43. Сиэттл, часть 6. Грабеж
30 апреля 2021 г., 19:54
Тот жуткий дождь, который непрестанно лил с самого приезда Майка и Честера в Сиэттл, казалось, припустил еще хлеще. Когда ночью после их ужина при свечах и двойного свидания на пароме Майк заснул, насладившись близостью со своим парнем, разразилась гроза, и Честер крепко прижался к нему. Майк помнил, как приобнял любимого и прижал к себе покрепче, бормоча какие-то ободряющие слова между раскатами грома, пока Честер не заснул. Теперь, на задворках сознания, он слышал, как дождь барабанит по крыше и оконным стеклам, но его это не волновало: звуки казались ему успокаивающими. Он лежал под покрывалом, обнаженный, пусть даже для него спать в таком виде было непривычно, но события прошлой ночи его измотали.
Майк лежал на боку, прижимая Честера к груди, по-прежнему чувствуя усталость. Ночь они провели здорово, но наутро он испытал последствия своих сексуальных эскапад, и ему не хотелось выбираться из кровати, спрятавшись там вместе со своим парнем от всего мира. Ему было тепло и мягко, сквозь окна струился серый свет, из-за звуков дождя не было слышно никого из прочих обитателей дома. Казалось, что они тут одни.
Он уткнулся лицом куда-то между плечом Честера и подушкой, глубоко вдыхая запах его кожи. Бесит, что сегодня нам надо вставать и работать. Надеюсь, дождь закончится. Не думаю, что мы вытянем еще одну съемку под дождем. Вроде Джейсон ничего не говорил насчет того, что мы будем сниматься под открытым небом. Боже мой, надеюсь, не будем. Он крепко зажмурился, легонько коснулся губами шеи Честера. Наверное, он ночью спал плохо. Даже не шевелится.
Майк еще несколько минут пролежал, не двигаясь, погрузившись в раздумья. Через закрытую дверь начали просачиваться приглушенные звуки, которые производили остальные обитатели дома. Время, отведенное им на то, чтобы побыть вдвоем, подходило к концу. Скоро должен был быть готов завтрак, и ему не хотелось бежать прямиком из постели в тот хаос, который представляла собой трапеза за общим столом. Он погладил Честера по животу, помассировал мускулы, прикрытые футболкой, улыбнулся, приподнял голову и оставил легкий поцелуй у него за ухом.
- Чез… уже утро… - мягко прошептал он, медленно открывая глаза. Утренний свет был неярким. Взгляд его приземлился на волосы Честера, и он почувствовал, что что-то не так. Все волосы у него на голове теперь были такой же длины, как на висках, хотя всего несколько часов назад все было по-другому. Он был совершенно не готов к такому зрелищу, и мысли спутались. Майк приподнялся на локте, чтобы получше рассмотреть голову Честера. Не задумываясь, он убрал руку с его живота и робко пощупал короткий темный ежик там, где раньше был ирокез. Что, черт возьми, случилось? Когда он это сделал? И почему?
Майк осторожно водил рукой по голове Честера, чувствуя под пальцами коротко остриженные волосы. На ощупь они были, как бархат. Ощущение было непривычным, он будто впечатывал в память очертания честеровского черепа, и в душе поселилось неуютное чувство. Все казалось нереальным. Похоже, Честер сбрил волосы на эмоциях, но Майк никак не мог понять, что подтолкнуло его к такому шагу. Мы ведь классно провели вечер. Ужин был приятным, потом у нас была романтичная прогулка на пароме. Потом мы вернулись, и… что случилось дальше? Ночью нас немного занесло. Мне так нравятся его волосы. То есть, нравились. Волосы… эти красные кончики, которые было так приятно перебирать, когда мы дома лежали в постели. Дома. Нам надо домой. То, что мы здесь, плохо влияет на него. На его душевное состояние.
- Чез. Солнце. – Майк отнял руку от головы Честера и мягко потрогал его за плечо.
Честер услышал его голос, но ему не хотелось двигаться с места. Ночь была непростой, он постоянно просыпался из-за раскатов грома над головой, и он постоянно думал обо всем на свете: о том, как завтра пойдут дела на работе, как они поедут домой, как сложится их жизнь через пару лет.
- Еще рано, - пробормотал Честер хрипловатым голосом, как будто в горле у него пересохло. Он зарылся в подушку поглубже.
- Да, - прошептал Майк, проведя ладонью по его руке. – Я соскучился по тебе, - добавил он, по-прежнему глядя на то место на его голове, где совсем недавно были волосы. – Мне не хотелось вставать перед самым завтраком, хотелось, чтобы у нас было хоть сколько-нибудь времени вдвоем, прежде чем придется спускаться.
- Соскучился? – переспросил Честер и чуть приоткрыл глаза. Перед ним предстал слегка расплывчатый образ его парня, и он попытался сморгнуть сон с ресниц. Зевнув, он сказал: - Я же тут всю ночь был. И у меня такое ощущение, что я еще и ужин не переварил. – Он улыбнулся и снова закрыл глаза. – Давай забьем на завтрак. Останемся тут, как два лентяя. В кровати. – Он помолчал, потом открыл глаза. – Хотя, если ты голодный…
Майк недоумевал. Честер вел себя так, как будто ничего не случилось, а то, что он видел у него на голове, было миражом.
- Ну… ты же меня знаешь. Я вечно голодный. – Прикусив губу, он пристально посмотрел Честеру в лицо и снова поднял руку. Мягко проведя ладонью по его макушке, он попытался улыбнуться. – У тебя голова такая мягкая на ощупь.
- Ага, спасибо, - на автомате пробормотал Честер, после чего распахнул глаза и сделал резкий вдох. Тут же потрогал свои короткие волосы и отодвинулся от прикосновения Майка. – Да, я… я их отрезал. – Он поводил рукой по голове, сел, положил ладони на колени. – Надеюсь, я тебе не кажусь теперь уродливым.
- Нет, - тут же ответил Майк. – Просто… почему? Я заснул, ты сказал, что идешь в ванную, а потом я проснулся и увидел новую стрижку. Что случилось? – Он надеялся, что его тон не покажется Честеру обличительным. Ему было искренне любопытно, что произошло, и это чувство даже пересиливало расстройство. На его взгляд, все это как-то не вязалось одно с другим.
Честер посмотрел на него, окинул взглядом лицо, на котором появилось выражение тревоги.
- Не знаю, - отозвался он, повесил голову и снова провел рукой по коротким волосам. Давно он не имел возможности вот так ощупать свой череп. – Просто думал обо всяком. О жизни. О себе. Я не планировал это делать, оно само.
