ID работы: 8760990

Демоническое орудие: Пучина загадок

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
59 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Ошибка

Настройки текста
      Перед моими глазами царила тьма. Они закрыты? Что происходит? Я не понимала буквально ничего. Какого чёрта? Почему Мелисса сказала так? «Что за…» — не успела подумать я, как поток моих мыслей прервало то, что тьма немного посветлела.       — Привет, — передо мной стоял парень. Цвет его волос почти сливался с темнотой, а глаза горели (причём в самом прямом смысле) кроваво-красным. Однако при всём этом кожа парня словно светилась во мраке — настолько светлый оттенок она имела. Почти абсолютно белая, крайне бледная. Его одежду рассмотреть мне никак не удавалось, но я могла сказать точно — тёмная.       — Что… происходит? Кто ты? Где я? Зачем?..       — Зачем ты здесь? Ну-у… — протянул он, но с явным удовольствием, кажется, от моего недоумения, — наверное, потому что я так захотел. — Эти слова я услышала совсем рядом со своим ухом. Парень в миг оказался рядом со мной.       Я мгновенно отошла в сторону, стараясь не сближаться с ним.       — Ой, ну не брыкайся, — с наигранной обиженностью произнёс парень.       «Да что это за клоун?!»       — Что ж, ладно. Скажу прямо. Я — демон. Своё имя среди смертных не распространяю, поэтому и тебе не скажу. Я пришёл за тем, что давно пора бы тебя отнять. Где шейпшифтер?       Он, видимо, заметил моё недоумение, поэтому пояснил.       — Ох, чёрт, люди такие проблемные. Шейпшифтер, маленький пушистый зверёк белого цвета с крыльями.       Меня словно облили ледяной водой. На некоторых участках кожи я чувствовала холодный пот. «Нет! Успокойся! — думала. — Не стоит нервничать.»       — Шейпшифтер, — усмехнулась. — Это имя? В любом случае, ты опоздал. У меня нет его. Шейпшифтера забрали.       Демон заметно занервничал.       — Как — «забрали»? Я-я… Нет! Кто забрал? Когда?       Судя по всему, это был мелкий демон, предназначенный для грязной работы, который боится тех, кто стоит выше него по рангу.       — Вот так. Я сама не могу найти его.       Не стоит давать ему слишком много информации.       — Чёрт, чёрт… — он слишком внезапно замолк. После посмотрел на меня каким-то по-настоящему демоническим взглядом. Его склеры были чёрными, а глаза светились ещё ярче прежнего. Он сильно распахнул веки, и теперь взгляд был довольно устрашающим. — Какого?!.. — его голос изменился. Он стал каким-то… душераздирающим?.. — Как?!.. Нет. Ты! Теперь ты пустышка! Ты мне больше не нужна. И тогда я зря тебя использовал! Ты просто никому ненужная бесполезная вещь!       Демон исчез, а вместе с ним и тьма. Я открыла глаза и увидела перед собой кафель. Это женский туалет. Я сидела на полу. «Что это было?» — всё вертелось в голове. Я подняла свой взгляд и посмотрела в большое овальное зеркало, что находилось на стене напротив кабинок туалета. Оттуда на меня таращилась широко распахнутыми янтарными глазами, под которыми находились большие синяки, девушка с пепелными волосами и светлой кожей. Я посмотрела перед собой.       — Чёрт, — прошептала, закрыв руками лицо и сомкнув веки.       «Ах, о чём я думаю? Так же и с ума сойти легко. А я уже очень похожа на шизанутую, — думала. — Нужно найти Мелиссу.»       Я решительно встала и направилась к двери. Идя по коридору, наконец нашла Сало. Мне стоило бы поговорить с ней…       Она заметила меня. Подойдя ко мне с испуганным видом, Мелисса заговорила первой.       — Элли! — её ладонь оказалась на моей щеке. — Элли, милая, что случилось? Почему ты плачешь? Ну, не погуляли, но я не хотела сделать тебе больно…       «Больно? Плачу?.. Что…»       — О, нет, ты не при чём! Я просто… — я поспешно смахивала с лица слёзы и вытирала ладонью щёки, ещё больше размазывая солёные капли.       По правде говоря, и сама не знала, что со мной. Может, это нервный срыв от недостатка сна? Чёрт, не знаю…       — …не выспалась… и… несу всякий бред, не бери в голову! — убеждала я Мелиссу и себя. — Прости меня. Наверное, я схожу с ума…       Странно. Я не чувствовала кома в горле, в душе было пустынно. Нет, ни единого намёка на какое-либо ощущение горечи, боли или сожаления.       Я обхватила своими ладонями руки Мелиссы и посмотрела ей в глаза.       — Прости меня, — просила. — Обещаю, погуляем сегодня? Сразу после школы. Давай?       Она как-то странно посмотрела на меня, но ответила «Хорошо».

