автор
Размер:
262 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 84 Отзывы 12 В сборник Скачать

- ... как можно дать знать, что твоя жизнь разбита в дребезги?

Настройки текста
Примечания:
Уже третий день подряд Кейт не выходила из комнаты. Её общение ограничилось с Джейсоном, который по её просьбе привёз ей несколько пачек сигарет и десять бутылок вина. После этого она заперлась в комнате и никого не пускала. Хэлен стучится к сестре по сто раз на дню, но безрезультатно. Девушку можно увидеть лишь с улицы или соседних балконов, когда она выходит покурить. Плохие привычки дают о себе знать лишь когда в жизни полный пиздец. - Я умоляю тебя, открой дверь, иначе Дэмиан её выломает! - Хэл устала оставаться без ответа. - Уходи. - впервые за три дня она ей ответила. - Открой дверь, давай поговорим. Не хочешь со мной, поговори с кем-то другим. - Поговорю, уходи. - Хэл устало выдохнула. От недавних событий её нервы изрядно помотали девушку. Только муж сохранял стальной вид и не давал уйти в истерику. Хэлен ушла спать, не смотря на часы, которые показывали 16:23. Кейт набрала номер Артемиды. - "Ало? Кейт..." - послышался женский голос. - Дай трубку Уолли. - она сказала это глухо и безжизненно. - "Секунду. Уолли это тебя. Да?" - послышался до боли в груди знакомый, мужской голос. - Узнаешь? - безрадостность чётко слышалась отзвуком в его ушах. - "Привет, детка". - Уолли, давай без сентиментов. - слишком грубо ответила шатенка. - "Мне жаль, очень жаль. Думаю ты хочешь услышать объяснения?" - Более чем. - "Я с Барри пришёл к выводу, что энергия вихря затащила меня в Спидфорс, по простому сила скорости. Видимо открылись колебания и появился опять энергетический вихрь. Он забрал скорость Барта и я поглотил её. Более дельно никто не сможет объяснить." - То есть пока не откроется такой вихрь и не будет человека со сверх-скоростью готового пожертвовать собой, я не спасу мужа. - тихо произнесла кареглазая. - "Так же мы выяснили, что он не мог контролировать полностью Спидфорс, что могло и без вихря убить его, так что шансы, что он был бы жив сейчас крайне малы." - Не утешительно. - с безразличием протянула она. - "Ты уже взрослая и понимаешь, что это сюсюканье не к чему. Последнее, что я помню о нас это как ты накричала на меня и сказала, что никогда не простишь меня, за фальшивую смерть Арти." - Я давно простила тебя. И я не виню за то, что случилось с Бартом. - "Я рад это слышать. Малышка, мне очень жаль. Я готов поддержать тебя во всём, просто дай знать." - Уолли, как можно дать знать, что твоя жизнь разбита в дребезги? Что дети больше не увидят папу? Что мне им сказать? Уолли, я потеряна и пьяна. И единственный понимающий меня человек это Артемида. Мне даже не было так больно от потери родителей, как от его смерти. - истерика, рыдания и слёзы. Срыв был гарантирован. - "Мы с Артемидой скоро будем." - девушка скинула и начала сильно злиться. Злиться на всё и всех. Особенно на жизнь, преподнёсшую ей это. Описать горечь её обиды просто невозможно. Слезы стекали маленькими ручейками на чёрную футболку. Из-за психа она кинула свой телефон как можно дальше, чтобы не слышать всех этих дурацких звонков и смс со словами "сочувствую". Ещё минут 10 и слёзы высохнут. Останется лишь одинокая дрожь по всему телу. Выпив ещё пару глотков вина последней бутылки, Кей вышла покурить на балкон. Подкурив сигарету, на соседнем балконе она увидела Джейсона, который занимался тем же делом, что и девушка. Рядом стоял Зари, ей стало немного стыдно, из-за того, что малец увидел её с сигаретой. - Зари, телепортируй тётю с другого балкона сюда. - Джейсон подмигнул сыну. - Привет. - рядом с ней оказался малец, она чуть сигарету не выронила от такой внезапности. - Привет, Зари. Вижу ты при успел в магии. - она взъерошила немного его волосы. Мальчик телепортировал её к папе. - Тебе не кажется, что я старовата для тёти? - Может совсем чуть-чуть. - он подмигнул. - Всё те-же с кнопкой. - усмехнулся брюнет. - А у тебя всё те-же без кнопки. - грустно усмехнулась Кей. Им хватало немого молчания, чтобы понять, что он поддерживает её, по своему, но поддерживает.