Майк выпрямился, прислонился к подушке у спинки кровати.
- Что ты имеешь в виду, о жизни? – Он скрестил руки на голой груди, бросил взгляд в окно. Дождь шел по-прежнему. – Чез… то есть, я не знаю даже, что сказать. Тебе же нравился ирокез.
Честер кивнул, не сводя глаз с собственных ладоней.
- Да. Но настало время что-то менять. Эти люди вчера в ресторане, они так на меня смотрели… Люди вечно на меня косятся. Я больше не хочу, чтобы так было. И никогда не хотел. Просто раньше я не обращал внимания, а теперь не могу.
Майк протянул руку, снова коснулся его волос, мягко погладил макушку.
- Я не совсем понимаю, о чем ты, Чез. Но, раз тебе захотелось перемен, то да, это радикальная перемена… после ирокеза. – Он вспомнил, как впервые увидел Честера на занятиях по карате у Джо. Он и правда выделялся своим видом, но Майку не казалось, что это что-то плохое. На самом деле, именно из-за этого он обратил внимание на Честера. Он рассеянно гладил его голову, и оба молчали. На то, чтобы привыкнуть к такой прическе, должно было потребоваться время, а ведь Майк еще даже не рассмотрел ее хорошенько.
Прикосновения Майка были приятными, и Честер прижался поближе.
- Знаю, выглядит ужасно, - признал он, - но мне просто захотелось какое-то время побыть невидимым, а более незаметной прически мне просто не пришло в голову. – Он вздохнул, чуть подался головой назад, навстречу руке Майка. – И только подумай, сколько времени в ванной я теперь сэкономлю.
- Думаю, ты прав, - медленно произнес Майк, вспоминая, как сто раз дразнил Честера по поводу его привычки возиться в ванной. – Касаться твоих волос приятно… но я буду скучать по ирокезу. Я тебя без него и не видел никогда. И теперь я чувствую себя глупо с синими волосами. Может, мне тоже пора меняться?
Честер повернул к нему голову, перехватил взгляд.
- Что, правда? – Он потянулся рукой, сжал колено Майка через покрывало. – Мне нравится синий цвет. Но было бы классно, если бы ты чуть отпустил волосы. Ну, знаешь… чтобы ты стал более лохматым. - Он улыбнулся, убрал руку с колена и провел пальцем по его лбу.
- Лохматым и с синими волосами? – нахмурился Майк. – Не знаю… это как-то чересчур. – Он попытался представить себе тот образ, который держал в голове Честер, но ему это не удалось. – Посмотрим прически в интернете, покажешь мне, что именно ты имеешь в виду. Сделаю такую прическу, какую захочешь, солнце. – Он погладил его шею сзади, легонько потрогал под волосами и подумал, что, наверное, на сегодня достаточно дискуссий на тему причесок. – Ты себя нормально чувствуешь? – Он повел пальцем над воротником рубашки Честера, по тому месту, где вчера был ошейник.
Честер снова погладил его колено.
- Волосы твои, можешь делать с ними, что хочешь, но я подумал, может, тебе пошел бы черный цвет. Знаешь, он бы подошел к твоим красивым глазам, - он повернулся и улыбнулся Майку. – У меня все в порядке. Хотелось бы, чтоб дождь закончился, - недовольно добавил он, - но, за исключением этого, все хорошо. Я вымотался, но все хорошо. Майк, я… - он выждал секунду, провел языком по колечку и наконец развернулся всем телом, чтобы сидеть к любимому лицом. – Вчера было классно, - заявил он. Ему хотелось, чтобы Майк четко уяснил этот момент. – Не только то, что мы куда-то выбрались, поели и все такое, но и секс. Это было круто. Все было круто, - подчеркнул он, сжав его колено. – Мне так нравится все, что мы с тобой делаем. Пожалуйста, не думай, что это поэтому. – Он коснулся своей головы и, сглотнув, замолчал, давая своему парню время все обдумать.
Майк внимательно смотрел ему в глаза, все пытаясь найти в них причины такой разительной перемены образа. Комплимент насчет вчерашнего вечера и секса показался ему каким-то странным, но он не знал, что сказать по этому поводу. В глазах Честера залегла какая-то тень, и он понял, что не стоит сейчас продолжать лезть ему в душу.
- Чего ты хочешь, того и я, - просто сказал он. – Раз тебе все нравится, я рад. – Он прислонился к Честеру, мягко потянул его нижнюю губу, снова прикоснулся к стриженой голове. Они обменялись мягким, теплым поцелуем, и Майк, отстранившись, улыбнулся. – Я привыкну к такой прическе. А прошлой ночью… да, было здорово.
- Верно, - тут же согласился Честер и провел рукой по ноге Майка. – Это с тобой я таким становлюсь, секси-бой. – Он улыбнулся, снова приник к нему в поцелуе, на этот раз более глубоком, и проник языком ему в рот. Несмотря на то, что вчера он лег спать в неважном состоянии, наутро в голове прояснилось. Он любил своего парня, и ему нравилось то, как они проявляли свои чувства друг к другу в физическом плане. Сомнений не было: из всех людей в мире больше всего ему нравилось целовать Майка Шиноду. – Мы могли бы устроить второй заход, - предложил Честер, когда они разорвали поцелуй. – На тебе ничего нет. А я мастер по скоростному раздеванию.
- Ммм… ну, ты же знаешь, что нам надо сегодня работать, - заныл Майк с преувеличенно унылым лицом. – Наверное, нам не стоит перенапрягаться, понимаешь? – Несмотря на доводы разума, Майк не удержался и приник к нему в еще одном поцелуе, повел руками по груди Честера, запустил ладони ему под футболку, почувствовав под пальцами теплую кожу. Еще несколько секунд, и он готов был прийти к выводу, что, может быть, если он сейчас будет снизу, работе это никак не повредит, и тут они услышали, как кто-то агрессивно дернул ручку двери, а потом отрывисто постучал. Они разорвали поцелуй, и Майк удивленно отодвинулся.
За дверью прогрохотал голос Марка.
- Какого черта тут дверь заперта?
- О Боже, - воскликнул Честер и перевел взгляд с Майка на дверь, потом обратно. – Бля. Он, похоже, бесится. – Он выждал секунду, стараясь усмирить эмоции, которые за три секунды метнулись от нежности и возбуждения к приступу тревоги. – Я открою, - не раздумывая, сказал он Майку, поскольку знал, что под покрывалом на нем ничего нет.
Честер встал, и Марк снова заколотил в дверь, требуя, чтобы его впустили.
