автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 533 Отзывы 88 В сборник Скачать

22

Настройки текста
Ноябрь расстраивал Азирафаэля лишь тем, что слишком рано темнело. Было всего каких-то четыре часа дня, а на улице уже хоть глаз выколи. Кроули вновь гнал по дороге, а Фэл смиренно наблюдал за мелькающими мимо фонарями. Разглядеть что-то на обычной скорости в такое время суток было проблематично, а сейчас тем более. Некое напряжение тончайшими разрядами разрывало воздух между ними. Азирафаэлю хотелось взять коллегу за плечо, заглянуть в глаза и сказать, что с ним всё хорошо. Он и сам не знал, к чему такое желание, но хотелось. Но реализовать он это не мог. Слишком странно. Энтони видел, как его пассажир напряжённо пожимал плечами, ёрзая на сидении. Это лишь подстрекало его разгонять Бентли как можно быстрее. Он, конечно, понимал, что штрафов потом не оберётся, но будто бы в первый раз. Он уже привык оплачивать эту стопку квитанций разом. Когда они наконец-то въехали в заветный городок, Кроули чуть поблуждал в поисках достойного места для реализации своего плана. Было грустно от того, что все заведения, где бы он с удовольствием посидел, были заполнены людьми так, как порой не заполняются автобусы в Лондоне. Отменять же свою задумку Энтони не собирался, поэтому просто припарковался в подходящем месте, выходя из автомобиля. Азирафаэль шёл следом, но место, в котором они оказались этим вечером, было настолько необычным по его меркам, что он слишком заинтересованно озирался. Целая улица с фонарями под старину, сбитая каменная кладка под ногами. Весь город будто и не спал — магазинчики улицы просто кипели жизнью, но так мерно, что это создавало свою неповторимую атмосферу. Не заметив, Фэл остановился у двери, пока Кроули не скрылся в глуби помещения. Ему хотелось бы жить в таком месте. В месте, где вечерами нет этого постоянного шума машин и бесконечно гудящего города, где по ночам не визжит сигнализация машины, которую вот-вот угонят или обворуют. Он жил в районе Лондона, где спокойствие населению лишь снится. Но по-другому он и не думал, что может жить. Что есть место, где он бы мог вечерами просто выходить на улицу, вдыхая нереально свежий воздух, проходиться вдоль улиц, рассматривая здания. Может, гулял бы один, а может и нет. От мысли, что он действительно хотел бы хоть с кем-то познакомиться в поездке, Азирафаэлю стало слишком волнительно. Он, если честно, забыл об этом в тот же вечер, когда сел к Кроули в машину, прислушался к строчкам песни, отправляясь в неожиданное путешествие. Его раздумья прервал вернувшийся Кроули, который сжимал в руке тёмный пакет со звенящими бутылками внутри. Фэл невольно сжал губы, вспоминая свою последнюю попойку. Нет, он не будет пить. Точно не станет. — Собственно, мы готовы, — с нескрываемой усмешкой отметил Кроули, сворачивая с освещённой дороги куда-то между домов. Было темно, но Азирафаэль послушно следовал за Энтони, иногда спотыкаясь о то, что ему было не дано рассмотреть в темноте. Ему казалось всё таким нереальным. Будто он вышел из Бентли и провалился в другой мир. Может, он всё-таки уснул, а сейчас коллега напивается в баре, как и хотел, давая адвокату выспаться. Фэл медленно провёл по своей руке, щипая ту. Так странно, но реальность. Звон бутылок в пакете, вальяжная, но уже привычная походка его партнёра. Почему-то мужчине стало так смешно. Он как Алиса, только вот белый кролик не вёл его в страну чудес, а просто искал место, где он сможет напиться всласть. Они вышли к реке. Вот такого исхода ни один из них не ожидал, да вот только Энтони было плевать. Освещение было тусклое, но благодаря ему они набрели на небольшую скамейку. Параллельно реке шла пешеходная дорожка, так что для них найти столь приятное место, ещё и пустым, было просто сказочно. То, насколько доволен был Кроули, ощущалось Азирафаэлем прямо под кожей. Счастливый, хмельной уже от предвкушения, тот плюхнулся на скамейку, выуживая из пиджака штопор. Лишь сейчас Фэл заметил, что привычный наряд Энтони не сменил. И как ему не холодно? Он же заболеет. Пока адвокат рассуждал, коллега довольно откупорил бутылку. Он поднёс горлышко к носу, делая вдох, а после протянул её Фэлу. — Прости, бокалов в моих карманах не оказалось, так что придётся сегодня немного осквернить наше времяпровождение, — собеседник смотрел на Азирафаэля слишком уж пристально. — Я… Не могу, ты же помнишь, я… — Начал лепетать Фэл, на что Кроули специально чуть качнул бутылкой, намекая, что он не ждёт иного ответа. — Сегодня я присмотрю за тобой, ангел, — тихо сказал Энтони, отчего Азирафаэля невольно будто окатило водой. До мурашек. Ему было приятно. Так странно, что, казалось, простые слова были настолько пронизаны поддержкой и искренностью, отчего адвокат и не знал, куда деться. Чуть дрожащими пальцами, он обхватил горлышко и медленно пригубил. Вино. Он не был сомелье, более того, последний раз он пробовал его на выпускном. Одногруппники хотели пошиковать, купить что-то дорогое, качественное, что бы точно выделило день их освобождения от остальных. Вот только разве им было по карману затарить на всех столько качественного пойла, чтоб и напиться, и забыться. Так что они обошлись бюджетным вариантом из ближайшего супермаркета. Правда и тогда они пили из горла. Фэл сделал первый и единственный глоток… Это вино было другим. Правда, глупо пытаться сравнить вкусы того, что ты пил добрый десяток лет назад и того, что пьёшь сейчас. — Обещаю, сегодня для нас предел — две бутылки. Так что вмазать кому-то, кроме меня, ты сегодня не сможешь, — с усмешкой заметил Энтони, забирая бутылку и делая глоток. Так странно, что они знают друг друга всего ничего, а уже устраивают попойки из одного горла на скамейке. — Зачем мне тебе… По какой причине я должен тебе вмазать? — Непонимающе спросил Азирафаэль, на что получил лишь смешок и возврат бутылки. — Мало ли. Мой язык меня, знаешь, до Бруклина доведёт. А тебя и до белого каления может, — Энтони сказал это шутливо, будто и сам не понимая, к чему были предыдущие слова. Ему просто было хорошо. Вино никогда не ударяет ему в голову, оно постепенно омывает душу, даруя чуточку легкости, а мыслям — гармонии. Азирафаэль сидел рядом, сделал робкий глоток, отдавал бутылку, молчал и тихо-тихо вздыхал. В мыслях. Кроули прекрасно мог его понять. У них совершенно разные жизни, разные судьбы и принципы. Оба повидали дерьма достаточно, но почему-то оба сейчас не брезгуют пить из одной бутылки, наблюдая друг за другом и журчащей водой. — Я не хочу тебе вмазать, Кроули, — зачем-то всё-таки сказал Фэл, отводя взгляд в сторону реки. Ему не хотелось творить ничего такого, что могло бы спугнуть рядом сидящего коллегу. Почему-то именно сейчас он ощутил резкую потребность в том, чтобы рядом, на расстоянии вытянутой руки, сидел кто-то, кому он мог бы довериться. Пускай после поездки их общение оборвётся. Пускай разойдутся пути. Сейчас же он ни за что… Не даст ему уйти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.