ID работы: 8762059

Пламя

Слэш
NC-17
Завершён
164
Gloria Halou бета
Размер:
97 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 37 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Старатель отсутствовал в роли героя уже более месяца. Новостные ленты в желтушных газетёнках переключились не только на личность Энджи, но и на внезапное освобождение его жены Рей из больницы. Это всего лишь глупое совпадение и не более, к сожалению, это не мешало людям уже настроили глупых теории о заговоре, но у семьи Тодороки и без этого были другие дела и проблемы. Сложно описать радость на лицах детей, наконец увидевших мать, по которой так долго скучали, их глаза сверкали от радости. Они не могли поверить, что это именно Рей сейчас стоит на пороге поместья Тодороки с распростёртыми и готовыми для крепких объятий руками. Всего один звонок в дверь и столько шуму. — Я открою, — произнёс Нацуо, и минуя комнату и некоторое расстояние от дома до основных ворот, наконец добрался до дверей и, не подозревая ничего, спокойно посмотрел в глазок и на мгновение разучился дышать, и с тряпкой в руках, наконец, отворил двери. — Мама, — тихо прошептал парнишка, подхватыва Рей на руки и со спешкой внося в дом, уже сменяя тон на более звонкий. — Фуюми, Шото идите сюда у нас гость, которого мы уже давно ждали, — снова возвращая Рей на землю, голосил Нацуо на всё поместье. — К чему так шуметь? — произнесла женщина сиявшая от радости и прижимавшая свою сумочку к себе. — Почему ты не сообщила, что выписываешься, встретили бы или хотя бы прибрались для приличия? — спросил Тодороки, внимательно наблюдая за каждым движением матери. — Сюрприз!!! — восторжествовала Тодороки, всплёскивая руки и нелепо ими двигая из стороны в сторону, но фраза на этом была незакончена, она продолжила говорить: — На самом деле мне самой сказали очень неожиданно и как-то быстро, всё завертелось документы, осмотры и прочее. Хотя мне всё ещё надо приходить на разного вида тесты, чтоб подтвердить мою полную реабилитацию, письмо я толком не успела написать, да и решила что встреча с глазу на глаз намного лучше. Дело не двигалось с мёртвой точки уже долгое время и это раздражало Шото, ведь он обещал Фуюми найти их отца, и цеплялся за любую нитку, следил за героями которых подозревал как соучастников, и что вызывало большее подозрение это уж больно частые разговоры Исцеляющей девочки и Айзавы, но знаете это можно было списать на паранойю Шоты, если бы не один факт — двойные телефоны. Он заметил их на вечерней тренировке, когда у Шинсо был бой против Айзавы, тогда то и выпали два мобильника, можно было и упустить такую ерунду из виду, если бы его вроде как лучший друг и напарник Мик не поинтересовался на кой-ляд Айзаве 2 телефон, он и 1 то редко пользуется, на что ему холодно ответили: «Так по делам». Все свои глупые теории и идеи Шото рассказывал Нацуо и Фуюми, но стоило ему услышать голос матери, он моментально вскочил на ноги и побежал на кухню, слегка поскальзываясь на поворотах и приближаясь к доносившихся до его ушей знакомые голоса. Шото не знал, что ему делать в этот момент, как реагировать, он просто бежал, чтобы увидеть и обнять. — Ну что вы все такие, не надо мне тут ещё плакать, — мягко произнесла Рей, поглаживая волосы сына и крепко прижимая его к себе. — Как ты, почему? — неразборчиво шептал Шото. — Тише, тише, давайте сядем и я всё вам расскажу, — успокаивала Рей. И, наконец, в комнату зашла Фуюми всё такая же уставшая, с растрепанными волосами, она была не способна на объятия даже улыбка у неё вышла кривой, и из каждого её движения сочилась натянутость. — Фуюми, детка что с тобой случилось? — беспокойно произнесла мама подбегая к ней и подойдя к ближайшему стулу усаживая дочь. — Немного приболела, — шептала девушка. Братья беспокойно переглянулись, ведь они оба знали причину болезни сестры, да ещё и такоё долгой. — Ну что вы тут встали, все смотрите на меня, будто я белая ворона, очень некомфортно между прочем? Мам, может, ты голодна? — О нет, я уже успела поесть. Может чаю, если только, — смущенно ответила женщина присаживаясь рядом с дочерью и укладывая сумку рядом с собой. Не прошло и 10 минут, Нацуо уже успел всё приготовить и принести яноми с обжигающим горло чаем и разнообразного вида сладости на подносе. В это время Рэй судорожно доставала из сумки какие-то непонятные бумаги и две не особо большие по своим размерам коробочки и один свёрток, которые