- Секунду! – крикнул Честер и оправился, разгладив футболку на груди и пижамные штаны. Провел рукой по голове и, вздрогнув, пересек комнату, чтобы открыть дверь. Сделал шаг назад, чтобы дать боссу войти.
- Нет нужды запираться, - рявкнул Марк, стоило ему войти. Он посмотрел сначала на Майка, который сидел на кровати, натянув на себя покрывало, потом на Честера. – И пора на завтрак… - Он оборвал себя и выпучил серые глаза. – Ты что наделал? – спросил он и шагнул ближе. – Где… куда девались волосы? – Он перевел взгляд на Майка, будто тот прятал ирокез Честера под покрывалом.
Майк почувствовал, что его мутит, и вцепился руками в покрывало.
- Он их состриг ночью, - ответил он вместо Честера, стараясь сделать так, чтобы голос звучал уверенно. – А на завтрак мы спустимся через несколько минут. – Он поглядел на Честера. Тот стоял, вцепившись в подол футболки.
- Состриг? – переспросил Марк, не глядя на Майка и смеряя взглядом Честера. – Почему? – Он пристально разглядывал его бритую голову, то место, где раньше был любимый многими ирокез. – Чез, я… Честер, - твердо сказал он, - Чарли Бэнг не ходит с бритой головой. У него красный ирокез. С ним что, что-то случилось? – Марк в точности знал, как пара провела прошедший вечер. Он пошел за ними из ресторана на паром и видел, что никаких травмирующих событий с Честером не произошло. Никаких таких случаев, которые объяснили бы его решение отрезать свой любимый ирокез. Может, что-то случилось, когда они вернулись? Он принялся строить предположения, что могло толкнуть Честера на такой шаг, и самым правдоподобным вариантом было то, что это Майк заставил его срезать волосы. Он протянул руку, чтобы потрогать их.
- Знаю, - согласился Честер, дернувшись в тот самый момент, когда увидел, что Марк тянется рукой к его лицу, но, когда тот осторожно провел ладонью по затылку и макушке, совладал с собой. – И мне жаль насчет Чарли Бэнга, - пробормотал он.
Внутри похолодело. Он ненавидел, когда Марк его трогал, но на сей раз это было по делу. Он обязан был выглядеть определенным образом и понимал, что теперь, раз ирокез нельзя было приклеить обратно, его боссу предстоит придумывать, как выходить из положения.
Стоило Майку увидеть, как Марк прикоснулся к голове Честера, как кровь у него закипела. Он дернулся было встать, уцепившись за покрывало на талии, но, уже свесив одну ногу с кровати, передумал. Ему не хотелось вступать в противоборство с Марком в таком уязвимом виде.
- Все в порядке. Уверен, люди тут и раньше меняли прически, - сказал он, переводя взгляд с руки Марка на лицо Честера. Он видел, что тот при виде Марка буквально выключился: глаза были опущены, плечи поникли, смиренный вид. Еще несколько секунд, и он выполнит любую его команду. Было видно, что он давно уже прекратил попытки бороться с Марком. – Не такая уж большая проблема, - сказал он уже более твердым голосом.
Марк провел пальцами по лицу Честера, взял его за подбородок, заставляя его взглянуть на себя.
- Не делай больше так, - тихо сказал он. Бросил взгляд в сторону кровати и шагнул в сторону, чтобы Честеру было не видно Майка. – Слышал меня? На этот раз мы придумаем, как выйти из положения. Но больше чтоб и речи ни о чем таком не было. – Он потянул Честера за подбородок, отпустил и сделал шаг назад. Не было нужды давать ему возможность высказываться. Марк и так уже знал, что победил.
- Да, - сказал он, шагнув к кровати и посмотрев на Майка, - люди меняют прически. Но обычно мы ждем, пока закончатся съемки серии эпизодов. Все это будет смотреться странно, учитывая, что вы сейчас как раз посреди процесса, - он махнул рукой в сторону Честера, обошел кровать, чтобы подобраться поближе к Майку. – Это твоя идея была? – спросил он, положив руки на бедра в серых брюках Dockers, в которые была аккуратно заправлена белая рубашка.
- Да я даже не знал, что он собирается их срезать, - выпалил Майк и тут же мысленно дал себе пинка. Для него всегда было важно, чтобы они с Честером выступали против Марка единым фронтом, но что-то словно заставило его отмахнуться от того, чтобы взять на себя вину за поступок Честера. Он посмотрел на своего парня, который стоял, уткнувшись взглядом в пол.
Марк склонил голову набок.
- Понял, - негромко произнес он и, смерив взглядом голые плечи Майка, ухоженную кожу, шею, чуть улыбнулся. У Майка было нежное, хрупкое тело, по крайней мере, казалось таким. Марк стоял, вцепившись пальцами в свой итальянский кожаный ремень, и смотрел на него, как на чистый холст, который еще ни разу не осмелился тронуть. Он сделал шаг вперед, еще один… и тут почувствовал что-то под ногой. Что-то вонзилось ему в ногу, облаченную в вязаный носок, и он зашипел. Убрав ногу, он тут же увидел черный ошейник с блестящими серебристыми шипами и нагнулся, чтобы поднять его. - Это что такое?
Майк застыл, увидев, как его босс поднимает их с Честером единственный фетиш, их излюбленный эротический секрет. В руках Марка он казался каким-то чуждым.
- Это наше, - хрипло сказал Майк, вдруг ощутив, что в горле пересохло. Он тот же подумал о том, что Марк может заставить их использовать его в съемках, и испугался. Вытянул руку, чтобы забрать его назад. – Случайно упал на пол.
Честер, стоявший у двери, смотрел, как Марк отводит ошейник от руки Майка, так, чтобы он не дотянулся, и почувствовал, как все внутри сжимается. Кинув взгляд в коридор, он закрыл дверь, обошел кровать с другой стороны, на безопасном расстоянии от Марка.
- Ладно, Марк, - стараясь говорить как можно спокойнее, - просто отдай нам его назад, ладно? Пожалуйста, - добавил он, хоть ему и хотелось казаться стойким.
Марк посмотрел на него, с удивлением заметив, что Честер сошел со своего места, потом взглянул на дверь и испытал едва ли не шок, обнаружив, что она закрыта.
- Что ж, - сказал он, помахав ошейником в воздухе, - кажется, я нашел вашу любимую игрушку. Расскажите мне, кто из вас надевает эту прелесть?
Повисла длинная пауза. Марк ждал, что они ответят, а Майк наблюдал за тем, как он переводит взгляд с него на Честера и обратно, выжидая, кто расколется первым. Повернувшись к Честеру, Майк заметил, что те крохи сопротивления, которые было появились на его лице, пропали.