***

      Почти кромешная тьма. Едва различные во мраке два силуэта.       — Господин… шейпшифтер… он… утерян, — с паузами после каждого слова говорил демон с красными глазами.       Люцифер же усмехнулся и показал белого зверька, словно светящегося в темноте.       — Дело в том, что он уже найден Небесами. Мне передали его.       — Ох… Каковы же ваши следующие указания?..       — Ты свободен. Только позови сюда демона Кроули.       — Е-есть, — ответил демон и отправился за ним.       Спустя некоторое время к Люциферу прибыл Кроули — демон второго ранга. Его глаза светились красным, а волосы «горели» рыжим пламенем. Его щёки и нос покрывали небольшие веснушки, а кожа была в меру светлой. Волосы Кроули вьющиеся, распущенные и короткие, не достигающие плеч.       — Приветствую, господин Люцифер, — этот демон говорил намного смелее и даже с каким-то смешком в голосе. — Случилось что-то?       — Именно, — ответил хозяин Преисподней. — Собери несколько демонов своего ранга и немедленно начните искать того человека.       — Со святыми метками?       — Да, того самого.       — Конечно, — ответил Кроули, а после удалился.

***

      Прошло около недели. Всё вроде бы нормализовалось, пошло своим чередом. Ничего необычного не случалось, и это облегчало мою жизнь. Так называемого «шейпшифтера» я так и не нашла, да и теперь меня больше волновала собственная жизнь. В последнее время я много читала и гуляла уже чаще. Также ждала того момента, когда наступят каникулы, отделяющие одну четверть от другой. Хотелось отдыха, который дал бы возможностей повеселиться вдоволь. Я словно немного раскрылась.       Сегодня был выходной день. Именно поэтому я собралась и пошла в библиотеку, чтобы почитать что-нибудь.       Когда я вышла из дома, яркое солнце засветило мне прямо в глаза. Хотя, было довольно красиво. Его лучи игрались с листьями, стёклами окон. Был прохладный воздух. Я шла по дороге, устланной рыжими листьями. Мой путь лежал через парк, поэтому мне особо повезло, так как я видела множество красивых пейзажей.

