ID работы: 8760858

Их история

Гет
NC-17
Завершён
157
автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 34 Отзывы 36 В сборник Скачать

Осознание

Настройки текста
Раннее утро. Рассвет. Потихоньку поднимаясь, солнце постепенно освещает луга, леса и реки сказочно красивых Топких Болот и окрашивает небо розовыми и оранжевыми оттенками, которые, также не торопясь, превращаются в голубой небосвод. Лишь изредка этим утром на небесах перекатываются белые комочки облаков, ведь их сразу уносит юго-западный свежий ветер. На траве ещё поблёскивает роса, и большинство обитателей топи ещё спит или просыпается с первыми лучами солнца, это часть его вороньей сущности, и не важно во сколько он лёг прошлым вечером или ночью. Мужчина старается ложиться с закатом, но удаётся ему это не часто. В основном из-за своей энергичной хозяйки. Хоть сейчас Малефисента стала спокойнее относиться к разным вещам и ситуациям, но она вся та же вспыльчивая, необузданная, но израненная душа. Все считают, что она уже забыла про ту боль, что причинил ей Стефан, думают, что она стала жить настоящим. Но это не так, и фея ловко это скрывает задорным блеском в глазах, проявлением лучших эмоций и широкой улыбкой на бледном лице. И конечно слуга, живущий с ней уже более двадцати лет, это прекрасно видит и чувствует. За столько лет они стали чем-то большим, чем просто «слуга — хозяин», и наверное не смогут уже представить жизнь свою друг без друга. Ворон летит над изумрудным лесом и слышит доносящееся оттуда пение молодых птиц. Он расправляет свои крылья и чёрные пёрышки обдувает ветер, неся его по воздуху. Диаваль пролетает над скалой и приземляется на прочную ветку рядом со спящей госпожой. Вчера Малефисента легла поздно, смотрела на звёзды и, прогнав своего слугу, о чём-то размышляла вслух. Ворон — терпеливая птица, но не в его принципах оставлять хозяйку. Но, увы, ему пришлось подчиниться, тем более она угрожала ему превращением в собаку. Хотя столько лет прошло, но она ни разу не делала этого. Эта рогатая фея такая милая, когда спит. Её коричневые, словно кора древнего дуба, волосы обрамляют белоснежную кожу, а губы алые, как свежая роза, сомкнуты. Диаваль походил рядом, но ему это быстро наскучило и он снова поднялся на воздух. Пролетев всю округу, он вернулся к её гнезду. Как ни странно, шатенка уже проснулась. Девушка сидела, смотря на дивный вид утренних Болот. Сделав волшебный жест рукой, она превратила его в человека. — Доброе утро, госпожа, — он склонил голову. — Доброе, Диаваль, — она улыбнулась. Мужчина подал Малефисенте руку, чтобы она поднялась. Она сразу приняла помощь. Фея встала рядом с ним и продолжила смотреть в даль. Она молчала, и Брюнет решил проделать то же самое, повернувшись, он пробежался глазами по скалам, лесу, широкой реке и небольшой поляне. За многие годы он не смог понять, что в этом такого — задумчивым, но расслабленным взглядом смотреть куда-то. Что это значит для людей и о чём они думают? Для него это ещё одна загадка в список тайн хозяйки. — У меня для тебя задание, — нарушив тишину, сказала она. — Интересно, какое? — он наклонил голову, посмотрев на неё. — Ты почистишь мои перья, — глянула на него. — Давненько я не занималась крыльями… По началу предложение смутило ворона, ведь по его природе чистка перьев друг друга символизирует сложившуюся пару, пару любящих. Но он откинул эти мысли, потому что Малефисента не знает об этом, и отказывать госпоже нехорошо. — Да, конечно, — произнёс он. — Сейчас? — Да, но не здесь… — Полетели? Шатенка кивнула и сделала шаг назад, начав падать, но тут же взмахнула крыльями. А Диаваль, закатив глаза и улыбнувшись, превратился в ворона и погнался за ней. Приземлились оба на небольшой лужайке, рядом с цветущим деревом, розовые лепестки которого, обдуваемые ветром, аккуратно кружились и падали на салатовую траву, в которой проглядывались белые ромашки. — Прекрасное место, — обратившись человеком, подметил темноглазый. — О, я знаю. Она подошла к кочке, чем-то напоминавшей покрытый зелёным шлейфом табурет, и села на неё. — Ты можешь приступать, — сверкнув глазами. Мужчина на секунду замер, всмотревшись в их разноцветие. Он всегда подмечал их особую необычность. В них сошлись красный и зелёный, фиолетовый и жёлтый, синий и оранжевый, казалось бы самые резкие противоположности. Говорят, глаза отражают душу, и это про неё. Так же как цвета котрастирют в её глазах, так и внутреннее состояние контрастирует с внешней сдержанностью. Когда он подошёл, Малефисента, не боясь, расправила свои крылья, такие большие и величественные. Вот он — настоящий признак довериия. Разрешив к ним прикоснуться, она в буквальном смысле доверила своё самое ценное сокровище ему. Диаваль воодушевился этим и принялся за работу. Будто сдувая пылинки, он аккуратно очищал пёрышки от любого налёта и соринки. Они прерывались на завтрак, но всё равно слуга закончил свою работу быстро. — Обычно я делала это сама, но лучше всё-таки просить тебя, — сказала она, поднявшись и собрав крылья. — Я был рад помочь. Между ними повисла неловкая пауза. Он смотрел на неё, а она на него; он в глаза, а она хоть куда, только бы не в них. Ей казалось, что его глаза слишком тёмные, как болото ночью, не заметишь как затянет. Мужчина всегда напоминал ей о тех временах, когда в её душе желание мести смешивалось с зародившейся материнской любовью, напоминал ей те годы, когда она стала другой. Малефисента часто вспоминает те моменты, когда брюнет заливался смехом вместе с Авророй, и когда она сама не могла сдержаться. Порой ей кажется, что видеть этих двоих счастливыми было для неё важнее и предательства, и мести, и крыльев. Когда спасала бедного ворона, она и не думала вообще, что он может стать самым близким для неё существом. И вот спустя не одно десятилетие они стоят друг напротив друга и не знают, что сказать. Диаваль решается прикоснуться к её руке, но, как только светлоглазая понимает это, она отходит на шаг. — Диаваль… — Малефисента, ты прекрасна, — вырывается из его души. Он правда так считает. С первой же встречи он был поражён и очарован её необычной внешностью, но не заострял на этом внимание, принимал за должное. Рогатая фея отошла и взлетела. — Да что ж такое, — произнёс себе под нос мужчина. Диаваль присел на ту кочку и закрыл руками глаза. Понимание того, что он сказал не то, в чём нуждается девушка, а то, что хотел он, пришло только сейчас. Он позволил человеческим чувствам взять верх над его природой. Он стал совсем как человек, а так нельзя, думал он. Ему хочется оставить её одну, но всё равно, превратившись, летит в след за ней. Только он поднимается в небо, понимает, что Малефисенту нигде не видно. Внутри его души борятся желания найти её и оставить в покое. Чёрный ворон решает потерпеть и летит в сторону леса, постепенно снижаясь. Приземлившись на ветку какого-то дерева, он не знает, что делать. Диаваль чувствует, что не сможет вести себя с ней как прежде, ведь он любит, любит её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.