– Не имеет значения, - наконец ответил Майк. – Она наша. И мы хотим получить ее обратно.
- Верно, - вставил Честер, чувствуя, как колотится сердце. – Не будь козлом, Марк.
Эти слова будто прозвенели на всю комнату. Ехидная улыбка Марка увяла, он метнул в него злобный взгляд.
- Что-то ты сегодня больно дерзкий, - сказал он, сжав ошейник в кулаке. – Наверное, новая прическа на тебя так действует. От нее у тебя заострился язычок. Тебе стоит пойти и отмыть себе рот. – Он сунул ошейник в карман брюк. – Думаю, пока он побудет у меня. – Мельком взглянув на Майка, он направился к двери. – И не думай, что все это избавит тебя сегодня от работы, Чез. Тебе придется прикрыть чем-нибудь голову, по крайней мере, на один эпизод. Мы ведь как раз в середине сюжета. – Подойдя к двери, он замер и буквально впился глазами в Честера. – И не смей называть меня козлом.
Он повернулся на каблуках, распахнул дверь и, сердито топая, вышел в коридор, рявкнув через плечо, чтобы они сейчас же спускались на завтрак.
Честер раскрыл рот. Ему показалось, что весь воздух вышел у него из легких. Он неуклюже сделал шаг назад и спросил, посмотрев на Майка:
- Что я наделал? Прости. Бля. Прости! Он его забрал, потому что я огрызнулся. – Дрожащей рукой он махнул в сторону открытой двери.
Майк встал, откинув покрывало, взял штаны с прикроватного столика, куда их ночью уложил Честер.
- Не знаю… - В его глазах было паническое выражение. – Надо нам забрать его у него назад. – Он шагнул к двери, но тут же остановился и, развернувшись, поманил за собой Честера. – Чез, пошли!
Честер покачал головой.
- Майк, он его забрал. – Он знал, что всего лишь констатирует очевидный факт, но, кроме того, понимал, что до его парня не всегда доходит, как стоит поступать с их боссом, а как не стоит. – Он… он его будет держать у себя, пока сам не отдаст. – Он потер затылок. – Если мы потащимся за ним, он… - Честер повесил голову. – Надо просто выждать.
- Выждать? Но, Чез… - Майк подошел к нему. – Он же наш! И… - Он взглянул на Честера и чуть не заплакал от досады. – Он ведь не может просто взять и забрать его. Не может же он делать все, что взбредет ему в голову. – Он перевел взгляд на дверь, потом снова посмотрел на Честера. – Мы ведь его купили с тобой. Для тебя. Он твой.
Какое-то время Честер думал, не применить ли тот единственный способ, который, как он знал, может сработать. Можно пойти к Марку, включить обаяние, похлопать ресницами, извиниться за то, что назвал его козлом и за то, что постригся. Можно было польстить Марку, погладить его эго, может, даже пожать руку или плечо… или чмокнуть в щеку. Может, этого окажется достаточно, чтобы убедить его вернуть ошейник. Но я не хочу всего этого делать. Потому что он и правда козел, и я не хочу его касаться. И чтобы он меня трогал, тоже не хочу.
Наконец он посмотрел своему парню в глаза и вздохнул.
- Он его вернет, - заверил он его. – Просто он разозлился на меня. Ведет себя, как ребенок. Вымещает зло с помощью ошейника. – Он взмахнул рукой. – Он такими штуками сам не увлекается.
Майк, прищурясь, посмотрел на него. Ему хотелось сказать что-нибудь едкое, но он удержался. Что бы он ни сказал, ошейник это бы не вернуло, только задело бы Честера.
- Отлично. – Он почесал затылок обеими руками и испустил тяжелый вздох. – Ненавижу его, мать его. И его, и НЮП, и все, что нам приходится делать по этим сраным контрактам. И то, что у нас нет выбора, надо идти вниз, делать вид, что ничего не случилось, и есть завтрак, хотя мне сейчас не хочется ни с кем общаться. И то, что потом они все будут за нами наблюдать, меня тоже бесит. – Он перехватил взгляд Честера, почувствовав, что снова оказался на грани того, чтобы принять предложение Марка насчет серии реалистических видео.
- Знаю, - сказал Честер. Плечи у него поникли, но он постарался отогнать от себя унылые мысли, ведь нытьем было ничему не помочь. Настала пора играть свою роль, отрабатывать свою зарплату, вот о чем он старался думать. Он подошел к шкафу, чтобы выбрать что-нибудь, в чем пойти на завтрак. – Мне тоже не нравится, когда на нас смотрят, что тут, что в интернете, - бросил он через плечо, - но так и проходят съемки на выезде. Мы тут живем все вместе, и… - Он замолчал и сжал губы, уставившись на свой небольшой выбор одежды. Зачем они смотрят наши съемки? Это же необязательно. И я так делал раньше. Когда мы куда-то ехали всей командой, я стоял и смотрел. Зачем? При мысли об этом он замер, и ему показалось, что все его футболки слились в одно пятно.
Майк поднял футболку с пола и натянул через голову.
- Сейчас вернусь. Схожу в ванную. Не спускайся вниз без меня, - добавил он, и по голосу было ясно, что он волнуется. – Я быстро. – Ему не хотелось слышать конец той фразы. Ему вовсе не хотелось смотреть чьи бы то ни было съемки, и бесцеремонное любопытство всех остальных раздражало его.
Честер услышал, как закрылась дверь спальни, и этот звук вырвал его из транса. Он огляделся, обнаружил, что его парня нигде нет, и потер лоб. Надо мне прекращать вот так вот выпадать из реальности. Он повесил голову, приложил руку к груди, где сердце колотилось так, будто он в какой-то невообразимой панике, хоть ему и не грозила никакая опасность. Он ведь выбирал себе одежду, а не спасался бегством от тигра.
Вздохнув, он протянул руку и схватил белую рубашку с V-образным воротником и длинными рукавами. Направился к чемодану, выудил джинсы и шапочку в черно-белую полоску. Майк еще не успел выйти из ванной, а он уже сменил пижаму на новый костюм и натягивал кроссовки, присев на кровать.
По дороге из ванной Майк остановился в дверях, посмотрел на своего парня, который заканчивал возиться с обувью. Разумеется, ему надо одеться. А я вот не вижу в этом смысла, у нас сразу после этого съемка. Оденусь потом. Честер поднял на него взгляд, и он не удержался от улыбки. С остриженной головой он выглядел младше Майка.
- Пошли, солнце. Посмотрим, что там Брэд нам приготовил. – Если бы он продолжал дуться, им бы это ничем не помогло, и он постарался отмахнуться от всего эпизода с Марком.
