One time

NC-17
В процессе
123
1
автор
xeniele бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 20 566 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
123 Нравится 64 Отзывы 56 В сборник

Глава 7.1

Настройки
Примечания:
      Воздух резал лицо точно лезвиями, раздирая кожу до мяса, вырывал волосы. Малфою казалось что если разогнать метлу ещё сильнее душа вырвется из никчемного тела. Тело вспыхнет факелом, сгорев в один миг, и раствориться в воздухе с пеплом развеяться над окрестностями родового поместья. Он видел для себя только одну возможность переломить свою жизнь в другое сторону — сжечь до тла все и попытаться собрать из золы и пепла себя нового. Он уже бывал в контрольных точках, доходил до границы, перешагнув которую вернуться назад уже нельзя, когда душа раскалывается на части и ты уже не будешь прежним.       В Астрономической башне гуляет ветер, он мягко гладит по волосам, словно мать, успокаивая, но не помогает. Драко старается упереться как можно сильнее в металлический решётчатый пол, чтобы придать себе решительности, но дрожь руки сжимающей палочку расшатывает его, разливаясь по телу. Звенит в ушах, стучат зубы. Он сжимает крепче челюсть. Глаза жжёт. Драко должен сделать это!       Он резко изменил направление полёта, камнем полетел вниз, рассекая воздух как комета. От сильных резких потоков воздуха трещала одежда и казалось, что она вот вот воспламениться.       Убить человека.       Убить Дамблдора.       Он не смог.       Потому что трус.       Труструструс.       Тысячу раз трус!       Отец был прав…       Никчёмный старикашка успокаивает его. Он не понимает что мы оба приговорены. Но если есть хоть один шанс… Драко резким движением обнажает предплечье, царапая собственными ногтями кожу. От руки несёт холодом и страхом, его внутренняя дрожь будто нашла выход наружу через проклятый череп обвитый змеей. Это должно помочь, внушить страх и подтвердить его решимость. Одно слово и все будет кончено. Малфой что то говорит, сам не понимая что и вдруг зелёная вспышка и Дамблдора летит вниз уже мертвым. Холод пробирает тело с десятикратной силой…       Расстояние до земли сокращается молниеносно, пара секунду уже ничего нельзя будет изменить. Метла разлетится в щепки, кости будут переломаны, все перемешается в луже благородной крови.       Сможет ли он?       Убить       Себя       Уже вдохнув полной грудью обжигающий воздух, толи от испуга толи расправив плечи последний раз, Малфой резко дергает метлу ввверх. Чтобы выправить траекторию, приходиться приложить усилия, цепкие костлявые руки демона смерти уже схватили его за горло и тянуть к земле для смертельного поцелуя.       Умереть было бы проще.       Спасти свою жизнь от необдуманного шага сложнее.       На лбу выступил пот.       Метла выпрямилась уже у земли, и Драко рухнул на землю, покатившись кубарем, был слышен треск метлы.       Он лежит на спине, нервно кашляя, пока легкие выплевывают воздух сокращаясь от шлепка о землю. Во рту металлический вкус. Вероятно, он прикусил щеку до крови при падении. Все тело горит от боли, и Малфой все ещё немного надеяться, что сможет сгореть заживо.       Не смог.       И никогда бы не смог сделать это сам.       Сегодня он снова напьётся, отмечая свой очередной провал, возможно, все-таки удастся сдохнуть от интоксикации.       Трусливо и низко.       Чертов трус.       Он боится боли. Он не сможет терпеть муки предсмертной агонии. Уже на грани он непременно будет желать, чтобы его спасли, остановили страдания. Убить себя он способен только чужими руками. Как в прочем и всегда, ему нужен кто то чтобы не марать руки.       Прожив недолго с маглами, Малфой узнал, что они верят в человека, которого зовут Богом. Что он может все, главное попросить. Есть рай и ад и после смерти душа переходит в другой мир — вечных страданий или бесконечной радости. Убив сам себя его не за что не пустят в рай. Пусть он сильно сомневается в существовании подобных потусторонних сил, страх продолжить свои страдания после смерти останавливали его.       И снова, потому что он Трус.       В голове мелькнула воспоминание мерзкой Грейнджер. Она не побоялась.       Все ее естество которое он ненавидел оказалось прочнее его благородной туши.       