автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 533 Отзывы 88 В сборник Скачать

19

Настройки текста
Вставать утром от непонятного шума, когда тебе в постельке нереально уютно — то, что создал сам Дьявол. Азирафаэль недовольно поморщился, кутаясь в тепло кровати, сопротивляясь шуму. Даже если адвокату сейчас заявят, что всё горит — он бы все равно ещё подумал бы о том, что сгореть в уюте не так и плохо. Но шевеление рядом заставило его испуганно распахнуть глаза. Он лежал на боку, отчего сейчас он смотрел прямо в глаза напротив (к слову, не менее удивлённые). Кроули тоже потревожили странные звуки, от чего он и проснулся, но они оба действительно забыли, что ночью устроились в одной кровати и сейчас находятся предельно близко. — Доброе утро, — хрипло поприветствовал Энтони. Фэл резко дёрнулся назад, вот только кровать была не рассчитана на то, что кто-то решит так сильно отшатнуться. Азирафаэль полетел на пол вместе с одеялом, оставляя Кроули сиротливо на кровати. — Не такой уж я и страшный, — протянул мужчина, потягиваясь. Всё удивление того быстро сошло на нет, превращаясь в одну длинную издёвку. Азирафаэль потирал ушибленную задницу, после выпутываясь из одеяла. Каким-то образом он ещё умудрился запустить ногу в пододеяльник. Запыхавшись, адвокат всё-таки встал на ноги. Повернувшись к коллеге, он застал его в позе звёздочки на всём пространстве кровати. — Чёрт, как давно я не высыпался, ты бы знал, — уже менее хрипло посмеялся Кроули, вновь прикрыв глаза. Ему слишком давно не было так хорошо, а смущённый Фэл был приятным дополнением. Он уже и сам заметил, что выводить из равновесия адвоката ему слишком уж по вкусу. — Доброе утро, — пробурчал Азирафаэль, пытаясь постепенно проснуться. Голова была чугунная, а мысли в ней — прилипшие макароны на стенке кастрюльки. Когда за дверью вновь что-то загремело, оба жителя комнаты вспомнили, почему они вообще проснулись. Как самый экипированный, на разведку пошёл Кроули. Азирафаэль же воспользовался моментом и снарядился в душ. Вот только его ещё нужно было найти, но это не главное. Энтони вышел в коридор, наблюдая, как двое мужчин тащат огромный комод, задевая всё подряд углами бедного предмета мебели. Даже Кроули было больно на это смотреть. Но он всё же решил предложить свою помощь. Всё-таки утро слишком странно начиналось. Когда все гости мини-гостиницы собрались на завтрак, Азирафаэль уже был при параде. Стоило адвокату с улыбкой сесть за стол, как часть взглядов были неминуемо прикована к бедному мужчине. Собственно, люди не привыкли, что человек с самого утра уже в идеально выглаженном костюме и бабочке. Слишком при параде. Кроули невольно прыснул, не выдавая то, что это действительно забавно. Фэлу же всё казалось совершенно нормальным, он принял свою порцию с привычными для него благодарностями, чем смутил хозяйку. Когда они наконец-то рассчитались с женщиной и им пора было уже вновь собираться в путь, Энтони чуть задержал Фэла в комнате. От такого Азирафаэль удивился, но решил выслушать, что же хочет ему сказать коллега. — Скажи мне, ангел, ты ради какого-то непостижимого замысла так вырядился на завтрак или же у тебя были свои причины? — Прямо спросил Кроули, но этот вопрос не был агрессией или чем-то вроде того. Ему было интересно, зачем Фэл оделся как на очередное дело в свой отпуск, а тем более для обыденного приёма пищи. Азирафаэль же только и успел, что открыть рот, но тут же его закрыл. По правде говоря, он уже дома задумался об этом. В его гардеробе была либо слишком домашняя одежда, которую он, собственно, не мог взять с собой, либо всё то, что он обычно носил на работу. Он не соврёт, сказав, что даже на посиделки с другом он бы отправился в своём любимом кремовом пиджаке и рубашке. Правда, такой возможности у него не было давно. Молчание же затянулось, отчего всё-таки стоило сказать Кроули причину. — У меня… Нет другой одежды, — признался Азирафаэль, отчего внутри него всё затопило каким-то слишком сильным смущением. — Дома оставил или… — Кроули не стал договаривать, потому что ответ был будто написан на лице растерянного коллеги. Это было неожиданно. — То есть совсем ничего? — Уже с нескрываемым удивлением спросил Энтони, на что получил чуть насупившегося Фэла. — Нет, конечно есть! Ночная рубашка! — Он сказал это так гордо, будто сейчас был готов облачиться в рубашку и ходить в ней по городку. Вот только абсурдность сие заявления слишком скоро дошла до бедного Азирафаэля. — М-да, — протянул Кроули, стараясь сильно не удивляться. — То есть нет. К сожалению, теперь аргументы адвоката исчерпались, отчего он виновато опустил голову, сжимая ручки дорожной сумки сильнее. Это действительно странно. Нормальные люди носят джинсы и какие-то кофты, а он уже несколько лет обитал в привычных рубашках. Просто потому, что его жизнь не состояла из каких-то сторонних дел, кроме работы и нахождения дома. Ему было комфортно в своей квартире, где он мог забыться с хорошей книгой. Что ему ещё было нужно? Кроули же всё понял. Пускай и такой стиль жизни не укладывался в его голове. Он хоть и сам жил на работе, но его привычные пиджаки часто сменялись на кофты и футболки, в которых он мог спокойно хоть в отпуск, хоть на край света. А вот Фэл был явно не приспособлен к жизни. — Значит, нам придётся слегка изменить наши планы, — заявил Энтони, выхватывая сумку у виноватого Фэла и спешно покидая комнату. Свои вещи он уже успел закинуть в любимую Бентли, отчего для полного сбора им не хватало лишь пожиток адвоката. Прощаясь с хозяйкой, Кроули быстро двинулся в сторону своего автомобиля, а за ним чуть запыхавшись волочился Азирафаэль. Он хотел было уточнить у Кроули, задать ему пару вопросов, но тот был настолько быстр и стремителен, что он только и успевал рассыпаться в вежливостях перед остальными, следуя за коллегой. Когда они наконец-то сели в машину, Фэл в самом деле чуть перевёл дух. Кроули же похоже такой ритм был в порядке вещей. — А у нас есть планы? — Наконец-то собрал мысли в кучку адвокат, чтобы задать собеседнику этот вопрос. — Теперь есть, — ухмыльнулся Энтони.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.