ID работы: 8761203

Эта мнимая реальность

Хоакин Феникс, Джокер (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 44 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2. Готэмский переворот.

Настройки текста
Петрова осматривает обстановку и больше всего поражается не отсутствию сталинских невысотных зданий, на чьих местах высоко в небо вытянулись, на первый взгляд, простые серые высотки, а отсутствию снега, что занимал все её мысли последние часы. Первая мысль, что проскакивает в её голове: - "Как же нелепо я, наверно, выгляжу с новогодней мишурой..", - да и сама мысль нелепая, при этих то обстоятельствах. Оценив обстановку, девушка резко поворачивается к мужчине. К слову, он обыкновенный с виду, чуть выше неё с этими танкетками, что и привели её сюда. Обыкновенности придаёт ему его одежда: чёрные штаны, серая рубашка, поверх охристая кофта с ненадетым капюшоном, самая обыкновенная обувь, но особо привлекательны слегка вьющиеся волосы почти до плеч и красивые черты лица с пронзительным взглядом. Стоя сейчас здесь с Никой с её вечным броским видом, он кажется куда нормальнее даже с его долгим смехом. - Так. Ты мне объясни, что тут делают эти домины и, где мой сталинский ампир! И какого хрена мой идеальный снег так быстро растаял?! И.. - так бы и продолжала свою тираду, но прерывается, как только видит объявление о работе в Готэм Сити, метнула взгляд на этого человека, что ржёт ей на ухо уже слишком долго, но ничего не говорит больше, кроме вступительной самозащиты в свой адрес спасателя. Ника идёт прочь, и не взглянув назад, на столь высокую лестницу, отличную от той, что была в парке.. Идёт быстрым шагом, не зная где она, что ждёт её впереди, но точно так же и не знает, что позади. Да и не знала бы, если бы не топот позади, оборачивается и останавливается, перекинув один конец мишуры через плечо. - Вот. Пожалуйста.. Я не смеялся над Вашими бедами. Правда, - смотрит ей в глаза так простодушно, что пыл русской студентки даже усмиряется.. на какое-то время. Берёт протянутую карточку, прочитав о психическом заболевании с неконтролируемым смехом в периоды эмоциональности, отдаёт её обратно, кивнув головой. - Хорошо. Без обид всё. И ты извиняй за вывернутую руку, - ухмыляется, глядя ему в глаза, но снова замечает этот давящий жутко урбанистический вид для патриота СССР, ухмылка исчезает и тихо вырывается, - И куда мне идти.. - Эм. Прости, ты.. Вы. То есть, в смысле Вам идти некуда? - неуверенно и местами заикаясь, проговорил её случайный прохожий с другого континента, потирает при этом локоть, из-за чего девушка мимолётно чувствует свою вину. - Да видимо сегодня мы с мишурой ночуем где-то тут.. - с ещё пущим чувством вины, с эмоцией, едва слезливыми глазами, наконец вслух затрагивает эту тему, - Извиняй за это, ещё раз.. И давай на ты, а то я свихнусь с этим официозом.. Я - Вероника. Никой зови. А ты? - Да, пожалуй, все эти "вы" так отдаляют от непринужденной беседы. Меня Артур Флек зовут, зови меня Артур, - молодой человек сказал это с ударением на "а", но Ника тут же повторила тихо это как ей было привычнее. - Сечёшь в корень, Артур, - выдаёт она на свой лад и с упорным ударением на второй слог в имени, снимает шапку, уже и куртку стягивая с себя, тут она не по погоде одета точно. - Прости, это как понять? А, не важно, - Артур отмахивается при этих словах и переминается на ногах, - Может переночуешь у меня? - увидев взгляд Вероники а-ля-задетое-чувство-собственного-достоинства-и-чести, принимается ещё больше отмахиваться, - Я не это имел в виду, я с матерью живу, тебе же не ночевать на улице, - на сей раз приговаривает достаточно быстро, эта девушка вызывает у него нервозный тик, но почему-то он не жалеет о том, что предложил. - А мама не против будет? А хотя у меня и выбора нет, поставим перед фактом, спасибо, - целует Артура в щёку, быстро пораскинув мыслями, избавляется и от мишуры, что без снега и смысл потеряла, дарит её Артуру, просто перекинув ему на шею и стоит, руки в боки, смотря куда-то в пустоту, но выглядит как Пётр Первый в образе одного из памятников, как она сама это и назвала бы, - Веди меня, мой рыцарь Готэма. Пока Ника вытворяла последнее, Артур успел и покраснеть, и побледнеть, и слишком много раз моргнуть, и вовсе перестать это делать. Но на смех не сорвался, кашляет и кивает, наконец выполняя её последнее сказанное решение. Но дальше видимо и хуже вытворит.. Что сразу отметил про себя Артур. Шла Ника весело приплясывая под музыку, что сочится из большинства дверей, будь то забегаловка, магазин, музыканты-саксофонисты, что играют возле лучших заведений. За своей зацикленностью на музыке она позабыла об Артуре позади, не знает и, что он улыбается в этот день не этим превосходным мелодиям, что заворожили девушку своим празднеством. Так же как она и знать не знает, что за чувство движет ею, почему не рвётся к себе домой. - "Чудной денёк, жаль остаётся недолго и я проснусь, а если и принять это как факт, то эта действительность меня бы привлекла куда больше. Вообщем, другой стороны этой монеты я ещё не видела.."

