ID работы: 8761203

Эта мнимая реальность

Хоакин Феникс, Джокер (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 44 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9. Смех сквозь тучи.

Настройки текста
Как мим по имени Мираж и сказала Карнавалу, что видеться всегда, увы, не выйдет. Так и вышло. Артура пару дней так и задевали прохожие за его несерьёзную работу, но он тешил себя надеждами, что в один прекрасный день снова его перерыв разбавится порцией позитива и для него самого. Но шли дожди, к обеду те усилились и за пределами Готэма. Артур сидел на той же лавке, куря сигарету под красным зонтом, что дала ему мать перед уходом из дома, смотрел на свои здоровые ботинки и шлёпал ими по луже, вытянув ноги. Внезапно забрызгав чьи-то ноги в красивой лакированной обуви, внутри что-то сжалось от боязни, что сейчас то он получит куда больше причин для депрессии и боли ещё где-нибудь. Поджал ноги под лавку и выпрямился, подняв взгляд, тут же быстро протороторив: - Извините.. - его глаза округлились при взгляде на мима перед ним. - Не беда, дождь это хорошо. Правда я предпочитаю дожди тёплого периода года. С мая по август включительно, - усмехнулась она, поправляя цилиндр на голове и совершенно не замечая забрызганую обувь, что для неё действительно пустяково. - Ты садись, - внезапно до него дошло, что следовало бы не одному прикрываться под зонтом, поэтому приподнял его, сдвинув один края с себя. - Спасибо, - с улыбкой она присела, взглянув на соседа по лавке, - У меня грим цел? - Да, всё в порядке, - облегчённо выдохнув за эти дни, Артур посмотрел на мима, что придвинулась к нему ближе. Сосредоточенно взглянув на улицу по ту сторону дороги, забегал глазами по тому месту, где увидел мима впервые. - А я всё думал, где же сейчас ты веселишь людей, - наконец быстро протараторив, пока не засмеялся от неуверенности в данном моменте, тут же сдвинул клоунский нос с лица себе на шею, тот повис на шее, а сам клоун, закурил, выдыхая через нос, чтобы справиться со стрессом. Она же заметила, что он напряжён в этот момент, улыбнулась и прервала внезапно воцарившееся молчание, потянувшись к его пачке сигарет, что он держал в руке, готовясь ту убрать. - А научи меня тоже. Со стороны так смотрится у тебя.. эстетично, - она уже, не глядя, остановила его руку с пачкой сигарет, на секунду взяв его за руку, но то было случайно, отчего оба смутились, Артур заметнее, но всё же оба быстро это скрыли, как какие-то школьники, отдёрнув руки как ни в чём не бывало. - Эстетично? - посмеиваясь, спросил Артур и достал сигарету из пачки, протягивая её девушке с гримом, - "Впервые слышу такое о своей вредной привычке". Та в силу своей комичности в крови, взяла сигарету губами из рук Артура. Тот посмеялся, хотя вновь был смущён, но наконец прикурил ей сигарету. - Так, а теперь вдохни немного в себя и.. - она начала следовать его указаниям, но переборщила с вдохом и раскашлялась. - Так, подожди. Сейчас ещё рискну, - отдышавшись она снова повторила и на этот раз сдержала позывы горла выкашлять этот щекотливый дым. - А теперь отстрани сигарету, выдержи паузу и выдыхай. Ну-ну.. - выжидающе и с улыбкой смотрел Артур на неё. - А паузу занять трагичностью, глубокими думами или отключиться как на релакс-сеансе у каких-нибудь индусов-мыслителей на горе? Или как эти мудрецы из Тибета при проводах восходящих на Эверест? Ну.. Подождиии... Или.. - пока она размышляла, пепел посыпался на её одежду, из-за чего она повысила голос, как заметила, страдальчески завыв, - Да что за нахер?! Не жизнь, а пучок хрен пойми чего. Мне по лицу. В тёмном переулке ночью.. - снова завыла, пока Артур смёл пепел с неё, но она даже не заметила за своими