ID работы: 8761606

How alcohol bound our feelings

Слэш
R
Завершён
57
Размер:
49 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 65 Отзывы 5 В сборник Скачать

10

Настройки текста

20.11.19

Где-то в одном из клубе Питера. 23:15

      На барной стойке лежала уже давно нам знакомая, с дурацким хвостиком, уставшая от вечных проблем голова. Глаза блестели, словно стеклянные, а само тело кажется и вовсе было неподъемным, он определённо перепил. Андрей вообще не любил выпивать, только если в компании и то не много, а в этот раз напился до такого состояния, что не мог даже встать, однако его рассудок был в порядке, и он осозновал каждую свою мысль и действие. Он лишь туманно глядел на тёмную стену, думая о том, что же происходит с его гребаной жизнью.       Вроде он должен радоваться и верещать, ведь ему признался в любви его объект обожания стольких лет, но что-то не так. Глупые противоречия и надумывания заполняют мысли. Он не мог их озвучить, дать им названия или хоть как-то описать, ведь только чувствовал. Что-то внутри, такое мелкое и неприятное давило на грудную клетку, говоря о том, что в его жизни все катится к ебеням. Возможно он просто слишком часто был в таком состоянии и оно приелось, но думать об этом не было никакого смысла.       Он все пытался придумать себе отговорки, когда казалось уже должен был давно принять произошедшее. А ведь правда, легче найти отговорку, причину, притвориться, лишь бы не сталкиваться с проблемой напрямую, избежать, убежать ото всех и жить словно ничего не произошло. Ему так хотелось обвинить кого-то, но кто виноват, что он влюбился в парня? Родители, что достойно его вырастили? Друзья, чье общество никак не могло повлиять на это? Или Максим, который даже намёка на это никогда не давал? Виноват был он сам и это самое паршивое. — Андрей? — прозвучал где-то выше знакомый голос. С большим трудом поднимая голову, Энди встретился с парой голубых глаз. — Ты, блять, что тут забыл. — Я отдыхаю. А ты кажется напился в хлам, Максим тоже здесь? — а после парень начал оглядываться в поисках знакомого лица. — Пожалуйста. И нет, Макса здесь нет. — А? Ах да, спасибо за то, что защитил тогда, правда не стоило, теперь кажется меня ненавидят ещё больше. И ещё прости за то, что произошло до этого. Я не знал, что у вас такие отношения. — последняя фраза была произнесена крайне тихо, а акцент на предпоследнем слове смутил его. — Чего? Неважно, в общем, все нормально, только съеби в туман пожалуйста. — недовольно ворчал Яковлев. Да, тот его нисколько не волновал, но видеть кого-то рядом с собой совершенно не хотелось. — Хорошо, но если я могу тебе чем-то помочь, то говори. — безразлично ответил блондинчик, пожимая плечами, и уже собирался идти, как его вдруг схватили за руку. — Можешь… Могу я переночевать у тебя сегодня? — Эмм, вы поссорились с Максиком? — любопытно, округляя глаза, спросил. — А нет, иди нахуй, я передумал. — отпуская рукав и вновь укладываясь на стойку, разворачивая голову, чтобы не видеть это наглое смазливое личико. — Я уеду через полчаса. К тебе подойду и мы поедем на такси. И кстати, меня Даня зовут. — со смешком ответил паренёк, перед тем как уйти.       Но Энди уже не отвечал, довольный тем, что не придётся сегодня ночевать в ближайшем парке. Домой не хотелось совершенно, он ведь ни о чем не подумал и ничего для себя не решил, а там ожидает и волнуется за него проблема под названием «Максим Петров», которая только и жаждет расспросить своего ненаглядного, а также потребовать с него немедленного ответа.       