автор
Размер:
102 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1457 Нравится 326 Отзывы 405 В сборник Скачать

Глава 23 "Интервенция"

Настройки текста
Ясное дневное небо. При-Ери (солнце) светило зенитом. Воды реки Готиленсе лежали тихой гладью. Под ними мелькали рыбки. Над ними пролетали птички. На берегу Готиленсе громоздился брутальный город раннего средневекового типа, ощетинившийся звёздами-бастионами пороховых пушек, огороженный сердитыми высокими фортовыми стенами, цепями хмурых внутренних крепостей и просторным затопленным рвом снаружи (со стороны суши). Внутри города были невзрачные спартанские строения. По улицам, площадям, проспектам и угрюмым аллеям упорядоченным ритмом сновали горожане. Ремесленники трудились, торговцы торговали. На блокпостах дежурили армейцы. Не смотря на столь мрачный внешний видок — Владека всё-таки находилась в приподнятом настроении. Наступление «непобедимых» Серых прекращено. У страны появились сильные союзники. Надежда воссияла на горизонте перспективы. Транспортные и коммерческие речные суда снова стали заходить в порты. Стоял гомон. Разные люди шустро ходили по причалам. Кто-то приезжал. Кто-то уезжал. Кто-то таскал грузы. Если абстрагироваться, то зрелище можно было называть формой эстетической идиллии. Почти визуальная релаксация. И вдруг При-Ери почему-то стало меркнуть: дневной свет начал терять яркость. Наверное свет прикрыло одинокое облако. Некоторые любопытные обитатели Владеки вознесли лица кверху и недоуменно узрели нечто ненормальное. Облаков не наблюдалось вовсе. Что-то тёмное сгущалось на небе. Издали завыли ветра. Постепенно на небе оказались замечены клубившиеся точечки. Пухлые частички пуха… Снежинки! Много-много снежинок неслось вихревым одеялом. При-Ери (солнце) постепенно пропадало из виду. Одеяло хаотичного снегопада медленно падало на Владеку плотной штормовой завесой. Подозрительно резкий перепад погоды моментально вызвал опасения у населения. Не уж то Серые крысы мстят! Загудел рог тревоги. Вдруг сгустились и поплыли морозные туманы. Температура стремительно падала. Воды Готиленсе начали покрываться ледяными корочками. Подготовленные горожане поспешили по домам, по безопасным укрытиям. Затем страшный колдовской буран обрушился на Владеку. На текстурах крепостных стен задрожали мыльные плёнки. Комплексный силовой барьер, наложенный министром магии, сдерживал натиск экстремальной стужи. Тем временем во вне Владеки буквально творился первозданный кошмар. Абсолютно всё замерзало за считанные микросекунды и после оказывалось похоронено снегами. Река покрылась толстыми ледяными наслоениями. Заблокированные корабли и суда с треском заволокло инеем. Каждое существо снаружи застыло морозными статуями. Без криков. Слышался лишь громогласный звонкий вой вьюги. У них не было шансов. Потом поёжившиеся дозорные на стенах крепостей, частично защищённые силой барьера, увидели неясные силуэты наверху. Чёрные костлявые всадники скакали на лошадях-скелетах, неся красное оборванное знамя, пересекали ветра бурана. Кони и колесницы передвигались прямо по воздуху. Будто посланцы Демона пришли за грешными душами. Будто потусторонние аватары Смерти явились за теми, кто избежал предначертанной гибели. Ужасная Дикая Охота объявилась на Рари. Она следовала за зовом Старшей Крови.

___[o_o]___

Так ненадёжны плотские сосуды. За 170 лет жизни тело Руахи увяло, иссохло. Долголетие не такое уж приятное занятие, покуда старение непрерывно губит здоровье. Её молодость трагически исчахла. В юности и зрелости Руаха была прекрасной проворной колдуньей, за чьё расположение вечно вспыхивали горячие дуэли. Сейчас к ней можно проявить только жалость… острожную. Всё-таки Руаха носила серый плащ, занимала второе место в Совете Двенадцати и, мало того, свободно читала мысли практически любого существа. В присутствии Руахи Карги понятие про «мысле-престпуление» переставало становится чем-то сугубо теоретическим. Её умения в стезе телепатии по праву считаются Высшим Мастерством. Умирать Руахе Карге не желалось. Поэтому она подумала над тем, как переселиться в новое красивое молодое тело. В качестве жертвы старуха выбрала принцессу завоёванной Ларии. И прекрасная, и юная, и одарённая благородным происхождением, и ничтожная волей. В идеальном теле этой дурочки Руаха вдобавок узаконит оккупацию Ларии. Тоже самое потом можно провернуть с Рокушем. Ибо правящие династии и там, и тут обладали крепкими родственными связями. Две братские страны, Единый Дух побери. Переселение прошло благополучно. Но хитрый король Рокуша разоблачил Руаху внутри принцессы. Вроде бы торопиться было незачем. Ригеллион вот-вот явится к Владеке и раздавит жалкое сопротивление. Взвесив аргументы за и против, Руаха сдалась на милость короны. Все-равно рокушцы не станут вредить этому драгоценному сосуду. Королевской-то особе. Плюс ко всему, у Рокуша вообще не было колдунов. Как они её прогонят? Никак. Надо в умеренном ритме завершить слияние. Руаха целиком уделила внимание разуму захваченного тела. Руаха тщательно изучала память принцессы Гвениолы. В будущем ей понадобиться отыгрывать роль на публику, чтобы население Ларии и Рокуша поменьше бунтовало. Всё складывалось прекрасно, пока... Неожиданно вышло так, что у Рокуша не пойми откуда появились союзные колдуны уровня серых плащей. Мало того, войско Ригеллиона Одноглазого напрочь разбили. И теперь союзный колдун Рокуша проводил обряд экзорцизма по изгнанию духа Руахи из тела Гвениолы. Битва перешла во внутренний мир принцессы, в глубины подсознания. О превеликий Йог-Сотхотх, почему ей так не повезло?! Поражение виделось неминуемым. И вдруг заботливый демон-бог Лэнга словно бы услышал мольбы верной послушницы. Снаружи подсознания (в реальном мире) произошло нечто значительное. Пробежалась какая-та тревога. Союзный Рокушу колдун отвлёкся всего на малюсенькое мгновение. Самой лучшей телепатке Серой Земли предоставленного окошка хватило с лихвой. Достаточно игр. Она стёрла личность Гвениолы, взяла полный контроль над телом, развернула свои оболочки души, заново обрела магические силы и атаковала ум главного противника. Всё-таки покровители Серой Земли её любят. Йо. Проды пока не будет. Перерыв. Следующая глава получится довольно большой. Пока.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.