Тем временем Брэда уже осадило целое голодное войско. Правда, не в полном составе. В отличие от домашней кухни, тут ему был хорошо виден длинный стол неподалеку от стойки. Он внимательно окинул всех взглядом, заметил, что Майка и Честера по-прежнему нет, как и Джейсона. Марк расхаживал туда-сюда, прихлебывал свой утренний коктейль и переписывался с кем-то в телефоне, печатая одним пальцем.
Брэд открыл вафельницу, извлек оттуда последнюю партию черничных вафель. На двух блюдах уже были целые горки, и он знал, что теперь-то лакомства хватит на всех. Он уже успел дать всем по стакану воды, а Марку, согласно его инструкции, смешать апельсиновый сок с водкой.
Отключив от сети вафельницу, Брэд взял первое блюдо и направился к столу. Тарелки уже были расставлены, так что теперь надо было просто подать саму еду.
- Ой, - сказал Брэд, уже начав раздавать вафли, - я забыл сироп. Райан, не мог бы ты его принести? Он вон там, на столике. – Он знал, что Райан выполнит его просьбу. Когда речь шла о еде, да и вообще о любой помощи, он был очень отзывчивым. И Джейсону он любит помогать. Во всем. Кстати, где он, мой шурин? Брэд кинул взгляд в коридор, который вел в спальню Марка и Джейсона, но никого не увидел.
Райан вскочил на ноги раньше, чем Брэд успел озвучить до конца свою просьбу. Он обошел стойку и заметил две большие бутылки с сиропом, кленовым и черничным.
- Черничные вафли с черничным сиропом. Обожаю, - пробормотал он и облизнул губы. В том, чтобы помогать Брэду, был свой плюс: ему выпадал шанс первым попробовать сироп, а всем остальным приходилось ждать.
Джейсон бросил последний взгляд на свое отражение в зеркале ванной, выключил свет и расправил плечи. Пора было отрешиться от воспоминаний о прошедшем вечере и настроиться на работу. Ему не хотелось встречаться с Марком лицом к лицу, но после того, как несколько дней назад он провел в кровати полдня, этого было уже не избежать. То, что вчера вечером Марк ушел куда-то без него, удивило его, и к тому моменту, когда он вернулся, Джейсон успел лечь в кровать и притвориться, что спит. Момент выдался удобный, и Джейсон был рад передышке и тому, что ему не нужно притворяться, будто у них с мужем все хорошо. Но он понимал, что, как и все хорошее, эта передышка скоро закончится.
Он слышал веселую болтовню из кухни. Запах вафель становился все явственнее по мере того, как он шел по коридору в сторону столовой. Марк сидел к нему спиной, и Джейсон незаметно обошел его сбоку и сел, тут же взяв себе стакан воды и осушив его одним глотком. Краем глаза он заметил Райана. Тот сидел в нескольких шагах от него, держа в руке бутылку с сиропом.
Райан успел незаметно понаблюдать за Джейсоном, пока тот заходил в комнату, хоть и знал, что нельзя ни пялить на него глаза, ни сказать «Привет» или «Доброе утро». И то, и другое вышло бы слишком подозрительно, а тем утром до Райана дошло со всей ясностью, насколько беспечно они себя вели в последние несколько дней. Сначала Джейсон притворился, что у него болит голова, потом выбрался с ним в город. Все это было слишком хорошо. Настала пора возвращаться в реальность и приступать к работе, а это означало, что на Джейсона пялиться нельзя. Надо было притвориться, что он для него всего лишь босс, такой же, как и Марк. Всего лишь еще один человек, который раздает ему приказы.
Честер в своей полосатой шапочке и Майк спускались по лестнице. Честер, учуявший запах вафель в ту же секунду, когда они вышли за дверь, поглаживал живот, другой рукой взял за ладонь своего парня и потянул, чтобы тот шел быстрее.
- Надо поторопиться, - взмолился он. – Они просто звери, секси-бой. Они все слопают, не успеем мы прийти. – Ему хотелось уже сказать Майку, что сейчас он его бросит и рванет со всех ног за вафлями, но он не стал этого делать. Раньше я бы никогда его не бросил одного ради еды. Я ведь порядочный бойфренд, подумал он и понадеялся на то, что высокие моральные принципы принесут ему удовлетворение… даже если ему достанется лишь огрызок вафли без сиропа.
Майк кивнул и постарался прибавить скорость, почувствовав, что в животе урчит. Он любил поесть почти так же сильно, как любил Честера, и не пропустил бы завтрак, даже если надо было терпеть Марка и остальных.
- Пахнет вкусно, Чез, - сказал он, глубоко втянув запах черники. – Но, мне кажется, там больше и нет ничего. Только вафли. – Он знал, что прозвучало это недовольно, но ведь нельзя было ожидать, что каждое утро его будут кормить беконом.
- А еще там сироп, - тут же сказал Честер, - это ведь, считай, отдельный вид еды. – Они зашли в столовую, Честер отпустил руку Майка, обошел стол и выдвинул стул. С облегчением он увидел, что Брэд уже положил им на тарелки по две большие, пухлые вафли с настоящими ягодами, которые выглядывали из ямочек, похожих на соты.
- Брэд, смотрится потрясающе, - пропел Майк, глядя на вафли. Обе бутылки с сиропом уже кто-то забрал, но он мог и подождать. Он ведь не был похож на Честера, который постоянно переживал, что сиропа ему не хватит. Ему было достаточно немного покапать на вафли крест-накрест. Он взял стакан апельсинового сока, но, почувствовав алкоголь, тут же поставил на место. Состроил гримасу Честеру, но тот был занят тем, что высматривал сироп.
Брэд улыбнулся Майку. Ему всегда было приятно, когда его хвалили. Еще раз он окинул стол внимательным взглядом и увидел, что все едят, у всех все есть, нет только его кузена. Он положил Марку на тарелку три вафли, но его стул пустовал. Тот отошел куда-то в зал, после чего снова вернулся к столу.
- Марк, - окликнул его Брэд, - ты есть будешь?
Марк оторвался от телефона и почти удивился, увидев, что все места заняты.
- Думаю, да, уже пора, - сказал он и сунул телефон в карман брюк. Сев на место, он обвел всех взглядом, пока не остановился на Райане. Сузив глаза, он наблюдал, как тот ест, сует в рот смоченные в сиропе вафли и шутливо пихает локтем Честера, который, не отставая от него, упивался сиропом. И что Джейсон в нем видит? Он такой… некультурный. Годится только на то, чтобы трахать его. Он такой… Марк стиснул зубы. Прошлым вечером он достаточно насмотрелся на мужа, чтобы понять: у Джейсона и Райана – романтические отношения. Но, может, все-таки нет? Может, Джейсон просто развлекается… за мой счет.
- Люблю я эти штуки, - радостно выдал Честер, со смаком топя вафлю в озере сиропа на своей тарелке. – Если и стоит есть вафли, то ради сиропа. – Он облизнулся, тут же почувствовав, как сахар будто запустили в его кровеносную систему через шприц.
- Блин, да вы прямо как с кетчупом вчера! – не задумываясь, сказал Майк. Он капал сиропом на свои вафли, не осознавая, что только что сказал, и понял это, только когда поднял взгляд и увидел, как на него смотрит Райан. Прикусив губу, он попытался не обращать внимания на то, что в воздухе будто повисло напряжение.
Райан словно впал в ступор. Ему хотелось посмотреть на Джейсона, чтобы почувствовать его поддержку, но понимал, что это опасно.
- Кетчуп я люблю, - пробормотал он и уткнулся взглядом в тарелку, надеясь, что никто ничего не заметил и всем все равно. Но поднять взгляд, чтобы убедиться в этом, так и не осмелился. Вместо этого он сосредоточился на еде, отчаянно желая, чтобы что-нибудь произошло: телефонный звонок, нытье Амира по какому-нибудь поводу, или, может, у Брэда что-нибудь подгорит на кухне?
Когда Майк выдал тот свой комментарий, Марк как раз закатывал рукава рубашки и, услышав его, тут же повернул голову. Теперь он ясно видел неловкость, которая охватила их всех. Всех четверых. Джейсона, Райана, Майка и Чеза.
- А я не особенно люблю кетчуп, - сказал он, взявшись за вилку и нож, чтобы нарезать вафли. – Так что, кажется, мне повезло, что меня не было с вами вчера на ужине. Расскажи-ка мне, Райан, что там в меню было такого прекрасного, раз тебе захотелось залить это кетчупом?
Райан замер. Он чувствовал, что взмок, и поблагодарил Бога за то, что на нем жилет, под которым будет не заметно. Осмелившись посмотреть на Майка и Честера, он понял, что они ему помочь не смогут. Райан понятия не имел, что Брэд вчера готовил на ужин, и не сомневался, что те единственные люди, которые могли бы его выручить, тоже этого не знают.
- Картошка фри, - пришел на помощь Амир с полным ртом вафель. – Эти двое – просто психи, когда на столе картошка фри и кетчуп. Они не могут просто макать ломтики, как нормальные люди, они топят картошку в кетчупе. И вообще все, что можно, им заливают. – Он закатил глаза и сунул в рот еще кусок вафли, пока Марк не спросил у него что-нибудь.
За столом повисло молчание, не было слышно ничего, кроме жевания и стука вилок по тарелкам. Марк наблюдал за Райаном. Тот кивнул на слова Амира, но после этого уставился в тарелку.
- Картошка фри, значит, - сказал Марк, переводя взгляд с Райана на Джейсона. – Не тянет на полноценный ужин. Я ведь знаю своего кузена. Он бы не допустил, чтобы вы встали из-за стола голодными. Джейсон, что вы тут еще ели на ужин? Неужели Брэд дал слабину? – До этого он уже успел увидеть, как Брэд, извинившись, скрылся в своей комнате, так что его возмущения и эмоциональные ответы на эти слова ему не грозили.
- Нет, Брэд молодец, - ответил Джейсон и посмотрел Марку прямо в глаза. – Забавно, что ты мог подумать, будто он кормил нас одной картошкой. Вчера был вечер бургеров. – Джейсон не сводил глаз с Марка, понимая, что остается врать и надеяться на лучшее. Он не сомневался, что ни картошки, ни бургеров в меню не было, но знал, что никто из парней не осмелится возразить. Они ведь не дураки. Единственным непредсказуемым человеком был Брэд, и Джейсону предстояло поговорить с ним раньше, чем это сделает Марк… или послать к нему кого-то.
- Они были вкусные, - выдал Девон, и Марк на мгновение посмотрел на него. – Сочные, с сыром. – Ему хотелось помочь: он пробыл в НЮПе достаточно, чтобы успеть понять, что тут происходит. Кроме того, если бы Марк разозлился на всех, это означало бы, что всем обеспечен плохой день, так что в их интересах было держаться вместе. Он бросил взгляд на Ноя, и от него не укрылось озадаченное выражение его лица. Девон пихнул его под столом и постарался посмотреть на него так, чтобы до него дошло его послание: не возражай.
- Понятно, - пробормотал Марк, взял вилку и откусил кусочек вафли. – Райан, - сказал он, сделал паузу и увидел, что лицо парня приняло загнанное выражение, - расскажи мне о своем парне.
Стоило Марку произнести эти слова, как Майк, вытаращив глаза, уронил вилку, и она стукнулась о столешницу. Он почувствовал, что все на него смотрят, и тихонько извинился, ощутив, как быстро метнулся от чувства облегчения по поводу того, что ему не задают вопросы об ужине, к страху перед тем, что произойдет дальше. Было трудно угадать, что Марку известно, а что нет, и, хоть им и удалось уйти от подозрений при упоминании кетчупа, Майк и понятия не имел, к чему приведут расспросы о бойфренде Райана. Он уставился в свою тарелку, не осмеливаясь взглянуть даже на Честера, и его замутило от страха. Ну вот. Все выйдет наружу прямо тут, за завтраком, и тогда нам всем конец.
У Райана и без того голова шла кругом. Он был в курсе, что у него якобы есть парень: Амир позвонил ему в тот вечер, когда Марк потащил его и Честера в клуб, и рассказал ему об этом. Как его зовут-то? Как же его имя? Что-то типа Джея. Похоже на Джейсона. Как же? Ну же!
- Он классный, - выпалил Райан. Он знал, что нужно что-то ответить, и тогда, может быть, удастся выиграть время, чтобы вспомнить имя. Прочистив горло, он потянул за свободный рукав футболки. – И, конечно, скучает по мне.
Джейсон, сидевший через несколько стульев от него, на мгновение застыл. Какой еще парень? Что за хрень Марк несет? Райан встречается только со мной. Я это знаю. Если бы Марк узнал о нас, он вел бы себя по-другому. Он заставил себя взять стакан апельсинового сока и пригубить, после чего посмотрел на Райана. Все его поведение так и кричало о том, как неловко он себя ощущает, и внезапно в голову ему пришла мысль о том, что, может быть, он у него и не один. Ну и поделом мне. Я не могу дать ему всего того, чего он заслуживает, поэтому отчего бы ему и не попытать счастья в другом месте? Он, наверное, не верит, что я смогу уйти от Марка.
