автор
Размер:
262 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 84 Отзывы 12 В сборник Скачать

Чистый лист

Настройки текста
Примечания:
Начать жить с чистого листа, вот решение Чёрной Канарейки, но не всё так просто. Нельзя вот так по щелчку забыть смерть мужа, которого любила всем сердцем, и отца своих детей. Это просто невозможно. Каждый день она просыпалась от новых кошмаров, каждый день засыпала со слезами на глазах в холодной кровати. Ведь больше нет того человека, который грел её перед сном. Нет того, кто ласково будил её по утрам, шепча нежности на ушко. Того, кто поднимал детей с улыбками на лицах. Совсем недавно они похоронили точно такой же пустой гроб, как и Уолли 9 лет назад. В Сторожевой башне так же установили памятник с надписью "Самый быстрый человек из живших". У Кей была дикая истерика и не одни слова, и поддержка родных, и близких людей ей не помогала. Девушка всё ещё в отпуске, но проблема с объяснением смерти спидстера в департаменте полиции была разрешена. Как же долго уйдёт времени на принятие всего данного? Патрули в Стар-сити продолжались по сменно. День - Чёрная Канарейка, день - Ароветт, конечно же вместе с Хоуком. Обе девушки со временем сдружились, стали напарницами. Каждое утро в доме Алленов появлялись Артемида и Уолли. Блондинка готовила завтрак детям, а рыжий охранял сон младшей. Уже как неделю Арти беременна и носит не официально кольцо на безымянном пальце. Кареглазая хочет переехать в другой город, где ей не будет ничего напоминать о том, кого она никогда не разлюбит. Готэм идеально для этого подходит, но вырваться из оков этого дома просто невозможно. Невозможно вот так просто собрать вещи и покинуть место, с которым связано всё с тем самым. Ещё и придется сказать сыну, что он перейдёт в другую школу. Последний учебный месяц пролетит незаметно для Джейдена и невыносимо сложно для Кейт. Маленькая Мия живёт по прежнему, но только иногда плачет и скучает по папе. Шатенка никогда не станет продавать дом, в котором она жила вместе с ним. И вот вся семья начинает собирать вещи для переезда. Кейт открывает коробку с надписью "вещи Барта" и складывает туда всё принадлежащее ему. Только кладёт к себе его толстовки, футболки и разные кофты в которых засыпает каждую ночь. Множество коробок с вещами отправляются на грузовике в новую квартиру в Готэме. Вместе с Дэмианом они перегоняют её мотоцикл и машину её погибшего мужа в Готэм, а свою машину она отправила в Стар-сити. Дина как доблестная бабушка была запредельно против их переезда в Готэм, в один из самых криминальных городов США. Но Стар-сити не блистал успешностью. Она прекрасно знала, что преступности в её городе было не меньше. Хотя Готэм был действительно сумасшедшим по сравнению со "Звёздным" городком. Она была переведена из Централ-сити в главный департамент полиции Готэма. И вот Кейт стоит перед дверью новой квартиры и поворачивает ключ в дверной скважине, открывая дверь. Зайдя она видит длинный коридор, идя в доль которого можно попасть в спальню, гостиную, ванную комнату и на кухню. В конце стоит лестница на второй этаж, где расположены ещё две спальни и ванная комната. Квартира немного ассоциируется со вторым родительским домом. Одна из комнат на верху отделана в синий цвет для Джейдена. Вторая в жёлтых тонах для Мии. Уже к концу июня всё было обустроено и обставлено. — Неужели мы это сделали?! — падая на диван в гостиной воскликнула кареглазая. Это была последняя комната, где они всё обустраивали. На всю квартиру ушло не мало времени. — Да мам, наконец-то. — рядом ей на колени прилёг Джей. — Мой помощник, спасибо тебе. — девушка нежно поцеловала сына в нос. — А я? Я тоже помогала! — рядом прыгала Мия. — И ты тоже моя помощница. — ласковая улыбка на её лице заставляла детей улыбаться в ответ. Ведь это не конец их жизни, им ещё расти и познавать этот до боли жёстокий мир. Послышался звон в дверь. Кареглазая нехотя поплелась к двери, предварительно достав из потайного места пистолет и убрав его за спину. — Кто там? — рука на готове. — Калдур'Ам помнишь ещё такого? — она сразу открыла дверь и прыгнула в объятия давнего друга. — Калдур, как я тебя давно не видела. — Кей пропустила мужчину в коридор. — Привет, сорванцы. — на правой его руке уже сидел Джейден, а на левой расположилась Мия. — Ну всё, дети идите к себе. — они прошли на кухню, девушка включила кипеть чайник и распаковывала новую пачку печенья. - Ты ведь не просто так пришёл, верно? — К сожалению да. Сама понимаешь, времени почти нет. — светловолосый грустно улыбнулся. — Прекрасно понимаю. — поддержала его шатенка. Калдур вдруг оглянулся назад, поспешил закрыть дверь кухни и вернулся на место доставая из внутреннего кармана ветровки замысловатую вещичку. Это была самая обычная карта синего цвета, на которой был серебряного цвета чип. — Это, — решил пояснить сероглазый. — карта-ключ от тайной лаборатории. В ней было разработано оружие, способное взорвать половину Стар-сити. — Ты хочешь, чтобы эта опасная вещь хранилась у меня? — сразу догадалась младшая. — Да, это твой город. Думаю так будет лучше. — Хорошо, но если моим детям будет угрожать опасность из-за этой карточки, то я убью каждого кто причинит им боль. Я предупредила. — как герой, она прекрасно знает, что этот ключ понадобиться какому-нибудь злодею, который может навредить её семье. Она больше не собирается никого терять, всё что у неё осталось, это её маленькие ангелочки. — Твои дети всегда будут под защитой. — пообещал он. Они поговорили ещё немного о её переезде, как обстоят дела в команде, которую она тренирует и не обо собой важной мелочи. Атлантидец покинул девушку оставив карту у неё.

