ID работы: 8761606

How alcohol bound our feelings

Слэш
R
Завершён
57
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 65 Отзывы 5 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Примечания:
      На протяжении нескольких дней не происходило ничего особенного. Не происходило вообще ничего, лишь обычная каждодневная рутина поглащала скудные будни.       Рука Андрея понемногу шла на поправку, и он по заверению врача раз в две недели ходил в больницу, хоть это и сильно утомляло. Привыкший к такой жизни парень не чувствовал ни капли дискомфорта, однако воспоминания иногда все ещё атаковали его голову.       Максим же не знал как подступиться, конечно он скажет, может завтра, а может через месяц. Только не сейчас. Постоянные сомнения и волнения накрывали его с головой, а потому он был крайне отдаленным на протяжении прошедшей недели. Это немного беспокоило его домоседа, однако тот привычно не подавал никакого вида.       Лишь видеоролики, что парни записывали каждый день на ютуб, помогали отвлечься от всего этого и хорошо повеселиться.       Атмосфера в доме была немного напряженной, а разговаривали они лишь, когда снимали что-то, а после глупо молчали, теряясь и не зная, что сказать. Вроде бы все как прежде, но что-то изменилось, каждый это чувствовал. У Андрея это отдавалось лёгким волнением и ощущением скорого неотвратимого. Макс же чувствовал порою покалывания в области сердца и постоянный страх.

19.11.19

23:15

      Наконец-то ребята закончили со всем на сегодня и могли отдохнуть. Лениво потянувшись, откидываясь на спинку мягкого стула, Энди зевнул. Его уже давно не беспокоили чувства, на удивление их удалось легко спрятать, но сегодня был не тот день. Всегда есть такое, порою жестокое «но», что мешает привычному счастью и хорошему настроению. Сегодня оно поменяло особенно.       Думая чем заняться, прикрыл глаза, занося руки за затылок, перед этим их немного размяв. Непонятно, но голову пробрала мелкая дрожь. Неприятное и вязкое ощущение расползлось по сердцу, глаза высохли и немного побаливали, от чего еле заметно засверкали. Это чувство вновь проснулось из самых недров разума. Отвратительно. Взглянув в зеркало, он ещё пару минут смотрел на себя не шевелясь, лишь иногда ему казалось, что его качает из стороны в сторону.       Чувства вновь взяли некоторый вверх, но Андрей не плакал, и не потому что сдерживал слезы, а потому что просто не мог. Он бы с радостью прорыдал добрый час, отпуская и успокаивая все ситуации, что произошли с ним за это время, но не мог. Голова стала ватной и тяжёлой, хотелось удариться хорошенько об стену, но вместо этого он просто глубоко дышал. В отражении немного грязного стекла тот видел себя: высокий и в хорошей форме парень, с довольно привлекательной внешностью и милым хвостиком. Однако самооценка парня пробивала дно и ещё немного ниже, хотя могло казаться, что тот напротив слишком нахваливается. Что ж, ошибочка. Ему не нравилась ни своя внешность, ни его фигура, ни образ жизни, ни даже милая прическа. Свой характер, который он знал вдоль и поперёк и глупые привычки — все это он не любил, но часто ему было просто лень разбираться в себе, а потому он оставлял все так, на самотёк.       Вглядываясь, видел отвратительную, лицемерную тварь, что врала всем и каждому, при каждом удобном случае. Он бы хотел не врать и рассказать о том, что у него на душе, хоть кому-то. Но что рассказывать? Рассказывать о чувствах, в которых он сам до конца не разобрался?  Некоторые из них он даже описать не может.       Резко отвернувшись, опустил голову, безъэмоционально смотря в пол. Хочется поплакать. Хочется выговориться, но маленький червь под названием «страх» не даёт этого сделать. Знаете, это не тот страх, как например перед смертью или в темноте, а страх того, что кто-то разочаруется или посчитает тебя слабым, а потому любая проблема от мелкой до великой он привык решать в одиночестве, но он так устал. Кажется, скоро сойдёт с ума. Стук в дверь и с той стороны низкий привычный голос. — Ты ужинать будешь? Я не буду. Если что, еда на столе. — Макс и не рассчитывал даже на то, что ему откроют. Однако тихо скрипнула ручка и дверь попятилась в сторону. Из неё выглядывал апатичный Яковлев, что робко схватил парня за край серой худи, а после взглянул в глаза. Стоило им лишь пересечься взглядами, как Энди осенило, и он резко отцепился, испуганно глядя на своего друга. Прямо сейчас он хотел немного внимания и возможно даже объятий. О каком ужине может идти речь, если ему кусок в горло не лезет, ведь там стоит вечный мерзкий ком. Всё лицо покраснело, по-крайней мере так казалось, а серо-голубые глазки заболели ещё сильнее. — Нет, спасибо, я тоже не голоден. — а после хотел закрыть дверь, однако Макс подпер её ногой, неуверенно глядя. — Что-то случилось? — впервые за долгое время голос принял нотки беспокойства. — Нет, ничего. Всё в порядке. Правда. — он натянул тяжёлую лживую улыбку, что ему аж самому тошно стало. — Нам надо поговорить. — начал парень крайне серьёзно. — А я не хочу! –взъелся Яковлев и быстро захлопнул дверь, прижимаясь к ней спиной. Только не оно, не это чувство снова. Сердце колотится все быстрее, а чувства с радостного смешались с грустью и отчаянием. Хотелось провалиться сквозь землю, просто, чтобы привести свои мысли в порядок и немного покричать.       Максим же, не ожидавший такого поворота, ещё немного простоял в ступоре, прежде чем начать стучать. Его начинала подбешивать эта ситуация. — Андрей, Андрей! Нам надо поговорить! — пытался он достучаться до того, но тот лишь молчал. Тогда Петров молча ушёл. Услышав как удаляются постепенно шаги, Энди был счастлив, но одновременно так разбит. Он хотел броситься к тому, рассказать все и обнять, почувствовать эту ебаную поддержку и ощущение защищённости от себя самого. Сердце кричало о том, чтобы тот вернулся, но мозг осуждающе грозил «Всё в порядке, не первый раз, справишься. Все блять в порядке». Однако вместо того, чтобы прислушиваться к одной из сторон, он лишь закрыл рукой рот и присел на кровать. Казалось он истерит, но все ещё не плачет, а сердце бешено перекачивает кровь, поддавая пульса и краски к лицу.       Резкий стук, и вот дверь с громким хлопком отворяется, и, Петров чуть не теряя равновесия, вламывается в комнату. — Бляяяя, –кричит он, падая прямо напротив — на парня и на кровать. На пару секунд комнату наполняют болезненные стоны и шипение «Максим идиот». Сев по обе стороны кровати парни начали кидать взгляды на все подряд, не решаясь начать разговор. — Зачем ты зашёл, я же сказал, я не хочу разговаривать. — недовольно начал Энди, но вообще-то он был рад, что тот пришёл к нему. — Ну может потому что с тобой что-то случилось, а ты вновь сидишь тут и, закрывшись ото всех, пытаешься что-то предпринять. — начал он крайне спокойно и серьёзно, от чего даже Яковлев одарил того удивлённым взглядом. — Я же тебе не чужой человек, так почему я не имею права знать? — Потому что, — начал было свое повествование Энди, однако также быстро его закончил. В голове всплыл вопрос А почему?  — не твоего это ума дело. Да и тебя это никогда не заботило, так почему же сие величество Максим Фрешовски решил поинтересоваться моим самочувствием? — резко сказав это не обдумывая, Андрей смотрел, ожидая реакции, но она оказалась слишком тихой и более грустной нежели ожидалось. Он перегнул, это слишком. — Знаешь, зачем я вообще сейчас сюда пришёл и стою перед тобой, выслушивая такое в свой адрес? — Ладно, ладно, извини, я перегнул пал– — Потому что, кажется, ты мне нравишься, идиот. — на полной серьёзности выпалил парень, вглядываясь в глаза напротив.