***

      Спросив в библиотеке книгу, направилась в читальный зал. Зайдя туда, я увидела белокурого парня, который с крайне задумчивым и погружённым видом читал очень толстую книгу. Мне стало любопытно. Именно поэтому вместо того, чтобы сесть и читать взятую книгу, меня потянуло прервать его чтение. Я подошла ближе и встала совсем рядом с ним.       — Эм… Привет? Что читаешь? — спросила, чувствуя себя довольно неловко. — Можно сесть рядом с тобой?       Парень поднял голову и посмотрел на меня своими удивительно синими глазами. Они действительно были и показались мне крайне красивыми.       — Привет. Садись… — ответил он, и я села рядом, попутно заглянув в его книгу. Буквы (или символы?..) в ней казались довольно странными. Я раньше нигде не видела таких. Этот язык точно не знаком мне. Строчек очень много на каждой странице из-за того, что шрифт довольно мелкий. И всё же, какой это язык?       — Как тебя зовут? — спросила.       — Джинджер, — ответил он.       — Элисон. Ой, прости, я… я, наверное, тебе мешаю читать? Извини, не хотела, просто было слишком любопытно узнать… что ты читаешь.       — Нет, не мешаешь, ничего страшного.       — Так что ты читаешь?       — Это… книга называется «Небеса и Преисподняя», в ней рассказывается про ангелов, демонов… она довольно интересная… для меня.       — Любитель фэнтези?       — …вроде того.       — Я могу дать тебе номер своего телефона. Мы можем встретиться позже. Не против?       — Почему бы и нет. Давай обменяемся номерами телефонов.       Не знаю, почему, но с этим парнем было довольно интересно разговаривать. Любитель фэнтези… Кажется, у нас схожие интересы. Может быть поэтому?..       Мы обменялись номерами, немного поговорили, а после я ушла из библиотеки, отдав книгу, так и не притронувшись. Мне почему-то расхотелось читать. Я направилась в кафе, чтобы пообедать.

***

      День. Солнце игралось с поверхностью воды реки, что находилась под мостом этого города. На нём стоял парень с белокурыми волосами и очень светлой кожей. В одной руке он держал книгу, а в другой какую-то золотую вещь, поблёскивающую на солнце.       — Мне это больше не понадобится, — негромко сказал он и, размахнувшись, бросил в воду то, что ранее сжимал ладонью.       После Джинджер пошёл по мосту, держа в руке лишь свою толстую книгу.

***

      Зайдя в кафе, я заметила Мелиссу. Наверное, она зашла сюда по той же причине.       — Привет, — поздоровалась я. — Какими судьбами здесь? — спросила и села рядом.       — Привет, Элли! Не ожидала тебя увидеть. Я хотела взять немного еды и пойти на мост здесь рядом и покормить птиц. Хочешь со мной?       — Да, было бы здорово!       Она встала из-за стола, взяла нетронутые булочки и протянула мне несколько. После мы отправились на мост. Небо было ясным. Лишь редкие облачка можно было увидеть там. Мы шли не торопясь. Это прогулка, поэтому спешка была ни к чему. Мы шагали, негромко стуча подошвами своих осенних ботинок о выступающие камни дороги. Редко когда удаётся побыть в полной тишине с Мелиссой. Особенно долго. Вот и сейчас мы разговаривали, и пусть ни о чём. Вскоре мост уже был под нами. Дойдя до его середины, мы остановились. Рядом летало несколько воронов. Вдруг один из них сел на перила моста. Они были узорчатыми и такими же чёрными, поэтому ворон сливался с ними.       Я посмотрела вниз. В нескольких метрах от моста находилась поверхность воды. Она едва колыхалась от ветра и блестела на солнце.       — Эй! Куда ты? — вывел меня из раздумий голос Сало. — Да стой же ты! — я посмотрела на Мелиссу, лежащую животом на перилах и тянущуюся к ворону. Она была удивительно близко к нему и всё сильнее запрокидывалась за преграду. Мелисса держалась за неё одной рукой. И только в мою голову пришла страшная мысль о её падении в воду, как она полетела вниз.       Всё произошло так быстро, что кричала я уже тогда, когда Сало оказалась в воде.       — Мелисса! — что есть мочи закричала, параллельно роняя слёзы на перила моста. Только вот… что мне это даст? Криком её никак не спасти.