***

- А где мама? - вопрос был адресован Дине. - Джейден, милый, она скоро приедет, обещаю. - она старается сделать всё, чтобы он не заметил её подавленного состояния, не заметил скандалов с Олли, и не заметил, что случилось что-то плохое. Но у неё не получается и он улавливает всё, это видно по его глазам её приёмной дочери. Слишком смышлёный мальчик в 7 лет. - Джей, идём, нам пора. Ты же хочешь погулять в парке? Скорее беги надевать обувь. - совсем неспешно он ушёл в коридор к Мие и Робу. Оливер подошёл к жене. - Ты как привидение. Огромные круги под глазами, бледная кожа, красные глаза. Ты пугаешь его уже, прекрати это и иди поспи в конце концов! - он ушёл к детям, а после послышался гулкий хлопок двери. Дина упала на колени, из глаз посыпался град слёз. Она безумно переживает о Кейт, детях. Обо всём. Минутная слабость взяла верх из-за чего блондинка упала в обморок. Пара минут и её сознание возвращается. Пролежав ещё минут пять, она ватными ногами побрела в комнату, где уснула через мгновенье на большой кровати.

***

POV Кейт Я резко открываю глаза и понимаю, что не могу пошевелиться. Руки дико трясутся, меня бьёт озноб. Не могу дышать, я не могу дышать! Голова идёт кругом и всё мешается в фиолетовый цвет. Вокруг меня появляются чёрные тени, одной из них является до боли знакомый силуэт. Он слишком быстро перемещается, от чего глаза бегают по всей поверхности потолка. И вот на моей груди сидит эта тёмная мразь и душит меня. Капли пота стекают по моему лбу. Сердце колотится как бешеное. Я ничего не могу сделать, от чего меня пробивает на слёзы. Паника захватила мой разум, вокруг меня всё плывёт фиолетовым цветом, но мой голос словно пропал. Я не могу позвать на помощь. Я сойду сейчас с ума! И вдруг я вижу его лицо, лицо моего любимого мужа, который душит меня... End POV Кейт Это продолжается ещё минут 15 от силы, после чего в комнату забегает Дэмиан услышав крик. Крик боли, страха, обиды, ужасного и кошмарного сна. Всё смешалось с её слезами. Приподняв шатенку и обняв за плечи, Дэм тихонько покачивает её чтобы успокоить. - Тише, тише не плачь. Успокойся. - повторял новый Бэтмен. - Что случилось? - в комнате оказались Уолли и Артемида. - Видимо кошмар. - неуверенно ответил брюнет. - Она не может дышать и очень сильно дрожит. Либо это и правда обычный кошмар, либо панический страх. Лучше бы первое. Дэмиан, принеси ведро, влажное полотенце и воды. Уолли, помоги ему. - Артемида присела напротив Кейт и взяла её руки в свои. - Посмотри на меня! - кареглазая с трудом обратила внимание. - Тебе нужно восстановить дыхание, давай вместе. - Арти делала вдохи и выдохи, а после синхронизировалась с Кей. Девушку снова пробило на слёзы. - Ты не в чём не виновата. Он любит тебя до бесконечности и детей не меньше. - Я думала, что этих кошмаров больше не будет. Думала больше не буду просыпаться с криками. Не буду реветь по ночам или просто от обычного сна. Но нет! Всё возвращается на круги своя... - она вышла на балкон, отравляя легкие новой порцией никотина. - Знаю, ты думаешь это конец. И насколько я поняла, его больше не вернуть, ведь он был бы уже мёрт из-за той же силы скорости. Но боль стихнет, ты ведь знаешь это. Не раз проходили через это. Слёзы, злость, ненавесть, обида всё это будет всегда с тобой, но ты должна их утихомирить. Ради себя и детей. Ты должна сказать им. Ведь прошло три дня. Джейден извёл вопросами Дину, о том где мама. - блондинка стояла рядом, вдыхая знакомый запах сигарет. Спортсмастер увлекался ими в её детстве и юности. - Арт, это не выносимо. - Больно, я знаю. - она обняла младшую. - Но нужно быть сильной ради себя и детей, особенно детей. В комнату вернулись мужчины. Они застали девушек на балконе, но уже через миг были в помещении. - Как я вообще оказалась в комнате? Я ведь была с Джейсоном. - Ты упала в обморок, он уложил тебя в кровать. - ответил Дэмиан. - Ясно, я возвращаюсь домой. Думаю вам тоже стоит. - Кейт обратилась к Арти и Уолли.