***

Месяц спустя POV Кейт Мы сидели с сестрой в саду особняка Уэйнов. Лёгкий летний ветерок приятно обдувал. Тёплая погода радовала, так как жару я не любила. На руках у меня мирно улыбалась маленькая Биа. Моя сестра настояла на её имени ещё до её рождения и её любимый ничего не смог предпринять. А сына назвала Алексом, в честь так или иначе Лекса Лютор, чьё полное имя Александр. — Я так рада, что ты переехала к нам в город. — на руках у Хэлен был Алекс. — Ещё и Джейден пойдёт обучаться в академию. Учителя его полюбят, они всё ещё помнят тебя. — усмехнулась брюнетка. Конечно помнят, как не забыть такую бунтарку, как я? Да ещё и Хэл работает там учителем. Хотя Дэмиан ни раз просил её бросить работу, ведь она просто ни в чём не нуждается. Но не стоит забывать, что она моя сестра и упрямства в ней лишь на грам меньше, чем у меня. — Очень надеюсь, что ему там понравится. — я баюкала Бию. — Хэлен, — серьёзным тоном обратилась я к сестре. Она внимательно на меня посмотрела. — Даже не смей думать об этом, с тобой всё будет хорошо! Я уверена в этом. — снова прочитала мои мысли, знает же, что я ненавижу когда она так делает. — Хэлен, ты не можешь быть уверена на все сто, поэтому я и хочу попросить тебя. Пожалуйста, позаботься о моих детях, если со мной что-то случится. — она напряжёно выдохнула. — Обещаю. — коротко ответила сестра. — Мне пора, спасибо, что посидишь с моими сорванцами. — я уложила Бию в коляску стоящую рядом. Мои ангелочки спят в одной из комнат особняка. У Джейдена начались тренировки по футболу, так как уже август. Мой мальчик так устал, что сразу плюхнулся спать когда мы приехали, а Мию я уложила за компанию с братом. Мне пора отправляться на вечернюю тренировку тайной команды. Я не появлялась всё это время. Сначала из-за Барта, после из-за переезда. Вчера был первый раз после моего долгого отсутствия. Все младшие члены команды на меня накинулись с распростёртыми объятиями, давно я не видела их такими счастливыми. Белинда жаловалась на изверга Тима, который усложнил и удвоил им тренировку. Дети безумно радовались, считая, что раз я вернулась, то как их назвал Итен - "издёвок" не будет. Но я лишь уменьшила им немного нагрузку, оставляя такое же время на тренировку. Они были рады хотя бы и этому. Но сегодня я назначила тренировку в другом месте. Сегодня на пляже, где раньше была гора Справедливости должна быть вся команда. Я поспешила туда. Оказавшись через зето-портал в доме Кентов в Хэппи Харборе. В гараже как всегда маячил Коннер, занимаясь новым байком. — Привет, Кон. — мы от души обнялись. — Как вы русские говорите: "сто лет, сто зим"? — с акцентом произнёс брюнет. К нам подбежал Кэмерон. Я невольно поцеловала его в щёку, он мило поморщился, но ничего не сказал. Я люблю детей, неважно какого они возраста и как выглядят, просто безумно их