ID работы: 8762087

Аполлинарий;;

Другие виды отношений
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

10;;

Настройки текста
— То есть ты просто сидела в колумбайнерских пабликах, а к тебе пришли? — мы сидели с Линой дома у Киры. Каким-то боком здесь оказался и Влад, но со временем я стал забывать о его присутствии. Он сидел на кухне и разговаривал с кем-то по телефону. — Ну ты даешь, Кир. — Да лан, че. Может, кстати, и на учет поставят. Ну, они так сказали. Главное, чтобы в психушку не забрали. Влад сел между нами. В руках он держал помятую банку пива. Но по запаху что-то мне подсказывало, что в банке было не пиво. И взгляд у Влада был какой-то мутный. Когда я пришел сюда, то он был более нормальным. — Ты спился? — спрашиваю я. — Че? — он прищурил глаза и посмотрел на меня. — Я спрашиваю тебя: ты спился тут? — Слушай, отстань, а. — Тебе через неделю на работу, а ты тут бухаешь. Что с тобой? — я схватил его за локоть и повел в прихожую под взглядами Киры и Лины. Я улыбнулся им, а когда остался наедине с Владом, то тут же ударил его по морде. Он ничего особо не понял, откинувшись к стенке. Усмехнулся и провел рукой по носу. Кровь. Либо я сильно бью, либо все такие неженки с Тохой. Влад тем временем скатился на пол и ничего не говорил. Спустя несколько секунд он стал бормотать что-то себе под нос. — Блять, Аполлина-арий, как же ты, сука, заебал всех. Ебешь мозги то Кире, то Лине, а потом ещё и Антона посылаешь. Меня вот ещё ударил. А я думал, мы с тобой друзья. Я же реально думал, что как приеду тебе, то мы нормально проведем время… Я не собирался слушать бред пьяного, поэтому взял с вешалки куртку и кинул в него. Одевшись сам, я велел ему одеваться. Влад не реагировал. Тогда я наклонился к нему и стал одевать несчастного. — Ты меня тоже заебал. Мы щас пойдем домой. — Поль, но… — Лина вышла к нам. — Лин, съебись, пожалуйста. Не видишь, что ему нужна помощь? — Не ори на меня! Проигнорировав Лину, я заставил Влада встать, взял его за рукав и потянул к выходу. Выкинув его банку с чем-то во дворе, мы пошли к остановке. Странно, что он даже не сопротивлялся, наоборот, его окровавленное лицо украшала тупая улыбка. Прохожие странно на нас смотрели и отходили подальше. И правильно — я сейчас слишком зол, что мог накинуться на любого. Автобус приехал быстро. Мы сели на первые сиденья, Влад — у окна, а я рядом. Чтобы не убежал. Оплатив проезд за двоих, всю дорогу мы провели в тишине. Только плач ребенка в конце маршрутки действовал на нервы. Я еле держался, чтобы не наорать на её мать. Когда мы вышли, то я понял, что Владу сильно отдало, и он не мог нормально ходить. Обхватив моё плечо одной рукой, мы дошли так до моего дома. Дома был только отец, но я сразу сказал ему, чтобы он не задавал лишних вопросов. Я снял с Влада куртку, и мы пошли в ванную. Мне пришлось снимать с него одежду, хотя он начал ругаться, но меня это не остановило. Я заметил, что на его плече был внушительный шрам. То ли от бритвы, то ли от ножа. Но достаточно старый, почти затянувшийся. Не стал его спрашивать, поэтому включил ему воду, отрегулировал тепло, и сказать помыться. Сам сел на стиралку и достал телефон. Пропущенный от Тохи. Я решил перезвонить ему. — Звонил? — спрашиваю я, краем глаза присматривая за Владом. — Поля! Тут ПИЗДЕЦ, — заорал он мне в трубку. — Мне директор звонил, мол, это ты выложил в «подслушано» про учителей. Я начал отрицать, но эта сука потом начал, типа, что вот мы с тобой две крысы, вечно вдвоем ходим, а значит, что это наших рук дело. Я не понимаю, как они узнали, но видимо кто-то нас слил. — И что будет? — Я не знаю! Где ты сейчас? — голос у Антона дрожал. Видимо, он правда переживал. — Я у себя, но сейчас занят Владом. Я потом объясню, он тут в хламину просто. — Тогда я приду? Может, уголь купить? Или пожрать че-нить? Я посмотрел на Влада. Он смывал с себя гель. Спрашиваю у него, че он хочет жрать. Хнычет что-то, слышу слово «пицца». — Да, купи активированный уголь и пиццу. Подойдешь через час, лан? Антон соглашается, и на этом наш разговор заканчивается. Я иду в комнату, чтобы взять полотенце, но боюсь, что Влад сейчас поскользнется, упадет и разобьет себе башку об кафель. Поэтому делаю всё моментально, прибегаю обратно, даю ему полотенце. Я буквально тащу его на себе в комнату. — Спасибо, — неожиданно говорит мне Влад и улыбается. — Не валяй дурака, сиди здесь. Я тебе щас чай принесу. На пути я встречаю отца и мне приходится объясниться. — Короче, тут такое дело. Мы были у Киры, а Влад там напился. Я его забрал оттуда и щас чай ему буду делать. Не понимаю, что на него нашло. Я сам в шоке. — Да-а, неприятная ситуация. Главное, что ты сам не пил, — он подмигнул мне. — Мне щас отъехать надо, маму забрать. Дом не ломай, сделай ему крепкий чай. Блин, я думал, мы сегодня с тобой вечером все вместе поедем к Марине. Марина является нашей близкой подругой. Мы хорошо ладим с её сыном и хотели сегодня поехать к ней, потому что у неё там какое-то мероприятие по работе. Я совсем и забыл об этом со всей суматохой. Я даже огорчился немного. — Не получится. Вечером еще Антон придет. Не переживай, всё нормально будет. Потом в гараже я сам уберусь. Маме привет передашь. Кивнув друг другу, я налил чай, добавил побольше чайных пакетиков и пошел в комнату, где меня дожидался Влад. Он лежал на кровати, но я, являясь чистоплюем, даже не обратил на это внимание. Поставил чай на тумбочку, попытался разбудить его. — Чай пей, — сказал я, тряся его за плечо. — Какой чай… мне хуево. — Скоро Антон придет, приведи себя в порядок. Изрядно подзаебавшись, я лег рядом. — Я тебя не понимаю. То тебе похуй, то ты слишком заботливый, — Влад нехотя поднялся и взял чай. — Если продолжишь так говорить, то у тебя щас будет ожог второй степени, — я закрыл глаза. — Ну я серьезно… Я тебя не понимаю. Я не понимаю, какой ты. Ну, то есть, я знаю, что ты самая эгоистичная и последняя сволочь, но вот этого я не понимаю. Что в тебе? То ты с Линой там нежишься, то посылаешь её. Какой… Аполлинарий настоящий… Сложно. Я щас выблюю всё. — Э, иди в ванную. Ты чего? В итоге Влад блевал в туалете минут пять. Мне даже стало интересно, что он пил. Как я узнал позже, он пил до того, как мы оказались в доме Киры. Понижал градус и пил абсолютно всё подряд. Понятия не имею, кто его угостил. Либо он потратил все свои деньги на бухло. — Нахуй мне этот универ нужен, блять, я не понимаю. Вся жизнь в пизду. Всё в пизду нахуй. Ей же похуй на то, отучусь я или нет. Не хочу я туда обратно. Останусь здесь. Влад орал на весь дом и мне пришлось его успокоить. Сделав ещё раз чай, я уложил его к себе на кровать и он заснул. А у меня мир рухнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.