***

22:53

— Однажды мои мысли меня доконают. — говорил Максим в своей одинокой спальне, думая о том, как подступиться к разговору. В голову приходили различные мысли от «крепко обнять и сказать все прямо» до «написать длинное смс с разъяснениями и переночевать в другом месте».       Его также беспокоило все произошедшее, например то, как он изменил жизнь своего любимого друга. Он до конца все ещё не понимал, что с ним или же просто не хотел понимать, принимать то, что произошло. То есть такое влечение у него впервые, так случается с лучшими друзьями? Это нормально?       Представляя на месте Андрея других ребят, его пробрала дрожь и неприязнь. Даже например Олега или Кирилла, да они все были хорошими товарищами, но Максу никогда и в голову не приходило обнять их крепко-накрепко, держать возле себя или оберегать. Даже мысль об этом вызывала глупый смех и множество противоречий в голове. Однако же, когда речь шла об Андрее все менялось.       Вдруг в потоке множества мыслей проскользнула одна дурная и шаловливая «А может я влюбился?» , это на пару минут ввело парня в ступор, он лишь глупо хлопал глазами, выглядываясь в тёмный экран смартфона. Обрабатывая информацию и отчеканивая шёпотом слова «влюбился в Андрея», он буквально поражался себе, словно открыл для себя нечто важное. — Да нееет. Не может быть. — истерический смешок пробился наружу — Да чтобы я, в Андрея? Совсем с ума сошёл, Максим? — он откинул эту мысль, смеясь, однако спустя буквально полминуты принял серьёзное выражение лица и схватил темненький айфон, что-то рыская в браузере.       "Любовь часто заставляет делать самые необдуманные и глупые поступки. Быстрая езда на автомобиле, лазание в окно к любимым по карнизу." — Глупые поступки — это наша жизнь и любовь здесь не причём. Взять хотя бы недавний инцидент, я ведь просто хотел мести за Андрея, а потому и пошёл туда. А он спас того, только потому что слишком добр, в этом вся проблема. Глупый сайт.        " Желание постоянно быть рядом — еще один явный «симптом» любви. Долгие разговоры по телефону, посиделки в кафе, походы в кино и на прогулки — на все это влюбленный мужчина находит время, если действительно хочет." — Мы почти всегда находились рядом, а теперь живём вместе. Это тоже бессмыслица. В моем предложении пожить вместе не было никакого скрытого смысла, я ведь просто хотел…– его уверенность вдруг изменилась на ступор — А что я хотел? –пораздумав над этим ещё немного и в итоге не найдя ответа, тряхнул головой и продолжил читать.       "А бывают совершенно обратные ситуации. Парень вдруг начинает вас критиковать, делать замечания и пытается задеть — присмотритесь внимательно, возможно, у него есть чувства, просто человек не уверен во взаимности." — Блять. Неправда это все, я не влюблен в него это точно. Должно быть другое объяснение этому всему. В злости откинув телефон на другую сторону кровати, он скрестил руки и как-то обидно сморщил нос, похож на ребёнка, которому не купили игрушку в магазине. — Неужели мне и правда хочется его обнять или поцеловать. — В голове Максима были две параллельные прямые под названием «Андрей» и «Отношения», которые никогда не должны были пересечься, так почему же все так сложилось. К сожалению или к счастью, геометрия не его конёк, и ответ на этот вопрос он не найдёт. Просто это факт, аксиома, её нужно принять и с ней мириться, а по-другому никак, законы мира пишем не мы.       Всё эти мысли, противоречия, неуверенность заставили того направиться в соседнюю комнату для поиска ответов на свою задачу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.