ID работы: 8761055

Знай своё предназначение

Джен
G
В процессе
20
ЖЭнЁк соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пророчество

Настройки текста
В небе виднелся тоненький золотой ободок луны. Тёмные густые облака проплывали мимо него, как бы случайно касаясь его своими кудрями. Звёзды мерцали над макушками деревьев. Огнезвёзд ворочался на своей подстилке. Повернувшись сначала на один бок, потом на второй, он так и не проснулся. Его лапы дёргались, а усы находились в постоянном движении. Нос трепетал, видимо от обилия ароматных запахов, читающих в беспокойном сне предводителя. Через некоторое время кот с огненным цветом шерсти успокоился, а рыжие бока начали мерно подниматься и опускаться. Тихое сопение пришло взамен неистовому дёрганью.

***

Стройная поджарая фигура то и дело вытягивала передние и задние лапы, быстро мчась за дичью. Перед глазами цвета зелёной листвы быстро проносились стволы деревьев, но сам взгляд сфокусировался на кролике, постоянно пытающемуся запутать следы и скрыться от изматывающей погони. Зверёк был на грани, тяжело дышал, без остановки сжимая и разжимая бока. Ещё секунда, и он свалится без сил, и сладкое мясцо достанется преследователю… Но всё погружается во тьму. Огнезвёзд постарался максимально напрячь глаза и уши, дабы что — то услышать, но ничего не выходило. Он что — то пробурчал и недовольно взмахнул хвостом. Темнота давила на него, делала неуютно, и даже заставляла нервничать. Кот поёжился. Рядом послышался шорох, и предводитель обернулся на звук. — Эй… Кто здесь? — неуверенно спросил он. Прямо перед ним возникла плоская морда Щербатой. Уши рыжего плотно прижались к голове, а загривок вздыбился. Но быстро поняв, что это друг и знакомая кошка, он более или менее расслабился. По крайней мере, вдвоём не страшно. Старуха подвигала челюстью, и внимательно посмотрела на кота. И она прекрасно знает, что он видел смерть Звездолома. В какой — то момент её глаза стали до невозможности выпуклыми, более пугающими и безобразными, а пасть сдвинулась на место подбородка. — Грянет гром, небеса перевернутся, и великое зло восстанет. Но звезда переродится и принесёт кошачьему роду победу.  — прошептала она, вдруг изогнувшись всем телом. Огнезвёзд с лёгким испугом покосился на целительницу. Та что — то прохрипела и дёрнулась, но всё исчезло, и рыжий кот проснулся. — Великое Звёздное племя… — он выдохнул и поднял глаза на свод палатки. — Снова пророчество?

***

Виктория сонно похлопала глазами. Её телефон уже пару минут просто разрывался весёлой мелодией. Девушка раздражённо фыркнула, и откинув от себя пуховое одеяло красного цвета, встала. В глазах потемнело, но это чувство быстро прошло. Так бывает, когда очень резко становишься на ноги — мозг думает, что это момент опасности. Босые ноги зацепились за ножку тумбочки. Послышался глухой стук. — Твою мать! Почему я такая неудачница?! — черноволосая сжала зубы и стукнула маленьким кулачком по ламинату. Грейси замурлыкала, со снисходительной улыбкой наблюдая за хозяйкой. — И правда, действительно неудачница. — мяукнула она. Вика нахмурилась, и несмотря на любимицу, пробурчала: — Посмотри, кто звонит. Кошка закатила голубые глаза и грациозным прыжком преодолела расстояние между креслом и тумбочкой. Грейси ухмыльнулась и скинула мохнатой серой лапкой новый айфон. — Сама посмотришь. — домашняя подняла пушистый хвост и вернулась на своё тёплое место — любимое кресло. — Блин, он же новый, Грейси! — девушка по — детски захныкала, но не выдержав уже изрядно надоевшей мелодии, перевернула телефон и потянула значок вызова. — Алло? В трубке послышался знакомый мужской голос. Скорее, даже, молодого парня. — Привет, Вик! Я тут мимо твоего дома прохожу, пригласишь на чай? Вика лежала с каменным выражением лица, оценивая обстановку. Она лежала на полу, в розовой пижаме, с упавшим, и возможно, разбитым телефоном… Чёрт возьми, с беспорядком в комнате и голове! — Да, да, приходи, конечно, Джейк! — Вика нервно хихикнула и положила трубку.

