакая известная магия, ни небесная воля не может остановить сию напасть. Ничто. Чего только не предпринимали! Мир Aen Elle стал жертвой пучины Белого Хлада. Температура стремительно падает. Планета шаг за шагом замерзает. Она обречена. Единственным разумным средством противодействия считается эвакуация. Через Ard Gaeth. Через великие врата между мирами. Благородя силе Старшей Крови. Именно поэтому существует Дикая Охота. Дикая Охота путешествуют между мирами в поисках наследников Лары Доррен. В данный момент первоочередной интерес представляет принцесса Цинтры по прозвищу Zireael (зираэль, Ласточка). По какому-то абсурдному стечению обстоятельств гены Лары Доррен в максимальной степени проявились у человеческой девки. Она КЛЮЧ. Она фактически копия Лары. С ней можно завершить Эксперимент. Зачать ребёнка, наделённого завершённой формой Старшей Крови. После чего Zireael также можно принести в жертву. Либо для эвакуации всей страны, либо для сомнительной авантюры. Вроде бы есть некое пророчество о Ласточке. Вроде бы Ласточка способна повлиять на Лимбо, закупорить межмировые тропы, и тем самым изолировать Белый Хлад. Ни Карантир, ни… хотя фактически никто в Тир на Лиа не верит столь глупым ненадёжным высказываниям. Ведь столько трудов уже приложено! И не ахти кем! Такие жертвы сделаны! Ну НЕТ. Достаточно фантазий, траты времени и тщетных попыток! Рисковать понапрасну запрещено. Недавно Zireael сбежала. Не без помощи учителя Карантира. С тех пор Дикая Охота не ведает покоя. Они движутся по её следам. И вот ещё один чужой мир. Король срочно перебросил сюда две тысячи элитных солдат. Никто не знал подробностей. Отголоски энергий указывали на то, что в этом мире, возле этого города случился мощный выброс первозданного эфира. Здесь стрясся приступ Истока. Совсем недалеко от того места, где обрывается след Zireael. Совпадение? Чудовищно маловероятно. Несносная человечья девка впуталась в серьёзные неприятности. Иначе приступ Истока объяснить нечем. Карантир отлично помнил своего учителя, Аваллак’ха, благородя кому и с кем продолжает успешно скрываться Zireael. К этому моменту Аваллак’х должен был научить девку основан контроля Истока. Банальная неосторожность исключена. Дикая Охота ожидала совершенного чего угодно. Навигаторам пришлось очень сильно постараться, чтобы переместить настолько крупное войско за столь короткие сроки. Карантир гордился проделанным трудом. Жаль, королю было плевать на это. Эредин Бреак Гласс не маг. Ему никогда не понять тонкости Искусства. Нетерпеливый чёрствый король Эредин даже отказывался слушать осторожные замечания… А что если Zireael с Аваллак’хом снова куда-то перепрыгнули? Тогда значит Тир на Лиа откровенно напрасно протащила ораву бойцов через половину метавселенной… Погорячившийся Эредин разрубил неудачного критика пополам. Понятненько. Сегодня настроения ни к чёрту. Итого… в какой-то степени Тир на Лиа действительно напрасно вложила крупные ресурсы в переброску войск. Карантир несомненно ощущал присутствие Старшей Крови. Однако оно не шло ни в какое сравнение с феерическим магическим фоном Zireael. То есть это не Zireael. То есть они обознались, свернули не туда и провалили погоню. Кхм. Карантир не хотел быть тем эльфом, кто расскажет раздражённому королю об этом досадном недоразумении. Уж пускай кто-нибудь другой или как-нибудь само. Без него. Рассосётся. Носители генов Лары Доррен в любом случае должны быть схвачены. Не такая уж ошибка, если призадуматься. Удивительно как далеко от родины занесло эльфийскую кровь… кстати. На данный момент Карантир фокусировал леденящие ветра и снега Белого Хлада. Войска Дикой Охоты имели зачарованные доспехи, невосприимчивые к охлаждению, а носители Старшей Крови обладали своего рода иммунитетом. Заморозке подвержены именно необходимые цели. Это с одной стороны. С другой стороны крепостные стены города были закрыты хорошим барьером, что снижало эффективность Белого Хлада. Вдобавок местоположение неизвестного носителя Старшей Крови, дворец, попадало под действие охранных чар, которые мешали телепортации. Значит войска не могут сразу вломиться в дворец. Им надо пробивать дорогу боем через крупный гарнизон. Очередных d’hoine (людей). Расплодились будто навозные черви. Куда не ступи — обязательно мерзкие d’hoine вылезут. Эльфов так прискорбно мало в метавселенной. Красные Всадники скакали по небу, нагоняя ужас и расчищая посты. После чего навигаторы открывали порталы и перемещали пешие войска за стену. Вскоре внутри города накопится достаточно сил, и король Эредин поведёт наступление ко дворцу. Задача Карантира телепатически координировать действия навигаторов и поддерживать портал Белого Хлада открытым. Достаточно не прозаично. Но чего поделаешь? Работа она работа. Всегда скучная.

