ID работы: 8760990

Демоническое орудие: Пучина загадок

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
59 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Боль

Настройки текста

***

      После того дня я больше не встречала Джинджера. Также не было ничего необычного. Дни были похожи один на другой, а на выходных я и вовсе не выходила из дома. На улице похолодало, и находится там стало не очень комфортно.       Наконец настал выходной день, но как обычно, я не собиралась заниматься чем-то крайне увлекательным, интересным или чем-то подобным. Сегодня, как и всегда, хотела посидеть дома, смотря сериал и не делая ничего примечательного.       Это был день. Я проснулась довольно поздновато, но зато мне больше не хотелось спать. Окно в комнате как всегда было открыто нараспашку. С улицы в помещение лил ледяной воздух. Он морозил нос, глаза… нет, было крайне холодно, что мне пришлось встать, укутавшись в одеяло. Таким образом, из-под него торчали лишь мои босые ноги. Я подошла к окну и посмотрела перед собой. На улице уже падал снег. Была зима, и вдруг мне почему-то захотелось немного погулять. Это было абсолютно спонтанным решением. Немного раньше я бы ни за что не вышла даже в магазин.       Постояв так, после пришлось закрыть окно, так как температура воздуха на улице и в моей комнате стали практически одинаковыми. Я подошла к кровати и села, отпустив одеяло. Оно упало на простынь и закрыло собой подушку. Вдруг в дверь комнаты постучали.       — Элли, я могу войти? — послышался голос брата. В ответ я лишь издала какой-то непонятный соглашающийся звук. Так получилось из-за того, что только что проснулась.       Я подняла взгляд и увидела Алана. Он хотел что-то спросить?       — Доброе утро, Элли. Если ты хочешь есть, то еда на кухне. Я ухожу кое-куда, скоро вернусь.       — Угу, — промычала я, всё ещё не осознавая происходящего. Более-менее пришла в себя, лишь когда он уже закрывал за собой дверь. — М, Алан, стой!       — Что? — спросил.       — Я сейчас поем и тоже пойду. Я хочу погулять…        — Хорошо. Ты давно не выходила из дома, — сказал Алан прежде, чем уйти.       Встала я с кровати только тогда, когда услышала закрывшуюся входную дверь. Сейчас мне хотелось в абсолютном молчании собраться и в той же тишине побродить по улице. В том, чтобы заправить свою кровать, я не видела нужды, поэтому сразу пошла на кухню. Поев, оделась и вышла из дома.       Зимний воздух морозил моё лицо. Снег так и валил. Маленькие его частички — белые снежинки — не давали мне смотреть вперёд. Я щурилась, но всё равно могла видеть, только наклонив голову и опустив глаза. Именно поэтому шла и смотрела на свои ноги. Видела, как на них падали снежинки. Как они таяли на моих ресницах. Было очень холодно, но так красиво. Словно заворожённая, я шла, смотря на абсолютно белый снег. Он был таким чистым, заколдовывал своей красотой. А носом я вдыхала ледяной воздух, щекочущий лёгкие, и никто не смел прерывать мои размышления. Абсолютно ничего и никого не слышать, дышать так и смотреть на красоту природы — всё, чего я хотела бы.       Спустя некоторое время я уже проходила в каком-то переулке. Дома стояли довольно близко друг к другу. Сами здания не выделялись яркими или какими-либо красочными цветами. Под моими ногами приятно хрустел снег. Снежинки уже валили с неба так, что я абсолютно не могла смотреть вперед. Поэтому пришлось зарыться почти по самый нос в мой шарф. Я чувствовала, как по щекам бил холодный ветер, словно раздирая их, и они налились кровью.

