Часть 2
7 июля 2020 г. в 04:24
Это было уже не смирение, а унижение — запах резины метро, осоловелые взгляды на неизвестных, казалось, что вообще никому в мире, лицах, душная кабина лифта в многоэтажном панельном муравейнике, чайный пакетик, заваренный в третий раз, пульсирующее непонятным всплеском влюблённости, раздражения и бессилия нутро.
Даня смотрит на профиль Егора в Инстаграм — морщится, кривит губы, лицо, душу — выебистость Крида пылью оседает в голове, даже через экран телефона. Та самая выебистость, которая безапелляционно манипулирует Даней.
Внутренняя истеричка кричала что-то абстрактное на фоне объективной сиротливости и аффектации Питера, где все вокруг тебя есть, но оно не для удовольствия — оно давит, вынуждая добровольно уходить во внутреннюю дистрофию. Поперечный на краткий миг жмурится, силясь снять ощущение сухости, паутиной облепившее глаза, и со всей безысходность навзничь падает спиной на кровать, которая тут же, с противным скрежетом, похожем на крик, поддалась его движению.
Телефон тускло светит в сумраке комнаты не заблокированным дисплеем — профиль в Инстаграме остается своеобразной невысказанной слабостью.
Душевная асфиксия, это когда Егор мягко смотрит на него — зрачок деликатно проходится по коже, оставляя после себя дорожку из легкого холода. Или, когда Егор случайно или невзначай касается — поверхностное движение ладони — бутафорскими кончиками пальцев едва уловимо, — в диафрагме тут же податливо запекается патока.
От Егора в четыре утра пахнет питерской хлоркой.
Егор целует его — поцелуи становятся настоящим опиумным приходом. Их слюна смешивается, выжигает глотку, десны, всю слизистую рта. К этому можно привыкнуть — Поперечный хочет к этому привыкнуть, если только не «зависеть» — сам себе абьюзер.
Назойливая вошь внутри порой начинала главенствовать. Противно верещать, что это все призрачное и глухое. Не-нас-то-я-щее. Мимолетное. Временное — перечувствуется и затухнет.
Нежная ласка, касания на грани пошлой чувственности и эротизма — неуклюже сбежавший из рук воздушный шарик, стремительно мчащийся в разрушительную атмосферу.
Егор давит вялую улыбку, подходит ближе, прижимается всем телом, пронизывающе смотрит в глаза. Даня играет самодовольство, но сам ослаблено ведёт руками вдоль чужих плеч, впитывает эту саднящую копоть, пыль, шум набережной и пресный запах тысячелистника.
В квартире воняет табаком, на коже осаждается питерская плесень и влага — кажется, что это правильно. Но Даня сжимает губы в сплошную линию, впечатывается зрачками в бесконечность напротив и отстраняется — копоть, пыль, шум набережной и пресный запах тысячелистника сгущаются в этой бесконечности и остаются на месте.
«Это» друг для друга превращается в ил — Поперечный не хочет больше тонуть в своей рефлексии.
— Скучал?
Пиздец как, — думает Даня.
Но ответить некому — он вслепую тянется рукой к телефону и блокирует его, затянуто смотря в однотонный потолок собственной квартиры.
Его собственноручно выращенное «если бы», «когда-нибудь», «возможно» стекольной стружкой впивается в нутро — кровоточит, колит — потерпеть можно.
В конце своём любовь — это будто переломанные все разом метафорические кости. Клейкой лентой стягиваются все чувства, суммировано перемалываются в труху — эмоциональную пыль.
Диафрагму опять топило что-то щемящее и густое — романтизированная тоска, как ванильное мороженное или подтаявший пломбир — «ни о чем».
«Перечувствуется и затухнет», а у него все еще не затухает.