Джейсон попытался выдавить улыбку и повернулся лицом к Райану.
- Надеюсь, тебе это не помешает работать. У нас тут и так хватает отношений… - Он перевел взгляд на Майка и Честера. Те тоже выглядели так, будто чувствуют себя не в своей тарелке. Они что-то знают. Поверить не могу. Не буду я в это верить. Он приподнял голову и уставился прямо на своего парня, ожидая, что тот ответит.
Райан отставил тарелку в сторону и принялся теребить часы на запястье. Он по-прежнему не мог вспомнить имя, которое услышал несколько дней назад, а гадать не осмеливался. Он подался вперед, чтобы лучше видеть Джейсона, и попытался понять по его лицу, о чем тот думает. Он, наверное, знает. Чез, наверное, рассказал ему. Или нет? Надо было мне ему сказать, но я забыл. Столько всего случилось. Бля. Джей, нет, нет у меня никакого парня. Нет! Еще несколько мгновений он мысленно заклинал его, надеясь, что каким-то образом любимый поймет, о чем он думает.
- Не о чем переживать, - сказал он Джейсону. – Я всем сердцем предан… нашему дому. – Он не удержался от слабой улыбки.
- Рад это слышать, - отозвался Джейсон, все еще не совсем понимая, что происходит. Я его знаю. Знаю, что он мне не изменяет. Так о чем Марк говорит вообще? Сердце пропустило несколько ударов, и тогда ему пришло в голову другое объяснение. Он узнал о нас. Понятия не имею, откуда, но он знает. Он не смел взглянуть на Марка. Вместо этого он уставился в свой стакан, понимая, что нужно срочно сказать что-то еще, чтобы отвести подозрения.
Марк переводил взгляд серых глаз с Райана на Джейсона и обратно, еще крепче сжав вилку в пальцах. Бесит. И все их, черт их дери, выгораживают. Надо мне припереть Райана к стенке наедине. Шкуру с него спущу. Поверить не могу, что у него хватило яиц делать все это у меня под носом. Он запудрил Джейсону мозги. Наобещал ему что-то. Джейсон ведь не дурак. Он бросил на мужа суровый взгляд, потом вперился в Честера и сузил глаза.
- Чез, - рявкнул он, - нечего носить шапку за едой. Ты же знаешь правила.
При звуке своего имени Честер чуть не подпрыгнул. Он поднял взгляд на босса, и сердце у него заколотилось. До того момента он был так рад, что разговор его не затрагивает, хоть и жалел Райана. Если бы он мог помочь ему, он бы это сделал, но ведь Марк просто заткнул бы ему рот. Он потянулся рукой к своей полосатой шапочке, но заколебался.
- Сними ее, я сказал, - приказал Марк, едва ли не зарычав. – Давай. Пусть все видят, что ты с собой сделал.
Амир, сидевший напротив Честера, вскинул на него взгляд.
- Ооо, Чеззи, ты что, нахулиганил? Покрасил ирокез, чтобы он сочетался по цвету с Майком? – Он ткнул вилкой в сторону Честера и прищурился. – А может, покрасился в какой-нибудь цвет похуже. Зеленый? Оранжевый? А меня, знаешь, заводят оранжевые прядки.
Честер даже не взглянул на него. В ситуации не было ничего забавного, и пусть даже его новый вид не казался ему отвратительным, он понимал, что вопросов не избежать. А также предположений. И, что хуже всего, - осуждения. Все в НЮПе знали, как он любит свой ирокез и как его обожают фанаты. Честер выдохнул и стянул шапочку с головы, на мгновение прикрыв глаза. Снова раскрыв их, он обнаружил, что все на него уставились.
Майк протянул руку, взял Честера за ладонь, переплел их пальцы и крепко сжал.
- Я считаю, Чез, что смотрится это отлично, - заявил он, зная, как его бесит, когда Марк обрушивает на него свой гнев.
- До сих пор поверить не могу, - проворчал Марк, уставившись своим пронзительным взглядом на Честера и его оттопырившиеся уши. Без ярко-красного ирокеза, который перетягивал на себя внимание, были больше заметны другие черты: уши, не совсем симметричные очертания головы. – А что ты думаешь, вообще значения не имеет, - фыркнул Марк, посмотрев на Майка. – Надеюсь, фанаты это примут. – Он указал рукой на Честера. – Но я уже сейчас гарантирую, Чез, что твой рейтинг упадет. Сразу люди не привыкнут. – Он сжал губы, собираясь сказать что-то еще, разнести Честера в пух и прах, чтобы другим неповадно было, но не стал этого делать. Он все-таки был деловым человеком и вспомнил, который час и что скоро надо снимать. Нельзя было совсем уж уничтожать Честера, иначе не получилось бы снять хорошего эпизода.
Марк встал, оставив тарелку на столе.
- Доедайте, - скомандовал он, посмотрел на часы и расправил рукава. –Нечего откладывать в долгий ящик. – Он окинул взглядом парней, сидевших за столом с унылым видом… кроме Амира, но даже тот жевал как-то слишком медленно.
Марк направился в спальню, собираясь просмотреть бумаги и проверить телефон. Ему надо было позвонить, желательно так, чтобы ему не мешали, и, поскольку муж не подорвался следом, чтобы пойти за ним, момент выдался как раз подходящий.
- Бля. Что это вообще было? – тихо спросил Джейсон, кинув взгляд в сторону коридора, где скрылся Марк. – Чез? Что с волосами? Я хочу сказать, с ними же все было в порядке, когда мы… - Он замолчал, обводя взглядом всех сидевших за столом. Все смотрели на Честера, а тот сидел, уткнувшись глазами в тарелку. – Ладно. Неважно. – Он отставил в сторону стул, встал, понимая: по его виду заметно, что он расстроен. Но скрывать это он уже не мог.
Райан смотрел, как Джейсон встает, кладет руки на бедра, делает глубокие вдохи. Ему хотелось тоже подняться с места, положить руку ему на плечо, но он не стал этого делать. Пока было нельзя так поступать. С ободряющими словами предстояло подождать. Вместо этого он посмотрел на Честера, который с той секунды, как снял шапку, не двинулся с места. Райан протянул руку и легонько сжал его предплечье.
- Что случилось? – шепотом спросил он. – Чез, ты ведь мог прийти ко мне и поговорить… не обязательно тебе было это делать.
Честер глянул на него и снова закрыл глаза.