***

      После долгих хождений в поисках неизвестного я решила возвращаться домой. Свернув, оказалась на другой улице, как вдруг чьи-то глаза на доли секунд оказались напротив моих. Наверное, вот-вот произошло бы столкновение с обладателем этих удивительно красивых глаз, вот только этого не случилось.       — Джинджер?! — слишком бурно произнесла я, вспомнив цвет тех самых глаз, что так меня потряс, когда я увидела их. Обернулась, но человек, видимо, уже скрылся за поворотом. Тогда я молниеносно зачем-то понеслась по обратному пути, желая нагнать… кого?.. Я снова оказалась здесь, но тотчас замерла. Здесь не было ни единого человека, несмотря на то, что впереди была довольно длинная дорога. Она тянулась, не сворачивая.       Тогда я закрыла глаза. В груди что-то кольнуло, и я почувствовала как по моим щекам из глаз хлынули горячие слёзы. Обжигающие, наполненные обидой и грустью. Отчего-то было так больно, что губы тряслись. Я изо всех сил закричала:       — Джиндже-ер!!!       Глаза застилали слёзы, отчего я едва могла видеть. По ним также бил холодный ветер. Полностью отдавшись поглощающей боли, я опустила веки и запрокинула голову, давая слезам стекать по щекам. Не знаю, почему, но сейчас меня накрыла та грусть… нет, наверное это всё же из-за того, что он просто взял и исчез словно его и не было, а потом вдруг появился. Или нет? Я просто лгу себе? А может, я просто сорвалась, а его и не было здесь?..       В моей голове роились миллионы мыслей, как вдруг я услышала до боли знакомый голос.       — Элисон…       Я молниеносно распахнула веки, но не смогла рассмотреть хоть что-то. Мои глаза по-прежнему застилали солёные слёзы, отчего я не могла видеть. Я не верила ушам. Наконец избавившись от слёз, посмотрела перед собой. Передо мной стоял парень со смольными волосами и бледной кожей. Я бы ни за что не увидела в нём Джинджера, если бы не эти глаза. Не понимаю, почему, но их не спутала бы ни с чем.       — Джинджер… — наконец выдохнула я. — Какого… — не могла подобрать слова. Язык не слушался, а я всё ещё не верила ни ушам, ни глазам.       Как вдруг заметила, что он немного переменился в лице.       — Ты… узнала меня? — спросил этот идиот.       — Сумасшедший! Конечно узнала! Какого чёрта ты исчезаешь так внезапно, а потом так же появляешься?! Джинджер, да ты хоть знаешь, какой ты идиот?! — язык наконец-то словно бы развязался, и я могла говорить.       Лишь только в одних его глазах заметила долю вины, что он ощущал. Джинджер потупил взгляд, опустив его.       — Чёрт возьми… — прошептала я холодными губами, приблизившись к нему. Подойдя, рухнула на него, заключив в свои объятия. Я вдохнула холодный воздух вместе с запахом его волос и наконец успокоилась.       Мы простояли так минуты две, после чего я почувствовала резкий рывок. Меня откинуло на полтора метра. Я почувствовала резкую боль в районе рёбер.       — Джинджер?..       На мой вопрос он лишь посмотрел на меня свирепым взглядом.       — Не подходи ко мне и не трогай меня! — прорычал. — Ненавижу тебя!       Наверное, он сказал что-то ещё… но… в любом случае, я уже ничего не могла слышать. Под чувством боли в рёбрах и душе моё сознание ушло. Перед глазами предстала тьма.       Не знаю, как долго я пробыла во мраке. Было так темно… и, как ни странно, никаких чувств либо ощущений. Было абсолютно всё равно. Я чувствовала лишь какую-то лёгкую прохладу. Было ощущение, что я брожу по какому-то месту и ищу что-то…

