автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 533 Отзывы 88 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Утро встретило Азирафаэля непонятным скрежетом где-то в районе кухни. Вставать с постели в свой выходной совершенно не хотелось. Вчерашний день был не самым удачным для его карьеры — обе стороны хоть и пришли к соглашению, но всё это было формальностью. Мужчина понимал, что это был чистый провал. Но кто он такой, чтобы расстраиваться из-за неудачи, омрачая себе жизнь всего лишь одним не совсем приятным днём? Если бы карьера имела такое влияние на его повседневность, то он бы давно бросил трепать себе нервы и нашёл более спокойное занятие. Да хотя бы устроился букинистом. Вот это точно было бы мирным времяпровождением. Поднимаясь с постели, Азирафаэль вытянул ноги, дотягиваясь до тапочек и тихо привставая, чуть шаркнув ногами об пол. В квартире было прохладно, поэтому он поспешил набросить махровый халат, запахиваясь посильнее. Отопление в районе, где он жил, всегда давали с каким-то опозданием, так ещё и состояние дома не позволяло протапливать его полноценно. Он звонил в службы, те обещали в ближайшее время послать мастера, но всего этого нужно ещё дождаться. Так что похождения по квартире были только в специальной домашней «экипировке», иначе можно было замёрзнуть. Мужчина медленно двигался в сторону непонятного скрежета, подходя ближе к кухонному окну. Отодвинув кремовую штору, Азирафаэль увидел, что на отливе копошились голуби. Неугомонные птицы зачем-то клевали металл, на котором сидели, отчего тот и издавал неприятный скрежет. Чуть приоткрыв окно, адвокат помахал рукой, пытаясь выгнать наглых пернатых, но те за всё проживание в Лондоне настолько обнаглели, что просто чуть отпархивали от руки, возвращаясь обратно. — Ух, неугомонные, — бросил Азирафаэль, возвращаясь на кухню и открывая один из шкафчиков, выуживая оттуда какой-то свёрток. Чуть раскрошив в руках подсохший хлеб до крошек, мужчина размахнулся и бросил корм чуть дальше своего отлива, отчего птицы наконец-то освободили оккупированное место. Увы, успев его испачкать. Закрывать окно адвокат не торопился. Морозный ноябрьский воздух приятно покалывал в носу, а лёгкие будто чуть сжимались от глубокого вдоха. Порой он забывал, что вот даже пара минут на свежем воздухе могут подарить спокойствие на весь день. Суета городской жизни отбирала у мужчины прелесть настоящего момента. Даже в выходной Азирафаэль находил, чем заняться, спешно покидая нагретую кровать и начиная хлопотать по дому, или же исчезая из дома до вечера. Его гармоничное утро прервала трель телефона. Мужчина был спокоен к инновациям в мире, поэтому в комнате у него стоял обычный проводной телефон, который, как и сам понимал адвокат, до невозможности устарел. Но ему нравилось это. Более того, пусть он и имел мобильный телефон, номером же для связи с ним он предпочитал оставлять именно домашний, подписывая на визитках часы, когда ему стоит звонить. Пускай и контора, которая все ещё держит его под своим «крылом» и настаивает на том, чтобы адвокат давал только мобильный, тот все ещё заказывал в типографии визитки, где прописывал оба номера и неизменное «Звонки по выходным строго с 10 до 15». Прежде, чем поднять трубку, Азирафаэль сверился с часами на стене. Десять утра. Звонок может быть вполне рабочим, так что… — Азирафаэль Фэл, адвокат, к вашим услугам, — привычно представился вместо приветствия адвокат, прислушиваясь. На другой стороне провода послышался неприятный треск, отчего мужчина чуть отодвинул динамик от уха. Неужели его старичок уже вот-вот выйдет из строя? — Доброе утро, вас беспокоит Грэг Доусон, — наконец-то представился звонящий, а Азирафаэля чуть отпустило. Нет, телефон в полном порядке. — Я бы хотел договориться о встрече. Вы свободны сегодня в час дня? Я понимаю, что сегодня выходной день. Оплата будет соответствующей, — голос предполагаемого клиента был уж слишком обеспокоенным. Адвокат прекрасно понимал состояние многих клиентов, поэтому не мог винить то, что его хотят лишить выходного. В принципе, он не планировал ничего глобального на этот день. — Свободен. Куда мне подъехать?.. *** Пунктуальность Азирафаэля часто заставляла его ждать своих клиентов. Он приезжал заранее, порой настолько, что, казалось, в это время нормальные люди только выходят из дома. Но ожидание не было для мужчины чем-то страшным. Он всегда находил, чем себя занять, поэтому, сидя за столиком недорогого ресторанчика, он попивал принесённый чай, рассматривая стоящие около окна горшки с цветами. В голове его роились совершенно разные мысли. В том числе и о цветах. К слову, он совершенно в них не разбирался. Широкие листья растения напоминали ему черепашьи панцири — такие широкие, плотные, тёмно-зелёные. Он когда-то помнил название этого цветка, вот только его профессия порой вытесняла неиспользуемую информацию. Так и сейчас мужчина сверлил взглядом бедные листья, пытаясь вспомнить хотя бы первую букву. — Чем тебе не угодил фикус, а, ангел? — Раздалось чуть ли не у самого уха, отчего адвокат резко выпрямился и захлопал глазами. Он не ожидал, что его так резко выдернут из задумчивости, а уж тем более тот, кого он бы меньше всего хотел здесь видеть. Повернувшись, мужчина встретился со взглядом янтарных глаз, что его шокировало вдвойне. Стоящий же рядом Кроули с усмешкой поправил привычные солнцезащитные очки, садясь за столик к Азирафаэлю. — Добрый день, мистер Кроули, — вежливо поздоровался адвокат, пытаясь сообразить, что вообще здесь мог забыть его коллега. — Просто Кроули, этот официоз не к чему, — поправил его Кроули, привычно вальяжно расположившись на стуле. — Удивительное совпадение было вновь встретить меня, верно? Азирафаэль пытался постепенно отойти от всколыхнувшего его недоразумения, чуть подвисая. Вероятно, Энтони ждёт от него ответа на этот вопрос. Или же он риторический? — Д-да, весьма удивительное совпадение, — пролепетал адвокат, устраиваясь на стуле и зачем-то ставя себе на колени свой портфель. Коллега удивлённо вскинул брови, замечая вот такую подготовленность к побегу со стороны собеседника. — Мой клиент предупредил меня о том, что его оппонент придёт с адвокатом, — сказал Кроули, внимательно наблюдая за коллегой. — Вероятно, как раз адвоката отвечающей стороны я сейчас и вижу. Похоже, что мужчина решил сам прояснить ситуацию, а может это связано с тем, что Азирафаэль был готов вот-вот покинуть заведение. В любом случае, теперь он хоть понимал, чего ждать. Показывать своё искреннее удивление при клиенте ему бы не хотелось. — Мы вновь работаем над одним делом? — Зачем-то спросил очевидное адвокат, на что последовала довольная ухмылка. — Похоже тебе вновь придётся встать на защиту невиновного, о, защитник правосудия и чести, — с явной издёвкой протянул Кроули, подзывая рукой официанта. — Это будет весьма интересно. Азирафаэль невольно нахмурился. Он только успел подумать, что больше не встретит этого мужчину в ближайшее время, как тот вновь вальяжно устраивается рядом, заявляя, что у них совместное дело. Это адвокату совершенно не нравилось, но внешне он старался этого не показывать. Похоже, его карьера под угрозой, если этот демон волей случая будет его оппонентом. В этот раз он так просто ему не уступит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.