ID работы: 8760990

Демоническое орудие: Пучина загадок

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
59 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12. Хочется кричать!

Настройки текста
      Я снова потерялась в прострации. Как так?! Я больше не смогу увидеть своих родных?.. Нет… Я больше не смогу общаться с ними?.. Они просто не вспомнят меня… Чёрт возьми… Я так часто плачу в последнее время. И вот сейчас по моим щекам потекли большие солёные капли, что после падали на белоснежную постель.       — Я больше не смогу поговорить с ними?.. — дрожащим голосом спросила я.       Внутри меня было так… Противно?.. К горлу подбирался большой неприятный ком. Сейчас я уже точно начала ломаться. Я закусила губу изо всех сил, чтобы не разреветься и не совершить какую-нибудь большую глупость. Хотя какое мне сейчас дело до какого-то разума? Мне плевать… Мне так страшно…       — Хэ-э-эй… — заговорила девушка. — Нет, не плачь, пожалуйста. Дослушай меня. Всё вернётся на круги своя, когда ты пробудешь в своём мире двое суток. Всё будет хорошо, слышишь? — она пыталась приободрить меня, но внутри меня всё только сильнее разрывалось на части. Мне ещё больше хотелось закричать, разреветься и затопать ногами, запрокинув голову и закрыв глаза, позволяя слезам стекать по шее и ключицам. Кажется, чем больше проходит секунд, тем меньшее время я могла сдерживаться. Нет, я не смогла…       — Да идите вы все к чёрту! — закричала во всё горло я. — И какого фига ты говоришь мне не плакать?! Да у меня будто проблемы только от того, что я не могу увидеться с ними! Ха! Если бы! И эти придурки, что гоняются за мной! Когда они уже отвалят?! Надоело! Я ухожу! — я закончила кричать и с яростью встала с кровати, что рядом пошатнулась капельница, видимо, игла которой раньше была в моей коже. Точно, сейчас я почувствовала боль в руках… Да и плевать! Хочу убраться отсюда. И поскорее.       Сейчас мне было плевать на то, что из моих рук ещё текла кровь, а на моих ногах были лишь носки. Плевать! И моему терпению есть предел. Я никому ничего не должна, и смысла гнаться этим уродам за мной нет.       Я бежала по коридору. Головокружение никак не прекращалось, да и дышать уже становилось трудно. Нет, я смогу! Кому я вру… Опять себе? Плевать… Когда мне стало нестерпимо плохо, я уже была на выходе из больницы. Вот только… Мои силы иссякли. Я больше не могла ни бежать, ни идти. Слышу. Конечно же я слышу звук бегущей за мной по коридору рыжеволосой девушки. Да, она догонит меня и вернёт в палату… Всё равно. Я подняла руки вверх, когда она была уже совсем рядом. Тогда закончилась моя последняя воля, что помогала мне стоять. Всё равно.       — Сдаюсь, — прошептала я, вкладывая оставшиеся усилия на тихий-тихий шёпот.       И прежде чем упасть лицом вниз, разбив его о лестницу, я потеряла сознание. А последним, что я услышала, был крик той девушки, которая хотела помочь мне: «Джинджер, чего стоишь?!» Там помимо нас был кто-то ещё?..

***

      Мелисса как обычно лежала на своей кровати, сидя в телефоне. Вроде бы всё как всегда. За окном хорошая погода, да и в школу сегодня не нужно. Но что-то было не так. Мелисса перевернула подушку, на которой лежала. Нет, определённо что-то не так. Только вот что?..