***

      Когда я открыла глаза, они тут же начали слезиться от невыносимо яркого света. Он резал их.       — Где я? — спросила, внезапно поднявшись на локтях, когда сознание вернулось. Однако, не прошло и трёх секунд, как я легла обратно. Вдруг ощутила нестерпимую боль и только сейчас вспомнила последние события, что произошли со мной.       «Какого чёрта? Это был не Джинджер?.. Нет, он. Ведь иначе почему он спросил о том, как я узнала его? Но тогда что?..»       Моя мысль осталась незаконченной, так как я отвлеклась на окно. Из него лил крайне яркий, белый свет. Он был таким всепоглощающим. Освещал всю палату. Я находилась в больнице, судя по боли в рёбрах и расстановке помещения. Минимализм, кругом всё белого цвета и кровать с тумбочкой. Ошибок быть не могло. Вот только как я здесь оказалась?       Пока осматривалась, минут через пять ко мне заглянула медсестра. Войдя в палату и увидев меня, она перешла порог около двери, выглянув за неё и крикнула:       — Очнулась!       После она наконец вошла в палату и стала что-то делать, попутно задавая вопросы вроде «как ты себя чувствуешь» и «насколько больно здесь». Спустя несколько секунд в помещении оказалась девушка со светлыми волосами.       — Элисон! Как ты меня напугала! — слишком громко возмущалась Мелисса. Однако нотки радости в голосе она всё-таки скрыть не могла. — Но всё же я рада, что ты очнулась. Так рада!       Сказав это, она накинулась на меня с объятиями, несмотря на то, что мои рёбра были повреждены.       — Элисо-о-н! Я так волновалась за тебя! Ты не представляешь… — выдохнула она.       Вот так просто. Это чудо волнуется за меня, даже не спрашивая о немаловажных вещах. Знает ли она, что произошло? Вряд ли.       После она отстранилась от меня и, обернувшись, сказала:       — Эй, ну чего ты стоишь там? Заходи.       После того, как Мелисса сказала это, из-за двери появился парень с рыжими волосами. По его взгляду легко можно было угадать, что он смущён. Когда парень подошёл ближе, я смогла лучше рассмотреть его. Он имеет светлую, но вовсе не бледную кожу. На его щеках и носу есть немного веснушек.       Он поздоровался со мной, мягко улыбнувшись. Я также поприветствовала его. Только после того, как он сказал «Привет», я увидела его глаза. Этот цвет был крайне необычайным. Зелёный или синий? Нет, наверное, всё же их смешение. Чёрт, я даже не знала, что такое возможно!       Всё-таки не удержавшись, спросила об этом.       — Каков цвет твоих глаз?       Парень, казалось, ещё больше смутился, но всё же ответил.       — Зелёный… — потом немного подумал и добавил «Наверное».       — Элли, это Чарли, — представила его Мелисса. — Мой парень очень стеснительный, поэтому…       — Парень? — с иронией в голосе спросила я, посмотрев на неё и припоминая совсем недавнего бывшего этой девушки.       — Да! Чарли очень милый и красивый молодой человек. Я так его люблю!       Непроизвольно посмотрела в окно. Я вновь вспомнила Джинджера. Почему он сделал это? Он ненавидит меня? Почему? Я снова не заметила, как мысли унесли меня далеко от этой реальности. Мелисса вернула меня в себя.       — Эй, Земля вызывает Элисон! Ты здесь?       Я неловко улыбнулась.       — Да, прости. О чём ты говорила?       Она обиженно надула губки, но всё же заговорила.       — Я говорила о том, что было бы здорово сходить куда-нибудь всем вместе, когда тебя выпишут из больницы. Не понимаю, и как ты можешь так выпадать из реальности?       Я пожала плечами. Наверное, мне есть о чём подумать. Вот только мои раздумья превращаются в нечто, заставляющее забывать о том, где я нахожусь и что происходит вокруг.       Мы ещё немного поговорили. Мелисса и её парень сидели рядом со мной, пока не пришла медсестра, оповестившая всех находящихся в палате о том, что посторонним стоит покинуть её. Время для посещений закончилось. Я попрощалась с Мелиссой и Чарли. Они покинули помещение. Я посмотрела в окно и улыбнулась мысли, что смогу увидеть их, выходящих из больницы, хоть и со спины. Прошло несколько минут, и я увидела своих посетителей. Они шли не оглядываясь. Как вдруг я заметила, что голова Чарли повернулась, и он посмотрел прямо на меня и улыбнулся. Чёрт возьми! Может, сначала я и подумала, что его улыбка милая, сейчас она мне такой не казалась…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.