***

Всю дорогу Артуру было тяжело улыбаться и он боялся снова засмеяться до той пустоты и скрежета где-то в грудной клетке, под рёбрами, этот смех вызывает всё чаще боль, но столь боязно ожидаемой истерики не случается и парень глубоко выдыхает, смотря в небо. Опустив взгляд к земному, делает шаг к Нике и становится рядом, а смотрит она на жонглёра и скрипача, рядом собралась толпа зевак, она радостно хохочет, хлопает в ладоши, а Артур смотрит, будто наблюдаю за всем со стороны, что так и есть по сути, ведь девушка, что до сих пор ещё ребёнок, снова увлечена своим делом, всеми своими мыслями. - "Обратиться к ней или нет, так, соберись..", - но не решается привлечь её внимание, а смех так заразителен, Флек начинает смеяться, но не так, ему не больно и он волен сам остановится, счастливо улыбнувшись, не решается прервать этот момент. Но это делает она, Артур уже отчаивается, а она берёт его за руки и в танце ведёт ближе к скрипачу. - А весело у вас тут. Артур, ты каждый вечер так проводишь? - Если бы каждый, ты тут только первый вечер. А люди, что наблюдали за жонглёром и скрипачом, смотрят теперь на них, аплодируют в тот момент, когда в танце Артур запрокидывает цветастую девушку и нависает над ней. Стоп. Занавес. Аплодисменты.

***

Уже дома Артур по своему обычаю покормил мать, уложил в постель и вернулся к своей гостье в гостиную, неся ей одеяло и подушку. К слову, мать особо не интересовал тот факт, что её сын впервые привёл вообще хоть какую-то живую душу, её всегда интересует только почта и новости.. Артуру бы и стало обидно, но не сейчас. Зайдя в гостиную, сразу отметил про себя, что выглядит она гораздо лучше сейчас, без макияжа, в одной из сорочек его матери и длинными вьющимися волосами. Артур невольно засмотрелся, но она вдруг поднялась с дивана. - Я тебе чай заварила. Спасибо, что позволил мне перекантоваться, иначе бы я загнулась на просторах ваших улиц, - с ухмылкой она протянула ему кружку, а он присел с чаем в кресло, поняв из всего только "спасибо", склонился немного в разговоре к Нике. - Спасибо и тебе за это, - приподнимает кружку, с улыбкой отпивает и умалчивает о том, что для него что-то делали только в детстве. В школе. Когда он вызывался отойти в уборную, или.. - "Мда. Ну очень яркие воспоминания у меня сложились к тридцати годам.. Не помню я прежде о заботе, хотя сейчас я снова отгоню эти мысли и продолжу жить дальше, с этим или без. Просто так надо." - Пустяки, ты мне сегодня сильно помог, - девушка вновь такая же растерянная, какая была, когда Артур её так неожиданно встретил. - Слушай, а что ты имела ввиду под этим "ваши улицы", "у вас", сталинский ампир, что пойти тебе некуда? Недолго думая, девушка решается рассказать этому человеку, что так быстро предложил чужому человеку помощь, всё как есть. - Кхэм.. - " Была не была", - вдох-выдох, - Я из России и не понимаю, как я сейчас в Готэме. Я прежде и не знала о таком. Это же, Америка? Я не пойму, сон это или.. Артур, я не выпила ничего, это правда, я и говорю то на русском только и.. - Но ты весь день отлично говоришь на английском, - только и прервал Артур расстерянную Веронику, но та восприняла это как шутку и не поверила, но серьёзный взгляд парня её усмирил и она едва побледнела. Артур задумчиво взглянул на собеседницу, не понимая, как в это поверить, но тут она ни на кого не похожа, его родной городок остался во временах под влиянием пятидесятых, она же как яркое пятно среди этого мрака. Поднялся с кресла и из верхнего ящика в письменном столе достал блокнот, взял ручку со стола и принёс их девушке, но та начала свою тираду на нервах вновь. - Какой английский? Ты с дуба рухнул? Я его выучить не могу с детства, да и зачем, из страны вряд ли выехать.. - фыркает и ложится на диван, а мысли заняты похоже, что этим странным обстоятельством, под названием понедельник 80-ого, 10 ноября.. Артур без тени улыбки протягивает ей блокнот и ручку. - Напиши, что угодно. Как чувствуешь. - Это странная затея.. - проговорила Ника, но взяла предложенный реквизит. - Не страннее этого дня, не так ли? В итоге выдаёт Артуру блокнот с предложением на английском: "Елена Ивановна - мигера, чтоб её..", а далее что-то написано, перечёркнуто несколько раз и " Конец, а кто слушал - покиньте аудиторию". Артур вопросительного на неё взглянул и внезапно засмеялся. - Забавно. Так. А теперь тоже самое на русском. - В смысле? Я и писала же на нём. И думала на нём, что делаю весь день.. Артур совсем не понял, как тут во что-то верить, сходил на кухню, выпив какое-то успокоительное, вернулся обратно, застав Нику за покачивание на диване. - А вообще забавно. И выезжать не пришлось никуда. Телепорт открылся на лестнице. Похоже будущее ближе, чем кажется, - подмигивает Артуру и прикрывает глаза с улыбкой, но сама с силой сомкнула глаза и едва сдерживает слёзы. - "Сколько же там всего осталось. Семья, подруги.. Так. Не реветь, проснёшься и всё будет как раньше, наверняка я опять уснула на паре этой Мигеры Ивановны", - девушка усмехается, поправляя рукой свои тёмные кудри, что уже распустились немного к концу дня и стали смотреться куда привлекательнее. Всё это время хозяин квартиры не сводит с неё глаз, с грустью понимая её улыбку и, что таится за ней сейчас. Он и сам так скрывал боль не раз. Да вообще всегда. А тут разлука с семьёй. Мистическая. Необъяснимая, но всё равно разлука. Она тут совсем одна, ну может только не сейчас. Этим мыслям Артур слабо улыбнулся краем губ, поднялся и ушёл к себе в комнату, оставив девушку наедине..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.