автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 533 Отзывы 88 В сборник Скачать

18

Настройки текста
Кроули посмотрел на экран мобильного. На часах было уже далеко за полночь, а они все ещё ехали. В какой-то момент мужчина увлёкся, проглядев все заведения, где они могли бы остановиться. Азирафаэль дремал на переднем сидении, оперевшись о дверь. Пришлось заблокировать все выходы, дабы адвокат не выпал по пути, случайно потянувшись. Машина медленно ехала по достаточно узкой дороге, на которую он свернул с трассы. Найти пристанище в населённом пункте было намного легче. Один раз одна мини-гостиница с весьма приятными владельцами пустили его в дрын пьяным, давая поспать, а на утро даже приготовили ему неплохое лекарство от похмелья. Порой именно благодаря таким людям Энтони выживал по молодости. Сейчас же он хотел, чтобы Фэлу не пришлось так спать всю ночь, да и он сам не очень хочет проводить ночь в Бентли. Небольшой пригород спал. В окнах не было света, отчего Кроули тяжело выдохнул, понимая, что, вероятно, ему ещё придётся попотеть в поисках ночлега. Стоило ему только окончательно отчаяться, проезжая очередную улицу, он заприметил вывеску одной мини-гостиницы. Bed & breakfast* Хм, даже над названием не заморачивались — чисто взяли себе название сие явления. Вот только вряд ли они согласятся приютить кого-то в столь поздний час, но попробовать стоило. Притормозив на обочине, Энтони постарался выйти, не потревожив сон Азирафаэля. Тот же просто заворчал и заворочался, но не проснулся. На удивление, ему открыли и, заглянув ему за плечо, радушно улыбнулись. Удивление Кроули не прошло и тогда, когда хозяйка предложила им комнату на ночь, но предупредила, что кровать лишь одна, но один из них может поспать на диване в гостиной. Или, если они не против, могут и оба уместиться на двуспальной. Пришло время разбудить Азирафаэля и отправить того спать. На кровать, а сам Энтони не брезгует и диваном. Лишь бы поверхность была относительно ровной и не холодной. Когда Кроули осторожно потряс Фэла за плечо, тот вновь заворчал, но в его лепете уже можно было различить вполне себе понятные слова. — Деньги… мхм… в вазе на комоде, — пробормотал Азирафаэль, чуть отворачиваясь. Судя по тому, что он разобрал, адвокат даже не против лишиться своих сбережений, лишь бы ему дали поспать. — Учту, — подыграл Энтони, продолжая будить. — Но сейчас тебе бы стоило проснуться. Мы приехали. Осознание происходящего у Фэла проходило крайне туго. Он хлопал глазами, хмурился, смотря на коллегу, но стоило тому пару раз сфокусироваться на глазах напротив, как он будто моментально проснулся. — Что? Где? А? — Только и мог испуганно спрашивать Азирафаэль, отчего вызвал у Кроули смешок. — Как долго я спал?.. Айщ… — Спокойно, ты задремал в машине, пока мы ехали. Мы сейчас около дома приятной женщины, что приютит нас на ночь. Где мы конкретно, я и сам не знаю, — постарался всё пояснить Энтони, но ему было отчего-то очень смешно. Смотреть на такого растерянного, просто неописуемо удивлённого адвоката было забавно. Тот напоминал ему рыбку в аквариуме, которая только и делала, что открывала и закрывала рот, пуча глаза. — Боже, — наконец-то выдохнул Фэл, поправляя пиджак. — Прошу меня простить, Кроули, я не думал, что меня так сильно вырубит. Азирафаэль тёр глаза, медленно выходя из машины. Для него было слишком темно, отчего он шёл на ощупь и на голос. Ноги не сразу стали его слушаться, а когда Кроули вручил ему его сумку, тот и вовсе чуть с ней не завалился перед автомобилем. Женщина не просто впустила их к себе. Она разогрела им мясной пирог, отчего адвокат уже и не хотел