эстетика кофе.

G
Завершён
0
Фэндом:
Размер:
6 страниц, 1 470 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

К а т я #эстетика кофе.

Настройки
Чертовски морозное осеннее утро. В беседке перед магазином сидят два околевших долбоёбика. Это мы с Пашей. Третий скоро тоже присоединится. Я поглощаю холодный кофе из жестяной банки. Паша взглянул на меня тем самым идиотским взглядом, которым смотрят на людей перед тем, как произнести идиотскую шутку. -Когда узнала, что можно пить что-то кроме пива, -он улыбнулся, как будто сказал что-то смешное, -Ты знаешь, есть ещё чай, сок, кумыс… Открой для себя дивный новый мир. -Мне нах*й не сдался ни чай, ни сок, ни, тем более, кумыс. Я понятия не имею что это такое. Последние несколько дней мне хочется убивать. Просто хочется воткнуть в кого-нибудь нож и прокрутить несколько раз. Я уже почти четыре дня без алкоголя, а голова всё ещё трещит. -Кумыс — это типа конское молоко. Попробуй как-нибудь, -сказал он спокойным голосом, хотя его пальцы тем временем нервно постукивали по столу. Возможно, он этого не замечает. Я не очень хочу сейчас вести светскую беседу, но тишина начинает раздражать ещё больше. -Ты сам-то его когда-нибудь пил? — я вскинула бровь. -Нет, конечно. Я что похож на казаха? — он выдавил из себя смешок, хотя видно, что мысли у него совсем не о веселом. Он ведет себя странно после того, как вчера я рассказала ему о посещении больницы. Даша меня туда притащила. Она была права — у меня проблемы с печенью. Вот это новость, вот это сюрприз… Ясное дело, как человек, пьющий беспрерывно на протяжении почти десяти лет, я догадывалась, что проблем со здоровьем у меня полно. Я не планирую жить дольше чем до тридцати-сорока лет, поэтому по началу не придала этой новости значения. Я поняла масштаб ситуации, только когда доктор сказал, что такими темпами я не проживу дольше года. В общем, с того момента я уже четыре не употребляю ничего кроме кофе и сигарет (не умру от цирроза печени, умру от рака легких). Паше я сказала ровно следующее: «Вчера была в больничке. Оказывается, у меня проблемки с печенью, так что ближайшую неделю я не пью.» Он не должен был вообще беспокоиться, а ведет себя так, как будто кто-то умирает (я, конечно, умираю, но ему об этом не говорила). Есть подозрения, что Даша — эта заботливая пизда — всем уже всё растрепала(Даша, я тебя люблю). В любом случае, это не их проблемы. Тем временем из магазина вышел Антон. -Разбирайте, -он кинул белый магнитовский пакет на стол. Там было несколько бутылок пива, пара энергетиков, три пачки чипсов и четыре маленьких бутылки кофе-колы для меня. Я решила переложить их к себе в рюкзак. Случайно потянулась к пиву. -По привычке? -прокомментировал Антон. -Надо быстрее избавиться от пива, чтобы Катю не соблазняло, — присоединился Паша. -Если мы от него избавимся прямо сейчас, то сами начнем Катю соблазнять, — они уже открыли бутылки. Я не очень хотела пить свой кофе. Я вообще сейчас ничего не хотела, кроме алкоголя. Голова болела ужасно. В обычный день мы бы уже сидели втроем, бесились и вели прямой эфир вк. Но не сегодня. Сколько мне ещё так мучиться? Неделю? Больше? Я надеюсь, моя печень меня поймет и постарается поскорее привести себя в порядок. А пока что буду пить эту дурацкую кофе-колу…
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник