ID работы: 8761335

Прости меня за мою трусость

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

С этого дня, ты - моя мотивация.

Настройки текста
Все началось еще в мае того года. Я училась тогда в девятом классе и сейчас крайне жалею о том, что я делала в это время. 25 мая 2019 Я пришла в школу, как и обычно, за десять минут до урока. Честно говоря, мне всегда не хватало четырех часов на сон. Утром было очень много дел, которые у меня всегда должны были быть выполнены к определенному времени. Самое важное, о чем никогда не стоит забывать - мой образ стервы. Я придумала его в седьмом классе. Вернее сказать, летом после шестого. До этого у меня с третьего класса был лишний вес, из-за которого меня часто стебали. Часто растрепаные волосы, синяки под глазами, неаккуратные брови портили мой вид. Но однажды летом я проснулась и почувствовала, как мне хочется себя исправить. Я работала над своей фигурой два месяца лета, старалась высыпаться, экспериментировала с косметикой, покрасила волосы в каштановый, как и хотела всегда, и еще много разных мелочей, которые поднимали мою самооценку. И вот, стоя перед зеркалом в последний день летних каникул, я поняла, что избавилась от всех своих комплексов. На школьной линейке все мои одноклассники с любопытством задавали мне множество вопросов, а я решила попробовать на себе образ стервы, который ко мне приелся и... я уже не могла избавиться от него. Вернемся в конец девятого класса. Я, как и обычно сидела в середине коридора со своими двумя подругами Лизой и Ульяной. Мне, честно говоря, никогда не было с ними интересно, но приходилось тренировать свои актерские способности, что бы не поссориться с единственными, с кем я проводила время. Все таки, не ходить же мне по магазинам одной? В этом плане я, наверное, точно поступала как самовлюбленная мразь. Мы ждали звонок, обсуждали что-то, о чем я не знала, по этому я просто изредка подыгрывала, опираясь на их диалог. Телефон уже садился. Было очень скучно, я смотрела по сторонам, выискивая хоть что-то интересное, но что тут могло произойти? В конце концов, мой взгляд поймал невысокую ростом девочку, безотрывно смотрящую на меня. Она точно была из восьмого класса, но я ее не знала. Портрет этой милашки точно отпечатался в моей памяти, потом прозвенел звонок и мы вошли в класс информатики. Информатика, по моему, очень скучный урок. Если бы не моя репутация, я бы уже давно забила на него и спокойно получала двойки, но черт! Я, уже ожидая сложную контрольную, опустила руки, но мне очень повезло, - урок у нас заменяла биологичка, которая разрешила нам отдохнуть на этом уроке, а сама ушла в свой кабинет. Я надела наушники, включила свою музыку, зашла в инстаграм и начала листать ленту. Скучно, как и всегда. Да как же избавиться от этой отвратной лживой маски, за которой настоящая я. Я, у которой есть хорошие друзья. Я, которую никто в школе не знает. Я, которая счастлива. Но нет. Я боялась реакции. Должно было быть что-то, что вытянуло бы меня из этого бесконечного зеркального лабиринта, в котором я уже давно заблудилась и потеряла себя в своем отражении. Весь урок в голове крутились ее черты лица, ее прожигающий взгляд. Я ее не знала, но очень хотела обратного. Листая ленту в поисках хоть чего-то интересного, мое сердце бешено забилось, встретив публикацию, на которой я узнала знакомое лицо, знакомые глаза. Это точно была она. Она, Полина. Оставшееся время урока я любовалась ею, разглядывала ее внешность. Господи, да что со мной? Узнают о моем времяпровождении Лиза и Уля - засмеют и, конечно, унизят. Ведь они так же не считают меня подругой, как и друг друга. Мы лишь имитируем дружбу, и никто из нас ничего друг другу не доверяет, - слишком велик риск предательства. Я зашла на второй аккаунт, на котором меня знали, как добрую, скромную Станиславу. Конечно, не мои реальные бывшие друзья, которые бросили меня, когда я сказала, что с такими ничтожествами как они я дружить не собираюсь, а пара левых людей с других городов. Я подписалась на Полину, пролистала и пролайкала все ее фото. В голове пролетела мысль о том, что бы вернуться в свой старый образ, но я ее проигнорировала и продолжала думать об этой красивой девочке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.