Вскоре Данил и правда подошёл к Энди и они выйдя на холодную, замерзшую первым инеем улицу, а после, дождавшись, сели в такси. Поездка до чужого дома проходила в спокойной мирной обстановке и так смутно, словно через туман, ощущение реальности ускользало от парня словно песок, падающий на огромный песчаный берег. Их разговоры стали более похожими на дружеские хоть и большую часть времени Яковлев молчал. Как быстро на удивление у них наладились отношения после всего, что произошло. И правда, Андрей слишком добрый. — Так может расскажешь, что случилось? — А тебя ебет? — злобно огрызнулся, сидя на заднем сиденье авто, поглядывая на пролетающий город за окном. — Ах, да… Ты же не знаешь какие у нас были отношения до тебя. Хотя их можно сказать и не было. — как бы тому не хотелось признавать, но ему хотелось послушать своего собеседника и узнать немного больше о своём излюбленном друге. — Что говорить-то. — заметив любопытство в чужих глазах, он ухмыльнулся. — Я влюбился, Макс меня использовал в своих целях, а после просто выбросил, как ненужную игрушку. Думаю, это справедливо, ведь я никогда не был против, чтобы мной игрались, но это расставание досталось мне правда тяжело. Даже если у нас и были односторонние отношения, я надеялся на что-то большее, что он вдруг потеплеет ко мне. — голос его затих на некоторое время, и кажется даже сама музыка, играющая в такси не прерывала эту тишину, пока он не продолжил. — А потом я встретил тебя и подумал, что именно из-за тебя меня бросили. — блондинчик поднял голову и взглянул на Яковлева. — Мне было безумно обидно, и во мне кипела ревность. Ведь с тобой он был другим, радостным, честным и постоянно рядом, он заботился о тебе и относился так трепетно, трудно было выловить момент, чтобы подозвать тебя к себе. Однако мне жаль, что я дал волю эмоциям и так плохо с тобой поступил. Просто, — тихо шмыгнув носом, его голубые глаза стали похожи на яркий небосвод летнего ясного дня, они также мелко заблестели, но ни одна слезинка не рискнула стечь по лицу. — это правда очень больно. — Это все не важно. Я не хочу возвращаться. — отвернувшись произнёс парень, безразлично смотря в уже полюбившееся, местами запачканное окно автомобиля. — Как знаешь. — пожимая плечами.— Нам ещё долго ехать, можешь поспать, я разбужу. В ответ лишь тихое соглашение, и вновь тишина. Безумно хотелось спать, но вид из немного запотевшего окна был неимоверно притягателен. Яркие огни вывесок и реклам, разноцветные фонари и даже на некоторых гирлянды, а ведь только осень. Множество машин пролетают мимо, сверкая ослепительными фарами, с резким шумом, что еле отдается в голове. Глаза болят и хочется их закрыть, но звёздное небо за окном и яркая луна так манят взгляд. Людей почти нет на улицах, тишина, морозно. Однако видны некоторые толпы подростков, что кажется уже давно гуляли и прекрасно проводили время. А в машине так тепло и уютно, приятный не сильно терпкий одеколон гуляет по авто, придавая этой повидавшей, местами просевшей машине какую-то строгость и важность. Эти и многие другие бесполезные мысли всплывали в голове у Яковлева прежде чем он заснул.       Проснулся же он от того, что кто-то легонько тряс его за плечо, неразборчиво что-то говоря. Андрей будучи в пьяном и сонном состоянии лишь отвернулся и немного съежившись опять прикрыл глаза. А дальше провал в памяти, чёрный экран, ширма, пустота.

