ID работы: 8760446

Омут Памяти

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хэллоуин

Настройки текста
Примечания:
Хогвартс. 1975 год.

***

-Напомни мне Эйвери, почему я должен переться в запретный лес в полночь? - Мальсибер задал вопрос отражению Поля в зеркале. Они сейчас уже наряжались на Хэллоуин и Мальсибер терпеть не мог этот праздник. -Чувствую себя клоуном! -Хм, - Эйвери усмехнулся. -Ну, во-первых, ты всегда можешь нарядиться в клоуна и соответствовать своему внутреннему ощущению. Макнейр смехом хрюкнул в кулак. -А во-вторых, это задание от старших в преданность Тёмному Лорду: нужно всего лишь отправиться в запретный лес в полночь Хэллоуина и прикончить грязнокровку, - улыбаясь сказал Поль. -Всего лишь, - съязвил Генри. -И какого фестрала делать должен это конкретно я? Здесь, в Хогвартсе, под носом у Дамблдора? -Поэтому для этого задания выбирается Хэллоуин, когда все будут заняты празднованием, - пояснил Рабастан Лестрейндж, его глаза лихорадочно блестели в предвкушении. -А из-за запретного леса все спишут на несчастный случай, что на грязнокровку напал зверь. -Или какой-нибудь оборотень, - добавил Эйвери. -Тем более тут слухи, что с нами учится один. Поль хитро посмотрел на Снейпа. -Я сказал, что это мои догадки, - угрюмо ответил Северус. -Ну, и к тому же тебе проделать это легче всего, Генри. -Я, конечно же, умнее и могущественнее, но думаю, что с таким заданием справится любой из нас, - съёрничал Мальсибер. -Да, но если вдруг тебя поймают, ты сможешь провести за нос даже директора, сказав, что нашёл бедняжку уже такую, - пояснил Эйвери. -Ты ж этот, как его, окклюмент типа, - хохотнул Макнейр. Мальсибер закатил глаза.

***

Гриффиндор. Комната мальчиков, 6 курс. -Может мы хотя бы заглянем на праздник? - протянул Питер, жалобно глядя на друзей, перебирая в воображении какие могут быть угощения в честь Хэллоуина. -Хвост, я же сказал что не желаю любоваться довольной рожей Боунса! - рыкнул Джеймс. -Тем более нужно сопроводить Луни, - добавил Сириус. -Это не обязательно, я уже говорил Вам. Одно полнолуние я могу и сам справится, - проговорил Люпин. -Луни, хоть ты не начинай! Мы будем ждать тебя на месте как всегда и точка. Как она вообще могла согласится пойти с ним? - взвыл Поттер. -Ну, у него красивые глаза, - ответил серьёзным тоном Сириус. Ремус уставился на Блэка. -А что? Я слышал от девчонок в женском туалете, - оправдался Сириус. -Что ты делал в женском туалете? - задался вопросом староста гриффиндора. - Хотя, нет, не отвечай. Даже знать не хочу. -Не то что ты подумал! -А я ещё и ничего не думал. -Вообще-то прятался от Мери, забежал в первую попавшуюся дверь. -И долго ты будешь от неё ещё бегать, - скучающе спросил Люпин. -Ей бы мозгов побольше, давно бы дошло уже. -А сказать напрямую слабо, друг? - включился в диалог Джеймс. -Ох, да не люблю я все эти разговоры, слезы, сопли. Короче, я пока спать завалюсь, раз уж мы всю ночь будем веселиться. И Сириус скрылся за пологом. Джеймс пожал плечами, лег тоже на кровать и злобно уставившись в потолок, стал придумывать план мести Боунсу за то, что тот осмелился пригласить на маскарад Эванс. Питер грустно вздохнул. И почему он должен всю ночь сидеть с оборотнем, когда остальные студенты будут веселиться на маскараде и есть праздничные вкусняшки. А ещё там будет Лизи. Такая обворожительная, веселая и светлая. Питер покосился на Ремуса, тот читал какую-то книгу.

