ID работы: 8760252

Проклятье розы

Гет
PG-13
В процессе
20
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Особенный день

Настройки текста
— Я хочу, чтобы моя дочь прожила обычную человеческую жизнь! Без постоянной вражды между вампирским кланама, без притеснений Совета, без страха перед Ридо, без этой проклятой длиной жизни полной крови! — женщина с каштановыми волосами заломила руки, чем в очередной раз напомнила мужу их маленькую дочь, что переняла привычки матери. В какой-то момент она не выдержала и бросилась брату в объятья в попытках успокоиться. Притихнув на некоторое время она продолжила надломленным голосом. — Вспомни что он пытался сделать с Канамэ. Если бы не Кросс… Если бы мы опоздали всего на пару минут… — женщина плакала на груди у мужчины и пока тот успокаивать ее никто из них так и не заметил маленькую тень удаляющуюся от приоткрытой двери. Маленькие ножки старались ступать как можно тише, преодолевая метр за метром, чтобы не выдать свою маленькую хозяйку. Когда та отошла на достаточное расстояние, то уже не сдерживаясь припустила в комнату старшего брата. Стремление родителей поселить брата и сестру как можно дальше друг от друга, никогда не вызывало особого вдохновения у принцессы. Хотя бы потому что из-за этого, ей приходилось время от времени становиться свидетельницей вот таких разговоров. Развив доступную ее маленькому тельцу вампирскую скорость, она не останавливаясь влетела в комнату наследника и запрыгнула в его объятья, спихнув книгу, что тот читал до появления сестры. — Старший брат! Они опять ведут свои глупые разговоры! — с ходу начала жаловаться девочка. — Юуки не хочет становиться человеком! Тогда она не сможет быть со старшим братом! И будет сильно скучать! — Юуки… — хоть мальчику и самому не очень нравилась эта идея, но после нескольких разговоров с отцом ему пришлось несколько изменить свое мнения и пойти на перекор желаниям. — Еще ничего не решено. И ты же знаешь, что это нужно лишь для твоей безопасности. — Я сама могу о себе позаботиться! — девочка вскочила на ноги и для большей убедительности топнула ножкой. — Юные принцессы так себя не ведут, Юуки. — Хоть мальчик и пытался говорить строго, но веселая искра во взгляде портит весь воспитательной образ. Что-что, но ее попытки бунтовать ему безумно нравились. Да и девочка так вела себя лишь с ним, зная главную слабость ее брата. И эта слабость — она сама. Он позволял ей очень многое, хотя бы потому, что не мог отказать. И он очень отчетливо понимал, что отец испытывает те же трудности в общении с матерью. — Да и как же ты сможешь о себе позаботиться, если даже не знаешь что происходит во внешнем мире? Ты ведь не была там ни разу. — Потому что вы меня не выпускаете! — это было сказано очень возмущенным тоном, но девочка старалась не кричать, зная что этот разговор должен быть слышен только им двоим. Вообще подобное поведение сопровождаемое такими заявления появились у шестилетней девочки совсем недавно. И тот факт, что это были совсем не детские капризы, а вполне серьезные и взвешенные претензии слишком маленького ребенка довольно сильно пугали родителей. Вампирским дети хоть и должны развиваться быстрее человеческих, но их замечания насчет окружающей их действительности не должны быть настолько осмысленными. У малышки было достаточно рассудительности, чтобы оценить все подстерегающие ее во внешнем мире опасности, о которых она и знать на деле не должна. Было принято решение, что это отголоски пробуждающихся у нее способностей. Ведь малышка всю свою жизнь провела в доме без окон, за пределы которого ей было строго запрещено выходить. А книги и рассказы брата не могли составить полную картину происходящего за стенами особняка. — Сегодня должен быть наполненный событиями день, но из-за вашей чрезмерной осторожности я даже предположить не могу хорошо это или плохо! И как мне готовиться? — Вот и снова проснулись эти самые отголоски. И ее глаза. Всегда такие живые, веселые, глубокие карие с багровым глаза покрыла пелена, что сделало их далекими и слишком осмысленными. Канамэ не нравилось когда с ней это происходило. Казалось, что счастливой это девочку точно не сделает и рано или поздно станет еще больше мешать жить обычной жизнью. В такие моменты он даже начинал понимать маму. Необходимость сделать дочь человеком у нее проснулась, когда малышке не было и года. И с тех пор она все искала способ. Канамэ знал, что один она уже точно нашла, но почему-то отказывалась принимать. Сейчас это было ему даже выгодно. Отпускать от себя нареченную он был не готов, но и подвергать ее опасности тоже. Отец также переживал за будущее их семьи. И только маленькая принцесса была твердо уверена, что знает как будет лучше всем. Знает что сегодня особенный день. Но никто ей не научился верить. Может в этом и была главная ошибка семейства Куран. Ведь тот день и вправду был наполнен событиями и стал особенным во многих жизнях. Он был началом всему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.