***

Молодой парень 18 — ти лет сидел за столом, напротив Вики. Его кудрявые каштановые волосы свисали на лицо, почти что закрывая его половину, а карие глаза радостно светились. В его руках грелась фиолетовая кружка с оленями, а пар, исходящий от неё, будто закрывал весь мир от них двоих. Они молчали. Тогда Вика улыбнулась другу и отпила немного чая со своей кружки. Грейси запрыгнула к парню на колени и мурлыкая, потёрлась о его локоть. — Джейк — полный мудак! — весело воскликнула кошка, удобно уместившись на ногах Джейка, но смотря в глаза хозяйки. Черноволосая удивлённо взглянула на питомицу. — Ладно, очень тёплый мудак. — Грейси поёжилась и уткнула мордочку в передние лапки. — Первый раз слышу, чтобы она мяукала. — Джейк погладил кошку между ушек, и провёл ладонью вдоль её серой спинки. — Красавица… — добавил он. — «А ты придурок…» — мысленно ответила домашняя. — Я тоже. — черноволосая качнулась и поставила кружку на стол. — И ты красавица? — спросил шатен, переведя карие глаза на девушку. Вика хихикнула, прикрыв рот рукой. — Н — е- ет. Я тоже не слышала, чтобы она мяукала. Джейк хмыкнул, продолжая гладить кошку. — Всё равно красавица. Грейси подняла мордочку и закатила голубые глаза. — «Подлизывается, гад. Главное, чтобы Вика не пошла с ним куда — нибудь.» — подумала она, и повернула уши в сторону разговора. — Давай сходим в кино? Как раз новая комедия вышла! — парень последний раз почесал за ушком кошки. Вика заглянула в кружку. — Я не против. — «Заче — ем?! Вика, ты идиотка.» — раздражённо отметила про себя Грэйси.

***

Огнезвёзд вяло жевал свою полёвку, пойманную Песчаной Бурей сегодняшним солнечным утром. Рядом же она и сидела, с грустью наблюдая за другом. Кошка понимала, что такое состояние у предводителя бывает только после получения пророчества или… Прихода Пестролистой. Ещё маленьким огненно — рыжим комочком Огнезвёзда приютили Синяя Звезда и племя. Многие её соплеменники крутили лапой у виска, всё же не понимая, зачем столь мудрая предводительница взяла в дикое сообщество домашнего котишку. Только оказавшись в племени, Рыжик доказал Долгохвосту и остальным котам, что достоин звания оруженосца Грозового племени, или по крайней мере, быть его частичкой. Тогда уже гордая Горчица и заприметила бывшего домашнего. Дымку — своему лучшему другу, палевая решила ничего не говорить. Ишь, поднимет её, бедную, на смех — да ещё и Когтю расскажет! А Коготь — воин уважаемый, его все боялись! Так что эту маленькую тайну ученица решила похоронить глубоко в своём сердце. А тем временем Огонёк влюбился в Пестролистую, первую красавицу племени, и по совместительству — молодую целительницу. Клубок постоянно его подкалывал, а в душе Горчицы бушевали и торнадо, и океан смешанных чувств. Хотелось подбежать к рыжему, прижаться к его тёплому боку и зарыться холодным носом в мягкую шерсть… И одновременно располосовать ему всю морду. Можно сказать, любовь Горчицы и построила между ней и Дымком непреодолимую пропасть. Ведь многие коты пророчили палевой ученице Дымка, как друга и отца их общих котят. Да и вообще сам котик был не против: он постоянно проявлял к подруге знаки внимания, очищал её шерстку от блох, вылизывал после тяжёлого учебного дня. Но, кажется, влюблённость Дымка ушла вместе с теплом солнечного Сезона Зелёных Листьев. Он направил свои чувства по направлению к хорошенькому серому котёнку. Несомненно, Тростинка была прекрасной парой для нежного Дымка, но ученицу это особо не волновало. Её внимание было приковано к огненно — рыжему комку, непривычно делающего повседневные дела оруженосцев. Ведь совсем недавно он питался сухими катышками, спал на мягкой подушке и наблюдал за лесом издалека. Неожиданно, правда? Через какое — то время уже старшие ученики становились воителями… Огонёк стал Огнегривом, и новопосвящённая Песчаная Буря с восторгом отмечала, что это имя ему безумно идёт. Пушистый серый Клубок приобрёл воинское «Крутобок», ну, а Дым просто был рад. Теперь они с Песчаной Бурей и вовсе избегали общения друг с другом, даже ложились в двух разных углах палатки. Серенькая Тростинка вместо тренировок и игр со своими братом и сестрой гуляла с Дымом. Как оказалось, её сестра была более ответственной, и смогла подружиться с воительницей. Птичка была очень близка с Угольком, и всегда искала его поддержки и защиты, как это бывает у старшего и младшего котят. Отношения Огнегрива и Песчаной Бури стали кое — как складываться, и бывшая Горчица была невероятно счастлива. А потом Пестролистая погибла. Точнее, её убили. Рыжий стал чаще грустить, и теперь уже не так окружать подругу вниманием и лаской. Он постоянно вспоминал добрую целительницу, почти ничего не ел и клялся отомстить Царапану. Но, как говорится, время лечит. Потрясение от смерти пёстрой кошки забылось, и Грозовое племя продолжило жить как раньше. Птичка, Тростинка и Уголёк закончили своё обучение и получили новую должность, а Птичка — новое имя. Теперь уже Дым и молодая воительница не скрывали своих чувств, и не стесняясь, мурлыкали возле кучи с дичью, переплетя хвосты. Огнегрив и Песчаная Буря тоже от них не отставали, и тратили всё своё свободное время в обществе друзей и друг друга. Верная Птицелапа везде поддерживала подругу, и даже прикрывала её в патрулях, лишь бы та проводила с Огнегривом самые счастливые моменты своей жизни. Теперь же Пестролистая лишь изредка навещала предводителя в его снах, и это здорово изматывало рыжего. — Что случилось, Огнезвёзд? — обеспокоенно спросила кошка, крепко прижавшись к рыжему боку любимого. Теперь уже самец удивлённо смотрел на полевую, будто видел её первый раз в своей жизни. Мысли его были далеки от любимой, племени и Пестролистой. — Я хочу прогуляться. — пробормотал кот, всё — таки проигнорировав вопрос, обращённый к нему. Он закопал косточки полёвки где — то на краю лагеря, затем уверенным шагом направившись в лес. Песчаная Буря вздохнула и поплелась следом. Какое — то время они шли молча. Огнезвёзд шагал впереди, зелёными глазами осматривая каждый куст и дерево. Где — то копошилась мышь, крохотными лапками раздвигая листья. А вот на дерево огненной вспышкой вспорхнула белка, держащая в острых зубах орешек. — Пророчество. — пробормотал предводитель, усевшись поудобнее и устало облокотившись о ствол дуба. Воительница подошла ближе и села напротив. — Расскажи подробнее. — кошка с мольбой посмотрела на друга и покачала головой. Тот выдохнул и почти на одном дыхании пересказал всё, что ему приснилось. — И что это за звезда такая? — Песчаная Буря хмыкнула и задумчиво пошевелила кончиком хвоста. — Если бы я знал. Но там сказано, что она принесёт победу кошачьему роду. А может ли это значить, что она не из нашего племени? Рыжий кот сорвался с места и начал наматывать круги вокруг дуба. — Не нервничай. Выдохни и успокойся. Самец последовал совету подруги и неровно выдохнул. Прикрыв глаза, он остановился и задумался. — Огнезвёзд?..

