ID работы: 8760858

Их история

Гет
NC-17
Завершён
157
автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 34 Отзывы 36 В сборник Скачать

Понимание

Настройки текста
Диаваль не спал, ведь ему не хотелось. Он аккуратно перебирал волосы и перья любимой, поглаживая плечи. До сегодняшнего дня за столько лет он не разу не видел её голой, да он никогда об этом и не думал, но почему-то всё поменялось. Теперь он искренне хотел чаще быть настолько близок с ней, прижимать её к себе и держать за хрупкую руку. Сейчас он любовался ей, следя за каждым вдохом и выдохом. Ворон понял, что так лежать ему когда-нибудь да надоест, и решил встать. Сев на краю кровати, он ещё раз взглянул на мирно спящую Малефисенту. Улыбнувшись своим мыслям, он поднялся и, осмотрев комнату, принял единственно верное решение — убраться. Для начала он собрал свои вещи и оделся, затем подобрал её платье, которое оказалось помятым. Конечно, он же безцеремонно выкинул его на пол, будто мусор. Брюнет усмехнулся, вспомнив покрасневшие от количества выпитого щёки феи, затуманенный, но всё же прекрасный, взгляд разноцветных глаз и уверенные прикосновения дрожащих рук. Собрав всю одежду, ему надо было убрать и подушку вместе с разлетевшимися перьями. Он подумал, что не станет убирать всё это руками, но в комнате он не нашёл ничего подходящего. Выглянув в коридор замка, Диаваль чуть было не столкнулся лбами с белокурой королевой. — Аврора? — он вышел и закрыл дверь. — Что ты здесь делаешь? Его голос был вполне спокойным, но девушка всё равно заволновалась. — Эм, я просто мимо проходила, — протароторила она. — Да? Темноглазый явно не поверил ей, и Аврора со вздохом ответила: — Нет… — Так что же? — Просто вы… Вы… Так громко… У нас тут двери тонкие… И… — Хорошо, я понял, приношу свои извинения… — Нет, нет, не надо, всё нормально… Знаешь, может тебе что-нибудь нужно? — задумчиво произнесла она. — Нет, спасибо. — Хорошо. Блондинка собиралась уже идти, как к ворону пришло озарение. — Погоди. Нужно. — Что именно? — Пожалуй, совок с метёлкой. Голубоглазая вопросительно наклонила голову. — Что? — непонимающе сказал он. — Может лучше попросить слуг убраться? — Тогда не сейчас… — Ладно, тогда я пойду? — Да… — Или ты что-то ещё хотел сказать? — Нет, просто я не знаю чем заняться, пока Малефисента спит. — Ну ты можешь слетать на Топкие Болота… А можешь сходить со мной в сад… Просто Филипп сегодня отдыхает с отцом, а мне хочется подышать свежим воздухом. — О, тогда я лучше составлю тебе компанию. Вместе они направились к выходу в прекрасный цветущий сад. Им открылся прекрасный вид на большое поле и сказочный лес. Они гуляли, разговаривали и то и дело шутили. Вот они подошли к одной из скамеек, украшенной розовыми цветами, и Аврора предложила присесть. Они сели и некоторое время молчали, наблюдая за пролетающими птицами и лепестками цветов, что кружили, срываясь с ветвей рядом стоящего дерева. Но тишина была непродолжительна. — Диаваль. — М? — он повернулся. — Как это произошло? — Что? — удивился. — Как вы признались друг другу в своих чувствах, и когда ты понял, что любишь её? — Мне кажется, что полюбил её я, когда узнал поближе, когда первый раз она открылась мне, но понял это совсем недавно. — Вы же вместе уже больше двадцати лет… — Да… Просто я же ворон и человеческие чувства по началу были мне не понятны, а потом я просто привык, считал всё происходящее за должное и не думал о своей возможной любви… А признался я первый. Это было вечером, не самым лучшим, конечно, вечером, но всё же. Она ответила только на следующий день, и то мне пришлось спрашивать, — он издал смешок. — Возможно, она тоже просто не думала о чувствах, пока ты не сказал. — Скорее всего так и есть. Вернулись в замок они только через час. Диаваль зашёл в комнату и подошёл к кровати. Малефисента