ID работы: 8760858

Их история

Гет
NC-17
Завершён
157
автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 34 Отзывы 36 В сборник Скачать

Завоевание

Настройки текста
Сегодня у феи не было настроения летать. Что-то, словно иголкой, кольнуло в самое сердце. Неужели это из-за какого-то чёрного мелкого ворона. Малефисента не может принять такой расклад, не в её принципах влюбляться. Облокатившись на перила мостика, проложенному природой вьющимися растениями, она теребила в руках какой-то цветок. — Ну не может быть, что между нами есть что-то большее, — рассуждала она вслух. — Мы столько лет… За столько лет мы стали семьёй… Но я не думала… О нас в таком ключе… И не надо! — она выкинула растение, что было в руках. — Я вернусь и скажу ему! — она резко пошла куда-то, но тут же остановилась. — А что я ему скажу? Он же просто сделал комплимент… Своя же глупость вывела девушку из себя. Она начала ходить по кругу. Шатенка хотела что-то предпринять, но не могла понять, что же именно. Только она решила, что продолжит вести себя как раньше, буд-то ничего не было, и собиралась лететь, как её остановила чья-то рука. — Малефисента, — произносит он. — Борра? — она явно не ожидала увидеть его здесь. Блондин вздохнул и спросил: — О ком ты говорила? — Извини, но я не должна перед тобой отчитываться, — она отошла и собралась взлететь, как он схватил её за запястье. Он развернул её к себе. — Ты про ту птицу? Да? — Оставь меня в покое! — Этого просто не может быть! Он же животное! Глупая птица! — Не смей так о нём говорить! — Я говорю то, что считаю нужным! Вот чем я хуже него?! — Ты… Да ты — последняя сволочь! — она оттолкнула его магией. — Не подходи ко мне, больше никогда! Малефисента полетела в центр Топких Болот, где всегда кипела жизнь, и все существа радовались жизни. Ей нужно развеяться, остыть. Ей всегда нравилось наблюдать за беззаботным времяпрепровождением жителей топи, это придавало ей чувство спокойствия. Она окончательно расслабилась. И тут к ней на плечо сел чёрный, как смола, ворон. Девушка молча посмотрела на него и продолжила отдыхать, надеясь на его понимание. В умиротворении прошёл почти весь день. День приближался к своему завершению, начинало вечереть. Диаваль сидел рядом с Малефисентой, на высокой широкой ветке. Ей надоело просто сидеть и молчать и она решила разрядить обстановку, достав веточку и начав щекотать мужчину. Он засмеялся и стал упираться. — Иногда так скучно без Чудища, — остановившись, произнесла она. — Но она уже давно выросла… — он посмотрел ей в глаза. — Да, давно, — она снова посмотрела вдаль. Начался закат, небо потихоньку розовело, багровело. — Сколько же лет прошло? — Я не считал, — он положил свою руку на её. — Но… Шатенка посмотрела на него. — Одно я знаю точно… — продолжил. — Я уже не представляю свою жизнь без вас… Без тебя… Она понимала, что сейчас одно неверное слово может изменить всё. И, выдержав тишину, сказала: — Я тоже… В его душе загорелся огонёк. Брюнет придвинулся к ней. — Малефисента, я… — Малефисента! — вдруг раздался голос Борры. Он тут же показался из-за зарослей. — Что ты здесь делаешь? — её настроение резко сменилось. — Мне нужно с тобой поговорить, — он поднялся к ним. — А ты, птица, — блондин посмотрел на Диаваля, — Лети отсюда. Эти слова задели темноглазого. Он перевёл взгляд с мужчины на Малефисенту. Она со злостью смотрела на появившегося эльфа. — Мне не о чем с тобой разговаривать! — воскликнула она и рванула с дерева. Борра сразу отправился за ней. — Да что творится?! — прокричал он им вслед. Темноволосый продолжил сидеть. Он понял, что снова проиграл, снова упустил момент. Он должен был поставить этого наглеца на место, должен был показать девушке, чего он стоит, но даже не попытался. «Так вот чего я стою… Ничего…» — думал он. — Он прав, я всего лишь птица, — произнёс он себе под нос и закрыл руками лицо. В это время блондин уже догнал фею и спустил на землю. — Отпусти меня! — она толкала его руками. — Нет! Исползовав свою силу, она оттолкнула его. — Да что тебе от меня надо?! Ты с первой нашей встречи выводишь меня из себя! — Просто ты мне нравишься! Шатенка замерла, и он, воспользовшись этим, подошёл и впился в её губы жадным поцелуем. Диаваль, собравшись, превратился в ворона и полетел. Тут же он увидел эту немую сцену. Жгучая ревность прожгла его изнутри. Ускорившись, он врезался в шею мужчины. Борра сразу схватился за повреждённый участок кожи, разорвав поцелуй. Темноглазый превратился в человека и собирался вмазать ему, но Малефисента остановила его. — Дай мне с ним разобраться! — он смотрел ей в глаза. — Ты не опустишься до этого… — Ах ты, — Борра ударил его по носу, — животное! Брюнет оступился и упал. Его нос весь в крови и сидит он на земле. Эльф грозно смотрит на него сверху вниз. И только он хочет добить его, как волшебница прижимает его к дереву магией. — Не смей! Так! Его! Называть! — она была готова задушить его. — Т-ты н-не лу-лучше с-с-своего дружка, — кряхтел он. Она отбросила его в сторону и, взяв Диаваля за руку, пошла в глубь леса. — Потомок Феникса называется! — крикнул Борра им вслед. Они шли уже какое-то время. Ворон то и дело пытался стереть кровь с лица, но получалось плохо. — Думаешь, он не пошёл за нами, — спросил он. — Нет, думаю нет. Они продолжали куда-то идти, а Малефисента старалась избегать их контакта взглядами. Вскоре они вышли к речке, где девушка села в траву. Закат уже закончился, наступили сумерки. Светлячки поднялись и закружились в танце прямо перед ними. Слуга присел рядом с госпожой. Снова молчание, но им обоим столько хочется сказать. Тишина в этот раз давит. — Малефисента, я так и не сказал тебе… — Что? — она смотрела на воду. — Я люблю тебя… Сразу же он почувствовал, как аккуратные руки легонько укладывают его на землю. Фея нависла сверху. — М-м-малефисента… Она вовлекла его в нежный долгий поцелуй, он сразу ответил. Металлический привкус крови подчёркивал, то что было ей не хотелось осознавать — её чувства. А для него в этот момент весь мир замер. Когда воздух стал кончаться, им пришлось оторваться от губ друг друга. Диаваль обнял её, прижав к себе. Так они и уснули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.