люблю. — Кейт, дорогая. Как я рада тебя видеть. — ко мне подбежала Меган, которой я благодарна за многое. Мы крепко обнялись. — Как бы сильно я не хотела остаться с вами, но мне нужно бежать на тренировку. Я обещаю, что обязательно зайду в гости. С невинной улыбкой покинув их дом, я скорее направилась в сторону пляжа. Жара в Хэппи Харборе только начинает спадать, что меня не сказано радует. Только закончились частные дома, как ко мне подъехал чёрный BMW X5, весь затонированный. Из машины вышли пятеро людей. Один из них показался мне жутко знакомым, тот, что со светлыми волосами. Четверо амбалов напали на меня. Знали бы ребятки на кого руку пытаетесь поднять, вообще не сунулись бы. Окружив меня со всех сторон, первому досталось с ноги в челюсть и пах. Второй схватил меня сзади, бедный парень, но это была его ошибка. Я ударила его головой, его нос однозначно был сломан, его хватка сразу же ослабла, я всего лишь добила его с локтя в грудь. Дыхание парня была круто сбито. Остались ещё двое. Быстро перелет одного из них верх ногами, я схватила его за плечи и постаралась как можно сильнее кинуть его через свою голову. Мужик улетел метра на четыре. Может размят немного руки? Бью пару раз в челюсть, но он схватил моё запястье, да ещё и не слабо. Подняв меня за руку в воздух, я почувствовала тянущуюся боль в плече. Крик Канарейки спас меня. Этот амбал до порхал за пять метров, успев проверить лицом прочность асфальта. Я посмотрела на светловолосого мужчину внушительных размеров. На нём была кепка чёрного цвета. Я сделала несколько шагов в его сторону, успев нажать кнопку срочного вызова на передатчике. Он просто стоял, я видела лишь его наглую ухмылку. Светловолосый приблизился ко мне, посчитав, что мужчина на меня нападёт, я собралась его ударить. Но его рука слишком быстро вытянулась и нажала на кнопку спрея, который попал мне в глаза и нос. Я не поняла ничего из происходящего, но уже через пару секунд упала в чьи-то сильные руки. Перед глазами расплылись мужские черты лица. End POV Кейт — Лоуренс. — прошептала Кейт за секунду до отключки. — Живо вставайте! — крикнул Спортсмастер, держа несопротивляющееся тело шатенки. Они сели в машину и пулей уехали с места "преступления", предварительно выбросив на обочину передатчик девушки. Спортсматер не настолько глуп, чтобы его отследили.

***

— Почему Кейт так долго? — Грейс неуверенно по интересовалась у Тима. — Она должна вот-вот прийти. — спокойно произнес брюнет. Передатчик парня завибрировал. Дрейк быстро отреагировал и тут же раздал указания: — Мы ищем Кейт Аллен, Чёрную Канарейку. Вайлет и Харпер, на нас восточная сторона Хэппи Харбора. Мэттью, Кассандра, Стефани, на вас Готэм. Белинда, Артур, Анисса, вы в Стар-сити. И Грейс, Итен и Дженнифер, вы займётесь Централ-сити. Координаты уже на ваших передатчиках.