***

      Я сидела рядом с кроватью Элисон, время от времени наблюдая за её состоянием. Её дыхание было равномерным, но даже во сне она хмурила брови. Ей настолько страшно? Да, наверное, не приближаться к родным людям так долго очень губительно для неё. Это… слишком больно.?       Наконец спустя некоторое время её веки с ресницами задрожали. Она пробормотала слова, которые едва ли возможно было разобрать: «Двое суток.» Она так сильно ждёт? Да… в Аду ей пришлось слишком несладко.       Вдруг я услышала то, что дверь в эту комнату немного отворилась. Джинджер? Сейчас дверь открылась побольше, и в помещение зашёл он. Он хочет что-то сказать?       — Джинджер? — спросила я. — Что такое? Почему ты пришёл?       — О, так я уже не могу приходить сюда? Если ты так хочешь от меня избавиться, то пожалуйста. Я с радостью покину эту «команду волонтёров».       — Нет, Джинджер. Ты понял это не так. Я просто хотела узнать, почему ты пришёл.       — Я пришёл, чтобы узнать, сколько мне ещё находиться в этой роли? Почему мне вообще нужно тебе помогать?       — Хэ-эй, Джинджи, неужели ты забыл? Ты должен мне, — последнее предложение я пропела шёпотом.       Я понимала, что вряд ли Элисон сейчас без сознания, ведь я видела её шевелившиеся веки. И очень даже возможно то, что она слышит нас.       — Нет, не забыл, — тихо буркнул Джинджер и отвернулся от меня.       — Вот и славно, — я мило улыбнулась. — Значит ты поможешь мне.       — Помогу тебе? Может ты уже наконец расскажешь мне, как мне нужно тебе помочь?       — Ну, вообще, это наша с тобой совместная помощь Элисон. Она до сих пор в опасности, и мне бы очень хотелось ей помочь. Поэтому мы будем стараться и пока как сможем поприкпываем её… Недавно она и так пережила то, что ей не следовало. Да ещё и эта ситуация с Адом и миром людей. А также в связи с тем, что Элисон нужно прождать двое суток, никуда не высовываясь, то нам нужно как следует позаботиться о ней. Нам нужно будет ей вовремя приносить еду. О! И как только ей станет более-менее лучше, стоило бы сводить её в ванную комнату. В Аду такой беспорядок и грязь! Теперь понял? — проговорила я.       — То есть ты предлагаешь мне, на двое суток побыть её нянькой?.. — с непониманием спросил Джинджер.       — Ну, вроде того. Но ведь я тоже ей буду. И кстати, почему ты решил, что после двух суток мы станем квитами? За тобой хороший должок, поэтому тебе стоило бы как следует постараться. И я думаю… Пока преследование за ней не прекратится, ты никуда не сможешь слинять, — я снова улыбнулась.       Джинджер тихо выругался, пробормотав едва различимые слова себе под нос.

