ID работы: 8760990

Демоническое орудие: Пучина загадок

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
59 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11. Это пытка...

Настройки текста
      И конечно же вдруг его глаза загорелись красным пылающим огнём. Отчего же ты смотришь на меня так? И снова по пройденной схеме. Нет, я это проходила и сейчас мне лишь хочется зевнуть. Я поднялась на ноги и молниеносно схватила одной ладонью его запястья, заставляя нагнуться и смотреть в абсолютно чёрный, мрачный пол. Сейчас я словно бы чувствовала это… Мои глаза точно светились, и сейчас я будто могла не впадать в забытьё и наблюдать.       — Пошёл к чёрту, — с отвращением произнесла я.       — Силёнки не убавляются? — и даже в таком состоянии он может так говорить.       — Слышь, чёрт, ещё хоть раз подобное вякнешь, и без языка окажешься, — как же раздражает.       Вдруг раздался какой-то смех, что эхом отдавался от незримых стен. Такой громкий и холодный. Послышались размеренные аплодисменты, звучащие хлопками ровно спустя каждую секунду.       — Ха, слабо. Кевин, а ты, оказывается, тоже никчёмный демон, — да, это голос Дьявола. Ему-то что?       И хоть я не видела лица демона, руки которого я всё ещё сдерживала, всё равно могла почему-то опознать, какое выражение лица у него сейчас. Он дико злился, а в его глазах пылал такой огонь, словно готовился выбраться из них и заполнить всю Преисподнюю.       Я немного ослабила хватку и тут же заметила, как он высвободился. Вдруг вижу его безумные красные глаза, а после произошло то, чего я немного не ожидала… В кромешном мраке горели десятки глаз. И все были красными. Почему у демонов красные глаза?..       Он высвободился, но это не гарантировало ему свободы. Предплечьем я зажала его шею. Замечая наступления на меня других демонов, я решила отбиваться до последнего. Я не сдамся так просто!..       Слева, справа, сверху, слева… Отбиваться становится всё сложнее, а демоны всё не заканчиваются… Они хотят испытать меня? Но ведь сначала же так желали измучать меня и дождаться, пока я сама коньки отброшу. Или же… Теперь я им уже надоела, и решили ускорить процесс? Помочь? Ещё бесчисленное количество ударов обрушилось на меня, и моя защита канула в лету. Она буквально прорвалась, и я ощутила наконец на себе всю боль наносимого урона. Меня повалили на твёрдый и холодный пол. Но на фоне этих ударов он казался чем-то прекрасным, блаженным. Такой холодный, остужающий боль…       — Довольно! — послышался громкий властный голос. — Хорошо… Ну, теперь-то мы знаем, как тебя сокрушить в случае чего. Всем разойтись!       И я перестала слышать их голоса. Вот только тишина не наступала… В моих ушах звенело, голова словно бы трещала по швам, а я лежала и обнимала ледяной, будто сердца всех здесь пол. Все они такие бесчувственные…