***

Звон в дверь. Блондинка нахмурилась, зная, что у мужа есть ключи. - Кто там? - Мам, это я. - дверь быстро распахнулась. - Моя девочка. - Дина накинулась обнимать дочь. - Мамуль, я так соскучилась. - Солнышко моё, а я то как соскучилась. - самые крепкие, дорогие и успокаивающие объятия, которые есть сейчас у Кейти. Обе грустно улыбнулись. Кейт сняла тёплую, серую кофту и прошла вместе с Дайной на кухню. Сделав быстро чай, Дина присела к дочке. Кареглазая взяла в руки кружку с теплым напитком и тут-же почувствовала дрожь. Это тепло напомнило ей, как Барт брал её руки в свои и грел своим дыханием. Она быстро опустила кружку на стол и схватилась за локти, не давая слезам снова побежать ручейками вниз. "Любимый, если бы ты меня сейчас увидел, то сошёл бы с ума. Ты бы ругал меня, ведь я такая слабая..." - пронеслось в её голове. - "А после этого, ты бы крепко обнял меня и сказал, что всегда поддержишь меня." - и всё же одна слеза скатилась вниз по щеке. - Дорогая, я рядом и всегда помогу. - Дина вытерла большим пальцем эту слезу и снова грустно улыбнулась. Кей ответила тем же. - Я знаю, спасибо. - рука Дины осталась в её двух. - Мам, а где дети? - Скоро вернутся, они ушли на прогулку с Олли. Мы не говорили им, но... Милая, прости меня. Я всем своим видом показала Джею, что случилось что-то плохое, не могла сдержаться. Я так переживала о тебе. - Мам, ничего страшного. Как только они придут, я всё им расскажу, но по одиночке. - в ответ кивок. - Мы дома! - послышался голос из коридора. Оливер прошёл на кухню. - Кейти... - он тут же обнял её без раздумий, она его в ответ. Из ванной прибежали дети. Джейден и Мия накинулись на маму. - Малыши, я так соскучилась по вам. - Чёрная Канарейка обнимала обоих изо всех сил. - Мам, ты где была? Почему так долго? - Джейден стал сыпать её вопросами. - Мия, побудь пока с бабушкой, мне нужно поговорить с твоим братом. - она поцеловала дочку в щёку и поднялась с мальчиком на второй этаж в свою старую комнату. В комнате было открыто окно, девушка подошла закрыть его, так как было холодно из-за сезонного дождя. Присев на кровать, она позвала сына к себе. Оперевшись на спинку кровати и обняв мальчика, кареглазая собиралась с мыслями. - Мам, что случилось? И где папа? - Джейден повернул на неё голову, всматриваясь в красные глаза матери. - Сынок, речь будет идти о папе. Ты старше своей сестры и я понимаю, что тебе будет сложней, поэтому я и должна сначала рассказать тебе, а потом уже твоей сестре. Понимаешь, в жизни бывает всё очень сложно. Тебе пока-что эти слова ни о чём не говорят, но позже обязательно поймёшь. Тебе нужно узнать одну очень плохую новость. - Какую? - Твой папа... он... умер. - Джей молчит, а что ему говорить? Спрашивать как так случилось и что произошло? Смысл? Его отец был супергероем и лучшим полицейским из всех. - Сынок, не молчи пожалуйста. - в голосе дрожь. - Мам, а он героем умер? - это единственный вопрос, который был озвучен. - Да милый, он умер героем. Папа спас всю нашу большую планету и вернул нам Уолли. Твой папа настоящий герой. - Дядю Уолли, который считался погибшим? - Да. Сынок, я знаю, ты сейчас не понимаешь как такое могло случится. - Мам, я понимаю. Он был героем и умер достойно. Ты только не плачь, ладно? И я тоже не буду. Теперь я должен быть сильным, чтобы уберечь тебя и Мию. - в глазах решимость. - Папа ведь нас видит, он теперь всё знает. И накажет тебя, если будешь плакать. - Да сынок. - она всхлипывает. Её мальчик такой большой и всё понимающий, она так рада, что он у неё есть. Её маленькая опора и поддержка. Её сильный и очень быстрый мальчик как его папа. - Прости меня, твоя мама такая слабая. - сквозь слёзы улыбнулась девушка. - Я люблю тебя и Мию с папой тоже. - он поцеловал маму в щёку и крепко обнял. - И я тебя сынок очень люблю. - Я схожу за Мией, расскажи ей тоже. - Джей убежал