***

      Непонятно как, но на следующее утро он проснулся в чужой квартире, на чужой кровати, с чужим человеком, а потому чуть не вскрикнул, когда осознал это. В его голове успели уже пролететь сотни и тысяч глупых мыслей, а также желание вспомнить вчерашний вечер, перед тем как его осенило, кто спит рядом с ним и где он вообще находится. Однако вопрос почему они были в одной кровати все ещё был очень уместен.       Пытаясь не разбудить хозяина дома, Андрей осторожно встал и прошёл куда-то в квартиру, желая найти ванную. К счастью это оказалось не сложным, а потому, когда зашёл внутрь, то сразу же закрыл дверь на защелку. Теперь можно было нормально подумать и обсудить все вслух. Однако вдруг голова дала о себе знать и о вчерашнем выпитом в баре, сильным стуком и отдалась болью. Неприятным жжением и желанием разбить голову, как тонкую фарфоровую вазу, чтобы та, также разлетелась на сотни кусочков, и больше ничего не давило на мозг. С большим трудом дойтя до ванны, открыл кран с холодной водой, а после опустил под струю свою голову, блаженно выдыхая. Стало немного легче, да и мысли стали чище.       Отпрянув, выключил воду, а после потянулся к телефону, который лежал в заднем кармане. Смартфон показывал «13:19», а ещё кучу пропущенных звонков и сообщений от Максима. На душе сразу же словно кошки заскреблись. Андрей не удосужился прочитать хотя бы одно сообщение лишь ответил, что с ним все в порядке, а после лишь лениво убрал телефон назад, включая все оповещения. Ещё раз сполоснув лицо прохладной водой, поднял голову и взглянул на себя: уставший, сонный взгляд, немного растрепанные и мокрые волосы, с чьих прядок стекали капли на одежду, оставляя тёмные следы, опухшее лицо и потемневшие голубые глаза. Было видно, что все, что ему сейчас хотелось, так это проспать добрые сутки в полной тишине и покое. А ещё таблетка и стакан воды.       Отпрянув он оглянулся: светлая небольшая ванная комната с сине-белой плиткой и серым мягким ковриком на полу. Ванна, а справа от неё раковина с зеркалом наверху. Одна единственная зубная щётка на подставке, зубная паста и парочка шампуней с гелями, выглядившими дорогими, хотя кто знает какая у них сейчас цена, это Андрея совершенно не волновало. Ещё правее около стены — санузел, а напротив него деревянная тонкая дверь. Пройдя к выходу Энди вышел и осторожно оглянулся, думая увидеть кого-то, а после закрыл за собой дверь и выключил свет, как вдруг его плеча коснулись. — Ты чего как мышка ходишь, я давно уже не сплю. — с весёлыми нотками в голосе произнёс Даня. Растрепанные волосы, ухоженное милое личико, широкая серая футболка с непонятным на ней принтом буквально свисала с него, оголяя ключицы и часть плеча. Невольно его оглядывая, Яковлев улыбнулся. Парень был ниже того сантиметров на 20, а потому казался совсем ещё ребёнком. — Доброе утро. — все, что мог выдавить Андрей. — Странный ты какой-то. Уже обед вообще-то, ты вообще на время смотрел? — больше в шутку нежели с упреком сказал, проходя куда-то. Как оказалось на кухню. — Да, смотрел, время примерно половина второго. — Что?! — вдруг закричал Данила, а после испуганно взглянул на своего нового друга. — Я опаздываю! — и быстро метнулся обратно в гостиную. — В школу что-ли? — не выдержал Энди, глупо ухмыльнувшись, ведь тот и правда был похож на школьника, лет так 16-17. — К твоей мамке. — вернулся он, пытаясь натянуть на себя светлый вязаный свитер, а после победно улыбнулся. — Мать не трожь. — посмеявшись. — Хорошо, смотри я щас уйду где-то на часа 3, а ты можешь остаться у меня, — говорил он, попутно натягивая белоснежные кроссовки с высокой подошвой. — только не буянь сильно. Захочешь поесть — еда есть в холодильнике, таблетки в верхнем ящике, чай найдёшь, все я ушёл. — широко улыбнувшись, он открыл дверь и вышел так быстро, словно его и не было. Андрей даже воспринять полученную информацию не успел, как услышал резкий хлопок двери.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.