***

      Открыв глаза, я всё по-прежнему видела этот невероятно чёрный пол и свои слёзы на нём.       «Я плакала во сне? — мелькнуло в моих мыслях. — Конечно. При таких обстоятельствах и без сознания заплачешь…»       Я лежала и вовсе не хотела вставать. Надоело! Вот так весь день пролежу. Да и зачем мне подниматься, куда-то идти?.. Как же я хочу вернуться домой и не видеть больше этих красных глаз и вечно злых лиц…       Не знаю, сколько времени я уже пролежала. Здесь я совсем потерялась во времени. Вовсе забыла, что такое час, день… Да всё здесь превратилось для меня в одну сплошную бесконечность!.. Ох, да я же тут с ума сойду! Нет, я не хочу… Надо выбираться уже отсюда!..       «А что, если здешнее время отличается от земного?» — мельком проскользнула в моей голове мысль. Вот только я не обратила внимания на неё. Сейчас мне нужно было думать о том, как сбежать отсюда.       «Сбежать? Отсюда? — задавала я сама себе вопросы. — Очень интересно, как ты собралась это проворачивать. Кругом полнейшая темнота, и ты здесь не так давно, поэтому даже не знаешь, как устроено это место. Да ты не то, что ничего не увидишь, ты просто не знаешь, куда идти. — я была в замешательстве. — Постой, а как ты выбралась отсюда в прошлый раз? Ты… Просто представила то место?..» — да, точно! Вот же этот выход!       Следующее время я просто потратила впустую… Мне ничего не удавалось. Может, это потому, что я не могу точно представить конкретные места?.. Чёрт, да сколько же времени прошло?!       — А ты уверена, что уже не сходишь с ума? — я сильно задумалась, а потому даже вздрогнула от внезапного голоса. — Ты только посмотри на себя.       И правда. Я оглядела себя. Мои ноги были прямыми, но в то же время лежали на стене. Голова же была на полу и смотрела на пришедшего. Нет, подождите, я вижу несколько пар красных глаз. Внезапно мне стало так смешно, что я рассмеялась так громко, что, наверное, даже и Дьявол услышал.       «Один демон со мной не справляется, и он решил подослать ещё? Ха!»       — Ну всё, точно кукухой поехала, — послышался другой голос. — Берём её и в лабораторную, — он приближался. Чего?! Лабораторная? Я им что, подопытная?.. А, ну да.       — Ха, разбежался, — подала голос я. — Сначала я вам всем по мордасам настучу, а потом вы потащите свои хилые задницы подальше от меня, — они подошли ближе, и я заметила, что их всего трое. Ну, троих я уделаю.       — Ну, попробуй!       — Пробовать будешь ты, насколько вкусный этот пол! — я разбежалась по стене и с ноги врезалась в его морду. Он упал, и я решила добить его, подпрыгнув и приземлившись на него ногами. Этот демон мёртв. Осталось только провернуть то же с остальными…       Уделать сразу двоих демонов — задача посложнее… Я снова разбежалась и на лету свернула одному из них шею.       «Отлично! Остался один!»       Третий демон оказался поинтереснее. Он уже смог повалить меня, и между нами началась борьба. Я защищалась предплечьями, выставив их перед собой. Он же давил своими, намереваясь пробить мою защиту.       — Выкуси! — произнесла я, проскользнув между его ног и ударив своей спиной о его, свалив с ног уже самого демона. Теперь я стояла над ним, с силой придавливая своей ногой его шею. Наступив всем весом, я услышала хруст. Готово!       — А нам ничего сказать не хочешь? — послышался голос позади меня. Внутри меня похолодело, а глаза расширились.       «Вот дерьмо!» — мелькнуло в мыслях.       Я обернулась и поняла, что их чёртова туча. Мне не справиться со всеми, да и я не такой уж хороший боец… Я подняла руки и закрыла глаза, жестом показывая, что сдаюсь.

***

      Меня отпустили, только окончательно измучив. Мои губы и колени разбиты в кровь. На мне не было живого места… Руки, ноги, живот исколоты шприцами, на коже ещё осталась засохшая кровь. Я так устала, что не было сил даже открыть глаза. Мои волосы свалялись и слиплись от крови и пота, а тело было измучено жаждой. И ещё некоторое время назад мне начало казаться, что мне осталось немного. Я так хочу есть…       Я немного поспала, и мне стало чуточку лучше. Хотя всё тело ещё горело и было измождено. Значит, вот каких пыток хотел Дьявол… Да катись ты к чёрту! Пошли вы все к чёрту! Не хочу ничего…       — Чего разлеглась, как дома? Хочешь всё-таки остаться? — ну кто ещё?..       — Иди в задницу… — не отрывая лица от пола, проговорила я. Мне было очень плохо.       — О, ну да, по тебе же вовсе не скажешь, что тебе хочется выбраться поскорее из этой дыры, — саркастический тон… Так, стоп.       — Чего?.. — я наконец открыла глаза и подняла голову. Мои глаза снова расширились. Это он?!.. Но его волосы кстати были светлее раньше… Нет, это точно он! Я же видела его уже с чёрными волосами… Покрасился, наверное, но это абсолютно точно он! Те же черты лица и те же глаза! Только, по-моему, они стали темнее… Будто вовсе чёрные, но так и горят синим!..       — Что?.. — он опешил. — Ты чего смотришь так? Смотреть на тебя противно, поднимай свою грязную задницу и пойдём уже! — он схватил меня за запястье, и мы пошли, он торопясь, а я хромая. — Шевели ногами! Будто мне в радость помогать тебе, — что вообще происходит?       — Эй! Я жду объяснений!       — Каких? — всё так же холодно спросил он.       — Что со мной вообще творится?!       — Я тебе не нянька.       — Хорошо, куда мы идём?       — В мир людей.       — Зачем ты помогаешь мне?       — Могу оставить помирать здесь. Ещё вопросы?       — Нет, — буркнула я и замолчала.       После мы пошли в тишине. Мы шагали в таком молчании, будто отправлялись на чьи-то похороны. Наверное, мои, потому что если Джинджер отпустит мою руку, я тут же рухну и больше не поднимусь. Наконец мы пришли в какое-то место и остановились. Над нашими головами было огромное пространство, устремляющееся вверх, а там, наверху, откуда-то исходил яркий свет. Ох, наконец-то! Как же я устала жить в роли крота…       Сейчас я посмотрела на Джинджера и вдруг заметила, что за его спиной находятся два огромных чёрных крыла. Он поднял руки ладонями вверх на уровне груди.       — Держись за мои руки, если не хочешь лететь до конца жизни, — ха, не смешной каламбур.       Я взяла его руки, и в мою голову тут же ударила мысль о том, какие они неприлично горячие.       «Так тепло и приятно…» — было лишь в моих мыслях, пока мы парили в воздухе.       — Не благодари. Надеюсь, больше не увидимся, — сказал он на прощание, когда мы оказались около моей многоэтажки. О, да… Представляю, какой у меня сейчас видок…       Ему, наверное, и не надо было этого говорить. Отчего-то я не могла произнести и слова. Впрочем, всё же он облегчил мою задачу. Я развернулась и уже было почти вплотную подошла к своему дому, как вдруг ощутила резкую слабость.       «Чёрт, ну да! Я же не железный человек какой-нибудь… А, точно. Не так уж и сильно мы различаемся… В любом случае, моя физическая энергия испарилась. Круто!» — подумала я, прежде чем грохнуться прямо на асфальт. Постойте, асфальт? Какой сейчас месяц?..