- Поздно было. – Он обхватил пальцами голову. Марк прав. Никому это не понравится. И я не знаю, что он с нами сделает, когда у нас упадет рейтинг.
Майк посмотрел на Райана.
- Все в порядке. Марк же не хозяин его прически. Не понимаю, почему это такая большая проблема. – Полчаса назад он задавал Честеру те же вопросы, а теперь поймал себя на том, что защищает его решение состричь волосы. Но ему не нравилось, что все реагируют на это так, будто совершилось преступление века. – Чез, солнце, ты можешь делать с волосами все, что хочешь. Мне кажется, они очень мило смотрятся. Пушистые такие. – Ему так хотелось, чтобы Честер посмотрел на него и улыбнулся.
Честер вздохнул и поступил так, как того хотел его парень: посмотрел на него, собираясь изобразить довольную улыбку… но ему не пришлось этого делать. Стоило ему увидеть добрый взгляд Майка, почувствовать, как тепло он касается его руки, как Честер улыбнулся ему по-настоящему.
- Спасибо, - тихо ответил он, взял стакан с соком и отпил. – Я в порядке, - сказал он Райану. – Мне просто хотелось перемен. – Не то чтобы это было ложью. – Я не хотел бесить этим Марка. Просто момент выдался неподходящий. – Он пригубил еще, наслаждаясь вкусом апельсинового сока, который примешался к сладости сиропа.
- Пошли, солнце, посидим на диване, пока они готовятся к съемке, - предложил Майк. Ему хотелось хоть на несколько минут убраться от остальных. Казалось, что Честеру нужно немного времени на то, чтобы перестроиться, прежде чем им придется приступать к работе. А еще ему хотелось уберечь его от непрошеных вопросов по поводу волос.
Джейсон видел, как Честер, кивнув, встает и идет за Майком в гостиную, смежную с кухней. Райан сидел к нему лицом, но Девон, Калеб, Ной и Амир по-прежнему оставались за столом, и они не могли поговорить наедине. Ему хотелось улучить минутку с Райаном, пока не началась работа, пока время не вышло. В глубине души он знал, что Марк неправ, но ему хотелось услышать это от Райана. Хотелось, чтобы тот его ободрил, и он понятия не имел, каким образом уединиться с ним для приватного разговора.
Он перехватил взгляд Райана. Обычно он был мягким, но сейчас в нем был страх. Знаю, это неправда. Но мне надо услышать это от него. И плевать, что сейчас опасно уединяться. Джейсон прочистил горло.
- Райан, мне надо поговорить с тобой минутку, пока не начались съемки. Пройдешь со мной? – официальным тоном спросил он, несмотря на то, что трое из четверых сидевших за столом понимали, что происходит. Свой начальственный тон он включил из-за Ноя, и на мгновение ему захотелось сказать Амиру, чтобы тот посвятил новичка в их отношения с Райаном.
Несмотря на то, что у Райана на тарелке по-прежнему лежали замечательные черничные вафли, он тут же вскочил.
- Конечно, босс, - сказал он, зная, что нужно ему подыграть. Джейсон кивнул ему и направился в сторону лестницы. Райан тут же пошел следом. Он понял, что любимый расстроился, и, скорее всего, это было из-за разговора насчет его парня, а может, и из-за неожиданной прически Честера. Но прояснить Райан мог только один из этих вопросов.
Он шел за Джейсоном по пятам, пытаясь удержаться от желания дотронуться до него, до его руки, бедра, чего угодно. Ему хотелось обнять его, заверить, что нет у него никакого парня, что ему нужен только один человек на свете. Пока они шли к лестнице, он бросил взгляд через плечо, но Ной следил за каждым их шагом.
В коридоре Джейсон повернул в ту сторону, где была комната, в которой Райан жил с Амиром. Они зашли туда, и он тут же развернулся к любимому.
- Что это было? – тихим и напряженным голосом спросил он. – Что там у тебя за парень? Рай, расскажи мне, о чем он, - взмолился Джейсон. Внутри у него все сжималось.
- Джей, да нет никакого парня, - ответил он и бросил взгляд в пустой коридор. Повернувшись к нему, он взял его за руку и сжал ее. – Честер и Амир наврали Марку, пока были в клубе. Он задавал им вопросы, и им пришлось наврать. Извини, что не рассказал. – Он сделал вдох, постарался говорить помедленнее. – Я люблю тебя. Тебя одного, - поклялся он и потянул его за руку. Ему хотелось, чтобы Джейсон подошел к нему поближе.
- Задавал вопросы? – переспросил Джейсон. – О тебе? Боже мой, Рай. Что, если он знает? Он всех сегодня достал. Насчет вчерашнего ужина расспрашивал, как будто знал, что нас не было дома. Как он мог догадаться? Его ведь самого не было. – Ему казалось, что у него сейчас случится нервный срыв. Он хотел уйти от Марка, когда захочет сам, когда будет готов. Надо было все спланировать, найти адвоката, и все это не получилось бы, если бы Марк узнал об их отношениях заранее.
Райан покачал головой. Он не часто видел, чтобы Джейсон паниковал. Такое случалось, но редко.
- Не знаю, что именно он спрашивал у них, но… - Он замолчал, уставившись на две кровати, стоявшие у Джейсона за спиной. – Не может быть, чтобы он знал насчет вчерашнего вечера. Он же ушел, как ты и сказал. – Он снова посмотрел во встревоженные глаза Джейсона. У него подергивались веки, рот был раскрыт, рукой он теребил свои темные волосы. – Джей, все в порядке, - заверил он его и шагнул к нему ближе. Выпустил его ладонь, обнял его, как можно крепче прижав к груди. – Он просто прощупывал почву. Ты же знаешь, какой он. Любит мутить воду. Ничего он не знает. Неоткуда ему знать. – Он поцеловал Джейсона в висок, стараясь говорить уверенно, спокойно.
Джейсон прижался к нему и крепко обнял.
- Рай, если бы он узнал, мы бы оказались в заднице. Надо нам вести себя осторожнее. – Он дрожал, несмотря на то, что Райан прижимался к нему своим горячим телом. При мысли о том, на что способен Марк, лишь бы досадить им, его чуть не затошнило. - Я знал, что никого у тебя нет, но мне надо было, чтобы ты это сказал. Извини. – Он чмокнул любимого в шею, припал к его губам. Стоило ему поцеловать Райана, как он расслабился. Поцелуй все тянулся, становился все глубже, и он вложил в него все, что только мог, всю силу своих чувств. Райан был для него целым миром, и Джейсон так боялся, что они оступятся и Марк все узнает… если уже не узнал.