ID работы: 8761203

Эта мнимая реальность

Хоакин Феникс, Джокер (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 44 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4. Торжество и крах.

Настройки текста
      Пятничный вечер. Ричард Милс появился на пороге бара с букетом алых роз, сразу увидев Веронику в части возле барных стоек. Выглядела она иначе, чем обычно, непослушные кудри выпрямлены и собраны в высокий хвост, аккуратный макияж и только под правой бровью красуется трое маленьких розовых страз, вместо танкетки изящные туфли и скромное чёрное коктейльное платье. Но за пару часов до этого, она пришла к нынешнему облику не сразу..             Комната отдыха персонала. 7 вечера. Марло был так же упорно рад этой возможности, что человек в дорогой обуви и со сверкающими запанками приведёт в его заведение таких же ещё с десяток. А там и карманы, полные денег. - Энн, это просто поход в кино, - устало протянув имя своей местной подруги, Ника разлеглась на маленьком диване, накидывая плед на себя с головой. Энн. Хорошая девушка, в меру весёлая, довольно привлекательная, немного худощава, блондинка с каре и ростом в 158 от силы. - Просто, да не просто. Марло счастлив, - смеясь, Энн стягивает с подруги плед, - Так что поднимай свой зад, снимай свои ужасные "пчелиные" гетры и давай займёмся твоим видом. - Эй, прикуси язычок, эти гетры выглядят отпадно. Разве нет? - немного сдвинув плед ещё больше на свою голову и оголив тем самым ноги со злосчастными полосатыми гетрами, задорно зашевелила ногами из стороны в сторону. - Я поняла. Это будет не просто.. Ну, давай же, во имя всех святых и не очень начальников, - Энн рассмеялась, прикрывая рот ладонью на очередные танцы "пчелиных" гетр из-под пледа. - Ооо, Боже. Свалилось счастье на мою голову. Во имя Марлошика! - смеясь в ответ Энн, девушка поднялась и позволила помочь себе с макияжем. Вот только стразы она всё равно налепила, хоть девушки и долго спорили на этот счёт. - Я считаю, что человек должен меня полюбить за то, какая я сама, а не кем я притворяюсь. Да, я странная, и это моя изюминка. - Ты права, но это всего лишь дресс код допустимых норм в обществе.. И ты же говорила, что это просто поход в кино? - Энн заухмылялась, сложив руки на груди. - Кто же знает, что приготовил нам этот день? - растягивая слова в напеве, шатенка заухмылялась в ответ, - Да ладно тебе. Это всего лишь стразы, - внезапно Ника рванула к Энн с коробочкой со стразами. Девушки бегали с визгом и смехом по маленькой комнате, пока не открылась дверь, а на пороге Марло. Резко остановились, нечаянно высыпав часть на него. - Прости, чувак, так надо было, - Вероника засмеялась и следом за ней Энн. - Чувак? Ты выражаешься иногда как одна из тех афроамериканцев, что сюда не заходят никогда. Прекрати это и приобщайся к клиентам. - Серьёзно? Ты только о прибыли думаешь? - А о чём мне ещё думать?! Скрипя зубами, Марло вышел, закрыв дверь, и не отпуская из своих мыслей незабываемых дорогостоящих запанок, из-за чего и позволил своему персоналу в этот людный вечер заняться, как он выразился "бабьим марафетом", а сам заменяет их, чем недовольны клиенты-мужчины после долгой трудовой недели.

***

Вероника Петрова пошла навстречу к Ричарду, что так же шёл и к ней, вручил букет и повёл её из бара. По пути девушка послала воздушный поцелуй Энн, а та помахала ей в ответ с улыбкой. Стоит ли говорить о Марло, что, обезумев, открыл шампанское так резко, едва не выбив пробкой зеркало за барной стойкой.. Чёрно-белое кино за городом на большом экране, ясная звёздная ночь, розы, двое красивых нарядно разодетых людей в открытом чёрном кабриолете. Казалось бы, куда идеальнее? - "Какое же клише", - Ника улыбнулась, хоть в мыслях всё равно пыталась не принимать того, что ей это нравилось. - Ричард? Я.. - Для тебя Рич. Мне уже можно называть тебя Никой? - он ослепительно улыбнулся и та не смогла не кивнуть в знак согласия. Уловив момент, Ричард поцеловал Нику в губы, чуть поддавшись к ней, она же ответила ему взаимностью.