***

      — Вы. Завалитесь уже нахрен, пожалуйста! — я просто терпеть не могла, нет, я абсолютно точно ненавидела, когда кто-то разговаривал, пока я спала.       Меня так сильно это раздражает! И вот, когда терпеть их говор было уже невыносимо, моё терпение лопнуло окончательно. Какого чёрта? Этот мерзкий шёпот… О, вроде бы тихо, но для меня так оглушающе, что я просто не могу это слушать! После проследовала тишина. Никто не решался ничего сказать, пока та девушка наконец не опомнилась.       — То есть ты всё-таки не спала… Я так и знала.       — Не спала? — саркастично спросил Джинджер и, приподняв одну бровь, посмотрела на рыжеволосую.       — Пыталась уснуть, — поправила их я. — Так что здесь происходит?       Эта девушка и Джинджер переглянулись. Они что-то скрывают?       — И кстати, как твоё имя? Почему ты до сих пор не назвала его?..       Сейчас она заметно оживилась. О, ну это очевидно. Она явно не хотела говорить на ту тему. Значит, они и правда что-то скрывают…       — Меня зовут Рейчел. А ты как себя чувствуешь?       — Я?.. Да нормально, — ладно, пока не буду расспрашивать на прошлую тему… — А сколько там ещё осталось до того, как пройдёт двое суток? — с нетерпением спросила я.       На самом деле времени оставалось мучительно много. Целые сутки и сколько-то часов… Ну почему?! Почему время тянется так медленно? Почему оно не может идти быстрее?! О, ну конечно, я знаю ответы на эти вопросы… Время вовсе не тянется медленно, ведь оно проходит размеренно, постепенно. Но я так хочу, чтобы нужное время прошло как можно скорее! Ох, если бы ещё мои слова что-то решали, однако это ведь невозможно… И от этого становится как-то грустно. Хватит. Надоело! Я прижала свои колени к животу и прижалась лицом к ним. Как больно… По моим ногам текли едва тёплые слёзы. Я хотела сейчас просто взять и исчезнуть, пропасть из этого мира и больше не найтись… Вдруг я почувствовала чьи-то холодные руки, пытающиеся меня обнять, и услышала голос, что пытался успокоить. — Хэй, осталось всего чуть-чуть, пожалуйста, потерпи, и всё будет хорошо, — говорила она, но моё сердце ещё сильнее разрывалось на части. Нет. Да у меня больше нет никаких сил, чтобы терпеть! Всё достало! Последние силы, последняя вера, последняя надежда… Всё это ещё несколько часов назад сожрало пламя жизни! Оставив лишь горький и безвкусный, грязный и незримый, холодный и горячий, обжигающий смертельным пламенем сердце, холодивший лёгкие, противный на язык и вовсе невесомый… пепел. Пепел моих ожиданий. Пепел, оставшийся от моих веры, терпения и надежды. — Да идите вы все к чёрту!!! — ужасно громко, раздирая ушные перепонки и царапая душу, прокричала я. — Катитесь! Меня всё достало! Просто отвалите! — я стояла на кровати и вдруг словно увидела себя со стороны. Но я видела только двух людей. Кого-то одного не было. И лучше всех, чётче и ярче я видела свою сущность. Горящие глаза, немного светящаяся кожа… Что со мной?.. Я буквально горела яростью, злостью и ненавистью ко всему. Своими глазами я словно пожирала, будто я была чем-то не земным… Нет, точно не человеком. Это чудовище, это существо… Как будто это совсем не я, совсем не моё тело… Но я также не могла сказать и того, что это кто-то другой и вовсе чуждый мне. Это… Родное мне тело, родные мне руки, лицо и ярость, которой я горела и хотела сжечь всех. Я вернулась в себя. Нет, я была собой, но теперь я больше не видела себя от третьего лица. Мне хотелось убраться отсюда, убраться отовсюду… Я краем глаза заметила окно, найдя решение одной из проблем. Я просто развернулась и подошла к нему, поднявшись на подоконник. Посмотрела перед собой. Я видела большое, о, нет, необъятное небо! Такое свободное, неизведанное и молчаливое. Без облаков. Просто бесконечное синее пространство, дышащее простотой и свободой. Молчащее обо всём… Я сделала большой вдох и закрыла глаза, и на выдохе прыгнула недалёко вперёд. Но я всё так же чувствовала волосы, бьющееся о мою спину, как когда я просто иду. Мне слишком интересно. Придётся открыть глаза… Я распахнула веки и о, чёрт, что я увидела! По моим ногам, щекам и рукам скользил приятный ветер, а моё тело стремилось вверх. «Я лечу?» — так удивителен этот вопрос для меня, ведь я так спокойна сейчас. Приятный покой, но я всё ещё слышала немного приутихшую боль. Но… Сейчас мне было плевать и на неё. Я была окутана куражом, слышала ветер в ушах и немного двигала ногами, словно плавала в воздухе. Хотя длилось это недолго. Вскоре этажи закончились, и я остановилась над крышей. Я находилась в полёте над ней. Как хорошо мне было сейчас… И я вновь почувствовала боль где-то внутри меня, что до этого так хорошо скрывалась завораживающим полётом, и теперь я просто рухнула на поверхность крыши, сломленная ужасным чувством. Во мне что-то щемило, ныло и кричало протяжным стоном боли. Так я думала. Пока не поняла, что это я так отчаянно кричала, что мои уши заложило, я не могла нормально слышать. Больно… Не прекращая, по моим щекам текли остывавшие на ходу слёзы, а я едва держалась руками, сидя на коленях и упираясь в плоскую поверхность, покрытую каким-то холодным материалом. Он делал холодными мои руки, но я даже не думала о том, чтобы их убрать. Нет, если бы я убрала их сейчас… Я бы просто свалилась, словно подбитая птица и вжалась бы в эту поверхность крыши от боли, сжимаясь и прижимаясь к ней уже даже не в позе Эмбриона… Нет… Я бы просто лежала, занимая минимум места, протяжно поскуливая, будто убитая горем собака. Мне плохо… Спустя какое-то время… Я так и сделала. Своими руками я больше не могла держать себя и просто лежала сейчас. Так больно и невыносимо… Я лежала на боку, и мои слёзы скатывались по щеке, пачкая белый камень. Я смотрела перед собой на это, а потом немного сползла. Вдруг на месте, где были мои слёзы… Эти слёзы смешались с чем-то красным. Алым, словно… Кровь. Я вдруг ощутила, что в мой нос бил какой-то незнакомый, но такой запах, будто я его знаю. Немного горький, сладко-кислый, от чего хотелось поморщиться, но при этом в аромате были едва уловимые нотки чего-то сладкого, но похожего на горький шоколад. Может быть здесь было ещё что-то, но это было сложно для меня… И, неужели, то был мой запах?.. Я вдруг резко осознала происходящее и резко села на ноги. Коснулась своей головы рукой и после посмотрела на пальцы. Ох… Это была моя кровь, но я не чувствовала физической боли. «Что со мной?» — который раз хотелось узнать мне, но ответ никак не приходил в голову. Лишь одни вопросы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.