вниз. Дочка притопала через пару минут. Ей было говорить о папе уже немного легче. Проще было сказать, что он теперь на небе и больше не вернётся. Именно так девочка и восприняла. Но она очень хотела позвонить ему на небо, чтобы поговорить, потому что соскучилась. Но Кейт лишь отрицательно покачала головой, сказав, что туда нельзя позвонить. Мия очень расстроилась и начала плакать, но позже успокоилась. Всё прошло немного лучше, чем она ожидала. После они спустились вниз и бабушка успокаивала малышку. Дине это ловко удалось. Кейт обнимала сына и грелась в его крепких объятиях. Ещё один сумасшедший день подходит к концу. И снова звонок в дверь. - Кто на этот раз? Надеюсь не ещё один твой ребёнок, от которого ты сбежал. - усмехнулась Дина Оливеру, на что мужчина закатил глаза. - Коннор, здравствуй. Проходи, Олли на кухне. - блондинка вернулась вместе с нежданным гостем. - Думаю, не буду тянуть и скажу прямо. Завтра я подаю в отставку, Коннор станет новым членом Лиги Справедливости и Зелёной Стрелой. Его наставником будешь ты Кейт. - Я? У меня самой наставник Калдур. - Кейт, Калдур так же обучает тебя многому, но ты превосходишь Коннора и сможешь дать ему много знаний. - Неужели так плох? - удивилась девушка. - Хочешь проверить? - обстановка накалялась. - Хочешь проиграть? - уголком рта улыбнулась шатенка. - Для тебя это игра? - он скрестил руки. - А для тебя это так сложно, что уже не может быть игрой? - усмехнулась Чёрная Канарейка. - Прекратите. - между ними встал Оливер. - Коннор, теперь она твой наставник, а он Кейт твоя ответственность. Переодевайся, покажи ему город и на патруль. Время отдыха закончилось, пора вставать на ноги. - Отлично. Дети, собирайте вещи, Оливер отвезёт вас домой. Кареглазая хлопнула дверью, выбежала из дома и быстрым шагом направилась в "Пещеру Стрелы", неофициально "Колчан". Девушка подошла к прозрачному шкафу, где на манекене был надет её костюм. Чёрный боди с рукавами до середины палец, колготки в широкую сетку, тёмно-синяя, укороченная кожанка и ботфорты такого же цвета. Распущенные волосы, красная помада на губах и подкрашенные ресницы. Чёрная Канарейка в деле. Она скинула координаты на передатчик Коннора и отправилась на место встречи. По пути ей позвонил Оливер. Кейт нажала на кнопку микронаушника пролетая над зданиями Стар-сити. - Прошу, будь с ним помягче. Он всё же не знает этот город и будет немного уязвимее в приёмах борьбы. У тебя это от Дины, а он учился не у неё. - Я подумаю над твоим предложением быть с нми помягче, но ничего не обещаю Олли. Целую. - она снова нажала на кнопку микронаушника, заканчивая разговор. На крыше нужного ей дома стоял парень в зелёном костюме с луком и колчаном стрел. - Вот скажи мне, ты дурак? - коснувшись ногами крыжи, спросила шатенка. - Я? С чего? - Зачем лезешь в костюм? В героя захотел поиграть? Жить надоело, Хоук? Мой муж, самый быстрый человек из живших, опытный герой погиб. - Это ты так меня предостерегаешь? - он скептически посмотрел на неё. - Да мне плевать, просто спрашиваю идиот ли ты. - Нет, я не идиот. Я парень которому нечего терять. - он подмигнул. - Ну раз так... Не думай, что тебе будет легко, не думай, что раз ты носишь имя Зелёная Стрела, то это твой город. В нём главная я и Ароветт, не думай, что мы просто так тебе его отдадим. Заслужи носить данное тебе геройское имя и заслужи город, за который ты борешься. - А ты серьёзна. - Более чем. Луком то хоть умеешь пользоваться? - Да, азы знаю, Оливер ещё подтянул. - Значит по крышам сможешь передвигаться. Следуй за мной, я расскажу тебе о районах, где в частности нужно следить и где обитают главные отбросы города. Она взлетела направляясь в доль домов и рассказывая о городе. Так же Чёрная Канарейка оценивала его. Его тело в прекрасной форме, держит лук в руках немного не уверено, но он привыкнет. Старается внимательно слушать и