***

POV Хэлен — Что? В смысле пропала? — я остолбенела в мгновенье. — Дорогая, я знаю, ты переживаешь, но сейчас нам как никогда нужна твоя помощь. — Дэмиан взял мои руки в свои и нежно поцеловал. Его изумрудные, родные мне глаза мысленно предавали мне уверенности. Он снова за меня очень сильно переживает, тут даже мыли читать не надо. Присев на диван, я быстро очистила все мысли. Найти сестру намного легче, ведь мы с ней связанны. В голове мелькает она идущая по улице... — Вижу сестру, она уложила четырех громил, пятый брызнул ей чем-то в лицо. Скорее всего какое-то снотворное. Они уехали на чёрном BMW, проехали дом Меган, направились в аэропорт. Их ждёт частный самолёт. — в голове стало жутко звенеть, отдаваясь пульсацией в висках. — Ты молодец, очень сильно нам помогла, мы найдём Кейт. — муж поцеловал меня в волосы. — Мама пропала? — этот детский голос сложно с чьим-то спутать, Джейден. — Джей... Дэмиан сказал ему правду, потому что таить её не было смысла. Джей рвался пойти на поиски мамы с ним, но кое-как уговорил остаться, обозначив его задание защищать младшую сестру. Хорошо, что Мия до сих пор спит. Я могу только представить как это потерять отца в 7 лет, ведь своих родителей мы с Кейт потеряли в довольно сознательном возрасте, и в 17 ты не воспринимаешь всё так как в 7. Всё-таки 10 лет разницы. Но больше всего мне жаль Мию, которая вообще не запомнила своего отца. Она не будет помнить его лицо, а фотографии никогда не заменять настоящие прикосновения. И самое главное дети не будут знать каков он на самом деле, что он за человек, какой он герой. Муж исчез из особняка, а Джей вернулся в комнату к сестре. Близнецы мирно спали, а моя голова сходила с ума от боли. End POV Хэлен

***

— Просыпайся! — звонкий удар прошёлся по лицу девушки. Перед её глазами всё плыло, а голова шла кругом. — Наконец-то. — парень похлопал её по щеке. — Джеймс? — он еле уловил её шёпот. — Да детка, это я. — парень гадко улыбнулся. — Пошёл к чёрту. — девушка плюнула в него. В ответ последовал удар, с её губы по подбородку стекала тёмная кровь бордового цвета. — Говори только когда тебя спрашивают, ясно? — она сплюнула кровь на пол рядом. — Приму за "да". Где карта? — Карта? — шатенка сделала недоумевающий вид. — Не строй из себя дуру! Где карта, стерва? — он вцепился рукой в её горло и надавливал слишком сильно. — Там, где ты её не найдёшь. — прохрипела кареглазая. — Джеймс, ты же не хочешь её придушить? Будь по нежнее. — в помещение зашёл Спортсмастер. Хватка на её горле ослабла. — Как был цепным псом, так и остался. — усмехнулась Чёрная Канарейка. — Будь сдержаннее, она просто провоцирует тебя. — Хотя я ошиблась, цепной пёс здесь Лоуренс, а ты его подпевала. Спортсмастер хлестнул по лицу девушки. — А кто-то ещё говорил здесь о сдержанности. — усмехнулась Кей. — Расскажи мне, где находится карта? Ваш лидер поступил очень опрометчиво, доверив карту обычному герою, вместо того чтобы запереть её в вашем штабе в космосе или просто уничтожить. — сама девушка не раз об этом думала, но приказ есть приказ. — Детка, ты же не хочешь чтобы мои внучата пострадали? Я безумно люблю Джейдена и Мию, эти сорванцы мне душу греют, особенно когда поймут, что мир героев это пустая трата времени. — Мои дети тебя не касаются, даже не надейся! Я не дам им совершить такой ошибки. — Скажи где карта или ты не дашь своим детям даже своего присутствия в их жизнях. — Не дождёшься! — она ясно дала понять им, что говорить не будет. Оба мужчины отошли на разговор. Кейти принялась осматривать помещение. Похоже, что она находиться в заброшенном здании, но из разбитых оконных рам слышны звуки проезжающих машин, значит Канарейка не далеко от города, только в каком именно она городе? Вот в чём вопрос. — Мальчики, вы хоть сами-то знаете от чего эта карта? Или так, ради выгоды? — интересуется девушка облизывая губу и одновременно слизывая кровь с неё. Руки были связанны за спинкой стула, а на ногах красовались наручники. — Солнышко, мы прекрасно знаем для чего эта карта и с её помощью мы сможем отомстить новой Зелёной Стреле, ведь именно под его управлением рухнет пол "Звёздного" города. — гадко усмехнулся блондин. — Этот паренёк изрядно так мешает нам продвигать поставки. Но даже если речь идёт о выгоде, то мы продадим эту карточку какому-нибудь идиоту и деньги у нас в кармане, и половине города не бывать. В общем мы по любому в плюсе. — План не плох, вот только карты вам всё равно не видать. — Это не на долго. — Джеймс раскрыл небольшой серый чемоданчик. Он достал электрошокер и для мотивации пригрозил им включив несколько раз, показывая, что прибор полностью исправен. Но Чёрная Канарейка осталась непристойной и холодно взглянула на продолговатую вещицу.