***

      День. Голубое небо ещё не потемнело, но солнце медленно кралось к горизонту. На крыше одной из многоэтажек сидел белокрылый ангел и смотрел своими светло-голубыми глазами. Куда же? Наверное, его целью был какой-то человек, которого ему поручено охранять. А может, есть другая причина.       Спустя некоторое время к нему подсел другой ангел. Его глаза так же были светло-голубыми, а волосы белыми.       — Чего сидишь? — спросил он. — Нам вообще-то нужно найти того самого человека, а ты тут.       — И как? Как Небеса собираются искать того, не пойми кого? Бог отправил уже архангелов, дав им неопределённую задачу, которую вряд ли вообще возможно выполнить. Ничего не изменилось от того, что он послал теперь архангелов, убрав со счетов обычных ангелов! Задача как была, так и осталась. Может, нет уже никакого такого человека!       — Эрик! — возмутился второй архангел. — Как ты можешь такое говорить? Нам дали задачу, а значит, её следует решить! Если ничего не делать, всё будет казаться невыполнимым. Ты идёшь? — последний вопрос прозвучал с угрозой. Архангел нахмурил брови.       — Иду…        После они расправили своими крылья и продолжили поиски.

***

      Мелиссу вытащили из реки уже около трёх часов назад, но я никак не могла успокоиться. Мои глаза бегали, а сердце билось, как бешеное. И хотя успокаивать здесь нужно было Мелиссу, всё оказалось немного наоборот.       — Элли, тише, всё хорошо, — в который раз говорила она, подходя ко мне, трясущейся от страха, со стаканом чая в руках. — Со мной всё хорошо, я в порядке правда, успокойся.       «Я была рядом, но ничего не сделала! Почему я такая бесполезная? — на мои глаза в который раз навернулись слёзы. — Она же могла… а если бы её не нашли?.. …я бы не простила себе этого. Никогда»       — Элли, — Сало уже нахмурила светлые брови, — я жива! И в том, что я упала в реку, нет твоей вины! Перестань плакать, Элли. Всё хорошо. Ты ни в чём не виновата. Это я глупая, — она улыбнулась.       — Х-хорошо… — заикаясь и захлёбываясь слезами, ответила я. Вдохнув и всё же успокоившись, спросила. — Ты как?       — Со мной уже как час всё хорошо. А ты? Больше не будешь плакать? — спросила Мелисса, обнимая меня.       Я выдохнула.       — В порядке. Не буду, — обняла её в ответ.

***

      Окончательно отошла от произошедшего я только ближе к позднему вечеру. Руки больше не тряслись, а сердце не колотилось так, как прежде. Я смогла нормально мыслить и рассуждать. Теперь, обдумав это ужасное событие вдоль и поперёк, принялась за более странные вещи. Что за демона я видела сегодня утром?       «Какого вообще чёрта он явился? Ему нужен был тот зверёк… шейпшифтер. Что значит это слово? Для чего ему нужен был он? Демон следил за мной. И та странность… Инцидент, произошедший тогда… это проделка того демона? То есть он притворялся Мелиссой?! Вот же!..»       Мои раздумья прервал звонок в дверь.        «Кто это может быть?» — машинально подумала, подходя к двери.        Я посмотрела в «глазок» и увидела Мелиссу. Затем открыла дверь.       — Давно не виделись, — саркастично сказала я.       — Тоже рада тебя видеть, — ответила Сало, проходя в квартиру.       — Какова причина вашего визита, миледи? — спросила.       — Хотела убедиться, что с тобой всё хорошо. Как твоё настроение? — она села в кресло и взяла в руку пульт, включив телевизор.       — Отлично!       — Почему же? — спросила она, изогнув бровь, не отрывая взгляда от экрана.       — Ну как? Ты пришла. Будем смотреть телевизор?       Мелисса расстегнула свой портфель и вывалила на кресло, стоящее рядом с ней целую кучу разных вкусностей.       — Нет, — сказала она. — Тащи ноутбук. Мы будем смотреть тот сериал, поедая мои деньги. Что-то забросили его.       — Хорошо, — ответила и пошла в свою комнату.