не отставать. Кейт остановилась на одной из крыш домов. - Как думаешь, почему мы остановились? - руки на боках и лицо нахмуренное. - Не знаю, может хочешь подраться? Я был бы не против. - блондин подмигнул. - Точно сын Оливера. - усмехнулась кареглазая. - Внимательно слушай. Стрелок замер и прислушался. В соседнем переулке доносился крик, молодую девушку грабили. - Я не услышал из-за тебя. Ты мне рассказывала о Мерлине. - она закатали глаза. Девушка пролетела переулок и спустилась вниз к грабителю. Быстро отделав его, сумка девушки была возвращена её владелеце. В ответ благодарность. Кейт передала координаты в полицию Стар-сити о бандите и поспешила подняться на крышу. - Слушай меня очень внимательно. Мне не важны твои отговорки, почему ты не услышал. Пойми, что это могло быть не ограбление, а убийство, и ты просто не услышал. Для тебя это шутка? Запомни, твои отговорки никому не нужны. Просто в один момент это может быть убийство твоего товарища и отговорки тебе не помогут, уяснил?! - она ткнула ему указательным пальцем в грудь. - Более чем. - он опустил её руку. - Запредельно рада, продолжаем патруль. Чёрная Канарейка полетела дальше, Коннор посмотрел ей вслед и не стал отставать. Они провозились в городе ещё часов шесть, ведь самый пик преступлений уже закончился и всё пошло на спад. На улице пошёл ливень, Кейт поспешила к ближайшему зето-порталу, Коннор за ней. Они оба вернулись в Колчан. - Чего за мной потащился? - она подошла к прозрачному шкафу. Стащила с себя костюм, осталась в одних колготках и красном кружевом белье. Блондин смутился. - Мне не далеко до квартиры отсюда. - ответил парень, разглядывая её почти голое тело. В голове пролетела мысль, что он без всяких раздумий отымел бы её. Немного широкие оголённые плечи, спина усыпаная на лапатках маленькими родинками, округлая попка, длинные ноги, узкая талия. Невозможно оторвать глаз. - Ты девушек без одежды ни разу не видел? Чего так пялишься, как будто я тебе Америку открыла? - Ты красивая. - не стал врать блондин. - Знаю. - безэмоционально ответила шатенка. Сил у неё сейчас вообще нет. Она лишь хочет поскорее добраться до дома, где ждут спящие её ангелочки. Одевшись и взяв под руку свою тёплую, серую кофту, девушка попращалась и через зето-портал переместилась домой. Было очень удобно иметь за поддельной стеной в гараже зето-портал. Меган ей ещё давно порекомендовала его сделать. Кейт прошла на кухню, где её ждал Оливер. - Как всё прошло? - блондин прибнял её за плечо и поцеловал в висок. - Неплохо, но ему и вправду ещё учиться и учиться. Как дети? - девушка прикрыла глаза. - Спят, Джейден хорошо держится, но он всё же ребёнок. - Да, знаю. Возвращайся домой, Дина тебя уже заждалась. - Кей поцеловала его в щёку и побрела наверх. Дети мирно сопели, поцеловав каждого, она пошла к себе в комнату. Комнату где она жила вместе с Бартом. Открыв дверь трясущимися руками, шатенка зашла. Кровать небрежно расправлена. Покрывало валялось на полу, что было обыденным по их своместынм утрам. По комнате разбросаны носки, но только не его, а самой девушки. Да, как можно понять, она не очень любила прибераться. В шкафу весят его вещи, на полках их не меньше. На комоде их свометные фотографии с детьми. Небольшой диванчик, где они лежали в обнимку был таким до боли родным и уютном. Левая тумбочка кровати обставлена всякими его мелочами по типу детских игрушек, пару его любимых книг, небольшой светильник и т.д. Зайдя в ванную комнату, в шкафчике-зеркале она видит его зубную щётку, пену для бритья, станок. На крючке рядом с ванной висит его зелёное полотенце. В ящике для грязного белья, так же валяются его бельё. Всё, что она видит вокруг, его вещи, это напоминает ей о нём. И снова слёзы заполняют глаза. Само собой ожидаемо. Она падает на холодный кафель и тихо рыдает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.