***
27.11.19
Андрей не появился дома ни через день, ни через два, ни через неделю. Телефон он не брал, а на сообщения не отвечал, лишь единожды, написал «Всё в порядке. " и на этом точка, мертвая. Максим успел обзвонить все морги и больницы по Питеру, знакомых и совместных друзей, но от каждого по нулям, никто ничего не знал и не слышал, а представлений о том, где может быть парень и вовсе нет. Петров не спал уже давно, выпивая очередную кружку кофе. Он уже сбился со счета, какой по счету раз этот напиток поддерживает фальшивую бодрость и не даёт ему заснуть. Он изрядно помотал свои мысли и нервы, а что уж говорить о состоянии. Мешки под глазами в которых можно было бы спрятать самого парня, бледное лицо, постоянно вялое и сонное выражение лица, но все ещё немного угрюмое и серьёзное. Ролики вовсе не выходили, от мыслей о том, что придётся записывать без Андрея, а к тому же ещё смеяться с другими, вызывала мерзкий ком, подходящий к горлу, а потому он выдумал какую-то байку про плохой интернет и лишь изредка выкладывал заранее записанные видео, хоть это его спасало. Сама БЮ, а точнее её участники не на шутку забеспокоились о состоянии своего Свежего друга, но тот лишь отмахнулся тем, что у него много дел в последнее время. Даже беседа с вечно весёлым и задорным Пашей не помогала ситуации, а от его глупых шуток тошно было. Его бросили. Бросили и ушли надолго, не сказав ни слова ни о своём самочувствии, ни о местонахождении, ни о ответе. Да, Максим сам виноват в том, почему все так обернулось, но он заслуживает знать хоть немного о состоянии Яковлева и ответе. А времечко шло, нервы уже были мягко говоря на пределе, а догадок или мыслей все меньше и меньше. А вдруг он и вовсе уехал? Например к кому-то из друзей, в другой город? Но тогда почему его никто не предупредил, он бы узнал об этом один из первых. Хотелось плакать от безысходности ситуации в которую он попал, как долго ему ещё придётся ждать? Апатично вглядываясь раздраженными глазами в тёмную пустоту улицы из окна, лишь изредка хлопал глазами, грея руки, держа горький кофе. Казалось, это уже зависимость, ни дня не проходило хотя бы без одной чашечки ароматного черного напитка. Ему он нравился, такой тёмный, горький, но оставляет прекрасный бодрящий осадок, после которого проявляется хоть малый стимул жить по утрам, после долгой, наполненной мыслями, бесонной ночи. Вдруг на столе завибрировал телефон, издавая мелкий звук, говорящий о новом пришедшем уведомлении, как оказалось сообщении. Парень вдруг резко схватил телефон, его глаза буквально на секунду загорелись надеждой, но тут же сразу погасли. Это был не он, даже хуже, ему вновь написал блондинчик. Кого, кого, а вот его Максим хотел видеть в самую последнюю очередь сейчас. Даже не открывая сообщения, Петров кинул того в чёрный список, а после заблокировал телефон. Однако спустя буквально полминуты, поступил звонок, от того же человека. Это не на шутку взбесило парня, он снял трубку. — Да блять, что тебе надо, иди нахуй мне и так хуево. — злобно проговорил он с долей истерики. — И тебе привет. — спокойно, как ни в чем не бывало ответил. — Говори быстро, что надо, иначе я бросаю трубку. — В твоих же интересах приехать сейчас ко мне и забрать свою принцессу. — Чего. — словно в пустоту произнёс Максим, не до конца осознавая, что к чему. Неужели Андрей у него. Он обзвонил всех и каждого кого знал в этом гребаном городе, а он оказался в самом худшем раскладе, рядом с самым ненавистным человеком. — Что ты с ним сделал? — насторожился парень. — Этот вопрос я должен задать тебе, я лишь забрал его пьяного из бара «Звезда», знакомое название не правда? Так вот, мне не особо интересно, что у вас произошло, но тебе лучше приехать. — Я буду через полчаса, не смей его трогать. — пригрозил Петров, но при этом казалось, что он вот-вот расплачется от резкой информации. – Да, да. — апатично произнёс блондинчик, вешая трубку. На лице Максима впервые за все дни появились другие эмоции помимо грусти и апатии: интерес, растерянность и конечно радость. Быстро собравшись и надев первую попавшуюся под руку тонкую куртку, выскочил на улицу, а по телу пробежали мурашки от резкого холода; он впервые за целую неделю вышел из дома. Вдыхая яркую свежесть первых морозов, довольно улыбнулся и пошёл к своей излюбленной шкоде, которая покорно ожидала своего хозяина, уже немного покрытая снегом и лёгким инеем на стеклах. На улице так хорошо: не холодно, не тепло, не ветрено, не сухо, но и не влажно лишь чистый, в своём истинном виде - мороз, щипающий немного за щёчки и щекочущий пальцы рук даже через толстую ткань перчаток. Разогрев машину, сел и неприятно поежился, все-таки он слишком легко оделся для такой погоды, однако смотря на пока ещё просто тёмное не покрытое звездами небо улыбнулся, поддергивая уголки губ вверх. И всех тех долгих часов без сна и волнения, словно не было, когда он мчал по тихим дорогам уже почти спящего Питера.