1. Ночь 1-я: Беспокойный Фокси
3 ноября 2019 г., 23:47
— Куда мне нужно идти?
Необъятная тьма задворок сознания окружала дрожавшего с ног до головы старого лиса. Здесь он чувствовал себя на редкость обескураженным и потерянным. Вокруг ничего не было, границы этого пустого мира были начисто стёрты. Фокси не видел выхода из этой темницы, не видел способа покинуть этот кошмар. А сделать это нужно было во что бы то ни стало, иначе лис сойдёт с ума!
А впрочем, Фокси уже чувствовал это. Каждый его искусственный нейрон с каждым днём давал всё больше и больше сбоев, и лис не мог взять в толк: как его до сих пор ещё не отключили и не отправили на свалку провалившихся экспериментальных разработок? Фокси, всё ещё размышляя об этом, решил сделать шаг вперёд. Вокруг ничего не поменялось. «Ущипнуть себя что ли? — раздражённо подумал лис, продолжая идти. — Меня это уже бесит». Фокси хотел было уже ударить себя по морде ржавым крюком, но инстинкт самосохранения, заложенный в его мозг, всё останавливал его. Лис раздражённо фыркнул. Подарили бы ему ещё адекватность вместе с этим дурацким инстинктом!
Вдруг тьма рассеялась, вместо неё полился яркий свет. Жмурясь и закрывая единственный глаз, Фокси прорычал что-то нечленораздельное. Когда же свет поубавил свою ослепительность, лис увидел перед собой телевизор. Брови Фокси поползли вверх — такие модели он видел лишь в каталогах крупных торговых центров, но никак не в этом городке. Да, лис мечтал о таком телевизоре — с хорошим качеством, большой диагональю. Это вам не коробочки конца 80-х годов! Едва Фокси понял возможную причину появления этого «чуда техники», как тут же на экране замелькали цветные картинки. «Тысяча чертей, хоть что-то хорошее в моей голове! — подумал лис, усмехнувшись про себя. — Может, футбол гляну? Дайте хоть во сне его посмотреть!» Хоть Фокси и думал так, футбол он всё-таки посмотреть не смог. Пульта нигде не было, и разочарованный лис сел рядом с телевизором и рассмотрел мелькающие на экране изображения.
А увидел Фокси сидевшую за большим столом прекрасного вида блондинку с ярко накрашенными губами. Она вдруг заговорила слегка нежным, но в то же время холодным голосом:
«А сейчас мы переходим к экстренным новостям дня…»
— Да твою мать! — в сердцах выкрикнул Фокси, едва не разбив экран. — Избавьте меня от этого хотя бы сей-!..
«Сегодня в городской пиццерии «Freddy Fazbear’s Pizza» произошёл поистине жуткий инцидент. Один из обслуживающего персонала, робот-аниматроник, вышел из строя и напал на юного посетителя. По предварительным данным никаких провокационных действий ребёнок не предпринимал. Аниматроник нанёс тяжёлые увечья, сейчас пострадавший госпитализирован. Репортаж с места происшествия…»
Дальше Фокси не слушал. В его механизированных ушах раздался звон, перекрывая голос телеведущей. Лис отчаянно замотал головой. Этого не было, это неправда, это не он — вот о чём он сейчас думал.
Этого репортажа и в самом деле не было. Произошедшее было решено скрыть от СМИ, и только каким-то чудом удалось избежать грандиозного скандала и закрытия пиццерии. Но тогда… что это было?
Фокси, лис-пират! Это был ты, не так ли?
И снова этот чёртов голос. Фокси надоело это больше всего. Все эти ужасы, кровавые инциденты, странные голоса в голове. Особенно лиса волновало последнее. Откуда в его искусственном мозге взяться такой чепухе, какая бывает у живых людей?
— Заткнись! Заткнись, заткнись, заткнись! — словно в припадке повторял Фокси. Единственной целой рукой он сжимал алые лохмы, цеплялся за ухо.
Но вкрадчивый низкий голос какого-то больного ублюдка продолжал шептать:
Это твоя вина, не так ли? Кто сделал, тот и виноват. А ты, мой дорогой Фокси… ну скажи мне, зачем ты нанёс вред этому ребёнку? Что тебя подтолкнуло на столь мерзкий поступок, а, Фокси?
— Да не я это!!!
Фокси распахнул глаз и взмахнул крюком, словно пытаясь убить обладателя этого жуткого голоса. К своему удивлению, лис почувствовал, как его пиратское приспособление воткнулось во что-то… живое. Фокси так и замер. Его рот слегка приоткрылся, обнажая зубы, и застыл в немом крике. На него смотрела пара ярко-зелёных глаз. В них застыло удивление, которое спустя пару мгновений сменилось страхом. Глаз Фокси уловил лёгкое дрожание голубого уха.
На крюк пирата был надет маленький голубой кролик. Из его губы медленно текла струйка крови, падая на рабочую рубашку. Кто-то резко отодвинул штору обители Фокси, спустя пару мгновений у входа в неё раздался женский крик. На крюк легли две маленькие ручки и крепко сжали его. Одинокая слеза спустилась по красной щеке и упала, разбившись о железный протез.
И только тогда Фокси понял, что это была реальность…
Примечания:
Что ж, посмотрим, что из этого выйдет.