ID работы: 8760499

you're not alone

Гет
R
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.new life

Настройки текста
28 августа. Бордо. Франция. Улицу освещал яркий свет фонарей, стоявших довольно близко друг к другу. Также свет давали небольшие магазинчики в домах, четырёх или пяти этажей максимум. Дома были старыми, краска на них уже начала трескаться и отпадать кусками. Мимо проходили люди, осматривая всё и иногда заходя в очередной минимагазин, в котором в основном продавались духи, либо одежда. Через несколько метров можно лицезреть кафе и ещё кафе. И вот ещё одно, с чёрными кожаными диванами, креслами и деревянным столом посередине. Позади диваннов, находится большой шкаф с книгами. Слева располагаются шкафы и полки со стаканчиками, автоматами для кофе и чая, напитки и неизвестные коробочки. Также слева прям возле входа находился стол с милым мужчиной. Справа стояли высокие стулья и стол, что упирался в окно идущего до потолка, открывающего вид на всех прохожих. На улице также стояли столики со стульчиками. Зайдя в кафе девушка подошла к столу и попросила у бариста лишь персиковый чай и круассан с клубничной начинкой. Стоя возле столика, она и не заметила, как кто-то зашёл в кафе и сзади закрыл ей глаза руками. От неожиданности она ахнула и поспешила спросить кто это. В ответ она лишь услышала смешок. — Михаэль? Это ты? - спросила она кладя свои руки, поверх чужих. Резко развернувшись она злорадно, но с улыбкой смотрит на друга. — Ты меня напугал!- толкает она его кулачком в плечо. Дождавшись своих заказов двое подростков направились в сторону больших окон с теми самыми высокими стульями. Небо на улице было ярко-розового цвета. Несмотря на то, что уже не самое ранее время, в помещении было достаточно людей. Из-за узкого проёма между домами, многие туристы не замечая других людей, невольно толкали и наступали им на ноги. В кафе их, можно было заметить за книгой, разговором или игрой в шахматы. — Ну рассказывай, как дела с переездом? - спрашивает рыжий свою подругу грустной улыбкой на лице. Несмотря на то, что Мелисса Рассел была красивой девушкой, Михаэль Лефевр был её единственным настоящим другом. Они знакомы ещё с начальной школы и эта дружба продолжается до сих пор. Эти двое буквально, как брат и сестра. Но их прекрасное времяпровождение прерывает переезд Лиссы (сокращённо от Мелисса) в другую страну. Им действительно сложно это перенести. — Мы уже собрали почти все вещи. - грустно смотря на него, отвечает девушка. — Эй, сейчас не время грустить. Сегодня нам нужно хорошо провести время. Всё-таки увидимся мы ещё не скоро. - говорит он. — Думаю, ты прав.- отвечает она допивая чай. — Поэтому, пошли. - встаёт она со стула и хватает за руку Михаэля. — Эй я ещё...- говорит он, но успевает, потому что они уже вышли из кафе. — Не доел.... — Ничего страшного, не помрёшь. - отвечает ему Лисса с хитрой улыбкой. — Ну всё. Ты доигралась! - говорит ей громко парень и начинает щекотать. Девушка убегает от него. Так они и провели вечер, смеясь и разговаривая, пока не стало совсем темно. — Думаю, нам пора домой.- замечает парень, глядя на небо. — Ох, уже - жалобно скулит светловолосая. — Ладно пошли.

***

На следующий день. Противный будильник, кричал на всю комнату, что пора поднять свой зад с уютной кроватки. Девушка недовольно застонала и открыла глаза. — Да заткнись ты!- прокричала она, кинув в источник шума подушкой, но он не переставал звенеть. — Да чтоб, тебя! - ей пришлось приподняться, чтобы выключить раздражающий будильник. Теперь она сидела на кровати и потерала глаза, зевая. — Что здесь происходит?- спросила, заходя в комнату мама Мелиссы - Розали. Её мама была француженкой, а папа - Джеймс, канадцом. — Ох, милая ты уже встала? Отлично. Тебе стоит поспешить, если ты не хочешь, потом в спешке что-то забыть. — Да, мам. Уже встаю. - сказала Лисса. — Завтрак на столе.- мило улыбнулась женщина и скрылась за дверью. Вся семья уже стоит около дома, проверяя всё ли они забрали. — Здравствуйте, мистер и миссис Рассел! - весело здоровается парень, подойдя ко всем стоящим. — Привет, Михаэль - улыбается и теребит его волосы Джеймс. Родители девушки очень хорошо относились к единственному другу дочери. Вот они уже в аэропорту. Михаэль и Лисса с грустью смотрят друг на друга, ожидая посадку на рейс. Так хочется остаться пойти в то кафе, погулять по улицам Бордо, наслаждаясь этой свободой, рассматривая старые здания или прокатиться на колесе обозрения. Но не сегодня, не сейчас. Думая о том, что покидает этот город, девушка пытается не заплакать. И вот объявляют посадку. Михаэль подходит к ней и обнимает, а девушка просто плачет ему в плечо. — Ну, мы же не навсегда расстаёмся. - гладит он её по голове. — Обещай, что будешь прилетать ко мне. — Обещаю. - шепчет она ему. — До встречи, лисёнок.- разорвав объятия, но всё ещё держп свои руки говорит её лучший в мире друг. Он часто называл Лиссу так. — До встречи, солнце.- у них обоих были клички друг для друга. Она разворачивается и вместе с родителями уходит. Начинается её новая жизнь. Как бы грустно не было, но старую придётся позабыть. Она не оборачивается, потому что знает, что если обернётся, то просто бросит всё и сбежит. Сбежит навсегда и больше никогда не приедет в чёртов Ванкувер.....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.