***

      В итоге мы просидели за экраном ноутбука до глубокой ночи. Принесённая еда давно закончилась. В квартире стояла тишина, поэтому мы сразу услышали звук открывающегося замка.       — Элли? Мелисса? — это был мой брат, крайне припозднившийся сегодня. Наши лица ему было отчётливо видны из-за яркого экрана, в который мы вдвоём уставились.       — Алан, пожалуйста, иди спать. Завтра у нас выходной, поэтому в школу идти не нужно.       — Ладно, — как-то быстро согласился он. Как ни странно, сейчас я не обратила на это внимания.       После он закрыл дверь и куда-то направился. Я же продолжала не обращать внимание на что-то, кроме сериала.

***

      Я проснулась утром, лёжа рядом с Мелиссой. Она ещё спала. За ночь мы посмотрели не так много серий, довольно быстро отключившись.       «Сколько я спала?» — было моей первой мыслью.       Несмотря на то, что проснулась, чувствовала себя невыспавшейся и уставшей. Во рту было ужасно сухо, поэтому я отправилась на кухню, чтобы утолить свою жажду.       Шторы были открыты. Лившийся из-за окон свет говорил о наступлении утра. Часы на кухне показывали шесть двадцать. Я подошла к графину с водой и налила её в стакан. Когда приблизила его ко рту, мои глаза посмотрели в раковину. Она находилась рядом. Там я увидела небольшой сгусток крови.       «Какого?..»       Так и не отпив воду, словно заворожённая, поставила стакан. В горле стоял ком и, несмотря на жажду, я не стала пить. Легла обратно рядом с Мелиссой и погрузилась в сон, желая поскорее забыть об этом.

***

      Проснувшись, я вовсе забыла о том, что произошло утром. Во рту была всё та же жажда. И когда я пришла на кухню за водой, крови в раковине уже не было.

***

      После того дня прошло ещё несколько недель. Оставался ещё один день до конца четверти. Я как обычно собиралась в школу, но, выходя из дома, наткнулась на Кевина.       — Привет! — поздоровался он. — У меня сегодня хорошее настроения, и ты точно знаешь, почему.       — Привет. Ага, конец четверти.       — Именно! Осталось совсем немного, и начнутся каникулы!       — Ты это говоришь, как будто я этого не знаю.       — Я просто счастлив.       Мы шли через парк. В конце концов ему удалось разговорить меня.       Уже в школе мы отправились в класс на первый урок. Я с нетерпением ждала, когда закончатся все.

***

       После трёх уроков, на перемене перед четвёртым, девушка с пепельными волосами направилась в женский туалет. Её толстовка была испачкана апельсиновым соком. Так уж случилось, что на неё пролилась сладкая жидкость. Однако, это была небольшая беда. У Элисон с собой в портфеле имелась футболка, в которую она собиралась переодеться.       Сняв грязную толстовку, девушка включила воду и смыла с себя остатки сока, пропитавшиеся и проникшие сквозь одежду. Элисон стояла перед зеркалом в лифчике, благодаря чему открывался вид на её тело. На животе девушки, переходя на рёбра и не доходя до бёдер, располагались два длинных родимых пятна. Они также повторялись на спине. У своих начал пятна были очень тонкими, но ближе к середине расширялись. Они словно два небольших портала, так точно повторяющие друг друга. Если наложить их один на иной, то можно будет заметить, что пятна — одинаковые, настоящие копии.       После Элисон вытерла воду и надела футболку. Уже собираясь выходить из помещения, она развернулась и увидела парня.       — Приве-ет, — наигранно весело, словно издеваясь, пропел Кроули. — Вот я и нашёл тебя.       — Что?! — Элли была в замешательстве. — Кто ты? Что ты делаешь в женском туалете?! Как давно ты здесь?!       — Я — Кроули. Стою. Относительное время. В любом случае, ты идёшь со мной.       Демон подошёл к девушке и дотронулся до неё, после чего они вдвоём исчезли. Так, будто бы их здесь и не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.