автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 533 Отзывы 88 В сборник Скачать

21

Настройки текста
Они ехали чуть медленнее, чем до этого. Кроули не вжимал педаль в пол, пугая скоростью Фэла, как-то слишком сильно озирался, будто что-то высматривая по пути. Азирафаэль же предпочёл расслабиться и получать удовольствие от поездки. Он понимал, что сейчас лезть к коллеге не стоит. После магазина ему было неописуемо легко на душе, отчего просто хотелось улыбаться, несмотря на пасмурное небо. Поздняя осень и не предполагала радовать голубым небом и тёплой погодой. Как-никак, зима всё ближе, природа неумолима в смене времён года. В Бентли тихо играла одна из песен любимой группы Энтони, а Азирафаэлю даже нравилось узнавать что-то новое. Было удивительно, что он не слышал раньше многих композиций, но мелодия все равно казалась ему слишком знакомой. Кроули нахмурился. Сколько бы он не всматривался, совершенно не мог увидеть нужного указателя, который бы подсказал ему поворот. На деле, у мужчины не было какого-то плана их путешествия, но в одно место ему всё же хотелось заехать. Похоже, он проехал нужную развилку. Притормаживая у обочины, Энтони достал мобильный, дабы всё-таки подглядеть их местонахождение и то, куда им следует ехать дальше. Вот только самым неожиданным было то, что устройство банально разрядилось. Кроули раздражённо ударился пару раз головой о руль, чем очень насторожил Азирафаэля. — Тебе плохо? — Поинтересовался тот, смотря с нескрываемым волнением. Как же легко было вывести Фэла из душевного равновесия всего лишь парой выходок. — Телефон сел, — пояснил Кроули, помахав разряженным мобильником, а после швырнув тот в полочку над магнитолой. — Открой бардачок, пожалуйста. Адвокат кивнул, аккуратно протягивая руку и пытаясь как-то совладать с неизведанным ему ранее отсеком. Пока он возился, Энтони прикрыл глаза. Раньше он так не зависел от карт. Он мог ехать просто по дороге прямо, и она сама выводила его туда, куда нужно. Сейчас же Кроули так просто заблудился всего в нескольких десятках километров от Лондона, отчего на душе стало неприятно. А самому ему тошно. Фэл наконец-то справился с бардачком, открывая тот и чуть замирая. Он был доверху заполнен солнцезащитными очками. Одинаковыми солнцезащитными очками. Его глаза невольно округлились. Азирафаэль даже не мог подсчитать, сколько их тут на самом деле. — Отомри, — хрипло посмеялся водитель, протягивая руку и запуская её в ворох аксессуаров. Выуживая оттуда бумажную карту, Энтони чуть взмахивает ей, не тратя время на раскрытие. Он растягивает лист, смотрит внимательно, изучает. Вот только без геолокации крайне плохо. — Мне помочь? — Робко предлагает свою помощь Фэл, осторожно отстегнув ремень безопасности и наклоняясь ближе к Кроули. Расстёгнутое пальто чуть щекочет Энтони, но тот всё-таки продолжает хмуриться, бегая взглядом по точкам населенных пунктов. — Судя по указателям, мы сейчас примерно вот здесь, — адвокат медленно провёл пальцем по линии дороги. — Мы можем продолжить ехать по ней и выедем к Мейдстоуну. Энтони чуть расслабился в лице, внимательно изучая предположение коллеги. Судя по тому, что он предложил, они сделали нехилую петлю. Это было вполне возможно, учитывая, что вчера они ехали поздно вечером, а там он не особо следил за направлением. Да, доехать теперь до места, куда он хотел, весьма проблематично. — Всё в порядке? Ты притих, — Азирафаэль посмотрел на собеседника с нескрываемым волнением, а тот же лишь покачал головой. — Да, в полном, — всё-таки ответил Кроули, прикидывая в голове то, куда они бы могли поехать. Его взгляд медленно проскользил по карте, замечая небольшие сноски у краёв. Обычно такие печатались для туристов, типа рекламы для заманивания клиентов. Вот только в этот раз ему это предложение очень даже понравилось. — Как ты смотришь на то, чтобы сегодня прогуляться пешком, ангел? — Внезапно предложил Энтони, отчего Фэл немного растерялся. Он понимал, что ехать вечно они по умолчанию не могут. Ему было слишком комфортно, поэтому он в какой-то момент и подзабыл, что им нужно выходить из Бентли. Сейчас его также очень смутило прозвище, которое ему уже давно дал Кроули. Раньше он воспринимал её как издёвку, насмешку, вот только сейчас совершенно не было повода для такой клички. Он не занимается делом, не выгораживает невиновного. Он просто существует. Но Энтони продолжает его так называть. — Почему ангел? — Отвечает вопросом на вопрос Фэл. Совершенно не в тему, так внезапно, что лицо Кроули вновь меняется, только теперь тот удивлен. Но вопрос был действительно хорошим. Мужчина и сам уже не замечал, когда стал использовать это прозвище вместо имени. Азирафаэль — слишком сложно, чтобы говорить постоянно, а сокращать его он не хотел. Зира? Он что, приправа? Глупо выходит… Фэл — это уже ненужный официоз, да и вообще будет звучать грубо. Хотя он и сам предпочитал, чтобы его звали Кроули. Но на это были свои причины. Ази? Да нет, это тоже не подходит. — Потому что ангел! — После раздумий подытожил Энтони, отмахиваясь от дальнейших размышлений. — Тебе подходит такое прозвище. Или тебе обидно? — Нет, что ты! Это даже очень… Льстит? — Азирафаэль сам был не уверен в том, какие чувства у него вызывает такая своеобразная кличка. Хотя негативного оттенка она и не несёт. — Если тебе неудобно, я могу называть тебя только по имени, — предупредил мужчина, на что Фэл отрицательно помотал головой. Ему всё нравилось, просто было интересно. Он не хотел, чтобы этот вопрос внезапно испортил их отношения… Хотя какие у них вообще отношения… От этой внезапной мысли Азирафаэль тяжело вздохнул. И, видимо, его вздох был понят не совсем правильно. Кроули медленно свернул карту, вот только совершенно не так, как она была сложена изначально. Плевать. Почему-то его коллега вновь расстроен. Осознавать это было внезапно неприятно. Похоже, что причиной его грусти стал Энтони, за что тот невольно стал себя винить. Обычно ему плевать на то, расстраиваются ли люди рядом с ним или нет. Настроение каждого — это дело рук каждого, не его. Ему своих забот хватает. Вот только внезапная грусть Фэла неописуемой тяжестью осела где-то в груди, отчего хотелось с силой это сжать, вырвать. И сжечь. Он позволил себе наглость решать, куда они отправятся сейчас. А потом он с чистой совестью даст Азирафаэлю управлять их совместным отдыхом, как ему вздумается. Сейчас Энтони было просто необходимо чуть расслабиться. Он и сам не понимал, отчего такое сильное желание ударило ему в голову. Ему хотелось выпить. Желательно чего-то покрепче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.