она раздала своим детям. — Не то что бы это дорогие подарки, и они не заменят время, что я могла провести вместе с вами, но впредь я обещаю уделить вам всё своё внимание и любовь, но прежде мне нужно поговорить с Энджи, — это всего лишь слова, но какие тяжелые, Рей почти заучивала их перед своим приходом, она сильно волновалась и каждое слово было как свинцовая пуля в висок. Повисла тишина. — Ты ещё не знаешь, отец уже как месяц пропал, рейтинги героев отменили, а выборка на лицензию героев стала строже, многое поменялось, — констатировал Нацуо. Рей слегка охнула и прикрыла рукой рот. Находясь в больнице она заметила, что цветы, которые обновлялись в её палате каждую неделю, перестали появляться, у неё были предположения почему, но чтоб был такой исход она даже не представляла. Женщина особо не интересовалась новостями и политикой, предпочитала им тихое чтение, хотя если прознавала, что по новостям показывали Шото, сразу же с рвением торопилась посмотреть хотя бы короткий урывочек новостей. — Пока неизвестно, что с ним случилось, но у меня есть предположение… — произнёс Шото, скрещивая руки в замок. — Опять ты за своё, мама только пришла, а ты уже нагружаешь её своими теориями, — перебил Нацуо. — Что это за бумаги? — поинтересовалась Фуюми, сердце которой разрывалось по полам от любого упоминания об отце, она хотела перевести тему разговора в другое русло, но даже не подозревала, что это сделает ей ещё больней. Рей судорожно собирала листы бумаги и начала говорить: — Я думаю вы понимаете, что мы с вашим отцом не можем быть вместе, как бы я не уважала его стремление исправиться, после того что Вы пережили, — на этом словосочетании она сделала акцент «пережили, я не могу этого ему простить». Рей набрала побольше воздуха в грудь, отставила кружку с яноми и продолжила: — Я понимаю, вам сложно такое принять, — не то что бы сложно, братьям всё равно ведь в отличии от Фуюми, они не мечтали о восстановление семьи, а просто хотели быть с матерью. — Вы уже взрослые и должны это понимать, — наконец, закончила Рей. — Будет разумно, если ты останешься здесь на время, а как только вернётся старик, вы обсудите эту тему наедине, — заключил Шото, обращаясь к матери, вот только взгляд его был направлен в сторону сестры. — С начало тебе найти его надо, — закатывая глаза сказал Нацуо. — Есть у меня один план на примете, он будет решающим шагом. Всё, либо ничего, — сурово заключил Тодороки с пылающим взглядом, в котором и правда горела надежда или даже что-то большее.

***

— Каковы результаты, есть изменения? — спросил Шота. Иногда ему казалось, что именно он руководил всем процессом. По сути Айзава был ближе всех к Исцеляющей девочке, которая была уж больно значительным звеном в разрешении причуды Энджи, но мало того ещё и вечные взгляды со стороны Тодороки его пугали, как будто убийственный взгляд у них передавался по наследству, именно из-за него на одной из вечерних тренировок Айзава был настолько рассеян, что пропустил один удар Шинсо и его телефоны выпали, надо же было догадаться вообще сунуть их в карман, а ведь эта оплошность ой как подпортила ему последующие за этим события. Если честно, из-за всего этого кипиша Шото спал ещё меньше не удивительно, что он был крайне рассеян. — Нет особых продвижений, но меня смущают анализы. Уж больно странно причуда реагирует на взаимодействие с ней. Есть подозрение, что тот, кто на неё влияет, держит над ней контроль постоянно, то есть в любую минуту, может произойти всплеск сил, — заключила Чиё, недовольно потирая свой подбородок и повторно просматривая листы с анализами. — Я понимаю, что мои требования очень опасны, но я хотела бы лично осмотреть Старателя, да и анализы Шото Тодороки бы не помешали, схожесть причуд может что-то дать? И кстати, что на счёт поисков злодея? — Не всё так гладко, пока память не восстановлена и хотя бы малейшей зацепки не будет, любые действия про-героев бесполезны, ещё и держать это в секрете и одновременно поддерживать хладнокровный вид не так уж и просто, — процедил Айзава услышав странные шаги со стороны, судорожно хватая бумаги, больно не безопасное место для обсуждения таких важных дел. Действия плана и каждый шаг Тодороки обдумывал с точностью до мелочей, не какой оплошности не должно быть. Иногда хорошо, что на практику объединяют классы. В это время создаётся некая суматоха, в которой легче улизнуть. По крайне мере, так думал Айзава. К