***

      Я снова очнулась. И снова не дома. Что? Я же вроде бы шла домой…       Приподнявшись, увидела, что нахожусь в каком-то помещении, напоминающем больницу. Вспомнила. Какой-то прохожий позвонил в скорую? И только сейчас я заметила какую-то девушку, что находилась рядом со мной.       — Эй, не поднимайся! — вдруг встрепенулась она, уложив меня обратно.       Я всмотрелась в её лицо. Тонкие рыжие брови, что были слегка нахмурены. По всему её лицу были разбросаны небольшие веснушки. Слегка пухлые щёки и тонкие губы. О, нет… Эти глаза! Правая радужка была цвета самого яркого, самого зелёного из всех изумруда. Левая же, словно необъятное небо. Эти глаза так необычайны! Да и её лицо… А длинные прямые волосы рыжего цвета. Она определённо красива, словно солнце!       — А у тебя… Это линзы? — спросила я.       Я заметила, как резко сменилось выражение её лица. Брови нахмурились ещё больше, а губы выражали непонимание.       — Что?! И это единственное, что тебя сейчас в первую очередь интересует?! — не понимала она.       — Ну… Да?.. — мне и вправду было очень интересно.       — Ох… Нет, это мои собственные глаза. Ты точно больше ничего не хочешь спросить?..       — Конечно хочу. Это больница? Как я здесь оказалась? Кто вы? Сколько мне ещё лежать тут?       — Что ж… Больница ли? Вроде того. Тебя принёс Джинджер, сказав, чтобы я тебя подлатала, а ещё прибавив, что ты очень тяжёлая и ты испачкала ему рубашку.       — О, это на него похоже… — грустно прибавила я.       — О, нет-нет! Тебе вовсе не стоит переживать из-за него. Он всегда такой грубый.       «Всегда?..»       — Что ж, насчёт меня… Я хочу помогать тебе. Наполовину я ангел… И… Ну, ты знаешь… Сейчас за тобой всё ещё охотятся и Небеса, и Преисподняя… Но ты не подумай! Я не хочу причинить тебе вред или сдать кому-то из них! Просто… Если тебе понадобится помощь, то зови меня… Хорошо? — она мило улыбнулась.       Я кивнула и почти встала голыми ногами на кафель, как она остановила меня.       — Ох, постой! Тебе лучше не покидать сейчас кушетку… Твоё состояние всё ещё нестабильно, и есть ещё кое-что…       — «Кое-что?» — не поняла я.       — Ага… Приляг… — я настороженно легла обратно. — Понимаешь, тут такое дело… — она замялась. — Эм, в общем с твоим прибытием в Ад, начался отчёт времени…       — Что? Какой ещё отчёт времени? — мне не было понятно буквально ни-че-го. О чём она говорит?       — Видишь ли… Если ты прибываешь в Преисподнюю, то начинается отсчёт времени. Также, в Аду и в мире людей время различается. Если во втором мире проходит минута, то в Преисподней проходит пятнадцать. И в общем, когда проходит день там, в Аду, все люди забывают тебя, словно тебя и не существовало.       — Что?.. — сейчас для меня затихли все звуки, словно бы весь мир притих, замолчал. — Быть не может… — одним губами прошептала я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.