до сих пор спала, ну, так подумал он. Когда он приблизился, чтобы поцеловать любимую в щёку, она взяла его за руку. Ворон вздрогнул от неожиданности. — Ох, напугала… — выдохнул он. — Где ты был? — С Авророй прогуливался. Давно проснулась? — Да нет, пару минут назад, — она приподнялась на локте. — Знаешь что, — зашептала, — здесь слишком мягко, непривычно, я лучше встану. — А что за секретность? — Не знаю, — она повела плечами и села на край кровати. — Хм, что же мне надеть… О, придумала! Встав с постели, она наколдовала себе лёгкое платьице в коричневых тонах и обувь под цвет. — Простенько, — заметил брюнет. — Простота — сестра таланта. Она взяла его под руку и весело вышла из комнатки. — Надеюсь ты больше не будешь сегодня пить, — невзначай проговорил он. — А что, тебе не понравилось? — фея повела бровями и прикусила нижнюю губу. — Понравилось, даже очень, но… Она приложила указательный палец к губам мужчины. — Чш… Можем повторить… Как-нибудь… — шатенка отпустила его руку и зашагала вперёд. — Как-нибудь… — заворожённо повторил он и направился следом. Они спустились на первый этаж. — Крёстная, как спалось? — из-за одной из дверей показалась белокурая голова королевы. — О, прекрасно. — Вы подумываете уже уходить? — Да, мы и так уже долго тут. — Ничего, мы рады вас видеть в гостях. — Хорошо, до встречи, родная, — обняв Аврору, произнесла она. — До встречи, — она помахала им рукой. Слуги проводили пару до выхода. И как только Малефисента оказалась на улице, она вспорхнула в небо, а Диаваль, превратившись в ворона, за ней. Оставшаяся часть дня прошла прекрасно, за исключением того, что фея всё это время чувствовала на себе чей-то пристальный взгляд. Она догадывалась, чей это был взгляд. В один момент темноглазому пришлось отлучиться, тогда полетела в центр топи, чтобы не быть одной. Там резвились дети и играли волшебные существа, а ещё там её ждал Борра. Шатенка было собралась уйти, в надежде на то, что он её не замитил, но не тут то было. — Малефисента, стой! — он начал подходить. — Какой смысл? — Перестань. Я задам тебе лишь один вопрос. — Я не обязана слушать, а тем более отвечать на твои вопросы, — она развернулась. Блондин взял её за руку и наклонился к её уху, предварительно вдохнув её приятный аромат. — Ты занималась с ним любовью? Да? — Какая тебе разница? — она напряглась. — Да, мой нюх меня не обманывает… Это смешно… — он обошёл её. — Что смешного? — Он жи-вот-но-е, — мужчина коснулся её плеча. — Не трогай меня, — она стряхнула его руку и сделала шаг назад. — Ох, — смешок, — Как же ты не можешь понять, он — птица, ты — фея. Вы по природе не можете быть вместе. — Можем! — Малефисента вскипела. — С какой это стати? — Мы любим друг друга, большего не требуется! Многи жители, находившиеся подлизости, уставились на этих двоих. Девушка, чтобы не натворить лишнего, быстро удалилась, куда-то улетев. Во время своего непродолжительного пути она встретила Диаваля. Они приземлились на одной из веток и он обратился в человека. — Я приготовил для тебя подарок, — начал он. — Столько подарков в один день… — она наклонила голову. — Мне ничего для тебя не жалко… Пара направилась в сторону высокого крепкого дерева, забравшимь на него, ворон продемонстрировал то, над чем работал. На верхушке в кроне дерева он, скорее всего не один, смастерил прекрасное большое гнездо, украшенное листьями и различными цветами, оно волшебным образом было крепко расположено на ветках и плотно закрыто листьями. Это место сразу покорило светлоглазую. — Красота, — негромко произнесла она. — Это для нас с тобой… — он подошёл к ней поближе. — Я буду самой счастливой в мире феей! Повернувшись, Малефисента поцеловала любимого и крепко обняла, поглаживая его спину. Он расплылся в улыбке и обнял в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.