ID работы: 8761900

Фикрайтер Маша и её кот.

Джен
PG-13
Заморожен
8
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Шёл ноябрь. В Макеевке была крайне пасмурная погода. Сильный ветер сдувал пожухлые листья, смешивая их с грязью в серую и неприятную кашу. Казалось, что ветрина дул сильнее с каждой минутой, но на самом деле его потоки были предельно одинаковы. Погода конкретно испортилась и, кажется, начал накрапывать маленький дождик. Люди уже укутались в теплые вещи, а кто-то до сих пор ходил в легких куртках и кожанках. На таких людей еще говорили «Отмороженные», но это не так важно. Девчонка лет одиннадцати брела по улице, пиная воздух и задумавшись о чем-то. Сегодня был крайне загруженный день. Настроение еще пропало в середине дня. Поправив теплый пуховик алого цвета, юная девушка подняла глаза и наткнулась на подругу. Она стянула шапку и улыбнулась.  — Привет, Варя. — поздоровалась Маша и поправила челку, раздраженно фыркнув.  — Привет — ответила та и убрала за ухо короткие волосы, длиной под каре, лезущие на лицо из-за ветра.  — Как дела? — Мария вытащила один наушник из уха и убрала вместе с телефоном в карман. Девчушка поежилась от холода и натянула шарф на лицо.  — Да вроде нормально… — улыбнулась подруга и подмигнула Маше, — Сама как?  — В целом, неплохо! Только если не считать того, что я ужасно замерзла.  — Ха, плюсую, — Варвара усмехнулась, смотря на свои ботинки, — Куда идешь хоть?  — Домой. — Маша недовольно посмотрела на время и смешно сдвинула брови к переносице. Резко ветер стал дуть ещё сильнее. Деревья затряслись, а листья понеслись прямо девочкам под ноги.  — Ну ты и лохматая! — усмехнулась Варя. Она посмотрела в серые глаза Маши и заправила прядь ее светлых волос за ухо. Девочка улыбнулась.  — Ладно, мне пора. Пока, увидимся на следующем уроке английского!  — Пока… — ответила Варя и вздохнула. Маша посмотрела на подругу, после чего развернулась и пошла домой с улыбкой на лице. Настроение вдруг стало выше некуда и хотелось радоваться всему. Не радовал один факт: до дома идти еще пару километров, а ноги уже конкретно устали. К тому же желудок требовал еды, так что Мария, поправив шарфик и натянув шапку, побрела в сторону дома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.