ID работы: 876071

Один в поле не воин

Слэш
R
Завершён
2355
автор
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2355 Нравится 106 Отзывы 993 В сборник Скачать

ГЛАВА 4.

Настройки текста
Поздним вечером уже переходящим в ночь, двое мужчин за закрытыми дверями кабинета подбивали итоги дня. Долгого, трудного, насыщенного событиями и крайне плодотворного дня. После еще одного стихийного выброса, впрочем, погашенного самим же Поттером так же быстро, как и первый, пришлось решать вопрос с обучением и опекунством. Не желая отказываться от той власти и сил, которыми владел, Поттер согласился, что учиться ему придется. С опекунством было гораздо сложнее. Но и здесь был достигнут компромисс: если у Малфоя получится провернуть все так, чтобы Дамблдор ничего не заподозрил раньше срока, то он, Гарри, переходит под его опеку. Но с условиями. Первое: он не вмешивается в его внутренние дела. Второе: его не заставляют обрывать связи, которые в дальнейшем могут сильно пригодиться. Третье: это как-то фиксируют независимые свидетели с магической стороны, чтобы потом ему не разводили руками "А какие такие условия"? За оставшийся до школы год ему придется хоть немного выучить еще и латынь, а так же прочитать учебники за первый курс и кое-какую литературу, которую подкинет Малфой. В конце недели они будут забирать его в Малфой-Мэнор, где будут опрашивать по материалу, и учить заклинаниям. Тогда же выяснилась и одна занятная деталь: беспалочковые заклинания Поттера не отслеживаются соответствующими службами магов, а стихийные всплески силы бывают настолько редко и гасятся так быстро, что попросту не регистрируются. Так что в остальные дни недели он может тренироваться в их применении без палочки. Все равно купить ее они смогут только перед самой школой. Ну, или если у Малфоя получится получить над ним опеку - раньше. И то - незарегистрированную. Старшим же лучше сказать, что нашлась родня его родителей, но у них есть терки с еще более влиятельными людьми, и потому о их встрече лучше пока никому не знать. Так же будет лучше заранее поставить руководство в известность о том, что через год он поступает в частное учебное заведение, полностью оплаченное еще его родителями. Нет, проигнорировать он его не может, потому как уплаченные деньги никто не вернет, а дарить кому-то двести штук - есть глупость и расточительство. Таким образом, непонятно как, но договорились даже до того, что вместо рекомендованных школьной программой учебников, Северус даст Поттеру свои личные записи, которые были куда лучше и понятнее той абракадабры, что официально одобрена Министерством. А Люциус уже завтра начнет поднимать свои связи в Совете Лордов - ибо связываться с Визенгамотом, это все равно, что напрямую ставить в известность о своих планах его Председателя. Тем более, что Поттер в шестнадцать примет титул отца и тоже станет лордом. И значит, его дело должен решать именно Совет, а не Визенгамот. Решение было принято. Осталось воплотить его в жизнь. * * * "Мистер Поттер, это - домовые эльфы. Создания весьма своеобразные, что вы выясните очень скоро, но чрезвычайно полезные. Учитывая, какая волна поднимется в определенных кругах, когда я подниму ваш вопрос, ваше местонахождение пока лучше не демонстрировать, иначе вас опять определят куда-нибудь, "во имя вашего же блага". Его зовут Типпи, и, если вам что-то понадобится, просто назовите его имя. Эльфу даны указания помогать вам, но только в определенных случаях, так что не стройте на него планов. Как бы не продвигались наши дела, но обучение уже началось. И советую вам до выходных ознакомиться с рекомендованным материалом - Северус будет крайне недоволен пренебрежением к своим усилиям. Лорд Л.А.Малфой". Гарри внимательно разглядывал стоящее перед ним создание: невысокое, настолько лопоухое, что уши можно использовать вместо паруса, глаза - как теннисные мячики и нос, как у Пиноккио. И закутанное во что-то вроде белого полотенца с вышитым... гербом, кажется. Странное, но, в общем, милое. - Типпи, значит... - Типпи хороший эльф, Типпи так горд, что будет служить самому Гарри Поттеру сэру! - с достоинством поклонился эльф. - Ты что-то должен мне передать, или как? - Гарри даже кругом обошел своего... посыльного. Подойдя к столу, эльф выложил на него какую-то кучку, взмахнул рукой, и она внезапно увеличилась до солидной кучи, состоящей из книг, каких-то листов и тетрадей. - Это все? - изумленно обозрел свое новое богатство Гарри. - Да, Гарри Поттер, сэр. Хозяин сказал, что Гарри Поттер, сэр, должен прочитать то, что написано в этом листке к выходным, сэр, - с этими словами домовик протянул Гарри еще один листок, исписанный красивым, каллиграфическим почерком. Уткнувшись в него, Поттер едва не пропустил тихий хлопок, с которым исчез Типпи. Через полчаса одна большая куча была рассортирована на несколько поменьше. Первая стопка состояла из того, что кровь из носа надо было прочитать к выходным. Вторая - из того, что стоило прочитать в первую очередь вне обязательного. Третья - что осталось после первых двух. Уже протянув руку за первой книгой, Гарри со вздохом отдернул ее: он наверняка увлечется, а ему еще надо поставить в известность некоторых людей о том, что в его жизни грядут изменения, чтобы потом не огрести себе лишних неприятностей за молчание. И разговор этот вряд ли будет легким. * * * Со стоном свалившись на постель, Поттер приложил к носу лед - от перенапряжения у него всегда шла кровь, а сегодня он едва не надорвался, сглаживая углы и тормозя естественные реакции на раздражитель. Ему солидно помогла папка с информацией, переданной ему Малфоем. Благодаря ей, его легенда, рассказанная начальству, была не голословной, а подкреплена фактами, которые можно было проверить. Исходя из нее, выходило, что он, Гарри, сын супружеской пары, являвшейся агентами, внедренными в некую секту, которая проникла на самые верха английского парламента, чуть ли не в кабинет министров. Мать была обычной девчонкой из пригорода, а отец - наследником титула лорда. Между ними было общее - закрытая частная школа, в которой учились они оба. Джеймс Поттер - потому что в ней учились все его предки, а Лили Эванс - потому что выиграла грант. В какой-то момент их завербовали, но потом все пошло наперекосяк. Нашлась крыса, которая сдала их, и они погибли. Поддержка успела только в последний момент, благодаря чему он остался жив. Однако, они прошляпили момент, и он, Гарри, попал под опеку того самого главаря секты, который постарался избавиться от него, чтобы прибрать унаследованные им миллионы к своим рукам. Как водится, возле таких денег крутится много кого, и усиление такой персоны некоторым совсем ни к чему. Благодаря некой случайности, его смогли найти его родственники, которые тайно искали его все это время. Но пока официально оформить над ним опеку они не могут, так как влияние Того, пока выше, чем их. Месть никто еще не отменял, да и отдавать свое за просто так убийце своих родителей... Так что, он едет в эту школу, и учится быть тем, кем является по праву рождения - лордом. А на каникулы возвращается в Лондон, где работает на интересы тех, кто помог ему в свое время. И заодно пересмотрели еще кое-какие мелочи: иметь дело с безродным попрошайкой, подобранным на улице - это одно. Наследник многомиллионного состояния, влиятельной родни и еще более влиятельного врага - совсем иное. У Гарри Поттера жизнь сделала уже третий крутой поворот. И что он сулил, пока было не ясно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.