муками столь сложный момент для клоуна. - Прекрати выть на всю улицу. И давай что ли паузу займи.. Ну, этой. Эстетичностью, - он хоть сам и не понял, что она под этим имела ввиду, но мим тут же успокоилась и села вальяжней некуда, закинув одну ногу на смущённого клоуна. Артур же смеялся громко и неугомонно, но контролируемо, глядя на все эти выходки и её странные мысли. - Ну, как? - с выдохом, она повторила и взглянула на Артура, только выдохнула ему в лицо табачный дым, меняя свой самодовольный наигранный взгляд на виноватый, и уставилась на него, когда дошло, что это далеко от эстетичности. Но Артур только больше смеялся, вновь не от истерики, из-за чего не сдержалась и она. Под их смех к ним подошёл Гэри, что сегодня одет в зелёный костюм, коричневая шляпа на голове с зелёной блестящей лентой, маленькая золотая трость, но голову всё равно прикрывает пакетом, видимо холя и лелея красивую шляпу для "гномов". - Что это вы тут? - улыбаясь, спросил Гэри и перевёл своё внимание на Артура, - Босс нас на сегодня отпускает, как и всех уличных актёров, думаю, - тут уже взглянул на сидящего рядом мима. - Правда? А так сидим хорошо, - улыбаясь, он смотрел на друга, но вдруг переключился на них двоих, - Вы же не знакомы, Гэри, это.. - Мираж, я тут под прикрытием, - сказала она и протянула руку Гэри в знак знакомства и тот пожал её. - Вот чёрт, а Рэндалл уже напридумывал, что вы выглядели как.. А ты не парень, - улыбаясь, пожал он руку в ответ миму, один из секретов которой только что раскрыл, - Тогда зови меня Дылдой. Я уже привык, когда меня так Рэндалл называет. - Хорошо. Но не грубовато ли? - на что карлик махнул рукой, - А по мнению Рэндалла мы выглядели как парочка двух мужиков с гримами? Да, а ещё танцы рука об руку.. Можно понять, - засмеялась она и отодвинулась от Артура, приглашая Гэри рукой на середину лавки и тот присел в центр, рассказывая о своём дне, пока девушка-мим, смеясь его рассказу, всё ещё пыталась курить. Артур всё это время смотрел на неё, но совсем без мыслей, просто завис, пока они с Гэри вели беседу. - То есть, ты с Карнавалом давно знаком? - спросила она, пытаясь курить так, будто делает это всю жизнь, со знанием дела. - Да, сравнительно.. Мы просто похожи, будто давно знакомы, легко общаться. А я смотрю у вас так же? Да, Карнавал? - Гэри с усмешкой обращался к нему, всё же соблюдая этот их диалог с анонимным клоунским обращением. - Кажется да, - он так и смотрел на неё и та посмотрела наконец в ответ, улыбаясь миму. - Кстати, ребят, а пошли куда-нибудь, раз рабочий день окончен? Неохота под дождём торчать, - посмотрела она на двух коллег клуба "Ха-ха", - Да и погреться бы.. в честь знакомства на этой лавке. - Я только за, - сразу согласился Гэри. - Я тоже за, - Артур улыбнулся, глядя на них, - А куда тут идти? - А пошли в бар к мексиканцу, повёрнутому на дресс-коде клиентов, прямо так, - те переглянулись, считая эту идею не очень.. - "Вот так всё и завершится", - думал Артур, мысленно придумывая завещание, кому передать дневник своих проблем и шуток, оставшиеся антидепрессанты, цветок Миража, что её жизнь и остановит не её же руками, но по её идее, мишуру Ники и все свои проблемы, - "Матери всё, что ещё найдёт моё, дневник.. и мишуру Миражу, Гэри цветок, он тоже добр, как ребёнок, Рэндалла треснуть по голове моим дневником, дальше.." Вообщем, Артур думал много за эти секунды, список его предсмертных пожеланий не кончался. И вся жизнь его пронеслась перед его глазами. - "Я - труп", - просто подумал Гэри, - "Первый из них, если меня заметят и поймают". Но всё же, они согласились, подумав под конец: "А будь, что будет".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.