***

Простой, казалось бы, поход в кино, оказался вполне себе таким свиданием, что со временем перерос в роман. Ричард действительно привёл однажды компанию в дорогих костюмах, только вот избегал и пересечения взглядов с Вероникой, чем та была просто разгневана. - Очередной напыщенный индюк. Энн, он стыдится меня, - девушка зло вышагивала по комнатке отдыха, активно жестикулируя руками. - Ну, он важная шишка.. Может тебе стоит пойти работать у него секретаршей, он же предлагал.. - Энн, сидя в обшарпанном кресле, не отводит взгляд от Ники, водя и головой вслед за движениями подруги. - Ааа, буду я ещё с бумажками сидеть и перебирать их изо дня в день. Не для меня это. Ру-ти-на. - К такому стремятся, Ник. Это не бар, там ты не обслуга и.. Их разговор прервал стук в дверь и деликатное покашливание за дверью. Ника поняла, кто это, хоть и злилась, но подошла к двери и открыла её. Энн тут же вышла. На что Ричард ей благодарно кивнул и закрыл дверь изнутри, облокотившись об неё. - Ты на меня обижаешься? Ты же должна понять, что я не мог иначе, - парень вновь улыбнулся своей улыбкой и убрал руки в карманы брюк. - Прежде всего я человек, а не низшее сословие. Что ты подразделяешь так людей? - Ника раздражалась, стоя перед ним, впивалась ногтями себе в ногу, пытаясь утихомирить нарастающую ярость. - Так принято. Я же не мог подозвать тебя к столу со всеми этими людьми. Они бы попросили тебя принести им закуски, кто-нибудь шлёпнул бы тебя по заднице, а ты.. - А я бы ему моргалы выколола, даже если там очки. Так интереснее, - зло сверкнув глазами, она самодовольно ухмыльнулась. - Ещё лучше, а я бы сказал: "Знакомьтесь, это моя Вероника", - смеясь, он подошёл обнять её и она ему это позволила, ещё крепче обняв в ответ и вздохнув запах его одеколона. Но за дверью послышался голос одного из его компании: - Эй, Милс, ты же говорил, что в уборную пошёл? - посмеиваясь, он постучался в комнату отдыха. Рич испуганно вытаращил глаза, моментально попытался отпрянуть от девушки, но та уже не сдержалась и ударила ему в пах коленкой, тут же отойдя от него к окну. Тот скорчившись вышел за дверь, шипя от боли. - Боже, Ричард, что произошло? - испуганный сотрудник взял Милса под локоть. - Я зашёл в чулан и наткнулся там на хлам.. Ника же опустошённая едва устояла на ногах и села на диван, слушая отдаляющийся разговор за дверью. - "Это я то хлам в чулане? Что за дегенерат?!" Уже видя его за окном, внезапно крикнула: - Да чтоб тебе провалиться, Ричард! Энн зашла в тот момент, когда Ника уже вытирала глаза, поднялась с дивана и выбежала обслуживать посетителей.

***

А ссоры на этой почве были не редкостью.. Это лишь их начало. Не сказать, что девушка была так же счастлива, как и тогда, когда всё начиналось, она знала, что со временем начинаются ссоры, люди отдаляются друг от друга, перестают понимать друг друга, но чтобы так быстро? Их отношения длились всего две с лишним недели, виделись они часто, но лишь наедине всё было хорошо. В остальном он так же и стыдился её. - "Лучше бы я не психовала так на паре той. Мигеры Ивановны смертельно не хватает..", - она уже отчаянно тосковала по своей жизни в СССР, но как вернуться домой, понять не могла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.