автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 533 Отзывы 88 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Аккуратно поправляя бабочку на шее, мужчина медленно провёл ладонями по пиджаку. Идеально выглаженный бежевый костюм уже не так хорошо сидел на нём, как пару лет назад, но это не мешало Азирафаэлю улыбнуться своему отражению в зеркале. Рабочий портфель с бумагами стоял на небольшом кресле в ожидании, а его владелец лишь сверил время на наручных часах с теми, что висели на стене. Ему не в коем случае нельзя опаздывать. Сегодня его ждёт весьма спорное дело, на котором ему придётся быть крайне внимательным. Если против его клиента будет работать человек с неплохой защитой, то всё может пройти и не так гладко. Ему хотелось бы, чтобы всё прошло как по маслу. И дело было даже не в оплате (о деньгах Азирафаэль думал в последнюю очередь), а скорее в самом деле. Клиент, нанявший его на свою защиту, был обыкновенным владельцем цветочного магазина, который ввязался в не совсем приятную авантюру, которая обернулась ему боком. Юридическая уловка со стороны одного из предпринимателей. По документам — всё идеально чисто, нет оснований для разбирательств. Даже, если это и было ловкое мошенничество, доказать это было крайне сложно. Сложно, но не невозможно. Поэтому Азирафаэль и взялся за это дело. Он плавает в этом не первый год. Справедливость должна восторжествовать. Прибыв на заседание суда чуть раньше, мужчина разложил бумаги. Прокашлявшись, он устроился в помещении чуть раньше, осматриваясь. Не так давно он был здесь с другим клиентом, который тоже искренне не надеялся на решение в свою пользу, но Азирафаэль смог всё отстоять. Не так долго он пробыл в одиночестве. Дверь со стуком распахнулась, и в зал вошёл худощавый мужчина с чёрным портфелем. Он бросил тот небрежно на стул, сам садясь на тот, что предназначался адвокату отвечающей стороны. Солнцезащитные очки чуть сползли у незнакомца на нос, но тот ловко поправил их, ухмыльнувшись. Азирафаэль чуть поежился от такого. Этот человек его немного напрягал. Они сидели в тишине, пока мужчина не распахнул свой портфель, небрежно выбросив оттуда папку на стол. Та с глухим стуком приземлилась на своё место, вновь оставляя их в тишине. Адвокат. Было бы хорошо поздороваться с ним. — Здравствуйте, меня зовут Азирафаэль Фэл, — вежливо представился Азирафаэль, внезапно жалея, что он вообще сказал хоть слово. Незнакомец чуть приспустил очки, бросая на него какой-то незаинтересованный взгляд, возвращая их на место. — Я адвокат мистера Моррисона, — добавил мужчина, на что адвокат ответчика лишь хмыкнул. Да, зря он это всё затеял. Повисло неловкое молчание. — Энтони Джей Кроули, — бросил незнакомец, не поворачивая в сторону собеседника и головы. — Адвокат мистера Финнигана. Вновь повисло молчание. Им было не о чем говорить, но теперь Азирафаэль чувствовал себя намного лучше. В любом случае, они соблюли формальное знакомство, дальше лишь дело решит всё. Заседание началось через пятнадцать минут. Мистер Финниган был откровенно гнусным типом, от которого мужчине было не по себе. Защищать своего клиента оказалось сложнее, чем он думал. Особенно, когда в дело вмешался адвокат ответчика. Кроули вальяжно поднялся с места, начиная свою речь, и Азирафаэль откровенно подвис. То, насколько аргументы были приправлены харизмой мужчины, очаровывало всех. Это было главной проблемой. Дело пахло проигрышем. По завершению своей речи, Энтони повернулся к адвокату чужого клиента, одарив его наглой ухмылкой, от которого Азирафаэля передёрнуло. Скользкий тип. Мистер Моррисон явно нервничал, а адвокат и не мог его никак успокоить. Всё вело к тому, что справедливость не восторжествует. Когда суд удалился, Азирафаэлю просто необходимо было отойти. Непонятно от чего его лицо начало пылать, будто у него жар или он перегрелся на солнце. В мужском туалете было пусто, так что он мог тихонько охладить кожу проточной водой. Вот только. — Хей, ангел, — внезапно окликнул его уже знакомый голос, отчего тот резко открыл глаза. Капли воды неминуемо попали в них, не давая ему разглядеть вошедшего. — Что вам нужно? — Сориентировался Азирафаэль, промаргивая капли. У самого входа, оперевшись о косяк, стоял Энтони Джей Кроули собственной персоной и всё так же гадко ухмылялся. — Неплохое заседание, а? Твой клиент, конечно, полный придурок, но ты неплохо покопался в нижнем белье моего, — фраза адвоката не звучала как похвала, скорее, как издёвка. Впервые Азирафаэль почувствовал себя грязным, будто действительно покопавшись в чужом грязном белье. — Обычное заседание, — ответил названный ангел, держась как можно более невозмутимым. — Поражаюсь, как можно защищать такого афериста. — Просто. Чем больше мой гонорар, тем увереннее он сидит рядом со мной на заседании, — беспечно бросил Кроули. — Не думаю, что и ты за обычную оплату взялся за это гиблое дельце. Азирафаэль нахмурился, а Энтони удивлённо вскинул брови. По крайней мере, так показалось адвокату. Спустя пару минут тот глухо засмеялся, всё ещё смотря на покрасневшего мужчину. — О нет, не говори мне, что ты из тех, кто ратует за справедливость и чужую честь? О, дьявол, я думал такие вымерли, — смех Кроули был своеобразным оскорблением, отчего Фэл хотел было уйти из мужской комнаты, обходя неприятного коллегу. Так он бы и поступил, если бы тот не встал в проходе, смотря на него с нисходящей усмешкой. — Не вымерли, мистер Кроули, — как можно пренебрежительнее бросил Азирафаэль, но это вышло обыденно. Не умел он язвить, как бы не пытался. Энтони же вновь ухмыльнулся. Он похоже его забавляет! Возмутительно! Адвокат хотел было выплеснуть своё возмущение в словесной форме, вот только не успел. Его пропустили, давая спешно покинуть помещение. — Буду рад поработать с тобой, коллега, — бросил вслед Кроули, на что Азирафаэль лишь тихо фыркнул. Вот только он тогда не знал, что судьба имеет свои планы насчёт их совместной работы в дальнейшем. И что просто так он не сможет забыть этого наглого мужчину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.