***

Полночь. Хэллоуин. Возле запретного леса стояли две девушки в маскарадных костюмах. -Доркас, огненный цветок можно найти и при свете дня, - проговорила девушка с золотистыми волосами. Эллариэль Кристал училась вместе с Доркас Медоуз на факультете Равенклоу, только на курс младше. -Ну, Эль! При свете дня совсем не интересно! Тем более ты проспорила, а это моё задание. Или тебе слабо? -Мне? С чего бы? Ничего страшного нет в запретом лесу! Уверена, что найду Огневик в самом начале леса, - сказала девушка. Доркас только усмехнулась. -Ну, тогда иди, а я жду тебя в нашей гостиной. Не забудь цветок. Медоуз развернулась и пошла в сторону Хогвартса. Эль вздохнула, качая головой, сжала крепче палочку и тут заметила, что на небе полная луна.

***

Слушать Alchemy music - The Company (remix) Чертов цветок так и не попадался и Эль даже стала переживать найдёт ли она обратно дорогу. По пути ей все казалось, что странные существа следят за ней, но отгоняла эти мысли. Друзья часто здесь бывают и ещё ни разу не наткнулись на кого-нибудь ужасного. Вдруг девушка заметила небольшой огонёк. -А вот цветок, - Эль сорвала его. И тут она услышала ужасающий вой. И ведь совсем рядом. Девушка было развернулась, чтобы бросится бежать обратно, но так и замерла. Перед ней стоял оборотень. Стук сердца отдавался в ушах Эль, глаза округлились от страха. -Ремус, - еле слышно прошептала девушка и зверь кинулся в ее сторону.

***

Генри плелся по тропе запретного леса. Нужно было выйти на опушку леса, туда должен был прийти под империусом Эйвери грязнокровка Уилкинс со второго курса Хаффлпаффа. Мальсибера бесило плясать под дудку Эйвери, но выбора не было. Вдруг он услышал оглушающий вой. Кажется справа и недалеко от него. Генри остановился и прислушался. Крик! Мальсибер бросился на шум. Выбегая на небольшой луг, он увидел как обычно непробиваемый щит Кристал еле сдержал оборотня. Генри отправил Инсендио в сторону зверя, вставая перед девушкой. Тут из-за деревьев выбежал огромный пёс и задержал оборотня, нападая на него. А следом появился Поттер с ошалелым видом: -Эль? Джеймс вытащил из кармана метлу и увеличил ее до нормального размера. Мальсибер толкнул к нему Кристал. Гриффиндорец не мешкая усадил Эль к себе на метлу и отправился в сторону замка. Долетев до башни Равенклоу, Джеймс влетел в окно и оставив там Эль, отправился обратно в лес. -Напиши мне, когда все закончится, - прокричала ему в след девушка и осталась ждать у окна. Спустя некоторое время в окно влетела сова. Эль отвязала от лапки письмо и с облегчением прочитала: "Все здорово. Мы в своих постельках. С.Б." Девушка посмотрела на сову, нахмурилась, но взяла пергамент и написала: "Ты в порядке?" И отправила сову с посланием.

***

Слушать Cafe del mar - the sound of missing you "Ну и ночка выдалась!" - подумал Генри, входя в гостиную Слизерина. "Какого бородатого Мерлина я поплелся в этот лес?" "И что там делала Кристал, интересно?" Размышления Мальсибера прервал тихий стук в окно. "Сова? Мне?" Парень взял письмо и прочитав ухмыльнулся. В сердце ёкнуло, но Генри выкинул записку в урну. "Буду я ещё отвечать всяким грязнокровкам!" Он покосился на сову и рука потянулась за пергаментом и пером.

***

Эль уже собиралась идти к себе в спальню. Был уже третий час утра, когда сова вновь влетела в окно. Девушка быстро сняла записку и прочитала короткий ответ: "В порядке" В груди потеплело. -Эль? Девушка от неожиданности вздрогнула и увидела Доркас, стоящую в гостиной. -Что-то случилось? - взволновалась Медоуз. -Доркас, ты не поверишь! - улыбаясь проговорила Эль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.