ID работы: 8761750

Роза для тебя

Гет
PG-13
Заморожен
45
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

2)

Настройки текста
Юлиус Новахроно сильно сожалел. Огромная печаль и вина вставали комом только при одних воспоминаниях о минувших дней с сестрой, а её счастливые письма и первый официальный приём, как полноправной королевы, зачастую вызывали только горесть и глубокую грусть. Он считал себя виноватым, он не смог уберечь её. Родители думали только о том, как пробить детей ещё выше, чем есть, но они не слышали, что хотели именно они. Вот так и вышло. Юлиус часто смотрел на свои бледные, длинные ладони и думал о правильности своих решений и действий. О делах Эшли он не знал пару лет, не знал, как её дела, и выполнили ли условия договора родителей. Лишь спустя ещё один год мужчина получил письмо с яркими записями, наполненными чистым счастьем любви. Тогда у Юлиуса задрожали руки, и он долго плакал от радости, успокаиваясь, что с ней все хорошо и даже больше. Постепенно после этого сообщения тяжкий груз Новахроно спадал, и он смог достичь вершин, став Королём магов Клевера. И сейчас, видя перед собой уже повзрослевшую сестренку, сдерживал себя, чтобы не накинуться снова на нее с объятиями и не расплакаться. Он чувствовал, что это настоящая, во всех смыслах королевская семья. Их величественная походка и осанка, переполненность маны и её чуткий контроль, осторожность и власть. Они знали, кем приходятся и какими должны быть. Юлиус был очень горд и ждал того момента, когда они смогут по семейному поговорить, но сейчас в присутствии короля сделать он этого не мог. По прошествию часа Король магов, Эшли и дети вышли из главного зала, оставив королей для обсуждения каких-то новых путей торговли. Теперь они все шли в личный кабинет Новахроно под редкие шепотки неожиданно появившегося Маркуса, явно рассерженного. Шаг с каждым гневным вопросом ускорялся, и такими темпами все уже стояли в кабинете Короля магов. Он отличался скромным убранством и похвастаться его компактностью можно, но большинство все же не обращали внимания на это, устремив взгляды на внезапно остановившегося посреди комнаты, возле стола из тёмного дерева Юлиуса. Он расслабленно выдохнул и, неловко улыбнувшись Маркусу, стоящему уже около окна в ожидании, развернулся и накинулся с объятьями ко всем близким. Эшли звонко рассмеялась, покрепче стискивая брата, которого так давно не видела, а остальные же либо аккуратно похлопали дядюшку по спине и отошли, либо сразу смылись от этих любезностей. — Юлиус, мы так давно не виделись, лишь когда родился Мэса! Он так повзрослел, — она не до конца разорвала объятья, цепко ухватив старшего за плечи, — весь в тебя! Такой любопытный! — тихо рассмеявшись в кулак, она поняла, что совершила небольшую ошибку, ведь теперь её дочери станут быстрее объектами для изучения. Тот также сдержанно усмехнулся, в мгновенье засветившись и излучая только искреннюю заинтересованность, повернулся к детям. Одна пытливо высматривала новые для неё драгоценности, фигурки, статуэтки и книги на полках, отойдя на небольшое расстояние от всех, а другая совершенно равнодушно осматривала комнату, наружно сдерживая безразличие к именно этому месту, высматривая впервые увиденных людей глазами, цвета бабочки. Мужчина решил подойти сначала к той, которая стояла ближе. — Привет! Тебя же зовут Мэделин? — девушка кивнула, становясь более оживленной. — Твоя мана практически не чувствуется, зато ты вся искришься. Покажешь мне что-нибудь? — он прижал ладони к груди в молящем жесте, глядя заводными глазами на племянницу, которая крайне недоумевала. Но, пожав плечами, она приняла это вопрос, как просьбу использовать магию. Юлиус стоял на ногах, согнутых в коленях, только чтоб поравняться с девой, в волнительном предвкушении новых способностей. Но когда Мэделин в тягучей тишине подняла руку и указательным пальцем ткнула в лоб Короля магов, и все светлые, блондинистые, как у неё, волосы страшно наэлектризовались, встав дыбом, да так, что даже серая струйка дыма взметнулась в потолок, а челюсть Юлиуса перестала им контролироваться, дверь открылась, и на пороге появился сам король Солнца. Выглядел он уверенно, но слегка обескураженно. Поправив надетый плащ ещё утром, Артур прокашлялся и, закрыв за собой дверь, прошёл в центр событий. — Милый, ты снова потерялся? — Эшли бесшумно прохихикала, смотря исподлобья на растерянного мужа. Он покрылся лёгким румянцем, быстро переводя тему. — Юлиус, кхм, снова интересуешься магией? — голос моментально взбодрился, как и сами мужчины. В делах способностей им не было равных, и теперь они были заняты на несколько часов. Те хотели отойти чуть подальше, присесть и пообщаться, как старые друзья, но Новахроно под руку увела старшая племянница в другой угол комнаты под шокированный взгляд отца. Её хватка была крепка, подобно матери, Мэделин уверенно и, ни на секунду не колебавшись, стала расспрашивать о самой неожиданной теме для Юлиуса. — Как мне стать Королевой магии здесь? — взгляд был непроницаем, в некой степени холоден и суров, требующий немедленного ответа. Пока мать о чем-то болтала с отцом и младшими, а сестра увлеклась какой-то книгой о политике других стран, Мэделин не теряла ни минуты. Мужчина, поняв её намерения, снисходительно улыбнулся, начав говорить: — Тебе нужно перестать быть такой серьёзной в общении. Откройся людям, и это будет твой первый шаг, — девушка встрепенулась, внимательно слушая дядю, вникая в то, что он хочет до неё донести и объяснить. — Ты должна стать рыцарем-чародеем, получать достижения, а без них ты не получишь репутации. Для магов-защитников прежде всего важна безопасность королевства, не видать тебе успеха, если не сможешь устранить опасность и завоевать доверие народа, — Король магов объяснял всё четким и воодушевлённым голосом, как бы стараясь передать всю важность и ответственность. Он понимал, что в рыцарях станет на ещё одного человека больше, желавших стать Королем магов, и видел, как Мэделин вдохновилась. Юлиус словно предвидел — Астеру и Юно добавится ещё один не менее могущественный противник. Девушка кивнула, подперев кулаком подбородок, смотря куда-то налево. Затем она развернулась снова к дяде и проговорила: — А когда будет этот экзамен? И можно ли нам где-нибудь потренироваться? — Он будет через два дня, послезавтра. А тренировки, — мужчина задумчиво уставился на племянницу, ненавязчиво продумывая, какая мантия ей подойдёт, — можете тренироваться в любом ордене. Скажите им, что от меня, думаю, протестовать никто не станет, — Юлиус второй раз не заметил, как обратился к ней во множественном числе. Мэделин вновь кивнула, поблагодарив и взяв под руку сестру-двойняшку, вышла из кабинета. — Ой, я забыл... А какая магия у Аширы? — Новахроно от лёгкого бессилия опустил руки, но тут же приподнялся в настроении, когда Артур ответил: — У неё лёд, как и у меня. Чудесно, не правда ли? — мужчина загордился, по-ребячески задрав нос. Эшли в который раз рассмеялась, а Юлиус принял наконец то, что вроде как ужасная и жестокая отправка сестры в другую страну, не оказалась таковой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.