***

— Мы по близости от заброшенного дома на 21 северной улице. Оттуда исходит тепловой сигнал, думаю мы её нашли. — Ароветт связалась с подростками присланными Красным Робином. — Ароветт, ты уверенна? Нам всем туда выдвигаться? — уточнила Гром, ведь терять зря время никто не хотел. — Выдвигайтесь в мою сторону, но ждите приказа о наступлении. — ответила русая и отключилась. Рядом с Цисси стоял Коннер. Он кивнул ей и оба по тросу переместились на крышу противоположного здания. Они прокрались внутрь коридоров через выломанные окна. Ароветт двигалась тихо по южной стороне, Стрелок осматривался на северной. Русая услышала звуки в одном из закрытых помещений, тихо зайти изнутри не получится. Лучница выбралась на крышу и зацепившись абордажным крюком за край спустилась по кирпичной стене не выдавая себя. Из разбитых окон послышались различные звуки. — Увеличивай заряд тока. — отдал приказ мужской голос. Цисси удосужилась понять, что напарницу пытают электрическим током. Последовал женский крик. Видимо заряд был крутым. — Милая, ты долго будешь сопротивляться? — Ты... из меня... и слова... не вытянешь. — с глубокими передышками ответила Чёрная Канарейка. — Что ж, тогда перейдём на дрель. — послышались глухие звуки техники. Ароветт кинула дымовую шашку и запрыгнула в окно. Она быстро обошла всех бандитов и уже разрезала веревки на руках, достав специальную шпильку, девушка открыла наручники. Кейт оперлась на плечо девушки, русая вывела её в коридор. Коннер ворвался туда, но оба мужчины скрылись. Здание начало трястись, с потолка посыпалась штукатурка и под ногами проваливались бетонные полы. На самом верхнем этаже послышались крики о помощи. — Стрелок, выведи Канарейку, а я проверю что там. — блондин поднял на руки кареглазую и вместе с ней ретировался вниз. Он поставил её на ноги в коридоре первого этажа. — Беги к выходу, я помогу Ароветт. — Чёрная Канарейка кивнула и ватными ногами побрела к выходу. По пути ей чуть на голову не упала часть потолка. Ещё пару секунд и здание вот-вот рухнет. В считанные секунды Ароветт и Зелёный Стрелок оказались на просторной улице. На руках оба держали детей. Эти гады взяли в заложники троих младшеклассников. Повсюду в радиусе 10 метров было густое облако пыли. А взрывная волна разбила всё хрупкое по близости. — Где Кейт? — русая не могла найти напарницу глазами. — Я оставил её на первом этаже, она должна была успеть выйти. — оправдался Хоук. — Я сказала тебе вывести её оттуда! Если она не выбралась тебе не жить, Стрелок! К месту, где рухнул не жилой дом подъехала полиция, пожарная служба и скорая помощь. На уши подняли всех. Коннер передал детей скорой помощи. Полиция и пожарные начали осмотр и поиски людей которые могли попасть под обломки. К месту происшествия подошли подростки герои. Вокруг собрались СМИ. Ароветт не смогла найти по близости не кого похожего на напарницу. Остался один вариант и он не самый приветственный. Подругу могло завалить обломками здания. — Зелёная Стрела, исчезни с глаз моих долой, иначе я тебя прикончу, и здесь будет не только место обвала, но и убийства. Ребята, возвращайтесь домой. Мне на помощь пришлют нескольких героев из Лиги. На этом всё. — раздала указания лучница. Подростки спорить не стали, а вот Хоук хотел возразить, но Анисса остановила его. Блондину пришлось покинуть 21 северную улицу. Неподалёку Цисси заметила бывшего стрелка. — Оливер Квин, собственной персоной. Мы не нашли её, твой сын просто бездарность и не понимает приказов. — зло бросила русая. — Я уверен, с ней всё в порядке. — напряжённо ответил блондин. — Если нет, то я лично лишу города Зелёной Стрелы. — Цисси продолжала агрессировать.