превеликой радости Шинсо тоже был рядом, он был главным винтиком в этой сложной системе механизмов, о которой он сам даже ничего не знал, к превеликому сожалению Тодороки, Шинсо был противником Оджиро, а Шото достался Бакуго, хотя если взглянуть с другой стороны можно было славно разойтись и случайно задеть Хитоши, не сильно, но так, чтобы была причина довести его до Исцеляющей девочки, да не самый благородный план, что поделать, не было выбора. После очередной серии ударов от Бакуго, Шото использовал в качестве защиты стену из льда, да ещё и с такой силой, что лед достал, до соседней площадки, на которой находилась пара Хитоши и Маширо, и куски льда вонзился прямо в руки Шинсо. Сердце Шото сжалось, ведь он и правда переборщил с ударом, но слава Всемогущему, Оджиро моментально среагировал и отбил большую часть льда хвостом, ещё бы чуть-чуть и кто бы знал, что будет. — Прости, Шинсо. Давай я отведу тебя в медпункт, — моментально подбежав по созданной ледяной лестнице, к пострадавшему, выпалил Шото. — Было бы неплохо, — ответил Хитоши, заматывая руки уже покрывшимися кровью бинтами. — Пхх, не ожидал от тебя двумордый, в следующий раз научись использовать свою причуду точнее, ты всё-таки не Деку, — злорадствовал Бакуго, поглядывая на Оджиро, на хвостатом явно отыграются, за упущенный бой. «Прости, Шинсо, что так поступил с тобой, но только так мой план сработает, надеюсь и Айзава будет там. Видел, как он шмыгнул в медпункт» — думал про себя Шото. — Прости, Шинсо, очень больно? — спросил Тодороки и правда беспокоившийся за состояние одноклассника. — Бывало и лучше, — вздохнув, ответил Шинсо про себя подумав: «С этим А классов всё время какие-то приключения находятся». Они не долго шли и, добравшись, наконец, Тодороки застал очень любопытную сцену, как Айзава и Чиё уж больно что-то горячо обсуждают, а стоило им зайти Айзава мигом начал собирать какие-то бумажки и спросил: «Что случилось?», на что получил исчерпывающий ответ, косо взглянул на Тодороки и удалился в другую комнату. Пока Шинсо накладывали бинты, Тодороки незаметно улизнул, заодно прихватив окровавленные ленты Хитоши, которые тот в свою очередь оставил поодаль от себя, рядом с маской. «Надеюсь, он будет не против» — про себя подумал Шото скрываясь в комнату, куда ушел Айзава. Войдя Тодороки снова увидел этот злосчастный 2 телефон в руках Айзавы, который тот мигом засунул в карман. — Почему не ответите? — спросил Шото, приближаясь к учителю. На что лишь последовал укоряющий взгляд. «Сейчас или никогда» — про себя подумал Тодороки, готовясь выложить все козыри. — Я знаю, что вы задумали, знаете скрывать от нашей семьи такое просто ужасно, — если честно, Тодороки говорил совершенно общими словами не конкретизируя, потому что сам не знал, что задумали люди, скрывающие информацию о его отце. — О чем ты? — внутренне Айзава уже напрягся, сжимая листы бумаги у себя в руке, а другой тревожно трогал телефон, потому что никто из знавших о ситуации с Старателем не могли ответить, так как были либо на заданиях, либо в месте, где было слишком много ушей, и сейчас, именно сейчас Кейго крайне настойчиво опять звонил. — Вы думаете я зря привел Шинсо сюда, я ведь знаю, что и Чиё-сан вмешена в это, а вы знаете, что бывает когда кто-то вступает в диалог с Хитоши, — блеф чистой воды, но какой, Шото приближался всё ближе и ближе, момент и он пользуется причудой, успевая только создать некое подобие трамплина из льда, но дальнейшие действия блокирует квирк Айзавы и, предвидя эту ситуацию, Шото мигом достает кровавые ленты из кармана и скользит по созданному до этого льду, запутывая учителя и моментально выхватывая телефон и разбрасывая листы бумаги в стороны. Айзава явно не ожидал такого, да ещё и все руки были заняты, всё против него. Результаты пересдачи и усиленных тренировок с Касаткой дали свои плоды. Мобильник всё ещё вибрировал и с трясущимися руками Шото открыл раскладушку телефона. Айзаве оставалось только молиться на то, чтобы Кейго не ответил первым, как и было ему велено, но к сожалению этого не случилось. — Тут у нас с Энджи произошел казус, серьезный такой, а вы тут ещё игнорируете, — выпалил голос из трубки. — Ну, и что-же там с моим отцом, уважаемый Кейго Таками? — сурово произнёс Шото, оглядывавшийся на уже вырвавшегося из пут Айзаву. Свершилось, теперь он знает, что будет дальше и предположить сложно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.