У него есть план, удачно разыграв который, он сможет вырвать из оков прошлого. Грейнджер поможет ему, она будет тащить себя за волосы из болота, а он ухватится за неё, чтобы она вытащила и его. Пусть и нехотя. Все должно получиться. Возможно получив наконец свою свободу он придумает как вытащить отца из Азкабана. Ради матери. Малфой твёрдо решил не возвращатся назад, не жить там где раньше жил, не видется с людьми которых знал. Но бросить мать он не смог бы, поэтому нужно чтобы отец вернулся домой, каким бы ублюдком он не был он позаботиться о ней.       Поднявшись с влажной земли, будто пьяный, он поплёлся домой. Вошёл через кухню в дом и уже почти добрался до своей комнаты как вдруг       — Драко! Что случилось?       Нарцисса встревоженно рассматривала своего сына всего перепачканного в грязи и траве, полумрак коридора ведущего в спальни безусловно утаивал добрую половину последствий полетов Малфоя от глаз его матери, но и этого было достаточно, чтобы она испытывала жгучую тревогу.       — Упал с метлы- холодный короткий ответ, врать глупо особенно сейчас       — Опять? — Нарцисса поджала губы. Она дела так всегда, когда пыталась оставаться хладнокровной.       — Ветер сильный.       — Ты опять разогнал метлу сверх нормы?       — Не знаю, не обратил внимания, — вот тут уже с раздражением, — я могу пройти в комнату и привести себя в порядок?       Взволнованные широко распахнутые глаза мадам Малфой будто остекленели и не моргая разглядывала сына. У Драко даже кольнуло в груди от этого взгляда. Она все видит, все понимает. Но не знает как помочь. Это беспокоит ее. Возможно будь они другими людьми, менее титулованными, воспитанными и прочая чепуха она бы крепко обняла его, возможно даже плакала и умоляла рассказать ей все, дать возможность помочь ему. Но нет, аристократы так не поступают.       — Ты приедешь в следующие выходные? — опустив глаза Нарцисса уступила сыну дорогу       — Увы нет. — ответ с наигранным сожалением, — У меня дела       — Какие, позволь узнать?       — Свадьба Поттера.       — Тебя пригласили? — вопрос был задан с невскрытый удивлением       — Нет. Я буду сопровождать даму, которая приглашена — Драко отвечал нехотя, он не планировал просвещать в этот мать.       — Даму? — брови на идеальном белоснежном лице взлетели вверх, — Кого? Я ее знаю?       — Знаешь. Но это не важно. Будь спокойна, все во благо нашей репутации. Ты ведь этого от меня хотела?       Ещё секунду Нарцисса рассматривала сына будто пыталась что то увидеть в нем. Что то подсказывало ей, что Драко что то придумал, что она вряд ли одобрила, что то сомнительное, чем он не хочет с ней делится. Эта мысль колола острой иглой между рёбер улисиленная страхом, что он натворит глупостей. Однако несмотря на это ее рот произнёс       — Что ж, это и правда мероприятие которое может возыметь положительный эффект, — задумчиво.       Драко фыркнул и отвернул голову. Губы сами собой будто рефлекс раздраженно приподнялась от упоминания это троицы.       Ещё бы. Вокруг этого чертового Поттера вертится весь мир. Быть с ним значит быть с победителями. Как этот никчёмный рыжий нищеброд и вся его семейка в целом. Очень продумано. Очень выгодно. Дела этих идиотов должны не поползти в гору, а просто взлететь.       Ну что же, он тоже мог бы погреть руки у этого костра.       В памяти всплыло лицо Гарри Поттера и его отказ принять его дружбу много лет назад. Его нескрытое принебрежение, будто он уже тогда знал, что Малфой всегда будет вторым, всегда будет проигравшим. И даже тогда, когда он спас его в выручай комнате он наревняка чуть не лопнул от гордости. Огромное поттеровское сердце такое большое что ломает грудную клетку проливаясь добром на всех к кому он спешит на выручку.       И конечно его кудрявая подружка не исключение. Мисс я всех спасу. Какого хрена в ее башке появилась мысль помогать мне, да ещё и притащить к себе домой и зализывать раны. Чертова троица. Хреновы проповедники добродетели.       Малфой обошёл мать, проходя дальше по коридору. Каблуки стучали по паркету, стук эхом ударялся о стены. Нарцисса осталась на месте, провожая сына глазами. Звук от его туфель слился с ударами ее сердце на одной частоте.       Она всегда будет беспокоиться о нем, сейчас пожалуй даже сильнее чем обычно. Драко с каждым днём все больше не похож сам на себя.       Неужели она все-таки потеряла сына?
123 Нравится 64 Отзывы 56 В сборник
Отзывы (7)