___[-_-]___

Несколько часов назад я вернулся на Землю с Рари, в Майями. Сразу позвонил агенту Конраду. Он назначил встречу на яхте, где якобы члены победившей фракции Организация праздновали победу над конкурентами. Похоже, период внутреннего кризиса в стане иллюминатов наконец-таки завершился. Прелестно. Перед встречей проведал потомков. Джинны отрапортовали. Всех обидчиков и негодяев как-либо посмевших навредить моей родне нейтрализовали. Немногочисленных пленных сдали в руки дружественной части Организации. Всё идёт хорошо. Телепортировался в личные апартаменты. Переоделся в деловой чёрный костюм с галстуком. Дресс-код соблюдён. Посмотрел на часы. До встречи двадцать семь минут. И тут вздрогнул. Сигнал амулета, подаренного Ванессе, резко исчез. Внучка в опасности. Чем занят Верховный, мать его?! Стремглав отследил координаты Старшей Крови и снова переместился на Рари. Какого фига твориться?! Свистела метель, проносились снежные завесы, вихрились ветра. Округу затопило сугробами. Где я?! Ни черта не видно! Буран магический — препятствует истинному восприятию! Атака! Серые?! Я далеко за стенами Владеки?! Где внуча?! Вдыхаю полной грудью эфирные частицы. Чую. Старшая Кровь! Левитация Втуффф! Срываюсь в полете до того пункта, откуда исходит радиация Старшей Крови. Долетаю. Недоуменно зависаю. — ТЫ КТО, К КИНГУ, ВООБЩЕ? Это не Ванесса. Это двухметровый мужик в броне! Не серый. Не совсем человек. Аура знатная. Верхомаг первого уровня. Над ним висит портал, откуда несутся морозы. Этот гад Владеку заморозить хочет?! — Diablo! — из-под шлема издаётся искажённый голос, звучит как голливудский демон. — Ещё один d’hoine c силой как у Zireael! Откуда вы только берётесь?! Diablo, d’hoine, Zireael. Слова на языке Старшей Речи. — Эльф?! — я поражён. — Ты из Aen Undod?! — Единого народа больше нет, d’hoine. Мы освободились от слабаков. Я Карантир, я великий чародей. Трепещи. — Знаешь ли, — я опускаюсь. — Называть себя «великим» это симптом психического расстройства. Я, верхомаг Эмасаль, на порядок превосхожу тебя как чародей. Закрывай портал. Владека под моей защитой. — Gar'ean, грязнокровный. Я также Aen Saevherne, значит Ведун. Будущее раскрыто передо Ведунами. Знай. Я вижу предельно чётко, сегодня Дикая Охота победит. — выпрямившийся Каратир поднял посох. — Ты никто. Лазурно-зелёная вспышка. Телепортировался! Куда?! Сканирую. Север, запад, восток… — Проиграл.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.