***

Виктория обняла Джейка на прощание, ласково улыбнувшись ему и легонько сжав пальцы его руки. Уже заходя домой с небольшим букетиком тюльпанов, она с облегчением сняла с себя кроссовки и плюхнулась на синий пуфик. Грэйси уже сидела на тумбочке, и, прищурив глаза, следила за своей хозяйкой. Всем своим видом она показывала недовольство и раздражение поведением девушки. — Грэйси, почему ты на меня так смотришь? — Вика с неким удивлением посмотрела на свою питомицу. Та закатила глаза и насмешливо фыркнула: — Потому что ты — идиотка. — Что — о?! Грэйси, я не знала, что ты обо мне такого мнения! — Теперь знаешь. Черноволосая обиженно засопела, кинув цветы в кошку, а сама завалилась на кровать. - Вот не ценишь ты меня. - серая недовольно взмахнула пушистым хвостом, но больше не желая находить силы на спор с хозяйкой, спрыгнула с тумбочки. Гордо выпятив грудку, она направилась на кухню. Ничего вкусного и сьедобного Грейси не нашла, поэтому снова вернулась в спальню Вики. Увидев, что та смотрит в потолок, улыбаясь, домашняя истошно заорала. Перепугавшись, девушка вскочила с кровати и пальцами вцепилась в угол тумбы. - О. Ты всё равно встала. - Грейси облизнулась, и с довольным видом поспешила обратно. Вика громко застонала, и вздохнув, пошла за кошкой. Черноволосая насыпала в миску для еды немного сухого корма, и подвинула её к серошерстной. - Ешь и не ори. Грейси подняла голову и уставилась на хозяйку. - Что ты ещё хочешь? - раздраженная Вика угрюмо глянула на любимицу. - Налей мне воду. Не в сухую же мне есть. - Я тебе сегодня утром наливала. - Но там муха! - кончик хвоста Грейси нервно задергался. - Где? - В воде! Девушка вскинула руки вверх и снова застонала: - О, великие предки! Будьте милосердны и отправьте это несносное животное в племя!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.