спать. Сонный желудок моментально напомнил о себе, стоило ему лишь услышать аромат вкусной еды. Рассыпаясь в миллионах благодарностей, Фэл, сохраняя самообладание, попробовал угощение, напрочь забывая о Кроули рядом с собой. Тот же, сидя за столом, облокотился на руку и откровенно засыпал. Дорога была непривычно длинной, да ещё и Энтони сам предпочёл ехать вечером, несмотря на то, что он доделывал некоторые дела в городе перед отъездом. Силы не бесконечные, особенно у человека, который уже несколько месяцев как забыл о нормальном сне. Вот только организм о потребности не забыл и, собственно, брал ситуацию в свои руки. Когда Энтони начал откровенно сползать с руки, чуть ли не падая на стол, хозяйка тихо посмеялась. — Ваш друг устал. Не буду мучить вас сегодня всеми этими формальностями с оформлением. Поутру, как проснётесь, все решим. Я приготовлю вам комнату, — женщина медленно вышла из кухни, но тут же, будто что-то забыв, заглянула обратно. — Так вам нужно расправить диван в гостиной? Азирафаэлю стало неловко. Они и так заявились поздно, поэтому будет крайне невежливо, если они займут так много места. — Нет, нам хватит! Спасибо вам огромное! — С улыбкой поблагодарил Фэл. Вот только он не учёл, что всё может быть немного не таким, как он себе представлял. Когда они с Энтони переместились в подготовленную комнату, адвокат занервничал. Двуспальная кровать была от силы полутороспальной. Кроули же прозевал момент, когда Фэл согласился спать с ним в одной комнате, отчего сейчас всё смущение и растерянность коллеги смешило его. В принципе, ему было плевать, где спать. Если он позволял своему организму отдохнуть ночью, то его больше ничего не могло потревожить до самого утра. Азирафаэль же боялся смотреть на напарника, ожидая там увидеть осуждение и недовольство. Вот только такового там не было. Энтони беспечно прошёл в комнату, сбрасывая пиджак на стоящий у шкафа стул, плюхаясь звёздочкой на кровать. — Не переживай, во сне я не кусаюсь, — издевался мужчина, чуть перевернувшись на бок, наблюдая, как Фэл аккуратно закрыл их комнату. — Может, тут найдётся матрац, я посплю на полу, — тихо предложил Азирафаэль, снимая пальто и вешая его в шкаф на вешалку. Сейчас он остался в одной светло-голубой рубашке с привычной бабочкой и в брюках. Ему было страшно лечь с Кроули в одну кровать не по причине того, что он боится этого человека. Он просто искренне переживал, что они вместе не поместятся на ней… — Ангел, не парься, я усну. Во сне я обычно не издеваюсь над людьми, но, может, именно ты станешь исключением, — Энтони как-то слишком довольно усмехнулся. — Или же ты планируешь приставать ко мне, м? — Не смешно, — хмуро ответил на издёвку Фэл, медленно стягивая с себя бабочку. Слышать шутки такого рода он был не то, что не рад, просто… Он в принципе никогда ни к кому не приставал… Фэл настолько устал, что без какого-то дискомфорта стягивал с себя одежду, переодеваясь в привычную ночную рубашку. Когда он наконец-то повернулся к кровати, Кроули уже спал. Тот действительно не преувеличивал о том, что вымотался. И о крепости своего сна. Впервые за долгое время Азирафаэль засыпал вне дома. Впервые в своей жизни он засыпал в постели с мужчиной. Как-то двусмысленно звучит… __ *Bed & breakfast — вид мини-гостиницы, существующий в разных странах, в которой из услуг для посетителей предлагаются ночлег и завтрак. Обычно такие заведения держат владельцы частных домов/квартир. Собственно, хозяева и принимают гостей. Вы живёте в доме/квартире в домашней обстановке. Милые светильники, старинные комоды, картины, ковры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.