***

Собрание Лиги Справедливости — Я объявляю собрание Лиги Справедливости открытым. — Бэтмен оглядел всех собравшихся. Сегодня все присутствовали лично, без посредств голографической проекции. Рядом как наблюдатели присутствовали Чудо-девушка и Красный Робин так как они капитаны двух юных команд. — На сегодняшний день до сих пор ничего неизвестно о местонахождении Чёрной Канарейки. Поиски продолжаются уже неделю и безрезультатно. В обломках здания не было найдено не одного человека, это даёт нам ещё больше вопросов. Спортсмастера и его подручного Джеймса нам так и не удалось найти. — Их местоположение недавно засекли в штате Калифорнии, Лос-Анджелесе. — отозвалась Затанна. — Почему туда никого не отправили? — Дэмиан нахмурился. — Отправили меня, но когда я прибыл на место, я их не нашёл. Они слишком быстро скрылись, снова. — ответил Синий Дьявол. — Кто-нибудь отзывался на заявление о пропаже? — Бэтс скрестил руки. — Нет, были два совпадения, но это не она. — отчиталась Ароветт. — Тогда этот вопрос временно закрываем. — Дэм продолжал свой монолог не долго, далее было обсуждение проблем страны и мирового масштаба.

***

— Как всё прошло? — Хэлен обняла мужа со спины, когда тот сидел за главным компьютером в Бэт-пещере. — Как обычно. Ничего нового. — брюнет поцеловал жену в щёку, когда она уронила голову на его плечо. — Как дети? — Наши всё время кричат, спят и едят, ну в основном. — усмехнулась кареглазая. — Прости, ты наверное жутко устаёшь. Мне нужно больше времени уделять вам. — он грустно вздохнул. — Всё нормально, мне помогает Джулия, не охотно конечно, она ведь пришла помогать Бэтмену, а не мне. А вот Джейден безумно переживает, хоть и не показывает этого. Мия с ума сходит каждую ночь без мамы. — Джей будет лучшим из лучших, я в этом не сомневаюсь. — Дэмиан нахмурился, потому что на компьютер пришла информация о захвате южного заповедника. — Джулия, срочно в Бэт-пещеру. — работа для Джулии Пенниуорт нашлась быстро, дочь дворецкого с некоторых времён помогает Бэтмену. А Брюс и Альфред преспокойно себе отдыхают на курортных островах. — Люблю тебя, поцелуй всех детей за меня. — он чмокнул жену в губы и скрылся на бэт-мобиле в туннеле пещеры. В пещеру зашла девушка. — Хэл, всё нормально? — она присела за компьютер отслеживая геолокацию Бэтмена и следя за ситуацией южного заповедника. — Да, спасибо Джул. — она кивнула и поднялась в особняк. На самом деле брюнетка очень боится. Боится, что сестра не вернётся, и что её племянники останутся без матери, так как уже остались без отца. Это всё её беспокоит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.